Потерял оба ключа от машины что делать

Автомобили

Потерял оба ключа от машины что делать

Потерял оба ключа от машины что делать

Потеря ключа от автомобиля, особенно если это смарт-ключ, чревата не только длительным вынужденным простоем транспортного средства, но и немалыми расходами. Однако совсем не обязательно обращаться к официальному дилеру с его безумными ценами на услугу и месяцами ожидания. На помощь могут придти специализированные автосервисы.

Поводом для этой заметки послужил реальный случай с машиной одного из знакомых. Он банально потерял последний ключ от пожилой Toyota Camry — первый он «посеял» еще раньше. Печаль товарища обрела вполне определенные финансово-временные очертания после звонка в один из дилерских центров Toyota. Там, пробив авто по VIN, за восстановление утерянного ключа попросили 20 000 рублей, предупредив, что дубликат будет готов через полтора-два месяца. Ни одна из деталей такой картины автовладельца не устраивала, а потому начались поиски альтернатив. Оказалось, что в городе действует достаточное количество специализированных сервисов, помогающих автовладельцам в схожих ситуациях. Однако и тут суммарная стоимость восстановления утраченного не порадует.

Калькуляция получилась следующая: эвакуатор в автосервис — 2500 рублей, вскрытие машины — от 2000 рублей, отключение сигнализации — от 1000 рублей, демонтаж/монтаж замка зажигания с изготовлением дубликата ключа — около 5000 рублей. И это без стоимости самой болванки-заготовки ключа. Суммарно — более 10 000 рублей. Платить даже такую сумму за потерю памяти показалось как-то не с руки и поиски вариантов продолжились. В результате нашелся еще более бюджетный выход — с выездом мастера на место стоянки закрытой машины. Главное — еще на стадии заказа указать марку, модель и год выпуска т/с (а если в биографии авто уже имели место факты замены ключей, дверных замков или замка зажигания — заранее предупредить об этом сервисменов).

Услуга с выездом стоит около 6000 рублей. Причем, по желанию клиента, мастер (так и хочется назвать его «медвежатником») может не просто сделать новые ключи, но и вообще заново перепрограммировать иммобилайзер машины. Продолжающееся, по мере погружения в тему, снижение цены вопроса вызвало у автовладельца-растеряхи уже некий азарт: а до какого уровня ее можно сбить в принципе? С этой целью он полез ворошить пласты народной мудрости на профильных интернет-форумах владельцев авто марки Toyota.

Среди прочих идей, почерпнутых во всемирной паутине, оказалась и совсем идиотская: попробовать применить для вскрытия злополучной Camry ключ от другой машины аналогично модели. В соседнем микрорайоне, как выяснилось, проживал другой, не менее счастливый обладатель точно такой же старушки-Toyota, который согласился предоставить ключ от нее для проведения дерзкого эксперимента. В результате выяснилось, что ключ от одной Camry не только прекрасно открывает двери другой Camry, но и успешно заводит ее мотор! В результате восстановление потерянных ключей обошлось всего в 800 рублей за пару. Однако теперь забывчивого приятеля обуревают навязчивые сомнения относительно безопасности его машины, которую он обычно паркует во дворе родной многоэтажки.

Потерял оба ключа от машины что делать

Хозяин потерял ключи от машины – ситуация неприятная, и что же делать в таком случае? Как вернуть доступ в автомобиль? В салон не попасть, мотор не завести, а выехать, как обычно, нужно было еще десять минут назад.

В первую очередь, естественно, нужно попытаться найти ключ, если позволяют время и обстоятельства. По возможности, вернуться домой за запасным.

Читайте также:  Как снять рулевой наконечник ланос

Дальше уже действуем по ситуации, если:

Запасной ключ
от автомобиля есть

  1. Можно спокойно ехать, а затем в свободное время уже обстоятельно заняться поисками потерянного ключа.
  2. Если не повезло потерять ключ «с концами» – обратитесь к специалистам, которые быстро изготовят полноценный рабочий дубликат имеющегося автоключа.

Единственный ключ не найден или заперт в салоне автомобиля

  1. Нужно вскрыть машину (своими силами – если есть навыки, или силами вызванного специалиста).
  2. Если ключи не в салоне, помощь мастера потребуется в любом случае – чтобы восстановить потерянные автоключи, нужно нарезать новое жало по личинке, прописать ключи в иммобилайзер.

Как найти потерянные ключи?

Первое правило известно всем по советским мультфильмам: «Спокойствие, только спокойствие». Нервы при поисках ни к чему – потратите лишнее время и рискуете пропустить ключи, лежащие на самом видном месте. Постарайтесь вспомнить, что и где делали с ключами от авто в последний раз: выкладывали ли их дома или на работе, не заставляла ли погода быстро переодеться (то есть, скорее всего, ключи остались в другой одежде).

Если на автомобиле установлена охранная система, то может помочь в поисках и брелок, висящий на связке. Попросите кого-нибудь толкнуть машину по вашему сигналу, пока ищете ключи дома: зуммер брелока, да и вибрация, если он оставлен на твердой поверхности, значительно облегчат поиски.

Потерял оба ключа от машины что делать

Как открыть машину без ключа, если он потерян?

Старые автомобили, особенно бюджетного класса, вскрыть без ключа нетрудно. Снятие наружного уплотнителя стекла двери открывает хороший доступ к тягам механизма блокировки, разблокировать замок легко изогнутой проволокой или линейкой.

Если вы забыли ключи именно в машине, а сигнализация заблокировала замки, на этом можно и остановиться. Но, если ключи не в машине, то простое вскрытие дверей не даст никакой пользы: замок зажигания останется заблокированным. На более современных машинах с электромеханическими замками часто или конструктивно невозможно поддеть механические тяги блокировки, либо доступ к ним специально затрудняется. В таком случае без помощи мастера не обойтись.

Внимание!
Пытаясь самостоятельно вскрыть автомобиль без соответствующих навыков и инструмента, вы рискуете его повредить – расцарапать краску, выгнуть металл двери. Такие действия предпринимаются на свой страх и риск.

Ключи остались в машине, а она закрыта?

Аккуратно вскроем автомобиль без ключа

за 15 минут, без царапин на ЛКП и повреждений кузова.

Вызывая мастера, обязательно приготовьте документы, подтверждающие то, что автомобиль – ваш. Мы не оказываем услуги по вскрытию авто и изготовлению дубликатов ключей зажигания, если это нарушает закон.

Потерял оба ключа от машины что делать

Потерял оба ключа от машины что делать

Как восстановить потерянные ключи?

Чтобы изготовить новый автоключ, можно обратиться к официальному дилеру. Однако такой вариант не назвать выгодным – цены у «официалов» на все запчасти и работы выше всего. Кроме того, ключ официальные дилеры будут заказывать на заводе-изготовителе по VIN-коду авто: это еще и затраты времени. Они не оказывают услуги по изготовлению и программированию ключей на месте, придется дополнительно тратиться на эвакуатор – снова лишние затраты.

Выгоднее и быстрее можно сделать дубликат в специализированной компании, как это предлагаем и мы. Изготовление автомобильного ключа и программирование иммобилайзера занимают немного времени – вы сможете быстро вернуться за руль. Обойдется это в несколько раз дешевле, чем заказ нового ключа у дилера, выезд специалиста дешевле эвакуации.

Потерялся ключ от машины, запасных нет?

Восстановим потерянный автоключ

на месте парковки авто за 1 час

Работа ведется в несколько этапов

  • Вскрытие автомобиля: используя подходящий инструмент, специалист «Пит-Стоп 24» грамотно откроет двери, не повреждая стекла, лакокрасочное покрытие или сам механизм замка.
  • Изготовление «болванки» ключа зажигания (или полностью работоспособного ключа, если иммобилайзера на автомобиле нет, или он отключен). Нарезка на станке с ЧПУ точна и не занимает много времени – новый ключ, изготовленный по личинке, будет работать не хуже оригинального.
  • Чиповка ключа: в ключ устанавливается соответствующий автомобилю чип иммобилайзера, после чего он прописывается в память.
Читайте также:  Как покрасить с переходом

На автомобилях с ключ-картой мастеру приходится тратить меньше времени – вместо того, чтобы «сделать ключ для автомобиля без ключа», просто прописывается готовая «карта-болванка», которую мы привозим сразу на место вызова согласно модели машины.

Понятно, что изготовление ключей по замку зажигания в частной фирме несет определенные риски – мастер может и сохранить конфигурацию ключа, чтобы сделать потом дополнительный, и прописать «лишний» чип иммобилайзера. Мы со своей стороны гарантируем добросовестное отношение к клиентам: отзывы людей, уже обращавшихся для восстановления ключей, подтверждают и качество услуг, и отсутствие каких-либо неприятностей в дальнейшем.

Способы восстановления автоключей при утере

Мы предлагаем несколько способов решения проблемы – вы можете выбрать наиболее удобный.

  • Если своими силами открыть машину не получается, мастера можно вызвать на место: он сможет изготовить и перепрограммировать ключ, но за выезд придется дополнительно платить.
  • Если вы можете самостоятельно доставить машину в наш сервис для изготовления дубликата, есть смысл выбрать именно такой вариант: тот же результат вы получите с меньшими затратами.
  • Другим вариантом является самостоятельный демонтаж иммобилайзера и дверного замка и доставка к нам в мастерскую. Однако, этот вариант применим не ко всем моделям автомобилей.

Потерял оба ключа от машины что делать

Подводя итоги

Вызвать мастера, чтобы восстановить потерянный ключ машины, а также получить консультацию по интересующим нюансам работы можно по телефону (812) 209-03-04. Наша служба круглосуточно, вы можете обратиться в любое удобное для себя время. Изготовить новый автомобильный ключ с чипом, купить новую ключ-карту можно для большинства распространенных в нашей стране моделей авто. Если же модель автомобиля редкая, мы рекомендуем начать именно с консультации у менеджеров сервиса.

У среднестатистического автолюбителя есть несколько вещей, потеря которых вызывает большой стресс. Мало кто испытывал приятные ощущения, когда не находил у себя в кармане водительское удостоверение или техпаспорт на автомобиль. Чуть меньшая, но все же неприятность – потеря полиса страхования (КАСКО или ОСАГО). Но по статистике, больше всего водители теряют ключи от автомобиля. И хорошо, если этот конфуз произошел вблизи от дома – тогда есть шанс воспользоваться вторым ключом, который, как правило, идет в комплекте при покупке машины. А вот если ключи от автомобиля исчезли из кармана автовладельца вдали от дома, тут уже сложнее. И все же выход из этой неприятной ситуации есть.

Как только вы обнаружили, что ключ от авто отсутствует, сразу же свяжитесь с родными и близкими и выясните, не находится ли он дома. Если и поиски домашних не увенчались успехом, необходимо, как уже говорилось выше, попросить их привезти вам второй комплект ключей, которые передает автодилер при завершении сделки по купле/продаже машины. Если же вы приобрели автомобиль из вторых рук, и дублирующего ключа у вас нет, или он тоже был утерян, то придется пользоваться помощью извне.

Положим, автомобиль у вас «первой свежести». Тогда можно позвонить дилеру, у которого вы приобретали машину, и попросить подобрать для вас ключ-дубликат. Для этого придется сообщить представителю дилерского центра данные об автомобиле (госномер, модель, год покупки), включая и его вин-код. Хорошо, если эта информация есть у вас под рукой, если же вин-код обозначен на табличке, которая расположена в подкапотном пространстве или на проеме передних дверей, ситуация усложняется. В таком случае, придется вызвать эвакуатор, который доставит автомобиль в салон, где его сотрудники откроют двери ключом-дубликатом и передадут его вам. Естественно, за все эти операции автовладельцу придется заплатить из собственного кармана (хотя для тех водителей, у кого машина еще на гарантии и находится в сфере услуг бесплатного ассистанса, возможен бесплатный вызов эвакуатора и вскрытие дверей). Этот способ подходит тем, у кого машина куплена у официального дилера. Если же «железный конь» приобретен на вторичном рынке, дублирующего комплекта ключей нет, то тут придется действовать по-иному.

Читайте также:  Стрелка датчика температуры зашкаливает

Сейчас в России множество фирм, которые оказывают услуги по изготовлению дубликата автомобильных ключей по личинке замка. Так как у всех автомобилей ключ подходит как для открытия дверей, так и для замка зажигания, этот способ восстановления достаточно прост и, по сравнению с восстановлением через официального дилера, недорог. Впрочем, есть и неприятные исключения у данного метода. Дело в том, что у многих японских автомобилей конструкция личинки дверного замка такова, что изготовить ключ-дубликат по первому способу не получится. Выход все же есть: это покупка на любой разборке комплекта – замок зажигания, личинка дверного замка и два ключа. Купив такой комплект к своей машине (при покупке нужно проверять, подойдут ли эти детали к вашему автомобилю), можно вызвать специалиста, который заменит замок зажигания и личинку дверных замков (если от ключа открываются пассажирская дверь и багажник).

Все описанные выше рекомендации относятся к ключам, которые не оборудованы микрочипом, связанным с установленным в автомобиле иммобилайзером. Заводскими иммобилайзерами сегодня комплектуются практически все модели автомобилей. В таком случае, изготовление дубликата ключа без чипа, разблокирующего иммобилайзер, бессмысленна – открыть дверь автомобиля вы, может быть, еще и сможете, а вот завести двигатель – нет. В таком случае выход один: обращаться за помощью к официальному дилеру. Позвонив в дилерский центр и сообщив о проблеме, нужно быть готовым к тому, что автомобиль придется транспортировать на эвакуаторе в автосалон – обычно такая услуга по выезду на дом не оказывается. Вы значительно упростите дело, если найдете карточку, которую дилеры передают покупателю после приобретения машины. На ней имеется код магнитолы и код иммобилайзера. Если такой карточки вы не нашли, то придется смириться с тратами, которые пойдут на восстановление данных о коде иммобилайзера. Сроки тут тоже различны: бывали случаи, когда дилер получал код и изготавливал дубликат в течение нескольких недель, а то и целого месяца. Когда ключ с чипом иммобилайзера все же окажется в ваших руках, не торопитесь его использовать: специалистам автоцентра придется сбросить все данные иммобилайзера вашего автомобиля и настроить новые параметры, чтобы ключ не только открывал двери, но и мог запустить двигатель. Это, кстати, является гарантией того, что человек, обнаруживший ваш ключ, не сможет открыть двери автомобиля и завести двигатель.

Не стоит отчаиваться тем, кто владеет автомобилем, купленным с рук – восстановить их ключ с чипом можно, не обращаясь к официальным дилерам марки. Сегодня есть фирмы, которые располагают программами, способными подбирать коды к практически любым иммобилайзерам. Они же занимаются и изготовлением чип-ключей, причем, эта операция, как правило, стоит дешевле и проводится быстрее, чем у официального дилера. Вопрос лишь в том, доверите ли вы столь конфиденциальную информацию такой фирме – все же изготовление чип-ключей у официальных представителей автомобильных марок надежнее.

Добавить комментарий

7 + один =