Почему без подсоса машина глохнет

Автомобили

Почему без подсоса машина глохнет

2140 с ижевской душой, карб2101) Сегодня замеряли компрессию, во 2м -11 а в остальных по 12))) Хоть это радует) А заехал туда по причине того что заводится и холостой ход в норме, а как только рушить- сразу глохнет пока подсос не включу и сразу летает как орёл((( мастер хоть и подшофе но сказал что причина в забитом ускорителе(!) сказал завтра приехать, но ведь теперь можно и самому) Кто что скажет по этому поводу?
Пару дней назад уже задавал вопрос -уровень бенза в поплавковой в норме, смесь как не крути а все равно нужно педалькой постоянно подливать иначе дергается, и свечи пока вытерты то норм а через 5-7км засираются и троит((( Как же ж он достал(((
На разборе есть таврия на разбор и говорит там солекс стоит -стоит его забрать?!

Смотрите также

Комментарии 26

Почему без подсоса машина глохнет

Стеснясь спросить, но все же… Автор поста, а что вообще о регулировке и настройке карба ты знаешь? Люди топчатся вокруг одного и того же уже второй пост подряд, а толку что-то не наблюдается…
Может лучше у гугла спросить об устроействе, строении, настройке и прочее… ИМХО…
Еще как вариант немного у меня в БЖ есть записи о промывке, прочистке и ревизии солекса, вот терь подумываю краткий мануал по веберу(в вашем случаии 2101) смастырить, а то так будем обсуждать долго… С разборок будем пачками, да даже ведрами карбы таскать, а эффекта все равно не будет… А к126 такой хваленый в прошлой статье был, просто маломальски настроен под конкретный двиг…
Ведь все дедушки не спроста предупреждают, что самый сложный механизм в машине именно карбюратор, я со своим тоже долго воевал… сначала 16л на сотню и мало и отдачи ноль, но когда достал все кого только можно перечитав о строении устройстве и настройке, вооружившись индикатором качества смеси(еще его газоанализатором могут называкать)) настроил, проревезировал и получил самолет, который не напрягаясь раскручивается до 120(больше после кап.ремонта я не выжимаю) и аппетит в режиме "тапочка в пол" у меня никогда не ощущается выше отметки в 10л на сотню, а норм ездить и не всегда давить на тапку, то вообще порядка 8л на соточку скушивает и отдача нормальная

Почему без подсоса машина глохнет

Вроде на свой вопрос ты сразу же и ответил, хочу как раз таки и понять его работу, за деньги к мастеру не охота, ведь через время придется опять обращаться, по месту жительства отвечают -что он и так ехать будет, но такой ход событий меня не устраивает, и ребята извините, доставать мне вас конечно же не хочется, но на СТО браться за мосики никто не желает!( А по поводу литературы чуть выше есть ссылка(Ymf) об ускорителе, там 20 картинка -я ее не понял, там где винт подачи бензина- если так посмотреть на карб(ориентируясь по рычагу(5)) то там как раз те жиклеры 170 и 150, Так как мне чайнику можно такое понять?! И таких картинок везде куча, которые в ступор вводят(( А 126 хвалил потому как ехал и свечи не гадил по сравнению с тогда еще расстроенным 2101, но как то очень часто я с ним на заправку заезжал(( Да и проблема уже решена, вот только поиграюсь теперь жиклерами))) Спасибо всем за помощь и советы)

Читайте также:  Какие автомобили кому принадлежат

Почему без подсоса машина глохнет

по поводу проблема решена расскажи, что было. А за критику не обижайся, но если весь процесс тебе описать в подробнеости, ты ничего не поймешь… мой совет, потихоньку у гугла спрашитвай… карбюратор устройство и строение, в сети попадаются очень доходчивые и понятные статьи по ним выучишь строение, а потом и будешь понимать все терминологии… По поводу поиграться жиклерами — не советую… по соотношению расход и динамика, заводской вариант меня больше чем устроил… как найдешь о строении карба инфу и маломальски изучишь что там где и как, я тебе тогда подробней смогу рассказать о своих наблюдениях и доработках. Просто сейчас мы будем на разных языках разговаривать, а 8л на 100км в смешанном режиме — это реально! Я же этого добился, а какими-то выдающимися свойствами я не выделяюсь… договорились?

Нива глохнет без подсоса

Почему без подсоса машина глохнет

Итак друзья поехал я на прошедших выходных в деревню, порядка 40 км в одну сторону. И вот не доезжая километров 7 еду я на 4 передаче и чувствую что машина заместо ускорения начинает останавливаться.
Ну я сбрасываю на 3 передачу, тоже самое, на 2 передачу и так до полной остановки. заглох.

Завожусь, машина более менее завелась, втикаю 1 передачу питаюсь рушить а она тупо глохнет, выжимаю сцепу работает, снова пытаюсь также глохнет. Вытягиваю подсос машина заработала, включаю 1 передачу и еду.

Короче я так и на подсосе доехал в деревню, в итоге на подсосе едет, только в движении убираешь подсос машина начинает тормозить, вытягиваешь снова едет.

Стал ковыряться, почистил все жиклере, проверил уровень топлива, проверил мембраны ускорительного и ту что на заслонку подсоса(не помню названия), мембрану переходного режима не смотрел еще.

Завел, завелась, прогрелась, прокатался по деревне все норм. Позже еще съездил по делам в деревне километров 5.

По дороге домой машина вела себя как обычно нормально, заезжаю в город и вот снова чувствую как машина начинает затупливать, сразу подсос вытянул и так уже по городу доехал домой, когда ворота открывал машина работала на минимально таком уровне на котором двиг хоть как то работал и я заметил что обороты колеблются.

Короче забил я на нее в тот день, поставил в гараж и все. На следующий день иду в гараж, завожу, прогреваю на подсосе, открываю подсос и она снова работает норм, во дворе вперед назад проехал тянет.

Дорогие друзья помогите что может быть и куда смотреть я уже не знаю, если бы эта поломка была постоянно тогда еще можно что то смотреть, а так сегодня работает, через 40 км откажет ((

Почему без подсоса машина глохнет

Почему Нива глохнет на холостых оборотах? Давайте разберёмся.

Почему Нива глохнет на холостых оборотах (основные причины)

Почему без подсоса машина глохнет

Нива заглохла после запуска сразу, почему?

Почти всегда, если автомобиль Нива не держит холостые обороты и глохнет, причиной тому является загрязнение деталей, например:

  • Засорена дроссельная заслонка, инжектор или карбюратор.
  • Вышло из строя реле холостого хода.
  • Загрязнены жиклёра холостого хода.
  • Загрязнён топливный насос.
  • Засорена система вентиляции мотора.

Автомобиль глохнет после выключения стартера

Почему без подсоса машина глохнет

Грязная дроссельная заслонка тому виной!

Случается, что автомобиль не хочет сбрасывать обороты двигателя при отпускании педали газа или же глохнет на холостых оборотах. В основном проблема тут кроется в засорении заслонки дросселя. Она может просто заклинивать.

Такая проблема может случиться, если постоянно ездить на некачественном бензине. Засориться заслонка может при поступлении загрязнённого воздуха.

Исправить проблему можно путём чистки заслонки . Для этого надо использовать обычный очиститель для карбюраторов. Он продаётся в магазине.

Следует также обратить своё внимание на забивание маслоуловителя в картере двигателя. В таком случае мотор будет задыхаться от избытка газов с картера. В результате он не будет держать холостых оборотов и глохнуть. Для устранения неисправности следует регулярно промывать фильтр вентиляции картера.

Читайте также:  Выпрямитель для аккумулятора своими руками

Двигатель сразу глохнет, но потом заводится

Почему без подсоса машина глохнет

Регулятор холостого хода.

Тут причина может быть в прошивке электронного блока управления мотором. Причиной этому может стать неграмотно произведённый тюнинг силового агрегата. В таком случае мотор будет стабильно работать только на высоких оборотах. Если они опустятся ниже 1 000 об/мин, то мотор просто заглохнет. Такую неисправность можно устранить путём перепрошивки блока на заводскую версию программы.

А также внимание стоит обращать и на всевозможные датчики систем авто. Это, например, регулятор холостого хода, датчик положения заслонки дросселя и прочие. Проверять их надо на стендах.

Карбюратор – это беда Нивы

Почему без подсоса машина глохнет

Осмотр и разборка карбюратора.

Если на авто установлен карбюратор , то в 4 случаях из 5 причиной нестабильной работы мотора может стать именно он. Наиболее распространённая проблема – карбюратор забился. Хоть данный узел и считается надёжным в авто, его следует также периодически чистить. Промывать его надо с использованием специальных растворителей, которые продаются в магазине.

Загрязнение карбюратора

Почему без подсоса машина глохнет

Главным врагом карбюратора является некачественное топливо . Грязь и влага может туда попасть также и из бака. Поэтому регулярно рекомендуется менять топливный фильтр, который установлен перед карбюратором.

Топливный насос следует периодически очищать. На нём устанавливается сеточка, которая задерживает мусор.

Некачественные или старые шланги, по которым топливо поступает в бак, – ещё одна причина засорения карбюратора. Такие детали надо менять раз в 10–15 лет.

Топливный жиклёр

Почему без подсоса машина глохнет

Его следует проверять, когда авто глохнет на холостом ходу. Чтобы проверить, надо включить зажигание и сбросить провод с ЭМК и снова его подсоединить. При этом должен послышаться щелчок. Когда его не будет, следует проверить, поступает ли на него напряжение. В некоторых случаях придётся произвести полностью замену детали.

Видео о том, почему глохнет Нива (2121)

Выводы

Зная причины, по которым может глохнуть автомобиль на холостом ходу, вы можете выявить их самостоятельно и устранить. Если же нет подобных навыков, то следует обратиться на СТО.

у меня ваз 21099, нет холостого хода. двигатель работает только с вытянутым подсосом. когда подсос убираешь сразу глохнет. это и на холодном и на горячем движке происходит одинаково. что может быть?.Холостых нет только на подсосе.

Почему без подсоса машина глохнетВ этой статье мы подробнее остановимся на рассмотрении ситуации, когда карбюраторный двигатель легкового автомобиля (ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2105, 2107 и их модификации), запускается и глохнет по причине неисправности карбюратора. Будут рассмотрены неисправности карбюраторов 2105, 2107 Озон, 2108, 21081, 21083 Солекс и их модификаций.

Двигатель пускается, работает несколько секунд и глохнет , повторные пуски безрезультатны.

— Двигатель пускается с трудом, поработав непродолжительное время глохнет , после повторного пуска заводится и работает .

— Двигатель пускается и сразу глохнет , повторно пускается и опять глохнет и так несколько раз, но потом все-таки начинает работать.

Причины неисправности

Отсутствует топливо в поплавковой камере

Подкачайте его рычагом ручной подкачки на бензонасосе.

Возможно, неисправен бензонасос или система питания. Снимите шланг с топливоподводящего штуцера карбюратора и несколько раз нажмите на рычаг ручной подкачки на бензонасосе. Из отверстия шланга должна выходить сильная пульсирующая струя бензина. Если ее нет или она слабая проверяйте бензонасос или систему питания.

Почему без подсоса машина глохнетпроверка бензонасоса ВАЗ

Засорился сетчатый фильтр на входе в карбюратор

Достаньте его, выкрутив пробку , прочистите (можно зубной щеткой), промойте ацетоном или бензином и продуйте сжатым воздухом. Попутно прочистите посадочное гнездо фильтра в крышке карбюратора.

Почему без подсоса машина глохнетдетали сетчатых фильтров очистки топлива карбюраторов 2108, 21081, 21083 Солекс, 2105, 2107 Озон

Неисправен электромагнитный клапан или засорен топливный жиклер системы холостого хода

Читайте также:  Можно ли заливать тосол в антифриз

Проверьте, не отвернулся ли в силу каких-либо обстоятельств электромагнитный клапан или держатель топливного жиклера системы холостого хода. Доверните его.
Снимите провод с клапана, а затем опять наденьте. Должен быть слышен щелчок сработавшего клапана. Если его нет , соединяем отрезком провода плюс АКБ и вывод клапана. Щелчка нет — меняем клапан. Щелчок есть — проверяем систему ЭПХХ.

Почему без подсоса машина глохнетэлектромагнитные клапаны карбюраторов 2108, 21081, 21083 Солекс, 2105, 2107 Озон

Проверьте исправность самого клапана, вывернув его из карбюратора и вытащив из него топливный жиклер. Жиклер следует внимательно осмотреть на предмет загрязнения и деформации. Также проверяем легкость перемещения запорной иглы клапана, наличие и целостность резинового уплотнительного кольца на корпусе клапана.

Почему без подсоса машина глохнетустройство электромагнитного клапана карбюратора

Выверните держатель топливного жиклера системы холостого хода (на карбюраторах с держателем вместо электромагнитного клапана), промойте, прочистите топливный жиклер и продуйте сжатым воздухом.

“Подсос” постороннего воздуха в карбюратор

Топливная смесь в этом случае обеднена. В случае если двигатель запускается и тут же глохнет скорее всего сильно обеднена. На изображении вероятные места «подсоса» постороннего воздуха на карбюраторе 2108 Солекс.

Почему без подсоса машина глохнетместа вероятного «подсоса» постороннего воздуха в карбюратор 2108, 21081, 21083 Солекс

Подробнее о «подсосе» постороннего воздуха в статье «Подсос постороннего воздуха в карбюратор».

Повреждена диафрагма пускового устройства или оно не отрегулировано

Разберите корпус пускового устройства, диафрагму замените новой. Пусковое устройство отрегулируйте.

Почему без подсоса машина глохнетпусковые устройства карбюраторов 2108, 21081. 21083 Солекс, 2105, 2107 Озон

Засорены топливные и воздушные жиклеры, эмульсионные колодцы и трубки главной дозирующей системы

Необходимо снять крышку карбюратора вывернуть жиклеры, вынуть трубки, промыть и прочистить их, прочистить колодцы, продуть все сжатым воздухом и поставить обратно. На изображении показано, что стоит прочистить на карбюраторе 2105, 2107 Озон.

На карбюраторе Солекс выворачиваем воздушные жиклеры , вынимаем их вместе с эмульсионными трубками. На дне открывшихся колодцев находятся топливные жиклеры. Выворачиваем их тонкой длинной шлицевой отверткой. Прочищаем, промываем ацетоном и продуваем сжатым воздухом.

Почему без подсоса машина глохнеттопливные и воздушные жиклеры, эмульсионные трубки и эмульсионные колодцы ГДС карбюраторов 2108, 21081, 21083 Солекс, 2105, 2107 Озон

Засорены топливные и воздушные жиклеры и каналы системы холостого хода

Выкрутите жиклеры, промойте и прочистите их, продуйте сжатым воздухом.

Почему без подсоса машина глохнетвоздушный и топливный жиклеры СХХ карбюраторов 2108 Солекс и 2105, 2107 Озон

Можно попробовать прочистить систему холостого хода не разбирая карбюратор. Вот статья на эту тему «Прочистка системы холостого хода карбюратора 2108, 21081, 21083 Солекс».

Нарушен уровень топлива в поплавковой камере карбюратора

Топливная смесь или сильно обеднена или сильно обогащена в следствии неправильной регулировки.

Почему без подсоса машина глохнетприблизительный уровень топлива в поплавковых камерах карбюраторов 2108, 21081, 21083 Солекс, 2105, 2107 Озон

Статьи на сайте про регулировку уровня топлива:

Не отрегулирован привод воздушной заслонки карбюратора («подсос»)

Не полностью открытая воздушная заслонка вызывает обогащение топливной смеси в ряде случаев до такой степени, что двигатель сложно запустить, особенно горячий.Возможно заливание свечей зажигания топливом. Отрегулируйте привод:

При полностью вытянутой рукоятке «подсоса» воздушная заслонка должна полностью перекрывать сечение первой камеры карбюратора.

Почему без подсоса машина глохнетвоздушные заслонки карбюраторов 2108, 21081, 21083 Солекс, 2105, 2107 Озон полностью закрыты

При полностью утопленной рукоятке воздушная заслонка должна стать строго вертикально.

Почему без подсоса машина глохнетвоздушные заслонки карбюраторов 2108, 21081, 21083 Солекс, 2105, 2107 Озон полностью открыты

Примечания и дополнения

— Перед поиском причин того, что карбюраторный двигатель запускается и глохнет рекомендуется проверить исправность системы зажигания, так как симптомы ее неисправности схожи с симптомами неисправности системы зажигания и наличие подачи топлива по системе питания.

Еще пять статей на сайте по неисправностям карбюраторов

Добавить комментарий

12 + 4 =