Почему нельзя обходить машину спереди

Автомобили

Почему нельзя обходить машину спереди

Почему нельзя обходить машину спереди

Прочел в одной группе в ВК и меня очень заинтересовало, надеюсь заинтересует и вас)

Приметы и суеверия Автомобилистов…

Мойка машины – к дождю. Самое распространенное суеверие среди водителей: свежевымытый автомобиль – всегда к дождю. Примета срабатывает не всегда, а примерно в 50% случаев.

Никогда не пересчитывайте деньги в салоне своей машины и ни в коем случае не разрешайте это делать пассажирам. Существует поверье, что это притянет нечистого на руку инспектора ГИБДД и обязательно остановят автомобиль и оштрафует.

В салоне автомобиля категорически запрещено свистеть, даже если на тротуаре стоит роскошная блондинка. Свист ведет к потере денег. Исключением могут быть только инспектора ГАИ, для них свист занятие прибыльное.

Птичий помет на кузове автомобиля – к прибыли. Птичьи экскременты на капоте хоть и считаются хорошей приметой «к деньгам», но долго ездить с ними не стоит. За несколько дней «гуано» способно нанести вред лакокрасочному покрытию.

И ни в коем случае нельзя ставить на машину запчасти с битых машин — твой автомобиль станет в ближайшем будущем битым, попадет в аварию, а уж если берет кто-то запчасть с битой машины, нужно обязательно монетку взамен бросить. Тоже самое касается и ворованных деталей.

Также не рекомендуется покупать машины и мотоциклы, которые попали в аварии, связанные с гибелью людей. Говорят, что на такие транспортные средства переходит черная карма, и она будет преследовать нового владельца, «мстя» за прошлое.

Пинать колесо – к проколу. Считается, что если пинать колесо (водители таким образом проверяют давление в шинах), можно спровоцировать его прокол.

Плохо говорить о машине или просто ругать – к поломке. Нельзя обижать машину и говорить про нее что-то плохое, сидя в салоне. Считается, что автомобиль ответит поломками. Удивительно, но это суеверие действительно иногда работает. Хотя хвалить своё авто без его присутствия ведет, по приметам, к поломке. Таким образом, хвалить машину надо в салоне, ругать – за его пределами. И будете ездить долго и счастливо.

Ласковое обращение к машине – к устранению мелких неполадок. Если машину ласково попросить – она перестанет ломаться. И вновь работающее суеверие.

Освящение автомобиля – к удаче. То, что машину необходимо освящать в храме, довольно субъективное суеверие. При всей распространенности явления это рекомендуется лишь тем автомобилистам, которые трепетно относятся к вере, а не считают освящение машины данью моде.

Классическая примета (при сдаче экзамена на права) — универсальный пятак под пяткой и немытая перед сдачей экзамена голова.

Самая распространенная в нашей стране примета — получение водительских прав и покупку автомобиля нужно непременно «обмыть», иначе машина будет ломаться или попадет в аварию, а права заберут.

Нельзя мыть машину в дальнюю дорогу.

Всем известно, что покупать подержанный автомобиль лучше у состоятельного человека — это к удаче, успеху, которые перейдут, вместе с машиной, к вам. Так что стоит всерьез задуматься о покупке первого велосипеда Абрамовича или роликовых коньков Билла Гейтса.

Ни в коем случае не следует говорить в присутствии автомобиля о его возможной продаже. Машины, как женщины, очень ревнивы и обидчивы. Если они слышат то, что им не нравится — начинают ломаться, а то и в аварию можно попасть.

Плохая примета приезжать на свидание на грязной машине — замарашкам секс не светит.

Некоторые водители хранят на видном месте гвоздь, или другой предмет однажды проколовший колесо. Это помогает избежать дальнейших проколов.

Плохая карма и у автомобилей, которые ломаются или попадают в аварию дважды в течение первого месяца после покупки – такие машины нужно срочно продавать.

Читайте также:  Как снять задний стоп сигнал

Плохой приметой считается неубранный салон. Ненужные вещи в автомобиле притягивают ненужные энергии. А вот ситуация с запретом на семечки в автомобиле непонятна: говорят, это к большой беде.

Не обходи машину спереди — не к добру.

Не рекомендуется мочиться на автомобиль — тоже к аварии. Из этой же серии рассказы про то, как человек справил малую нужду на колесо своего автомобиля, чем привел в бешенство своего железного друга, и буквально через пару километров у машины отказали тормоза. Ничего удивительного в этом нет: вы бы стали делать что-нибудь для человека, который только что помочился вам на ногу?

Народная мудрость гласит: если не предупредил встречные автомобили о затаившихся в поиске добычи гаишниках, назавтра от тебя отвернется лучший друг.

Не самая приятная картина наблюдается и с теми, кто выбрасывает мусор в окно своего автомобиля — ждет год невезения.

Так же непременно следует дать автомобилю его талисман. Это могут быть четки, висящие на зеркале, иконка в бардачке или мягкая игрушка на задней полке.

Не рекомендуется и покупать машину в пятницу тринадцатого – хотя, в этот день вообще ничего делать не рекомендуется, так что в этот день можно смело списывать все неудачи на мистические силы, контролирующие пятницу тринадцатое.

А вот англичане и американцы еще привязывают приметы и к цвету авто – плохим знаком считается зеленый цвет автомобиля. Американцы даже приводят в пример статистику, из которой следует, что зеленые машины чаще других попадают в аварии.

Плохим знаком считается сбить на дороге собаку. Говорят: «Собьешь собаку – следующим человек окажется». Многие водители проверили это на себе. Еще один плохой знак – это черный пес на дороге. При виде такой собаки, даже просто сидящей на обочине, обязательно нужно остановиться и поспать. Иначе поездка может закончиться трагично.

Плохая карма и у автомобилей, которые ломаются или попадают в аварию дважды в течение первого месяца после покупки – такие машины нужно срочно продавать
.
Приметы – вещь такая. Никогда не догадаешься, влияют ли они действительно на судьбу автолюбителя или нет, однако ясно одно: машину нужно беречь, следите за их техническим состоянием, и тогда она убережет своего хозяина от трагедии.

В приметы и суеверия можете не верить, но иногда они сбываются! Самой срабатывающей приметой является та, что гласит: если помыл машину, то к вечеру практически наверняка пойдет дождь.
У автомобилистов существует ряд примет:

* универсальный пятак под пяткой и немытая перед сдачей экзамена голова.
* полученные права и машину следует обмыть — иначе права отберут, а автомобиль будет ломаться. Одни считают, что достаточно смочить в стакане с водкой край вожделенной карточки, другие — что новоиспеченному водителю надо выпить ровно столько водки, сколько ее помещается в стакане по высоте удостоверения, а кто-то тщательно поливает колеса шампанским.
* если новую машину стукнул в первые два месяца — продавай — она несчастливая.

Машина сразу характер показывает.
* не обходи машину спереди — не к добру;
* если машину сфотографировал — жди скорой аварии;
* не рекомендуется мочиться на автомобиль — тоже к аварии;
* нельзя ставить запчасти с битого автомобиля — снова к аварии;
* не свисти в салоне — остановит гаишник;
* нельзя обсуждать планы по продаже машины, находясь в салоне. Автомобиль вам отомстит;
* нельзя мыть машину в дальнюю дорогу;
* если вы едете в автомобиле и вас сильно ударили — выйдете и посмотрите: если ударили сзади — к прибавлению денег, а если спереди — к убавлению.

Читайте также:  Схема колдуна ваз 2109

Также распространен слух про то, что если приехать на первое свидание на грязной машине, то можно забыть о сексе на три месяца

Как бы то ни было, примета появилась и передается из уст в уста, и есть резон все же помыть автомобиль перед поездкой: суеверия – суевериями, а вдруг?

Если птичий помет на кузове машине – это к деньгам, то есть куча суеверий по поводу потери денег, если не сделать того или иного с авто. Например, если не смыть экскременты пернатых с кузова или стекла – это к скорым тратам, особенно если в это время проходит акция ГИБДД “Чистый автомобиль”.

Самая правдивая примета, пожалуй: если стрелка указателя уровня топлива бездыханно лежит на нуле – это к мелким тратам.

Еще говорят, что если помыть машину около дома, то ее обчистят воры. Нам же кажется, что если полоскать своего железного коня рядом с чьими-нибудь окнами, да еще и громко слушать музыку часов так в 6-7 утра, то это скорее к мятой крыше, а может, и к помятому лицу.

Если не соблюдать приметы, можно потерять друзей. Народная мудрость гласит: если не предупредил встречные автомобили о затаившихся в поиске добычи гаишниках, назавтра от тебя отвернется лучший друг. Увидел сам – расскажи всем остальным: честно и судьбу не прогневишь.

Не самая приятная картина наблюдается и с теми, кто выбрасывает мусор в окно своего автомобиля. По народной примете таких свиноподобных представителей рода человеческого ожидает год невезения, возможна также потеря фары или зубов, или крупной суммы, в случае если рядом находится экологическая милиция.

Отдельная история – фотография автомобиля. Все говорят, что как только сделаешь удачную фотокарточку – быть аварии. Ни в коем случае нельзя говорить в машине о том, что собираешься ее продать. Автомобиль привязывается к хозяину и при угрозе продажи может начать ломаться ежечасно. Из этой же серии рассказы про то, как человек справил малую нужду на колесо своего автомобиля, чем привел в бешенство своего железного друга, и буквально через пару километров у машины отказали тормоза. Ничего удивительного в этом нет: вы бы стали делать что-нибудь для человека, который только что помочился вам на ногу?

Главная и самая доходная примета для официальных автосервисов – нельзя ставить на авто запчасти от битых машин. Если, допустим, капот уже бывал в аварии, будучи частью другого автомобиля, то и вашему он удачи не принесет, черная карма будет следовать за такими запчастями по пятам.

Ну а самые веселые суеверия связаны с представителями ГАИ. Так, нельзя свистеть в машине, иначе гаишник остановит. Ни в коем случае нельзя пересчитывать деньги в салоне: говорят, опытный оператор полосатой палочки слышит шорох банкнот на расстоянии до 10 км, так что полной проверки в таком случае не избежать.

Позитивные приметы гласят, что если вы дали машине имя и относитесь к ней с душой и заботой, то она выручит вас в самых сложных ситуациях. Еще ведьмы рекомендуют покупать автомобили богатых людей, они хранят крупицы удачи и успеха, которые смогут вам помочь. Так что стоит всерьез задуматься о покупке первого велосипеда Абрамовича или роликовых коньков Билла Гейтса.

А вообще, не обращайте внимания на приметы, будьте вежливы друг к другу на дорогах, чаще мойте машины и следите за их техническим состоянием, и все будет замечательно. Пятница, тринадцатое – это отличный день, чтобы познакомиться с очаровательной ведьмой.

Читайте также:  Рабочая температура двигателя ваз 2115 инжектор

Обмыть новую машину, чтобы долго служила верой и правдой — это, пожалуй, главная примета, которую, наверное, соблюдает большинство наших автолюбителей. Особенно это касается тех, кто купил автомобиль впервые: чем веселей и громче гулянка, тем дольше и и без поломок прослужит авто. Но это далеко не единственная примета, в которую верит российский водитель…

Мало кто из наших соотечественников сомневается, что автомобиль — полноправный член семейства и самое что ни на есть живое существо. Поэтому при покупке машины чисто интуитивно определяется ее пол и она получает собственное имя, которое обычно отражает ее характер.

Многие, особенно молодые представительницы слабого пола, искренне верят, что если машинку задабривать, делать ей комплименты, относится к ней с душой и заботой, нежно и ласково общаться, она станет самым верным и надежным другом. Такая привязанность обязывает многих автолюбителей одаривать машину каким-то талисманом, которым могут быть четки, висящие на зеркале, или мягкая игрушка на задней полке.

Известны и такие водители, которые на видном месте в салоне автомобиля хранят гвоздь или кусок арматуры — предмет, когда-то уже проколовший колесо. Они убеждены, что в будущем такой атрибут избавит их от пробоев шин. Многие автолюбители готовы потратиться на особенные эксклюзивные номерные знаки, состоящие из одинаковых цифр или определенной комбинации, в надежде, что это также принесет удачу. В то же время многие опасаются номеров с «цифрами-перевертышами» — шестерками и девятками, а самую дурную славу снискал знак из трех шестерок — число зверя.

Старые таксисты утверждают, что ни при каких условиях не стоит мочиться на автомобиль, обходить машину спереди, ронять ключи перед выездом, щелкать семечки в салоне, мыть машину пред отъездом в дальний путь, трогать запаску перед дорогой, выбрасывать мусор в окно — все это самые дурные знаки.

Матерые шофера никогда не будут свистеть за рулем и пересчитывать деньги в салоне своей машины. Говорят, что это приведет к большим штрафам. А вот птичий помет на кузове наоборот обещает прибыль.

Многие боятся устанавливать на машину запчасти, снятые с битых машин, что, по их мнению, грозит неминуемой аварией. Похожая ситуация с ворованными деталями, которые притягивают к себе любителей легкой наживы. Понятно, по какой причине большинство опасается покупать авто, побывавшие в ДТП, где погибли люди…

Нехорошим знаком считается наехать на дороге на собаку. Что касается животных, то черный пес на обочине, как и кот того же оттенка, по народным поверьям вовсе грозит серьезными неприятностями. Хотя находятся и те, кто наоборот считает любую повстречавшуюся на дороге живность вороного оттенка самым счастливым знаком.

Впрочем, в отношении примет, лучше прислушаться к великому Менделееву, который в свое время писал, что «суеверие есть уверенность, на знании не основанная». В то же время, согласитесь, мало, кто из соотечественников поспорит с проверенным парадоксом: как только помоешь автомобиль — непременно пойдет дождь. На сей день даже среди самых скептичных автолюбителей это остается самой распространенной приметой…

А мне кажется, всё это бред. Есть только одна плохая примета: когда тебя ночью везут за город в багажнике внедорожника. Почему нельзя обходить машину спереди

Добавить комментарий

1 × три =