Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Автомобили

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Его невозможно не узнать. Стиляга Juke со сменой поколения раздобрел и прифрантился, но остался самим собой: дизайнеры сохранили общий стиль и пропорции предшественника. На месте рельефные обводы колесных арок, замаскированные ручки задних дверей и круглые глаза фар с бровями ходовых огней. Неудивительно, ведь ниссановцы заявляют, что именно благодаря неординарному дизайну «первый» Juke нашел в Европе почти миллион покупателей.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Кроссовер второго поколения создан на модульной платформе CMF-B, которая архитектурно повторяет прежнюю «тележку» (спереди стойки McPherson, сзади полузависимая подвеска) и роднит новую модель с паркетником Renault Captur. Длина Джука увеличилась с 4135 до 4210 мм, ширина — с 1765 до 1800 мм, а высота — с 1565 до 1595 мм. При этом расширенное применение высокопрочных сталей в конструкции позволило снизить массу на 23 кг.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Разработчики постарались исправить главный недостаток Джука и сделали салон заметно просторнее. Особенно сзади: расстояние между рядами выросло на 58 мм, а запас места над головами седоков увеличен на 11 мм. Багажник тоже стал вместительнее: 422 литра против 354 у модели первого поколения.

В салоне обещаны более качественные материалы и удобные сиденья, причем передние — с интегрированными подголовниками. Возможности персонализации расширены, на выбор — несколько цветовых комбинаций отделки, а также опционная обивка сидений кожей и замшей. Но одновременно салон утратил изрядную долю прежнего задора: центральный тоннель больше не стилизован под бензобак мотоцикла, а вместо раздельных «колодцев» перед водителем унифицированная с другими моделями комбинация приборов.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Светодиодные фары и электропривод стояночного тормоза Juke имеет уже «в базе», среди опций — акустика Bose и медиасистема NissanConnect с восьмидюймовым экраном, передатчиком Wi-Fi и возможностью дистанционного обновления софта. Кроме того, для кроссовера можно заказать комплекс ProPilot, который представляет собой адаптивный круиз-контроль с системами автоматического торможения и удержания в полосе.

Пока представлена только базовая версия, которая променяла прежнюю турбочетверку 1.2 на трехцилиндровый турбомотор 1.0 DIG-T, общий с компанией Renault. Новый двигатель развивает 117 л.с. и агрегатируется с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Привод только передний. «Подогретый» Juke с более мощным четырехцилиндровым двигателем и полным приводом появится позже.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Презентации нового Джука одновременно прошли в Лондоне, Париже, Милане, Барселоне и Кёльне. Как и прежде, кроссоверы для Европы будут выпускать на заводе Nissan в английском Сандерленде, старт продаж намечен на ноябрь. Но в России новый Juke не появится: по предварительной информации, его место в локальной гамме займет адаптированный паркетник Nissan Kicks.

Модель паркетника Ниссан Жук в новом кузове образца 2019-2020 года представлена поздним вечером 3 сентября 2019 года сразу в нескольких городах Европы. Nissan Juke отметился предварительными показами в Барселоне, Кельне, Лондоне, Милане и Париже. А вот настоящая мировая премьера новинки приурочена к автомобильной выставке во Франкфурте. Как всегда, мы держим руку на пульсе автомобильной жизни, и предлагаем нашим читателям обзор нового Nissan Juke 2019-2020 с подборкой фотографий и видео, ценой, комплектациями и техническими характеристиками.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Производство нового Ниссан Джак для европейского рынка осуществляется на заводе компании Nissan в Сандерленде (Великобритания), где ранее собирался и кроссовер первого поколения, успевший стать настоящим бестселлером марки Ниссан в Европе с общим результатом продаж почти в 1 миллион экземпляров. Цена нового Nissan Juke уже озвучена производителем и составляет от 17395 до 22 495 фунтов (1,4-1,81 млн. рублей) в Великобритании, а в Германии стоимость новинки составляет от 18000 евро. В России автолюбителям не стоит ждать появления нового Ниссан Жук, японская компания приняла решения не продавать модель на отечественном рынке. Вместо него японцы предложат новый Nissan Kicks, построенный на платформе B0 и адаптированный для российского рынка.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Феноменальный успех первого поколения стиляги Juke обеспечил оригинальный дизайн модели. Покупателей завораживает внешность кроссовера, решенная в не типичном ключе. О практичности все забывали, когда видели такого красавца. Неважно, что обзор ограниченный, салон маленький, дефицит места во втором ряду может вызвать клаустрофобию, а багажник миниатюрный… все это мелочи. Зато как выглядит!

Читайте также:  Ушко передней рессоры зил 130

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Компания Ниссан уловила настроение европейских покупателей и Жук в новом кузове полностью сохранил стилистику и пропорции предшественника. Так что смело можем говорить о преемственности поколений. Дизайнеры, к слову, постарались на славу, и облагородили кузов нового поколения кроссовера, придав ему еще более стильный вид. При этом все оригинальные детали, выделяющие модель на фоне конкурентов, на месте: большие круглые глаза фар головного света, подчеркнутые сверху бровями дневных ходовых огней (оптика полностью светодиодная), мощный рельеф колесных арок, оригинальная пластика навесных панелей кузова, замаскированные в рамки стекол ручки задних дверей, стремительный профиль, купеобразная крыша, мощная корма.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

При этом при разработке нового Nissan Juke были учтены все недочеты первого поколения. Стильный паркетник переехал на новую модульную платформу CMF-B, кузов увеличился в длину на 75 мм, а в ширину на 35, салон стал более гостеприимным за счет увеличения расстояния между осями на целых 105 мм, а багажное отделение более вместительное.

Внешние габаритные размеры кузова Nissan Juke 2019-2020 года составляют 4210 мм в длину, 1800 мм в ширину, 1595 мм в высоту, с 2635 мм колесной базы.

Для новинки предлагаются 16-19 дюймовые колеса. Стандартные 16-дюймовые диски стальные, но с увеличением размера диски исключительно из легкого сплава.

Новая модульная платформа CMF-B роднит Ниссан Жук 2 поколения с европейским паркетником Renault Captur 2 поколения. Схема подвески проста: передняя подвеска независимая со стойками МакФерсона, задняя полузависимая с балкой работающей на изгиб. Интересно, что новая тележка и применение стали высокой и сверх высокой прочности позволили снизить снаряженную массу кузова на 23 кг, даже несмотря на увеличившиеся размеры стиляги Juke.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Как бы не расхваливали представители Nissan салон нового Juke, нам кажется, что интерьер при смене поколений потерял индивидуальность. Да, салон выглядит более современно, но панель приборов теперь без шикарных колодцев, а центральный тоннель не стилизован под бензобак мотоцикла. В остальном интерьер супер, и демонстрирует все современные наработки японской компании.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

В арсенале авто новинки Ниссан информативная панель приборов с большим цветным экраном маршрутного компьютера, мультифункциональное рулевое колесо с подрезанными снизу ободом, стильная передняя панель с оригинальными дефлекторами вентиляции (сопла реактивного двигателя) и 8-дюймовым экраном мультимедийной системы NissanConnect (Apple CarPlay и Android Auto, навигация TomTom, Wi-Fi Hotspot), лаконичная центральная консоль с простым и удобным блоком управления климатической установкой, спортивные кресла для водителя и переднего пассажира с интегрированными в спинку подголовниками. На выбор несколько цветовых решений оформления интерьера.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

В качестве опций предлагаются аудиосистема премиум-класса Bose, комбинированная отделка салона кожей и замшей, комплекс ProPilot, в состав которого входят адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения с функцией обнраужения велосипедистов и пешеходов, и система удерживающая авто в полосе движения. Также предлагаются системы Traffic Sign Recognition, Intelligent Lane Intervention, Rear Cross Traffic Alert и Blind Spot Intervention.

Мы так увлеклись передней частью салона и оборудованием, что напрочь забыли о том, что в заднем ряду нового Ниссан Жук стало намного просторнее. Прибавка места в области ног составляет 58 мм, а над головами появились дополнительные 11 мм. Багажное отделение при смене поколений стало больше на 62 литра и составляет теперь 422 литра под защитной шторкой.

Технические характеристики Nissan Juke 2019-2020

Со старта продаж новый Ниссан Жук доступен лишь с одним двигателем – это турбированный трех цилиндровый бензиновый мотор 1.0 DIG-T (117 лс 200 Нм) в компании с 6 МКПП, либо предлагаемой за доплату 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT с двумя дисками сцепления, привод передний. По данным производителя, кроссовер разгоняется от 0 до 100 кмч за 10,4 сек с механикой и за 11,1 сек с роботом, максимальная скорость 180 кмч.

Читайте также:  Универсальные чехлы рекаро на гранту ип петров

Чуть позже компания Nissan представит и более мощный Juke с турбированным четырех цилиндровым мотором и полным приводом.

То ли хэтчбек, то ли кроссовер — хотя это и не важно — очень необычный, где-то красивый, а где-то странный Nissan Juke 2019 неизменно привлекает внимание. Кроссовер был настоящим законодателем моды, когда впервые сошел с конвейера. Это был автомобиль, размером с небольшой хэтчбек, но при этом с полным приводом и отличными техническими характеристиками, всегда выделялся из толпы. Это было как раз то, что хотели покупатели. У японца множество соперников, включая Renault Captur, Mazda CX-3, Citroen C4 Cactus, Vauxhall Mokka, Peugeot 2008 и, в более дешевом сегменте рынка, Suzuki Vitara и SsangYong Tivoli. При стартовой стоимости в 984 тыс. рублей, автомобиль ежегодно занимает топовые места в рейтинге продаж японского производителя.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

От Ниссан Жук 2019 в новом кузове ожидают обновление списка комплектаций и цен (фото модели уже появились в сети), а также массу подробностей того, как производитель оснастил этот автомобиль. Пока что уже доподлинно известно, что дизайн кузова японский производитель позаимствовал у Nissan Gripz. Платформа этого кроссовера взята у с Renault Clio и Nissan Micra. В этот раз производитель решил приблизить внешний вид автомобиля к линейке гибридных представителей.

Экстерьер

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Оснащенный 17-дюймовыми колесами Nissan Juke 2019 достаточно уверенно ведет себя на дороге. Слишком большие выбоины могут вызывать дрожь в кузове, однако, если покупатель дозакажет 18-дюймовые колеса, то поездка станет более комфортабельной.

Если посмотреть на высокий клиренс Жука, то может показаться, что он немного неустойчивый, на самом деле у автомобиля отличные результаты краш-тестов, так что за стабильное поведение на дороге переживать не стоит. Ниссан Жук 2019 года — это новая модель, поэтому финальные фото и цены пока еще держатся в секрете, но уже ясно, что производитель серьезно поработал над дизайном.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Интерьер

В передней части Nissan Juke 2019 уже привычно много места. На приборной панели и в подлокотнике все продумано. В дверях удобные вставки, в которые легко помещается вся мелочевка, включая бутылку с водой. На втором ряду сидений крупным пассажирам будет несколько тесно.

Модели с двумя запасными колесами оснащаются уникальной конструкцией пола. Его можно поднять или полностью снять, чтобы открыть глубокий нижний отсек. Это автоматически увеличивает размер багажника, вплотную приближая его к параметрам Renault Captur. Полноприводные версии не получат эту опцию. В данном случае запасное колесо будет располагаться в багажном отделении.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Передние сиденья оснащены функцией поддержки спины, которая крепко удерживает водителя на месте. Учитывая бюджетность данного решения, важно учитывать, что рулевое колесо не имеет большого разнообразия настроек. Его можно регулировать только по высоте и приближению к водителю, но в большинстве случаев этого достаточно.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Окрашенная центральная консоль, которая, по-видимому, была вдохновлена топливным баком мотоцикла, проходит между водителем и передним пассажиром, в то время, как внешне причудливая отделка украшает приборную панель. В ней используется качественный пластик и хромированные вставки.

Элементы управления кондиционером находятся в необычной панели, где также расположилась система управления режимами вождения Ниссан Жук 2019, то есть резкостью дроссельной заслонки и руля. Каждая кнопка имеет две функции, между которыми водитель можно переключаться при помощи всего нескольких нажатий.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Экран навигации, который был очень мал по современным стандартам в предыдущей версии, производитель заменил на больший. Программное обеспечение, которое его контролирует, работает быстро и нареканий не вызывает. В базовой версии установлен стандартный мультимедийный экран с навигацией. Владельцы же более дорогой комплектации получат дополнительные опции:

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

  • совместимость и Andoid и Apple Carplay;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • обновление карт для навигации;
  • Bluetooth;
  • несколько разъемов USB для подзарядки устройств.

Все стекла заднего вида небольшие, что затрудняет обзор при смене полосы движения, но производитель предусмотрел возможность дооснастить автомобиль в базовой комплектации датчиками парковки. Если же потенциальный покупатель заведомо знает, что ему необходимы интеллектуальные помощники при парковке, необходимо сразу рассматривать версию комплектации N-Connecta.

Читайте также:  Какие бывают перекрестки дорог

Технические характеристики

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Бензиновые двигатели достаточно тихие. Дизельный будет работать несколько громче, как это было в предыдущих версиях автомобиля.

Если выбрать любой из бензиновых турбодвигателей, покупатель получает отзывчивую производительность. 1,5-литровый дизель не так быстр, как бензиновый вариант, но вполне справляется с городским циклом. Такая версия авто поставляется с механической коробкой передач. Но, если покупатель отдает предпочтение АКПП, ему нужен 1,6-литровый бензиновый турбо вариант с полным приводом.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Продуманное рулевое управление в сочетании с одним из отзывчивых бензиновых турбомоторов делает Ниссан Жук 2019 крайне удобным для водителя. Ценителям скорости придется по душе версия Nismo RS — спортивное решение с более мощным двигателем и жесткой подвеской. По результатам тестов JD Power Vehicle, рейтинг автомобиля выше, чем у Mazda и Renault, но ниже чем у Ford, Peugeot и Suzuki.

Цифры потребления топлива средние между соперниками, будь то бензиновая или дизельная версия.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Гарантия

Ниссан Жук 2019 поставляется с трехлетней гарантией на 60 000 миль в качестве стандарта. В этом плане ничего не изменилось, хотя некоторые конкуренты японца уже давно предлагаются с расширенным сроком обслуживания.

Тестирование

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Кроссовер получил пять звезд по методике EuroNCAP в прошлом году в стандартных краш-тестах организации, но с этого года требования стали более жесткими. Остается надеяться, что Ниссан Жук 2019 достойно себя покажет в результате.

Безопасность

Компания комплектует Ниссан Жук 2019 с подушками безопасности, которые могут понадобиться водителю и пассажирам в качестве стандарта. Также предлагается специальный пакет безопасности, который доступен в более дорогих версиях или за отдельную плату.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

По умолчанию все комплектации автомобиля оборудуются датчиками, обеспечивающими автономное экстренное торможение, которое обнаруживает надвигающееся лобовое столкновение. Система предупреждает водителя или применяет тормоза для предотвращения или смягчения аварии. Дказано, что такая система снижает риск несчастного случая на 38%.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Комплектации

В этом году производитель предлагает 5 версий автомобиля:

Самая дешевая версия SE поставляется с литыми колесами, кондиционером, передними и задними электрическими окнами, а также разъемом, который позволяет подключать iPod к стереосистеме автомобиля. Тем не менее, в комплекте не доступен Bluetooth или цифровой радиотюнер.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Версия SE+ дополнена Bluetooth. Кроме того, в этой комплектации по умолчанию добавляются круиз-контроль, кожаное рулевое колесо и контроль климата.

Комплектация QE+ оснащается цифровой установкой, спутниковой навигацией, камерой заднего хода, а также автоматическими фарами и дворниками.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

Версия QE+Perso получила кожаные сиденья с подогревом и камеру кругового обзора, которая дает 360-градусное видение дороги вокруг автомобиля.

Ценителям спортивных автомобилей понравится версия LE+ Perso, которая оснащается спортивным двигателем и пикантным кузовом.

Ниссан джук 2019 реальные новые фото автомобиля

КомплектацияДвигательОбъем, л.Мощность, л.с.КПППриводРазгон до 100 км/ч, c.Макс. скорость, км/чРасход на 100 км, л.Цена*, руб.
SEбензин1.6117вариаторпередний11.61698.2 / 5.1 / 6.21 190 000
SE+бензин1.6117вариаторпередний11.61698.2 / 5.1 / 6.21 234 000
QE+бензин1.6117вариаторпередний11.61698.2 / 5.1 / 6.21 302 000
QE+ Persoбензин1.6117вариаторпередний11.61698.2 / 5.1 / 6.21 336 000
LE+ Persoбензин1.6117вариаторпередний11.61698.2 / 5.1 / 6.21 359 000

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

Выводы

Плюсы автомобиля очевидны – он продается по доступной цене, поставляется с хорошими вариантами бензиновых двигателей, на нем приятно ездить. В первую очередь, Nissan Juke 2019 — это удар по дорогим японским представителям.

Добавить комментарий

три × один =