Panasonic toughbook cf 19 mk2

Автомобили

Panasonic toughbook cf 19 mk2

Был куплен Panasonic Toughbook CF-19 MK6 базовой комплектации без GPS, отдельно докуплен:
GPS японский оригинальный модуль (Sony GXB5005)
.
Аккум достаточно живой

4 часа с GPS wi-fi и яркостью в 25%, Наработка у CF-19 менее 2900 моточасов)

Н аходясь в командировках или работая «на ходу», владелец Panasonic Toughbook CF-19 поймет, что его помощник способен работать даже в самых трудных условиях, потому что ноутбук отлично противостоит различным вибрациям. Кроме этого, за сутки работы ноутбук не накрутит более полутора киловатт.

Дизайн

Panasonic toughbook cf 19 mk2

Корпус планшетного ноутбука Panasonic Toughbook CF-19 крепкий, благодаря использованию металла, а именно: магниевого сплава (по сравнению с пластиком, магний прочнее в 20 раз). По мнению изготовителей, корпус способен выдержать падение с высоты до 1 метра. Кроме этого, поверхность ноутбука надежно защищена от попадания пыли и влаги.

Panasonic toughbook cf 19 mk2

В корпусе ноутбука не предусмотрены вентиляционные отверстия. Зато на его переднем торце находятся функциональные клавиши для регулирования яркости подсветки, поворота рабочего стола, а также для вызова виртуальной клавиатуры.

Дисплей

На первый взгляд, жидкокристаллический TFT-дисплей ноутбука Toughbook CF-19 ничем особым не привлекает. Отличная яркость, достаточный уровень контрастности, разрешение 1024х768 пикселей.

Panasonic toughbook cf 19 mk2

Однако у дисплея есть неоспоримые достоинства. Во-первых, экран размерами 10,4 дюйма может поворачиваться до 180 градусов. Кроме этого, матрица сенсорная с антибликовым покрытием.

Panasonic toughbook cf 19 mk2

Казалось бы, что еще нужно? Но производители не остановились на достигнутом и оснастили дисплей функцией круговой поляризации, благодаря которой можно комфортно работать даже когда прямые лучи солнца будут попадать на экран. Помимо этого, при использовании поляризационного фильтра можно не только сохранять стереоэффекты, но и при углах наклона избежать двойственности картинки. Но и это еще не все. Внутри матрица защищается специальными прокладками – демпферами, которые делают экран стойким к различным повреждениям и надавливаниям.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура ноутбука Panasonic Toughbook CF имеет влагостойкую поверхность, что позволяет работать даже во время дождя. Внутренняя система также надежно защищена от попадания пыли, так что можно беспрепятственно пользоваться ноутбуком на стройке.

Panasonic toughbook cf 19 mk2

Для набора текста предусмотрен оптимальный набор из 82 небольших клавиш. Раскладка устройства ввода нестандартная, потому что в целях экономии места не предусмотрена часть функциональных клавиш. Более того, некоторые кнопки занимают свои нетрадиционные места. Так, например, горизонтальные клавиши-стрелки расположены перед вертикальными, а не сбоку. В общем, к работе с такой клавиатурой первое время надо будет привыкать.

Panasonic toughbook cf 19 mk2

Для работы с сенсорным экраном пригодится цифровая ручка – стилус. При помощи этого пера легко вводить информацию.

Процессор и комплектация

Ноутбук Panasonic Toughbook CF-19 mk2 работает на базе энергоэффективного центрального процессора Core Duo U7500 с тактовой частотой 1,06 ГГц. Двухъядерный процессор использует 1 Гб оперативной памяти. Таким образом, благодаря распределению нагрузки на два ядра, достигается улучшение производительности.

С хранением информации справится винчестер объемом 80 Гб. Интересно, что в целях безопасности, жесткий диск защищен специальными пластинами и вложен в алюминиевый чехол. Таким образом, ударозащитный винчестер обеспечит хранение файлов в любой ситуации.

Читайте также:  Замена документов в мфц

В системе установлен встроенный графический адаптер, использующий выделенную из оперативной память в объеме 384 Мб.

Оптический привод, порты, кардридер

Порты и разъемы Toughbook CF-19 подходят для работы, как в полевых условиях, так и в обычных. Для этого, на всех интерфейсах предусмотрены резиновые накладки.

Panasonic toughbook cf 19 mk2

Кроме того, что ноутбук имеет расширения PC Card Type II и ExpressCard/54, в нем установлен последовательный порт COM, для подключения промышленного оборудования, а также 15-контактный порт внешнего дисплея Mini Dsub.

Panasonic toughbook cf 19 mk2

Также устройство оснащается сетевым и модемным разъемами, интерфейсом IEEE 1394a, двумя портами USB 2.0, беспроводным модулем Intel PRO/Wireless 3945ABG. Опционально можно установить GPS-приемник.

Panasonic toughbook cf 19 mk2

Оптического привода в ноутбуке нет, но, учитывая работу в полевых условиях, отсутствие его оправданно.

Батарея

Модель Panasonic Toughbook CF комплектуется литий-ионной батареей, которая в обычном режиме обеспечит 6 полноценных часов работы.

Заключение

Panasonic toughbook cf 19 mk2

Планшетный ноутбук Toughbook CF-19, предназначенный, в первую очередь, для промышленного применения, обеспечит высокую производительность в любых условиях. Тесты показали, что данная модель проходит по нормам работы в военно-технических условиях и выдержит даже обстрел из огнестрельного оружия.

Светлый блогер AfterDark2

Собираясь в очередной отпуск ощутил острую необходимость в небольшом ноутбуке, чтоб можно было брать с собой, вечерами в отеле сидеть в интернете, смотреть фильмы, заходить удаленно на корпоративные сервера для решения возможных проблем. Можно было конечно взять Ipad, но он скорее игрушка для развлечений, чем рабочая машина. Ноутбук должен быть компактный, мощный, мало весить, долго работать от батареи и выдерживать транспортировку без последствий. Для этого мой старенький 6-ти летний Acer TravelMAte c312XCi уже не подходил, он большой, тяжелый и медленный, хотя в свое время он стоил больше 40 тыс. руб и был нафарширован средствами коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth, LAN, модем, инфракрасный порт, карт-ридер(тип карт: MS/MS-Pro/MMC/SD). Нужно было что-то похожее, за примерно те же деньги и чтоб тоже трансформировался в планшет. И тут на авито случайно наткнулся на продажу б/у лизинговых защищенных ноутбуков Panasonic, которые новыми стоят от 3500 USD. Загорелся покупкой, тем более увидел редкую комплектацию со встроенным GPS и купил за 35 т.р в идеальном состоянии.

Корпус планшетного ноутбука Panasonic Toughbook CF-19 крепкий, благодаря использованию металла, а именно: магниевого сплава (по сравнению с пластиком, магний прочнее в 20 раз)и усилен ребрами жесткости. По мнению изготовителей, корпус способен выдержать падение с высоты до 1 метра. Выдерживает удары, вибрацию, воздействие влаги и пыли, а также способен работать на морозе и в жару. Ноутбук в стандартной комплектации способен работать при температурах от -23С – до +60С. Ноутбук надежно защищен от пыли и струй воды, уровень защиты IP65. Соответствует MIL-STD-810G и MIL-STD-461E в стандартной комплектации.

Читайте также:  Msi live update что это за программа

2) На первый взгляд, жидкокристаллический TFT-дисплей ноутбука Toughbook CF-19 ничем особым не привлекает, но как же мне надоели глянцевые матрицы современных ноутбуков, где угол обзора настолько мал, что смотря на экран под 45 градусов уже ничего не видишь, кроме сплошной черноты. А здесь и отличная яркость и уровень контрастности, разрешение 1024х768 пикселей, конечно маловато по современным меркам, зато видеокарта не жрет системные ресурсы, как это бывает в ноутбуках с высоким разрешением, где видеопамять выделяется из оперативки. Плюс экран размерами 10,4 дюйма может поворачиваться до 180 градусов. Кроме этого, матрица сенсорная с антибликовым покрытием. Можно тыкать в экран для управления как стилусом, так и пальцем. На экране стоит защитная пленка.

3) Казалось бы, что еще нужно? Но производители не остановились на достигнутом и оснастили дисплей функцией круговой поляризации, благодаря которой можно комфортно работать даже когда прямые лучи солнца будут попадать на экран. Помимо этого, при использовании поляризационного фильтра можно не только сохранять стереоэффекты, но и при углах наклона избежать двойственности картинки. Но и это еще не все. Внутри матрица защищается специальными прокладками – демпферами, которые делают экран стойким к различным повреждениям и надавливаниям.

4) Клавиатура ноутбука Panasonic Toughbook CF имеет влагостойкую поверхность, что позволяет работать даже во время дождя. Внутренняя система также надежно защищена от попадания пыли, так что можно беспрепятственно пользоваться ноутбуком на стройке. Для набора текста предусмотрен оптимальный набор из 82 небольших клавиш. Раскладка устройства ввода нестандартная, потому что в целях экономии места не предусмотрена часть функциональных клавиш. Более того, некоторые кнопки занимают свои нетрадиционные места. Так, например, горизонтальные клавиши-стрелки расположены перед вертикальными, а не сбоку. В общем, к работе с такой клавиатурой первое время надо будет привыкать.

5) Ноутбук Panasonic Toughbook CF-19 mk2 работает на базе энергоэффективного центрального процессора Core 2 Duo U7500 с тактовой частотой 1,06 ГГц. Объем оперативной памяти – 3 Гб.
С хранением информации справится винчестер объемом 80 Гб. Интересно, что в целях безопасности, жесткий диск защищен специальными пластинами и вложен в алюминиевый чехол. Таким образом, ударозащитный винчестер обеспечит хранение файлов в любой ситуации. В системе установлен встроенный графический адаптер, использующий выделенную из оперативной память в объеме 384 Мб.

6) Порты и разъемы Toughbook CF-19 подходят для работы, как в полевых условиях, так и в обычных. Для этого, на всех интерфейсах предусмотрены резиновые накладки.

7) Под резиновыми накладками: аудиоразъемы, USB, последовательный порт COM, для подключения промышленного оборудования, а также 15-контактный порт внешнего дисплея Mini Dsub. Выемки посередине – это специальные углубления для фиксации ноутбука во всевозможных стационарных местах, например, чтоб закрепить ноутбук в автомобиле в специальном держателе.

8) На его переднем торце находятся функциональные клавиши для регулирования яркости подсветки, поворота рабочего стола, а также для вызова виртуальной клавиатуры. По центру замок, справа – рычаг включения. Оптического привода в ноутбуке нет, да и не нужно. Есть у меня внешний USB привод и нужен он в основном для установки ОС.

Читайте также:  Шевроле каптива где находится масляный фильтр

9) На правой стороне расположены быстросъемная батарея питания (батарея 6600Ma/h, до 6 часов работы), далее быстросъемный жесткий диск, справа – GPS. В обычной конфигурации его нет, стоит заглушка.

10) Немного о GPS. То что он встроен это большой плюс, т.к внешний GPS занял бы отдельный USB порт (которых здесь и так мало – всего 2). Установив систему сначала не понял, почему не работает. Залез в BIOS и там из режима "авто" переключил его на IRQ10, аж прослезился от умиления, вспомнив windows 95 и установку новый устройств, плясок с бубном вокруг компа, чтоб устройство заработало. Правда, это так мило. Потом зашел в диспетчер устройств – порты и нашел что данное прерывание соответствует порту COM3. И сразу все программы навигации стали видеть GPS.

11) Левая сторона: разъем питания, USB, IEEE 1394a, модемный и сетевой разъемы, карт-ридер SDHC, разъемы PC Card Type II и ExpressCard/54, переключатель Wi-Fi. Таким образом через карт-ридер можно увеличить объем хранимой информации на жестком диске, скидывать фотки на ноут. А с помощью разъема ExpressCard/54 планирую установить 3G модем (опять таки, чтоб не занимать свободный USB порт. Мышь к ноутбуку у меня подключена по Bluetooth.

12) Производитель уверяет, что данная модель проходит по нормам работы в военно-технических условиях и выдержит даже обстрел из огнестрельного оружия.

13) Легким движением руки ноутбук превращается в планшет. Звук кстати довольно громкий и благородный, лучше чем был на Аcer, оно и понятно, что в ноуте за 150 тонн хреновый не поставят.

14) Так это выглядит в руках.

15) Оценка производительности – 3. Не знаю мало это или много, но все работает довольно шустро и не тормозит.

16) Вид снизу – вентиляционных отверстий нет. Поэтому можно спокойно держать ноутбук на коленях. Кстати ноутбук практически не греется.

В общем с таким ноутом можно спокойно и на рыбалку ездить (использовать в катере для навигации с морскими картами) и в путешествие брать, чтоб посмотреть фильмы во время перелета или переезда, выйти в сеть в отеле/кафе, где есть wi-fi, или подключиться к 3G сети, где-нибудь на берегу Онежского озера или Ладоги, посмотреть карты, проложить маршрут, забронировать отель, подготовить пост в ЖЖ. вариантов масса.

Чего не хватает в нем: встроенной камеры и встроенного 3G модема. Все это есть в новых CF-19 Mark 5 в качестве опции как и GPS. 3g модем уже заказал с молотка (500руб), в пути.

Добавить комментарий

12 − десять =