Нужен ли мне айфон

Автомобили

Нужен ли мне айфон

Нужен ли мне айфон

Сейчас кого не спроси: «Какой смартфон самый популярный?», ответ будет одинаков: «iPhone последней модели». Многие хотели бы приобрести себе такой смартфон, но есть и те, кто не только слепо желает купить его, но и задумывается о том, надо ли ему это. Нужен ли мне Айфон? Этот вопрос мы сейчас и попытаемся рассмотреть, поговорим о плюсах и минусах iPhone.

Нужен ли мне Айфон: аргументы «за»

Никто не будет спорить, что Айфон — очень статусный смартфон. Окружающие смотрят на владельца айфона, как на человека современного, любителя высококлассных технологий и, к тому же, небедного. Для многих девушек наличие у парня Айфона — существенный фактор. Айфон — очень стильный и дорогой аксессуар.

Айфон — многофункциональный смартфон со множеством различных приложений. Айфон — это все в одном: и телефон, и выход в Интернет, и куча программ, и плеер, и электронная книга и т. д. Перечислять можно долго.

Качество картинок и видео очень высокое — это одно из главных преимуществ iPhone. Пользуясь Айфоном, Вы будете наслаждаться красивыми и четкими цветами. Кроме того, управлять Айфоном очень легко — у него удобная навигация. Не смартфон, а сплошное удовольствие!

Нужен ли мне Айфон: аргументы «против»

Первый минус — это, конечно, цена. Самая последняя модель Айфона всегда стоит очень дорого, как только выходит в массовую продажу. Не каждый может позволить себе купить такой смартфон сходу, поэтому многие поклонники-яблочники влезают в кредиты, лишь бы получить желанный гаджет. Причем иногда человек даже не успевает расплатиться за приобретенный Айфон, а на рынок выходит уже новая модель, которая более усовершенствована и статусна. К тому же, с выходом новой модели старая дешевеет, порою даже значительно. Представьте: Вы покупаете Айфон в кредит, расплачиваетесь за него, а тут выходит новая модель, которая лучше предыдущей, а тот, что Вы купили втридорога, падает в цене. Обидно, правда?

Кроме того, покупая дорогой Айфон, Вы будете бояться его сломать. Его уже так просто не уронишь, да и если украдут случайно — будете жалеть и локти кусать.

Несмотря на большой функционал Айфона, редко кто пользуется Айфоном на все 100 %. В основном Айфон используют как телефон, как средство серфинга по Интернету, как аудио- и видеоплеер и как гаджет для несложных игр. Возможности Айфона гораздо шире, но в большинстве случаев люди их так и не используют. А всем тем, что мы перечислили чуть выше, Вас может обеспечить любой другой смартфон, который будет стоить дешевле.

В Айфоне полно приложений, но многие из них платные, поэтому если Вы хотите купить Айфон, то будьте готовы также платить в будущем за использование приложений и прочих возможностей, предлагаемых этим смартфоном.

Айфон требует нестандартной сим-карты — маленького размера. Для более старых моделей можно обрезать используемую сим-карту, а для последней сделать так уже не получится — нужно будет приобрести специальную микро-симку.

Мы описали некоторые явные плюсы и минусы iPhone. Теперь, сравнивая их, Вы можете сами определиться с тем, нужен ли Вам Айфон. Главное в этом деле — не торопиться с выводами, не ориентироваться на статусность и раскрученность Айфонов. Обдумайте все вопросы и откровенно спросите себя сами: «А нужен ли мне Айфон?».

Я работаю "мобильным" юристом – постоянно разъезжаю по клиентам, среди которых в основном люди не из бедных: бизнесмены, начальники различных контор, иногда чиновники. До относительно недавнего времени я был постоянным пользователем кнопочных телефонов, и вроде бы меня все устраивало. Так как я постоянно за рулем, то писать СМС, не глядя в телефон, удобнее именно с кнопочного телефона. Такие телефоны не так часто заряжаешь, они хорошо выдерживают небрежное обращение, зимой с ними нет проблем. А еще они бывают двухсимочными, что мне тоже было необходимо.

Нужен ли мне айфон

Проблема в том, что у всех моих клиентов iPhone. И в какой-то момент я понял, что мне нужен iPhone, причем обязательно последней модели. Тогда это был 4s, и когда вышел пятый, то через некоторое время я купил и его, теперь очередь за 5s. Вчера увидел у своего клиента в руках новую золотую «эску». Оказалось, что ему ее привез знакомый из Америки. На мое замечание, что американская версия не будет работать в наших LTE-сетях, он ответил: «мне неважно, я все равно в этом не разбираюсь».

Читайте также:  Схема подключения форсунок ваз 2114

В нерабочее время я много общаюсь с друзьями, благо, у меня их много и все разные. Работают все они в разных местах – есть рабочие заводов, программисты, дизайнеры, ученые, продавцы, бизнесмены, юристы… Список можно продолжать. Так вот, у подавляющего большинства смартфоны на Android, есть даже люди с флагманами от Samsung. У некоторых кнопочные телефоны, у единиц на Windows Phone, iPhone только у моих коллег юристов. Однажды я решил поспрашивать моих друзей что-то типа «почему не iPhone?», и ответы я слышал очень разные, но общая идея такова: «он мне просто не нужен».

Когда-то у меня были такие же мысли, но теперь я почему-то не могу представить свою жизнь без смартфона на iOS. Несмотря на многие неудобства, с которыми я сталкиваюсь при использовании своего устройства, возвращаться к старому кнопочному телефону у меня нет желания. Первое время у меня был кнопочный телефон для второй сим-карты, теперь для нее у меня iPhone предыдущей модели.

Поэтому у меня возникла мысль — а может дело в другом? Может быть, люди не знают, что им нужно? Или они просто считают, что тратить столько денег на телефон неправильно?

Скажу про себя: я не пользуюсь и половиной функций, которые предоставляет мне iPhone. У меня установлено много приложений, но ежедневно я пользуюсь меньше, чем десятью, однако меня телефон полностью устраивает. Так же, как устроил бы телефон на Android или WinPhone, но я не могу на них перейти, да и как-то нет сожалений по этому поводу.

iPhone у нас в России — статусная вещь, что бы про нее не говорили. Но загвоздка в том, что эта статусная вещь сделана очень хорошо, просто и понятно. Вспомните Nokia 8800, Vertu. Просто дорогие телефоны с фактически никаким функционалом (недавно, правда, Vertu на Android вышел). В iPhone успешно объединены престижность, выраженная в цене и, например, использовании «благородных» материалов корпуса, а также безумный функционал, способный удовлетворить любого пользователя. Люди берут кредиты, чтобы купить iPhone, школьники просят у родителей на день рождения именно iPhone, если в каком-то конкурсе приз — телефон, то это, конечно, iPhone.

Как ни странно, в нашу «эру смартфонов» (ну или «пост-РС эру») многие удачно живут без смартфонов, а кто-то вообще даже компьютерами практически не пользуется. Кто-то же не сидит на месте и поэтому не имеет дома компьютер, но при этом обязательно имеет хороший смартфон и/или ноутбук. Более богатые люди становятся жертвами «статусности» и не могут себе отказать в покупке iPhone, потому что для них это аксессуар, как часы или запонки, а функционал совсем неважен.

Поэтому те, кто говорит, что iPhone им не нужен, не врут. Если человек, который может позволить купить себе «мерседес» за миллион, внезапно купит подержанную иномарку в районе 400 тысяч, не соврет, сказав, что «мерседес» ему просто не нужен. Скорее всего, причина будет в том, что машина ему нужна, чтобы ездить, а «мерседес», который при любом ДТП или ремонте влетит в копеечку, не очень хочется содержать. Да и во дворе не оставишь — вмиг без колес останется, ну и угнать могут. Но если он все же купит «мерседес», то не сможет пересесть в машину меньшей стоимости. Еще бы — это же «мерседес».

С другой стороны, многие люди, которые с пеной у рта говорят, что им нужен «мерседес», даже не подозревают, что он им не нужен. Да, ездить на нем очень комфортно, но дело не в этом. Им нужен красивый внешний вид, ощущение престижности и фальшивое повышение своего статуса, ведь за настоящим повышением статуса стоит гораздо больше, чем один автомобиль. Многие предпочитают иметь одну вещь, которую можно всем показывать с целью продемонстрировать свой статус, мол, «смотрите, что я могу себе позволить». Многие считают, что лучше влезть в кредиты и ездить на «мерсе», чем жить без долгов, но ездить на автобусе. Поверьте, это не так.

В мире много всего интересного, и иметь дорогой телефон — не самое интересное, что может с вами случиться. На 30 тысяч можно отправиться в небольшое путешествие, сделать косметический ремонт в квартире или неплохо подлечиться. И если стоит выбор между одной из этих вещей и телефоном — лучше выбрать первое.

Читайте также:  Ваз 2114 авито армавир

Глупо, конечно, писать такие вещи на сайте, где собираются фанаты «яблочных» гаджетов, но я надеюсь, что кто-то еще может представить свою жизнь без айфона и сможет прочитать эту статью без приступов гнева, потому что я старался описать все максимально объективно. Всем спасибо за внимание!

время чтения: 7 минут

Рынок мобильных устройств переживает очередное бурное развитие. Каждый месяц анонсируются устройства от самых разных брендов со своими «фишками», новыми технологиями. Продукция компании Apple перестала быть уникальной, а все больше покупателей спрашивают: есть ли смысл покупать айфон или же выбрать смартфон конкурентов? Мы попытаемся ответить в нашей статье, взвесив все за и против.

Нужен ли мне айфон

Доступные модели

Перед тем, как перейти к достоинствам и недостаткам продукции Apple и понять, стоит ли брать айфон или взять смартфон у одного из конкурентов, расскажем о доступных моделях. В официальных магазинах представлены устройства начиная с iPhone 6s. Модели ранних версий уже не продаются. Купить их можно только в неофициальных салонах или с рук. Понятно, что у новых линеек возможностей больше, но и «старичков» сбрасывать со счетов рано. И многие задумываются, стоит ли покупать восстановленный айфон. Пройдемся по основным плюсам и минусам, чтобы решить, стоит ли покупать айфон сегодня.

Нужен ли мне айфон

Особенности iPhone и экосистемы Apple

Для начала остановимся на отличиях продукции компании Apple по сравнению со смартфонами на Android. Ведь для корректного сравнения стоит понять, за счет чего айфоны столь популярны.

У айфонов своя операционная система. В отличие от Android, iOS закрыта, а ее код не предоставляется сторонним разработчикам. В итоге на любом смартфоне Apple вы встречаете знакомый интерфейс. Проблем со сторонними оболочками не возникает, а ошибки быстро исправляются минорными патчами. Жесткая политика Apple в области производительности гарантирует лучшую оптимизацию не только нативных приложений, но и программ, которые размещаются в App Store. А вот Android этим похвастаться не может — системы на его основе более разнообразны, но менее защищены и менее стабильны.

Нужен ли мне айфон

Экосистема Apple

Владелец iPhone не ограничен пространством смартфона. Вся продукция, выпускаемая Apple, объединена десятками сервисов. Компания выстроила целую систему вокруг своих гаджетов. Доступны музыкальные и видео сервисы, облачное хранилище iCloud, фотоархивы. Все это синхронизируется с любого устройства. Продуманные программные и технические решения позволяют владельцу максимально использовать гаджеты Apple.

Нужен ли мне айфон

Надежность, ремонт и аксессуары

Качество комплектующих, которые используются при сборке, строго контролируется, что самым позитивным образом влияет на надежность смартфонов. Количество отказов из-за брака или программных ошибок крайне мало. При появлении неисправности поможет двухлетняя гарантия. Но стоимость ремонта в сертифицированных центрах традиционно высокая из-за цены комплектующих.

Большинство аксессуаров не входит в комплект, а покупается самостоятельно. Рекомендуемые производителем дополнения дорогие, но китайские магазины предлагают большой выбор аксессуаров по низким ценам, но с хорошим качеством. Хотя зарядное устройство, например, лучше выбрать оригинальное.

Нужен ли мне айфон

Память устройства и работа с данными

Apple не ставит на смартфоны разъемы для карт памяти, поэтому владельцам доступен только встроенный накопитель. Отсутствие расширения собственной памяти частично компенсируется iCloud. Облачный сервис Apple размещает до 5 Гб бесплатно и подходит для хранения фото, видео, резервных копий, документов и программ.

Отдельно стоит упомянуть о работе с файлами при подключении к компьютеру. Если устройства на Android при соединении с ПК автоматически превращаются в своего рода флешку с возможностью копирования любых данных, то у iPhone другой принцип. Синхронизация с компьютером возможна только при использовании специального кабеля и требует установки iTunes. Кроме этого доступны для копирования только медиаданные. Это сделано специально, чтобы не было проблем с вирусами и нарушением целостности файловой системы.

Нужен ли мне айфон

Где покупать

Покупка iPhone — серьезное решение. Так что мы посоветуем приобретать гаджет у официальных реселлеров: re:Store, М.Видео или Связного. Покупка «серого» телефона в сомнительных интернет-магазинах или с рук чревата проблемами с поддержкой и последующим использованием телефона. Кроме этого велик шанс купить подделку.

Нужен ли мне айфон

Достоинства

Теперь сведем общее представление об айфонах в список конкретных преимуществ и слабых сторон гаджетов Apple. Начнем с достоинств, ради которых можно выбрать iPhone.

Качество

Компания Apple пристально следит за производством устройств. Брак встречается крайне редко, а материалы, из которых изготавливаются смартфоны, всегда высокого качества. Поэтому айфоны надежны, приятны в использовании и оправдывают ожидания своих владельцев.

Нужен ли мне айфон

Производительность

Рейтинг AnTuTu показывает постоянное преимущество iPhone над смартфонами других производителей тех же годов выпуска. Редкие экземпляры конкурентов достигают их уровня и еще меньше устройств превосходят айфоны. Постоянная работа по оптимизации железа и программных продуктов позволяют даже моделям прошлых лет находится на высоком уровне в плане скорости работы приложений.

Читайте также:  Нива универсал или хэтчбек

Нужен ли мне айфон

Камера

Еще один фактор, который влияет на выбор iPhone — это качественные камеры. Рейтинг DxOMark постоянно это подтверждает. Использование ИИ в алгоритмах обработки изображений позволяет на равных конкурировать со специализированными камерафонами, а качество видео, по отзывам специалистов, превосходит результат ближайших преследователей.

Нужен ли мне айфон

Поддержка

На официально проданные устройства распространяется двухлетняя гарантия. Горячая линия технической поддержки доступна из любого региона и справляется с самыми сложными проблемами. Разветвленная сеть сервисов полностью обеспечена оригинальными комплектующими, так что восстановление смартфонов не занимает много времени.

Нужен ли мне айфон

Стиль

И последний, но не менее важный пункт — это статус. Владение смартфоном компании Apple показывает успешность и стильность его обладателя. Позволяет ему выделиться, подчеркнув свою современность и следование модным тенденциям.

Нужен ли мне айфон

Недостатки

Безусловно, у iPhone есть слабые стороны. Поэтому перед тем, как решить, покупать ли айфон, необходимо их разобрать. Некоторые из недостатков спорные, но есть и серьезные минусы.

Главным недостатком считается высокая стоимость. На ее уровне сказывается не только уникальность технологий и самого устройства. Часть цены — это переплата за бренд. Учтите, что дорого стоит не только сам телефон, но и оригинальные аксессуары к нему. Справедливости ради скажем, что флагманы конкурентов со схожими характеристиками не сильно уступают в цене айфонам.

Нужен ли мне айфон

Закрытая экосистема

Закрытость iOS порождает ряд ограничений, которые не нравятся пользователям. Общепринятые стандарты, такие как Wi-Fi Direct или передача файлов по Bluetooth внедряются со скрипом или не появляются совсем. Отсутствие моделей со второй SIM или картой памяти заставляют потенциальных клиентов обращать свой взор на смартфоны конкурентов. Здесь же отметим сложности, которые возникают с копированием файлов на компьютер. В iOS сделать это можно только с помощью iTunes, которую придется установить на ПК. В отзывах часто проскакивает недовольство пользователей этой перегруженной функционалом программой.

Нужен ли мне айфон

App Store и платный контент

Прямым следствием первых двух пунктов являются лишние расходы на приложения и контент. Установить программу можно только из официального магазина App Store, а медиаконтент скачивается из соответствующих платных сервисов. Большинство приложений также потребуют от владельца дополнительных трат.

Нужен ли мне айфон

Интерфейс и стандартное оформление

Компания Apple справедливо гордится разработанным ею интерфейсом. Простота и логичность позволяет быстро разобраться даже далекому от компьютерных технологий человеку. Однако вместе с этим, Apple не позволяет его заменить. Запрет на сторонние изменения оболочки со стандартными программами не позволяет гибко настроить интерфейс под себя. Скудность дополнительных настроек (например, шрифтов) доставляет неудобства пользователям с плохим зрением. Да и вообще, серьезно ограничивает владельцев в кастомизации смартфона.

Нужен ли мне айфон

Кабель зарядки

Смартфоны Apple заряжаются через разъем Lightning. Этот уникальный стандарт используется только для iPhone. Так что попросить зарядку у знакомого с Android-смартфоном, если забыли свою, не получится. Так что не забывайте аксессуары — большинство из них несовместимы с телефонами других производителей.

Нужен ли мне айфон

Многозадачность

Стоит сказать несколько слов о фоновом режиме. Находящиеся в памяти программы не прекращают работу, но сильно теряют в функциональности. По сути, полновесной многозадачности в iOS нет, поэтому приложения в фоновом режиме не могут, например, отправлять и получать данные.

Нужен ли мне айфон

Этот пункт для тех, кто покупает старые модели айфонов. Поддержку технологии добавили только с iPhone 6, так что предыдущие линейки лишены чипа NFC. Без него владельцу недоступна бесконтактная оплата Apple Pay, а также ряд другой функциональности.

Нужен ли мне айфон

Карты памяти и nanoSIM

Еще раз упомянем тот факт, что в айфонах не предусмотрено расширение встроенной памяти. Карты SD не поддерживаются — рассчитывать придется только на «родной» накопитель или постоянно сбрасывать информацию в облако.

Здесь же скажем о формате сим-карты — Apple использует nanoSIM. Так что вставить ее в аппараты с другим форм-фактором можно только с помощью переходника.

Нужен ли мне айфон

Вывод

Мы привели полное описание доводов за и против покупки iPhone. Окончательный ответ на вопрос, нужно ли покупать айфон, за вами. В продаже присутствуют смартфоны с функциональностью не хуже, а у некоторых возможностей даже больше, чем у iPhone. Стоимость таких телефонов ниже, но и у айфона есть преимущества. Регулярные обновления, высокое качество и узнаваемый стиль — все это стоит своих денег. Так что выбирайте с умом.

Добавить комментарий

4 + 11 =