Не заводится рено сценик 2

Автомобили

Каждому водителю Рено Сценик знакома ситуация, когда у него не заводится автомобиль. Среди некоторых факторов, вызывающих проблему, заметное место занимает неисправность двигателя. Однако его ремонт сложен (особенно в дизеле), требует время, поэтому без мастера не обойтись. Напротив, многих водителей часто беспокоят неполадки в других компонентах, которые можно исправить самому, дешево и, возможно, быстро.

Общая схема проверки неисправностей запуска авто

Не заводится рено сценик 2

  • система зажигания;
  • двигатель;
  • топливная система;
  • соединительные узлы (электроника и механика);
  • программное обеспечение, блоки управления.

В случае выхода из строя любого компонента или нарушения соединительных контактов машина Рено не заведется. Начинать искать источник неприятностей реноводы советуют по такому алгоритму:

  1. проверить заряд и клеммы аккумуляторной батареи;
  2. осмотреть предохранители;
  3. поправить (отсоединить и подключить) штекеры систем, отвечающих за запуск автомобиля, до которых легко добраться;
  4. оглянуть шланги топливной системы, нет ли утечек.

Если после принятия этих элементарных мер машина не заводится, ищем дальше. Внимательно прислушиваемся, крутит ли мотор. Изучаем звучные или беззвучные попытки авто стартовать.

Не всегда удается быстро найти причину поломки. Чтобы зря не тратить свое время, советуем при проведении самостоятельной диагностики двигаться от простого к сложному.

Рассмотрим некоторые примеры.

Когда проблема не в двигателе

Не заводится рено сценик 2У Сцеников значение электрического и программного управления настолько важно, что при его неполадках, запустить машину невозможно, или же она будет быстро глохнуть. С одной стороны, это продиктовано требованиями безопасности, с другой – двигатель просто зависит от других систем. Поэтому сейчас невозможно ремонтировать по старинке, например, слушая, крутит или нет стартер.

Часто проблемами в электронике являются разрывы электрических цепей.

Клеммы стартера. Признаки такой ситуации: зажигание включено, показатели бортового компьютера в норме, стартер не крутит, под капотом издается щелчок. По некоторым подсчетам, в ¾ случаях это погорели зажимы. Починка обойдется дешево, но придется покопаться, так как стартер неудобно расположен сзади под мотором. Старайтесь не повредить клеммы, иначе придется заменять дорогостоящий прибор.

Контакты датчика коленвала. Эта одна из вероятных проблем при следующих условиях: приборы не передают ошибки и отклонения, стартер звучно крутит. Чтобы убедиться, что причина в датчике, необходимо провести компьютерное диагностирование. Это делается с помощью сканера Can Clip (+ ноутбук). Владельцам автомобиля Рено он необходим. Сгодится дешевый китайский экземпляр. Если Can Clip показал ошибку в датчике, следует проверить контакты. Прибор обычно находится под термостатом, прикреплен двумя болтами. Крепление в неудобном месте, поэтому старайтесь не повредить, снимая датчик и очищая его контакты.

Контакты бензонасоса. Что видим: стартер крутит, порядок с показателями приборов (повторяется описанная выше ситуация). Если Can Clip нашел проблему в подаче топлива к мотору, надеемся, что это перегорание контактов. Ремонт небыстрый. К примеру, в Сценик 2 бензонасос находится под пассажирским сидением и без разбора салона не обойтись. Однако такая починка экономит деньги, нежели замена агрегата.

Читайте также:  Сигнализация шерхан магикар 9 маленькая дистанция срабатывания

Различные сбои в работе автомобилей Рено распознаются и регистрируются блоками управления.

Can Clip считывает скрытые ошибки и помогает быстро сориентироваться, когда причина почему не заводится автомобиль еще неизвестна.

Некоторые сбои показывает дисплей бортового компьютера. Среди них бывают программные недочеты.

Упомянем одну из них – иммобилайзер Иногда при штатных случаях запускается блокировка авто. Это не дает двигателю завестись, хотя все исправно. Тогда придется разбираться с настройками защиты от угона.

Движок на дизтопливе

Не заводится рено сценик 2Работая с дизелем, автовладельцам нужно учитывать:

  • отличительные особенности движка по сравнению с более привычным бензиновым;
  • условиями зимней эксплуатации в России.

Понимание этого упростит решение проблемы, когда Рено на дизтопливе не заводится. Рассмотрим, на что важно обращать внимание

Аккумулятор! В дизеле проблемы с АКБ проявляются сильнее. Так, с плохим зарядом стартер недостаточно крутит. Кроме того, много энергии требуется топливному насосу (подает топливо под высоким давлением), а еще затратным калильным свечам для подогрева.

Свечи накаливания. Проверьте их, если не запускается холодный двигатель. Особенно в зимний период.

Сезонное дизтопливо. При температуре ниже –5ºC происходит парафинирование летней солярки. Если стартер крутит, свечи накаливания работают, но топливо несезонное, его подача к двигателю, скорее всего, затруднена. Создайте условия для отогрева. Поместите Рено в теплый гараж. Потребуется время. Не рекомендуем самостоятельно разогревать мотор подручными средствами. Для профилактики можно заправлять топливом с антипарафинирующими присадками, но делать это только в условиях плюсовой температуры и нормального запуска дизеля.

Резюме

Причин неполадок запуска двигателя у Сцеников множество: от мелких до капитальных. В статье частично рассмотрены первые. Опытные реноводы знают о них. Начинающим было, на что обратить внимание. Рекомендуем загодя проверять свой Рено на внешние повреждения деталей и при возможности диагностировать неисправности с помощью Can Clip. Тогда вы будете защищены от сюрпризов в неподходящий момент.

Если машина заглохла в пути или срочно нужно поехать, попробуйте запустить авто с троса. Правда, такой способ подходит только для движка на механической коробке передач. Двигатель дизеля сможет достаточно крутить для старта, но лучше это делать только в теплое время.

Рено Сценик, 2004 г. не заводится. Педаль тормоза очень тяжело выжимается. Что это может быть?

Не заводится рено сценик 2

  • Заблокирован стояночный тормоз. Авто не заводится. – 6 ответов
  • Не заводится двигатель после месяца простоя Рено Сценик 2 – 4 ответа
  • Не запускается дизель 1.9 Рено Гранд Сценик – 4 ответа
  • Трудно заводится Рено Сценик 3 – 3 ответа
  • Заглох дизель и не заводиться Рено Сценик 1.5 – 2 ответа
Читайте также:  Почему глохнет газель на холостых оборотах

Не заводится — куча причин, начиная с севшего аккумулятора. Тугая педаль тормоза — неработающий двигатель, отсутствие разряжения в вакуумном усилителе.

Не заводится рено сценик 2

Нужно определить чего нет, топливо не поступает, или нет искры! Возможно проблема в топливном насосе, а может и в эбу, или дпкв.

Не заводится рено сценик 2

Педаль тормоза станет легче когда авто заведется — забудьте о ней. Топливо у вас есть в баке. Там же находится насос который качает топливо к форсункам и создает давление топлива для хорошего его распыления. При включении зажигания послушайте гудит ли он, его должно быть слышно. Если слышно, прокрутите стартером и выкручивайте свечи, смотрите мокрые ли они, в бензине? Если да, то теперь пока свечу не вкрутили можно проверить искру на ней одев на нее провод и положив свечу на массу своим корпусом. Крутим стартером и смотрим на наличие искры. Но учитывая то, что вы Василиса, а не Василий, думаю это для вас темный лес. По этому думаю, пора вам кричать А-У и звать кого-то на помощь.

Не заводится рено сценик 2

Сейчас вас пока не должна отвлекать педаль тормоза. Главное запустить двигатель. Пишете не заводится, а стартер хотя бы работает? Или при повороте ключа зажигания ничего не происходит? Если тишина, тогда ещё вопрос — на панели приборов горят ли какие-то лампочки?

Не заводится рено сценик 2

Самое оптимальное решение проблемы — эвакуатор и в сервис. Потому как автомобиль сложен, без приборов и навыков работы с ними делать в машине абсолютно нечего! Ну если только предохранители проверить.

Не заводится рено сценик 2

Подпишись на наш канал в Я ндекс.Дзене

Еще больше полезных советов в удобном формате

Не заводится рено сценик 2
Со всех форсунок появилось по пару капель с обратки.

Рено дизель плохо заводится, через раз.


Правда, такой способ подходит только для движка на механической коробке передач. А это меня уже пугает, квалификация наших мастеров вызывает у меня сомнения. Получается или тнвд или эбу не разрешает насосу качать.

Не заводится рено сценик 2

Нужна помощь по авто — Рено сценик 2 дизель. Предыстория: В долго пытались завести машину…

Не заводится рено сценик 2

Только после ее удаления завелась. Правда, такой способ подходит только для движка на механической коробке передач.

Не заводится рено сценик 2

Не всегда удается быстро найти причину поломки.

Ошибок, кроме нет.

Прочитал контекст ошибки, смущает напряжение на регуляторе давления всего 0,5 в, как то мало. Вообщем начинаю штудировать литературу по алгоритмам работы электроники, как работает регулятор давления, клапан сброса и вообще данный конкретный тнвд. Проверка на слив при прокрутке стартером показала по капли с каждой форсунки. Там где был самый маленький слив у меня 2-ая форса от аккума , открутил трубку подачи топлива на грани и крутанул стартером. С трубки пошла соляра.

Не заводится рено сценик 2

После этого ЕМЛ стал показывать плавное повышение давления в топливной рампе до бар. Завести не удалось еще несколько раз. При сливе через клапан на входе ТНВД соляры с воздухом, что бы прокачать пузыри видно налил на датчик давления масла.

Читайте также:  Верхняя шаровая опора ваз 21214

Не заводится рено сценик 2

Когда снова просканировал ошибки во всех блоках, в блоке даже не ЭБУ двигателя UDP вроде, висела ошибка обрыва датчика давления масла. Только после ее удаления завелась.

Двигатель Renault для Scenic 1999-2002

Была попытка завестись с ВЭДешки, прямо в патрубок на интеркулер, хватает, но не заводилась из-за ошибки. Когда удалось завестись в шлангах попер воздух. Думал новый фильтр Делфи запарафинило, кинул выход с фильра сразу на грушу — нифига, пузыри фигачат уже с груши.

Не заводится рено сценик 2

Вообщем проблема еще осталась, воздушит систему, нужно гнать на яму, смотреть не перебил ли где топливопровод или чистить бак и топливопровод, или груша дырявая, но это уже проще, машина на ходу.

Прошло еще пару дней, машина заводится, иногда не сразу.

Create an account or sign in to comment

По шлангам бежит воздух. Если Can Clip показал ошибку в датчике, следует проверить контакты. Прибор обычно находится под термостатом , прикреплен двумя болтами. Крепление в неудобном месте, поэтому старайтесь не повредить, снимая датчик и очищая его контакты.

Если Can Clip нашел проблему в подаче топлива к мотору, надеемся, что это перегорание контактов. К примеру, в Сценик 2 бензонасос находится под пассажирским сидением и без разбора салона не обойтись. Однако такая починка экономит деньги, нежели замена агрегата. Различные сбои в работе автомобилей Рено распознаются и регистрируются блоками управления.

Не заводится рено сценик 2

Can Clip считывает скрытые ошибки и помогает быстро сориентироваться, когда причина почему не заводится автомобиль еще неизвестна. Некоторые сбои показывает дисплей бортового компьютера.

Не заводится рено сценик 2

Среди них бывают программные недочеты. Упомянем одну из них — иммобилайзер Иногда при штатных случаях запускается блокировка авто. Это не дает двигателю завестись, хотя все исправно.

49 posts in this topic

Тогда придется разбираться с настройками защиты от угона. Движок на дизтопливе Работая с дизелем, автовладельцам нужно учитывать: Понимание этого упростит решение проблемы, когда Рено на дизтопливе не заводится.

Не заводится рено сценик 2

Рассмотрим, на что важно обращать внимание Аккумулятор! В дизеле проблемы с АКБ проявляются сильнее. Запах солярки совершенно перебивал запах бензина — только вдруг мастер глянул на чек, лежащий на панели — а там как раз перед тем как машина заглохла заправка дензином была. Фильтр стоял правильно, я на это обратил внимание когда машина заглохла.

Насчет защелки сейчас уже трудно сказать. Бракованный фильтр — точно экзотика. В баке была только соляра Цитата: Ну, конечно, если топливо точно есть, и то, что нужно. Надеюсь сервисмены это знают. Только что был в автосервисе.

Добавить комментарий

пять × 1 =