Отдельная канализация на первом этаже

Автомобили

Очень часто люди, которые проживают на первом этаже сталкиваются с тем, что их заливает канализация.

Люди проживающие сверху по Вашему стояку, то ли нечаянно, то ли умышленно, то ли просто не хочется выносить мусор, бросают в канализацию тряпки, памперсы, огурцы, помидоры, и очень много подобного мусора. В результате этого в подвале забивается канализация и в квартире на первом этаже начинается потоп из фекалий.

Заливает канализация первый этаж

Жильцы первых этажей начинают звонить во все службы, кричать, ругаться, плакать и их можно понять, когда у Вас из унитаза льется все, что сливают соседи с верхних этажей и к тому же этими фекалиями заполняется ванная.

А решение этой проблемы очень простое:

Вам надо договориться с местным слесарем, чтобы он сделал отвод или найти своего знакомого слесаря, но при этом договориться с ЖЭК-ом о доступе в подвал и объяснить, что Вы хотите сделать. Отвод сделать очень просто. Фото прилагается. На этом фото видно стояк, от него отходит колено 45 градусов и тройник. Тройник соединяется с трубой, а с другой стороны глушка. Вытаскиваем эту глушку и вставляем отвод, можно поставить уголок 45 градусов, можно и 90 градусов. И Ваши мучения закончены. Вся гадость пойдет в подвал.

Точно так же делается и с чугунной канализацией. Пластиковый отвод ставится через переходник резиновый " чугун-пластик" . Вот ещё 1 вариант с кухонной канализацией. И если что-то соседи сверху и бросят и канализация забьется, Вашу квартиру фекалии точно не зальют.Не советую ставить обратный клапан, во первых гарантия не 100 процентов, а если даже он и сработает, все фекалии польются на Вас сверху.

Ремонт на первом этаже связан с риском последующего потопа канализацией и потерей большого количества денег, а все это из-за устройства сливных стояков. Сейчас мы говорим о проблемах канализации в многоквартирном доме. Мы расскажем о канализационных стояках, которые могут принести много хлопот.

Ремонт на первом этаже и проблемы канализации

Суть проблемы в следующем — в случае попадания в канализационный стояк каких — либо инородных предметов или неправильно смонтированных стояков с узлами, которые сильно снижают скорость прохода воды, есть вероятность возникновения затора в подвальном помещении. Забившийся стояк перестанет пропускать воду, которая начнет подниматься по трубе вверх. Канализационные стоки начнут искать выход наружу, и этим выходом для них станет первый этаж, как правило, это жилая квартира. Все пакости полезут наружу через унитаз, затапливая всю квартиру. Последствия такого бедствия очень плачевны. Это новый ремонт квартиры с большими вложениями и дезинфекцией.

Читайте также:  Загорелся чек на ларгусе причины

Как обезопасить себя и избежать проблем с канализацией?

Рассмотрим несколько способов! Первым способом будет метод, подсказанный в комментариях на Ютьюб под нашим видео, которое присутствует на этой странице.

ОБРАТНЫЙ КЛАПАН — Рассмотрим этот вариант и способен ли он сделать ремонт на первом этаже безопасным. Многие кричали в комментариях «Поставьте обратный клапан» .. Ну а теперь давайте посмотрим на картинку и все станет очевидно. Мы заткнули обратным клапаном канализационные вводы в нашу квартиру и что получится? А получится то, что вода столбом пойдет вверх — НА ВТОРОЙ ЭТАЖ. И затопит нас уже сверху! Не очень радужное будущее — быть затопленным сверху! Этот вариант ОТМЕТАЕМ!

Идем дальше! И рассмотрим СХЕМУ 3 , где уже участвуют канализационный тройник и « АНТИКРЫС » (вы можете найти эту штуку в интернете — сам там покупал. Это своеобразный клапан, рассчитанный на то, чтоб не допустить крыс в канализацию. Но использовать его мы будем немного с другой целью). Возможно, кто-то скажет, что это НЕ СОВСЕМ ЗАКОННО , но я отвечу с позиции разума:
«Пускай это не совсем законно, но зато я не буду плавать в фикалиях по вине товарищей из ЖЕКа, которые что-то недосмотрели. Пускай они плавают. Это, уж, точно справедливее, чем вариант моего плавания и последующего ремонта»

В данном варианте с « Антикрысом » при засоре канализации Вас не затопит, а будет плавать подвал. Крышка и все польется туда откуда начало подниматься.

Ну а теперь СХЕМА 4 . Если перебирать канализационный стояк — целая проблема и как выйти из ситуации? Сделать врезку и повторить принцип, который показан на рисунке выше. Все указанные комплектующие так и называются и находятся в свободной продаже.

Проблемы канализации на первом этаже

Ремонт квартиры в Москве на первом этаже с проблемой канализации — тут мы поступили похожим методом, но заморочились чуть больше. В подвале не видно никакого колена/ответвления — он спрятан в полу перекрытия.

Читайте также:  Дорожный знак снежинка красная

Вот видео с данного объекта

В стояк могут случайно попасть различные предметы: тряпки, подгузники, палки и металлические штыри, которые могут встать враспор в трубе. Многие понимают, что причины попадания таких предметов могут быть различные. Это и неадекватные соседи с любого этажа по вашему стояку, которые используют канализацию не только для естественных нужд, но и в качестве мусоропровода, сливая туда все что попало. Также причиной засорения может быть обычная невнимательность человека, выливающего ведро с грязной водой в унитаз. В такой воде может быть половая тряпка, которая, может застрять в трубе на проблемном участке канализации проложенной в подвале. Неправильно смонтированная канализационная труба может приносить постоянный вред жителям первых этажей.

А вот видео на подобную тему с другого канала

Тут они, конечно, намудрили, а все можно было сделать грамотнее и эстетичнее. Такие проблемы с канализацией приводят к полноценному ремонту квартиры на первом этаже. И автор видео прав — пускай коммунальщики решают проблему!

Проблемы канализации — статистика со слов работника ЖЭКа

Со слов одной женщины, зовут ее Маргарита Викторовна, проблема канализации для первых этажей очень актуальна. Маргарита Викторовна работает в ЖЭКе и реагирует на вызовы в связи с заливами квартир. Она как раз и поделилась со мной своей практикой. Работает она по району Новогиреево. Оказывается, что среди обычных потопов достаточно много вызовов, связанных с затоплением первого этажа канализационной водой. Что говорить, даже мои соседи , а живут они на первом, как-то попадали в такую плачевную ситуацию. Также на нашей практике встречаются случаи, когда проблема с канализацией в многоквартирном доме влекла ремонт квартир в связи с затоплением. В таких ситуациях необходимо поломать голову, чтобы не повторилось данное происшествие. Проблема с канализацией в многоквартирном доме

Ремонт квартир на первом этаже и видеосъемка

На момент видеосъемки не было точно выработанного метода «как бороться с канализацией». Это были только наработки, но сейчас родилась вполне адекватная и реализуемая идея, как устранить проблемы канализации и избежать ремонта квартиры. На нашем канале на YouTube данное видео даже было выставлено на обсуждение, многие мастера делились своим опытом, высказали мысли и предположения, но решение проблемы ремонта квартир в связи с потопом от канализации родилась у меня лично.
Эта идея будет реализована в ближайшее время при ремонте квартиры в Отрадном, но о сути мы расскажем позже….

Читайте также:  Резонатор газ 31105 406 двигатель

Здравствуйте! Живу на первом этаже, подъезд третий, самая середина дома, так за посленюю неделю уже второй раз топит, фекалии лезут из унитаза и в ванной. Приезжали аварийщики, чистили, а через неделю или месяц опять черпаем. Подскажите пожалуйста, реально поставить заглушку или какой нибудь клапан, чтоб только вниз всё уходило, а обратно не понималось? ЖЭК обязан установить или нам самим за свой счёт покупать этот клапан? Где его устанавливать, в квартире или в подвале?

Можно установить обратный клапан в квартире. Плюс — больше в квартире не будет чужих фекалий, минус — соседи на втором этаже примут весь "огонь" на себя (думаю, что на первый этаж что-то да просочится). Нужно теребить ЖЭК, чтобы прочищали стояк и лежак до колодца.

Как не банально и не смешно сам попадал в такую ситуацию. Пришёл домой, а вся квартира в (Сникерсах) — соседей по стояку. Аварийный выход был простым, есть заглушки для труб d 50 и 100, меньшая пошла на раковины большей пришлось закупорить унитаз. Дальнейшие мои действия были такими: поставил перед врезкой в стоячную сеть обратный клапан 110 диаметра. Врезается он, как правило, после унитаза в конце (гребёнки). Стоимость обратного клапана 1500 рублей установка будет стоить так же, если есть руки то можете установить сами это не сложно, зато спать будите спокойно и если произойдёт такая же ситуация то попадут ваши соседи с верху — но если они вас затопят то вы хотя бы сможете оценить ущерб и подать на них в суд и вернуть надлежащий вид квартиры и вашего имущества. А в той ситуации которой попали мы с вами взыскать ущерб ни с жильцов не с ТСЖ не удастся. Таковы наши законы.

Если рассматривать ГОСТовскую схему строения отводящей сети, то в подвале на каждом стояке должна быть ревизия, и она должна быть открыта. Но так как топит подвал и сантехникам не хочется обследовать его ежедневно и так как они ходят туда редко в дальнейшем им плавать и устранять все эти неполадки, они делают заглушки и все аварийные стоки бегут к вам, делайте выводы.

Поставить обратный клапан для канализации в квартире.

Добавить комментарий

три × 4 =