Мр 79 9тм отзывы

Автомобили

Пистолет МР-79-9ТМ в настоящее время имеет сертификат соответствия на огнестрельное оружие ограниченного поражения

Пистолет МР-79-9ТМ выпускается Ижевским механическим заводом и отличается от предыдущей модели Иж-79-9Т, созданной на основе газового Иж-79-8, выступами уменьшенного размера (правда количество их увеличилось до 3 штук), что по заявлению завода позволяет при стрельбе 50 Дж патронами получить на выходе 70 Дж. На практике, при стрельбе патронами АКБС и КСПЗ дульная энергия составляет приблизительно 90. Но к сожалению, качество изготовления пистолета упало еще ниже, даже по сравнению с Иж-79. Автоматика пистолета МР-79-9ТМ, как и у боевого ПМ, работает на основе использования отдачи со свободным затвором. Возвратная пружина расположена вокруг жестко закрепленного на рамке ствола. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Флажковый предохранитель, рычаг которого расположен с левой стороны тыльной части затвора-кожуха, при включении блокирует ударник и безопасно спускает курок с боевого взвода, блокирует шептало и затвор-кожух.

С начала производства пистолет МР-79-9ТМ несколько раз модернизировали. К примеру был усилен ствол для возможности стрельбы более мощными патронами. Затворы делаются также, как и у Иж-79-9Т — литые и кованные. С осени 2008 года завод изготовляет пистолет МР-79-9ТМ в том числе и путем переделки ранее выпущенных пистолетов ПМ. На данный момент МР-79-9ТМ является одним из самых популярных образцов травматического оружия в России, благодаря сочетанию доступной цены пистолета и боеприпасов, стальной рамы и затвора-кожуха, большого выбора аксессуаров, и, в конечном счете, доверию к конструкции пистолета Макарова, отличающейся надежностью в работе и простоте. К тому же травматический пистолет МР-79-9ТМ весьма удобен для скрытого ношения из-за достаточно небольших габаритов.

Однако есть и общий для травматического оружия под патрон 9мм Р.А. с легкой пулей недостаток — это невысокая эффективность стрельбы. К основным недостаткам МР-79-9ТМ относится и неудовлетворительная эргономичная рукоятка, достаточно значительное усилие спускового крючка и сравнительно длинный его ход, рудиментарные прицельные приспособления, а так же нестабильное качество. Пистолет МР-79-9ТМ-10 отличается магазином емкостью 10 патронов. Отдельно можно приобрести магазины на 13 патронов, или доработать имеющиеся. Желающим приобретать МР-79-9ТМ-10 следует обратить внимание на то, что переделки из Байкал-442 имеют конструкционно более прочный узел "стойка-патронник", платой за который является литой затвор. В настоящее время пистолет МР-79-9ТМ относится к огнестрельному оружию ограниченного поражения.

Достоинства

  • Некоторые экземпляры переделаны из боевых ПМ
  • Прочный (если заварить снаружи все выступы и надеть правильную втулку на ствол)
  • Надежный
  • Простой в обслуживании
  • Для многих привычный в обращении
  • Достаточно компактный
  • Доступность ЗИП

Недостатки

  • Устаревший по мощности (без напиллинга)
  • Большое усилие и ход спускового крючка
  • Не эргономичная рукоятка
  • Рудиментарные прицельные приспособления
  • Конструкция из 3-х выступов иногда рвет шарик

Неполная разборка травматического пистолета МР-79-9ТМ

Отзыв владельца

Впечатления владельца: «Плюсы: мой экземпляр переделан из боевого ПМ; харизматичный; очень удобный при ношении; довольно мощный; надежный как АК-47; стальной. Минусы: ствол подвержен раздутию (без запайки давленностей и установки втулки); малая емкость магазина; умышленно сточенная "борода" и правая часть затвора на заводе, что непременно уродует внешний вид. В итоге: для повседневного ношения — подходит отлично, для самообороны в принципе тоже, хотя есть стволы и помощнее».

Технические характеристики МР-79-9ТМ

  • Калибр: 9мм Р.А. (9×22)
  • Длина оружия: 161 мм
  • Длина ствола: 93 мм
  • Высота оружия: 127 мм
  • Ширина оружия: 30 мм
  • Масса без патронов: 630 г.
  • Емкость магазина: 8 патронов

Кирилл Респект за обзор! Приятно слышать человека, разделяющего взгяды на бесполезность и случаи полезности травматического оружия! Действительно, в чьих-то руках и гвоздь оружие, а в некоторых и с боевого не выстрелит. все субъективно. Сам владелец ОСЫ. в бою не применял, и надеюсь применять не придется. А стрелять буду непосредственно на поражение. ( до2-х лет тюрьмы) З.Ы. это лучше, чем быть закопанным.

Странные вы люди))) Ну большинство по крайней мере. Ротвейлера из макарыча на 2 метра назад? Улыбаюсь искренне, даже боевое огнестрельное крупнокалиберное оружие на такое не способно, не говоря уже о резиностреле. Тем не менее, и травматика эффективно работает по нападающему, но вот только дело в том что у каждого человека свои болевые пороги. Кто-то будет по полу кататься от того что пальчик занозил, кто-то вполне дееспособен даже с оторванной конечностью. Если конкретно говорить про макарыч ИЖ-79-9Т и ИЖ-79-9Т10 рассчитаны на 30 Дж, можно стрелять и 50 Дж патронами, но тогда поддутия ствола гарантированы. Что бы избежать такой напасти люди одевают на ствол втулку, что требует и замены пружины. Если быть реалистом, то ни 30 ни 50 Дж патронов 9РА гарантированно остановить противника не смогут, ну разве что в случае выстрела в голову или по голому телу, а вот патроны .45 Rubber для пистолета МП-80-13Т вполне даже неплохой результат покажут при работе по противнику даже в зимней одежде. Понравился момент дискуссии, что в пример приводиться видеоролики, на которых стреляют по добровольцем. Посмотрите расстояние, с которого стреляют, легкая пуля (0,73 г) патрона 9РА независимо от мощности последнего уже на расстоянии в 3 метра неэффективна, так как импульс, заданный при выстреле, очень быстро теряется. Такая же проблема и с патроном .45, но там пуля вдвое тяжелее. Будьте реалистами, травматические пистолеты и револьверы наиболее эффективны на растоянии 2-3 метров, исключение составляют травматические пистолеты, рассчитанные под патроны 18х45 и 18,5х55 (серия пистолетов Оса, Кордон, стражник и так далее) их эффективность может достигать 5-7 метров из-за тяжелой пули со стальным сердечником, покрытым резиновой оболочкой. В общем если действительно для кого-то данная тема интересна или есть какие-то вопросы по травматике, то можно их задать лично мне ICQ:554-7(пять)3-556. Назвать себя большим специалистом по данной тематике не могу, но многие моменты могу прояснить без бреда и абсолютно бесплатно — по доброте душевной.

Читайте также:  Замена блока предохранителей ваз 2107 инжектор

БЕРИ ОСУ АРТЕМ НЕ ПАРЬСЯ!

летом 2010г. в томске, где я живу, был случай применения макарыча 45 калибра практически в упор. в результате резиновая пуля попала в область сердца и человек скончался на месте. а я до сих пор мучаюсь в выборе что купить себе макарыч или осу.

Крутизна объекта на троекторию полета даже резиновой пули не влияет.А адекватным людям по любому надо что то носить хотябы эту хрень. Кавказцы да же по два носят и не стримаются и нихрена не для самообороны.

Алексей, +1000! Насчет винсента с тобой полностью согласен! И насчет выстрела в живот тоже. Не обязательно проверять, достаточно покопаться в инете! Есть испытание травматики на людях-добровольцах. Даже в осенней куртке после "макарыча" человек оставался стоять, некоторых даже не скрючивало! А по словам винсента выходит, что с "макарычем" и на слона охотиться можно! А уж как эффектно выглядит и какое сокрушительноепсихологическое воздействие оказывае раздувшийся, "пузатый", с продольной трещиной ствол макарки после выстрела, так прям ни в сказке сказать, ни пером описать! Точка зрения винсента похоже на мнение счастливых обладателей МР-654, или "пневматического Макарова", которые всем с пеной у рта доказывают, что пневматика — это великолепное средство самообороны! Причем сами большего опыта, чем стрельба по воробьям, не имеют, но зато приводят мнения мифических друзей о том, как те с пневмачом от толпы гопников отбились, сделав пару выстрелов! Ага, как бы не так! Пилите мушки, господа пневманутые, чтобы не было больно, когда вам ствол в попу запихивать будут! Оса кстати тоже не вариант. Да, мощности с лихвой хватит! Но вот емкость (4 патрона), надежность электронной системы спуска (лично я не доверю свою жизнь и здоровье электронике) и точность оставляют желать лучшеголучшего! Самый нормальный ствол — это Форт, как было сказано ранее.

Уважаемые, добрый вечер. Про данный агрегат ничего плохого сказать не могу, хотя замечания по нему есть. Во первых, низкая точность из-за близко расположенного замина к краю(срезу) ствола. Во вторых слабая закалка металла ствола, если использовать патроны увеличенной мощности, раздует однозначно. Но если стрелять 50 Дж-ульными, то все нормально. Недавно я его продал и купил Streamer 2014, вот это машинка, то что нужно. Удобная, мощная и магазин на 14 патронов. Точность тоже на высоте. Очень рекомендую.

Читайте также:  Вакуумный электромагнитный клапан ваз

Гавно макарыч -гавно. но лучше гавно, чем ничего, поэтому, если есть гавно, это уже что-то. покупайте ОСУ!

У меня ИЖ-79-9Т с 2005 года, брал еще 30 Дж, потом докупал пружину на 50. За это время отстрелял примерно 150 патронов практически всех производителей, ни одного отказа или перекоса. Поэтому про надежность Макарыча и качество не надо петь военных песен. Если пистолет грамотно выбрать и периодически смазывать отказы у него могут возникнуть только из-за качества патронов. А убить и ПМ можно, видел экземпляр у которого ударник забился грязью и закис, не могли достать. Сначала оружие не обслуживают, а потом плачут, то не стреляет, то стреляет очередями, и т.д. Применял 2 раза, агрессивная собачка в промзоне немного мельче немецкой овчарки убежала после второго выстрела, пьяный товарищ после прямого попадания в переднюю часть бедра убежал хромая, а трое его друзей сделали вид, что они не сним. Я результатом вполне доволен, кто спорит АК — круче, но грохнуть кого то и сесть в мои планы не входит. В осе не нравится форма, патронов маловато и у знакомых после нескольких десятков выстрелов отломилась петля на которой держатся стволы. А по мощности конечно вопросов нет.

Уважаемые, зашел посмотреть какой из травматиков лучше .плюсы и минусы. Понятно что АКМ лучше и вообще ,в сравнении с боевым оружием это г. Так что из этого г. порекомендуете,знатоки и практики? Спасибо

Гавно этот макарыч. Качество сборки плохое, мощность резиновой пульки оставляет желать лучшего. Не слушайте тех, кто рекламирует эту ерунду, врут они. Владельцы резиноплюев всегда защищают свои пистолетики. Мой вам совет, пока не разрешили нормальное оружие, покупайте ОСУ. Она хоть как-то может защитить!

у меня макарыч 9мм я очень им доволен , когда его достаешь сразу же видно как люди во круг тебя начинают нервничать , стрелял в человека досталось ему нормально , упал прямо возле барной стойки . а если вдруг что на дороге то на этот случай и конечно для охоты у меня есть Тигр 7.62*54 длинный ствол ВОТ ЭТО ОТЛИЧНОЕ ОРУЖИЕ! а оса и другие пистоли полная чушь! у меня у товарища вальтр треснул после выстрела 70дж. думайте сами . гопы тоже люди

Роман респект за обзор !

Макарыч — редкостная дрянь. Делать оружие на Ижмехе не умеют.

да. темка, но скажу одно что с нормальным стволом легально ходить никто пока в нашей стране не даст к сожалению. пусть макарыч и не свинцом плюется. но охоту нападать при виде оружия отбивает обычно процентов у 90 гопоты, а уж если пострелять маленько то покалеченного слегка гопника в любом случае проще будет добить кулаком. ну а по силе выстрела скажу только одно с 2метров пальнул в 3мм лист алюминия,первый раз стрельнул под углом чтоб резинка в морду если че не отскочила- получилась нормальная такая вмятина, второй раз пальнул на прямую- пробило дыру.. с 15 метров долбанули из 12 калибра дробью №0000, быры тоже были но не все попавшие в лист дробинки его пробили.. так что на расстоянии метров пяти из макарыча нормально можно отгрести, но желательно стрелять из него летом когда пуховички не носят )))) когда я пришел в маг покупать макарычь мне так и сказали что на лето макарыч на зиму осу чтоб уж наверняка..)))) скоро еще на весну и на осень че нито предложат. а вот про собак тут пишут сказки— ротвеллера от выстрела типа на 2 метра отнесло)))) может он от шума сам отпрыгнул— это они могут, стрелял тут летом по шавке доебистой чуть больше кота а перекусала весь двор и на детей кидалась сука. так вот только с третьего выстрела убил,хотя все три попал стремно конечно и жестоко но поверьте так надо было. ну и по двору она как летучие ротвеллеры почемуто не летала . видно что больно ей было и дергало при попадании. но скажу честно бруском деревянным было бы проще ее мочкануть. но на собаку вид оружия впечатления не производит, а вот человек подумает еще когда ему дуло в рыло наведут. а хер ведь его знает че от туда вылетит. наш великий Русский народ горазд на выдумки то выемки на стволе поддточит ))) то еще чем удивит))) короче говоря проверяйте макарыч на уродах и гопниках,но не превышая пределов самообороны))) и им полезно и сами убедитесь в эффективности за не имением лучшего. а те кто сильно уж засирает травмачи,либо просто завидует их обладателям либо сами являються гопотой и наличие травмачей у населения мешает им заниматься их деятельностью)))

Читайте также:  Подъемник вертикальный своими руками

Антон, не покупай это барахло — макарыч. Качество сборки, очень низкое. Если хочешь резинострел похожий на боевой, то лучше всего это Форт. Также известный под названием Хорхе и Гроза. Вот посмотри это видео: http://www.russia.ru/video/gonka6/

Куплю "Макарыча" или подобную травму icq 398290720 +79023311998

Как КРАСИВОЙ ДЕВУШКЕ обезопасить себя в тёмном переулке. Моя история. Слабонервным в ОТЗЫВ НЕ ЗАХОДИТЬ.

У нас, у женщин, есть только два оружия…..

Тушь для ресниц и слёзы, но мы не можем использовать оба одновременно.

Говорила нам девочкам, когда то Мерлин Монро.

Моё мнение у женщин должно быть ещё и третье оружие ЭТО — ПИСТОЛЕТ.

Чтобы дать оружию спасти тебя однажды, ты должен носить его с собою всю жизнь.

В этой жизни я стараюсь не искать себе приключения на пятую точку. В тёмное время суток, (особенно зимой когда темнеть начинает рано) сижу дома крестиком вышиваю стараюсь на улицу лишний раз одна не выходить. Обычно меня муж везде сопровождает или на машине выезжаю по делам.

Но в тот вечер машина моя не завелась, и мне пришлось ехать по своим делам через весь города на маршрутке. Пистолет взяла с собой с собой по инерции. Муж подарил его несколько лет назад (он у меня любитель оружия).

Если вы носите пистолет, люди могут назвать вас параноиком. Какая чушь! У вас же есть пистолет, о чём вам ещё беспокоиться.

Пока я шла до остановки, прицепился ко мне какой-то тип непонятного вида. Стал предлагать познакомиться.

Я молча иду дальше.

Он начинает что-то выкрикивать нецензурное. Я ускоряю шаг.

Людей вокруг никого, как на зло.

И тут он впритык подбегает ко мне, дергает меня за куртку и за волосы.

Я в шоке….я в ужасе….Сердце колотится с бешенной скоростью.

Думаю, сейчас даст мне чем–нибудь по голове, и всё привет.

Я поворачиваюсь, автоматически достаю пистолет из сумки, за долю секунды сняла с предохранителя и жахнула ему в ляшку. Он с криком отпрыгнул.

Никогда не говорите «У меня пистолет». Первое что должно прозвучать щелчок предохранителя.

А я в диком испуге рванула домой. Так быстро я не бегала никогда. Но, слава Богу я осталась жива. Я мать двоих детей и не могу рисковать своим здоровьем и своей жизнью. И как говорится:

Пусть меня 12 судят, чем шестеро несут.

А вот и ОН КРАСАВЧЕГ собственной персоны.

Мой травматический пистолет Макаров МР-79. Невооруженным взглядом его практически не отличить от боевого. Тяжеловатый конечно для дамской руки, но в руке держать его удобно. Стреляет резиновыми пулями. После использования пистолет необходимо чистить.

Страна производитель Россия

Цена 15 000 рублей

Для того чтобы приобрести пистолет необходимо оформить медицинскую справку.

Пройти обучение в специальной школе, сдать экзамен и получить вот такую лицензию.

Всё это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

С некоторых пор стрельба по мишеням стала моим хобби. Посещаем с мужем тир.

В прошлом году мы приобрели "Сайгу" на базе Автомата Калашникова. Обожаю стрелять из автомата.

Лучше пусть оружие будет и оно не пригодится, чем оно пригодится, но его не будет под рукой.

Берегите себя и свою семью!

Добавить комментарий

один + четырнадцать =