Предохранитель обогрева заднего стекла лада гранта

Автомобили

Предохранитель обогрева заднего стекла лада гранта

Предохранитель обогрева заднего стекла лада гранта

Где находятся предохранители Лада Гранта
Блок предохранителей находится возле левой ноги водителя. Чтобы открыть крышку нужно потянуть за нижний левый угол крышки (№1) и освободите левую точку запирания, затем среднюю (№2) и две правые точки запирания (№3 и 6). После чего освободите верхние точки (№4 и 5) и снимите крышку.
Как открыть крышку монтажного блока Лада Гранта
Установка крышки монтажного блока производится в следующем порядке: сначала защелкиваете правую часть крышки, затем нижние, после чего верхние. Следите за точным совпадением крепежный элементов крышки в металлические фиксаторы.
Крышка монтажного блока Лада Гранта
На пластиковой крышке монтажного блока есть обозначения, которые указывают, за что отвечает каждый предохранитель (F) и реле (K).

Схема предохранителей Лада Гранта

Предохранитель Сила тока, А Защищаемая цепь
F1 15 — Реле включения вентилятора охлаждения двигателя
— КЗ 2х2
— Контроллер(блок управления двигателем)
— Форсунки
— Катушка зажигания
F2 30 Электростеклоподъемники
F3 15 Аварийная сигнализация
F4 20 — Стеклоочиститель
— Подушка безопасности
F5 7,5 Клемма 15 замка зажигания
F6 7,5 Фонарь заднего хода
F7 7,5 — Клапан адсорбера
— Датчик массового расхода воздуха
— Датчик кислорода 1/2
— Датчик скорости
F8 30 Цепь обогрева заднего стекла
F9 5 Габаритные огни по правому борту
F10 5 Габаритные огни по левому борту
F11 5 Задние противотуманные фары
F12 7,5 Ближний свет по правому борту
F13 7,5 Ближний свет по левому борту
F14 10 Дальний свет по правому борту
F15 10 Дальний свет по левому борту
F16 10 Передняя противотуманная фара по правому борту
F17 10 Передняя противотуманная фара по левому борту
F18 15 Обогрев передних сидений
F19 10 АБС (Антиблокировочная система тормозов)
F20 15 — Звуковой сигнальный прибор
— Замок багажника
— Коробка передач
— Прикуриватель
— Диагностический разъем
F21 15 Электробензонасос
F22 15 Центральный замок
F23 10 Дневные ходовые огни
F24 7,5 Кондиционер
F25 10 — Плафон освещения салона
— Стоп-сигнал
F26 25 Антиблокировочная система тормозов
F27 — Резервный
F28 — Резервный
F29 — Резервный
F30 — Резервный
F31 50 Обогрев ветрового стекла
F32 30 — Отопитель
— Электроусилитель рулевого управления

Схема реле Лада Гранта

Реле Описание
K1 Реле вентилятора отопителя.
K2 Реле электростеклоподъемников
K3 Реле стартера
K4 Реле клеммы 15 замка зажигания
K5 Реле указателей поворотов и аварийной сигнализации
K6 Реле стеклоочистителя
K7 Реле дальнего света фар
K8 Реле звукового сигнала
K9 Реле ближнего света фар
K10 Реле обогрева заднего стекла
K11 Реле контроллера(блока управления двигателем)
K12 Реле электробензонасоса

Монтажный блок Лада Гранта под капотом

Нумерация слева направо.
Монтажный блок Лада Гранта под капотом

F1, 50A Электроусилитель рулевого управления;
F2, 30A Вентилятор отопителя
F3, 60A Генератор
F4, 60A Генератор
F5, 30A Ближний свет фар
Просто сам недавно искал. Может пригодится кому.

Предохранители и реле в монтажных блоках Лады Гранта

Предохранитель обогрева заднего стекла лада грантаВ автомобиле имеется два монтажных блока, один из них расположен слева от рулевой колонки в салоне. (рисунок 1) Рисунок 1 (слева). Расположение монтажного блока с предохранителями и реле в салоне автомобиля Лада Гранта

Второй с силовыми предохранителями расположен в моторном отсеке. В статье будет рассказано о назначении предохранителей установленных в монтажных блоках, номинальном рабочем токе, а также о реле установленных в салонном монтажном блоке. Предохранители устанавливаемые на автомобиль плавкие, одноразовые. Для удобства монтажа и демонтажа предохранителей лучше всего использовать пинцет.

Предохранитель обогрева заднего стекла лада гранта

Рис. 2 Внешний вид предохранителей и реле в монтажном блоке. Пинцет можно найти в монтажном блоке (на рисунке слева – красный), также здесь имеются места под запасные предохранители (верхний ряд на рисунке). Далее согласно обозначений рисунка, приведена таблица с расшифровкой характеристик и назначения предохранителей в автомобиле.

Таблица 1. Номер предохранителя и реле в монтажном блоке в салоне, с указанием номинального тока и питающейся через него цепи в автомобиле.

номер предохранителя/релеТок, АЦвет предохранителяПредназначение установленных реле и предохранителей
F115СинийЭБУ (система питания, зажигания)
F230ЗеленыйСтеклоподъемники
F315СинийАварийная сигнализацияF420ЖелтыйСтеклоочиститель, подушка безопасностиF57.5КоричневыйПлюс на замок зажишанияF67.5КоричневыйЗадний ходF77.5КоричневыйДатчики на двигателеF830ЗеленыйОбогрев заднего стеклаF95Оранжевыйгабариты правыеF105Оранжевыйгабариты левыеF115Оранжевыйпротивотуманка задняяF127.5Коричневыйближний правыйF137.5Коричневыйближний левыйF1410Красныйдальний правыйF1510Красныйдальний левыйF1610Красныйпротивотуманка правая передняяF1710Красныйпротивотуманка левая передняяF1815Синийобогрев сиденийF1910КрасныйАБСF20 15СинийЗвуковой сигнал (прикуриватель)F2115СинийТопливный насосF2215СинийЦентральный замокF2310КрасныйДневные ходовые огниF247.5КоричневыйКондиционерF2510КрасныйОсвещение салона (плафон)F2625БежевыйАБСF27––резервF28–––F29–––F30–––F3150Красныйобогрев ветрового стеклаF3230Зеленыйотопитель (печка)K1––реле вентилятора отопителяK2––реле стеклоподъемниковK3––реле стартераK4––реле замка зажиганияK5––реле указателей поворота и аварийкиK6––реле стеклоочистителяK7––реле дальнего светаK8––реле звукового сигналаK9––реле ближнего света фарK10––реле обогрева заднего стеклаK11––реле блока управления двигателемK12––реле топливного насоса
Читайте также:  Снять форсунки уаз патриот

Второй блок с предохранителями установлен в моторном отсеке (см статью "Подкапотное пространство Лада Гранта", поз. 10 на рис.1)

Рис. 3 расположение предохранителей в силовом блоке

Таблица 2. Номер предохранителя в силовом блоке, с указанием номинального тока и питающейся через него цепи в автомобиле.

Добавить комментарий

Блок предохранителей Гранта Норма и Люкс

Монтажные блоки реле и предохранителей Лада Гранта имеют очень важную роль в структуре автомобиля, особенно, если дело касается электропроводки.

Предохранитель обогрева заднего стекла лада гранта

Именно этот элемент с набором предохранителей снизит риск короткого замыкания одной из цепей электропроводки и возможного возгорания в результате этого. Таких блоков в Лада Гранта целых два.

Один блок предохранителей Гранта находится в салоне и служит для защиты практически всех электроцепей, кроме силовых. А вот для защиты силовых цепей предназначен второй блок и располагается он под капотом, а именно в моторном отсеке. Далее поговорим об их замене, в случае выхода из строя, своими руками.

Инструкция по замене предохранителей в блоке, расположенном в салоне

Предохранитель обогрева заднего стекла лада гранта

Запомните, что всегда перед началом работы с электрооборудованием автомобиля необходимо отключать минусовые клеммы от аккумулятора, это будет правильно и в техническом плане и с точки зрения безопасности.

Далее снимаем крышку с панели приборов, расположенной рядом с блоком управления светом фар. Каких-то специальных инструментов для этого вам не нужно, аккуратно потяните руками за верхнюю левую часть крышки и снимите её поочередно с защелок.

Блок предохранителей Лада Гранта норма является идентичным блоку предохранителей Гранта люкс. В обоих случаях кнопка для открывания багажника присутствует. Расположена она ниже блока управления фарами, поэтому при снятии крышки, нужно аккуратно отсоединить ее от штекера. Для этого просто взявшись за него пальцами, слегка тянете штекер наверх. При обратном монтировании не забывайте подсоединять штекер на место.

После снятия крышки переходим к непосредственной замене предохранителей.

Предохранитель обогрева заднего стекла лада гранта

На обратной стороне крышки изображена схема расположения предохранителей, цепь, которую они защищают и номинал тока.

Вам необходимо выяснить, какой из находящихся в блоке предохранителей на Гранте вышел из строя. После этого изъять его оттуда, проверить, целостна ли нить (в плане перегорания), а затем установить новый с таким же номиналом тока.

Имейте ввиду, что проблема неоднократного перегорания одного предохранителя не решается установкой предохранителя обладающим большим номиналом тока. В таком случае предохранитель защищать цепь не будет, а если возникнет короткое замыкание, то произойдёт общее выгорание электрических приборов и проводки цепи.

Для замены предохранителей в блоке, расположенном под капотом мы выполняем те же действия: сначала снимаем крышку, потянув ее при этом вверх, а затем определяем, какой из предохранителей перестал функционировать. После чего заменяем его на новый.

Обновления в ладе Гранта блока предохранителей мы разобрали досконально, однако далеко не в каждом случае причиной выхода из строя электрооборудования служат сами предохранители. Советуем перед самой процедурой замены в Гранте блока предохранителей проверять общую функциональность электропроводки и приборов.

Также проверяйте всю электрическую цепь, за которую отвечает якобы вышедший из строя предохранитель. И лишь после выяснения причин неполадки, переходите к их замене и продолжайте пользоваться машиной в своё удовольствие.

Читайте также:  Камера заднего вида с хорошим разрешением

Предохранители в Гранте

Итак, замена предохранителей в вашем авто

Предохранитель обогрева заднего стекла лада гранта
Фото 1

При замене предохранителей на Гранте необходимо использовать только новые предохранители, и только те, которых рекомендованы для автомобиля Лада Гранта. А также, только тех производителей, которые имеют соответствующую маркировку (см таблица ниже) и заключение ОАО "АвтоВАЗ (выдержка из инструкции в автомобилю Lada Granta >>>).

Защищаемые электрические цепи

реле вентилятора охлаждения двигателя, контроллер, КЗ 2х2, форсунки

свет заднего хода

датчик скорости, клапан адсорбера, ДК 1/2, ДМРВ

заднее стекло (обогрев)

правый габаритный огонь

левый габаритный огонь

задний противотуманный огонь

правый ближний свет

левый ближний свет

правый дальний свет

левый дальний свет

прикуриватель, звуковой сигнал, КП, замок багажника, диагностический разъем

ДХО (дневные ходовые огни)

стоп-сигнал, плафон освещения салона

Ахтунг! Не в коем случае нельзя применять предохранители, отличающиеся по силе тока от рекомендуемых производителем. Нарушение может привести к отказу в работе автомобильного электрооборудования и возгоранию.

Для того, чтобы открыть монтажный блок с предохранителями (см фото 1), следует потянуть за верхний левый угол крышки блока на себя и освободить левую точку запирания. Далее, освободив также и правую точку запирания, откройте полностью крышку блока предохранителей (см фото 2).

Предохранитель обогрева заднего стекла лада гранта
Блок предохранителей Гранта

Сила тока, на которую рассчитан предохранитель, указана на его лицевой части, а номер предохранителя указан на корпусе монтажного блока. В случае повторного выхода из строя предохранителя для выяснения и устранения причин, вызвавшего его оплавление, обратитесь на аттестованное изготовителем ПССС.

Электроцепи, защищаемые предохранителями, установленными в монтажном блоке, панели приборов

Кликните по фото для увеличения

Предохранитель обогрева заднего стекла лада гранта

Сгорел предохранитель прикуривателя >>>

Лада Гранта: блок предохранителей | Лада Гранта

В автомобиле Лада Гранта блок предохранителей расположен в салоне, в левой части приборной панели. Найти его несложно.

Предохранитель обогрева заднего стекла лада гранта

Это если говорить об основном блоке. Но есть в Гранте еще и дополнительный блок силовых предохранителей под капотом, в моторном отсеке.

Предохранитель обогрева заднего стекла лада гранта

В основном блоке предохранителb расположены вот так:

Предохранитель обогрева заднего стекла лада гранта

Таблица предохранителей Лада Гранта и защищаемые ими узлы автомобиля

Предохранитель Сила тока, А Защищаемая цепь
F115— Реле включения вентилятора охлаждения двигателя — КЗ 2×2 — Контроллер(блок управления двигателем) — Форсунки — Катушка зажигания
F230Электростеклоподъемники
F315Аварийная сигнализация
F420— Стеклоочиститель — Подушка безопасности
F57,5Клемма 15 замка зажигания
F67,5Фонарь заднего хода
F77,5— Клапан адсорбера — Датчик массового расхода воздуха — Датчик кислорода ½ — Датчик скорости
F830Цепь обогрева заднего стекла
F95Габаритные огни по правому борту
F105Габаритные огни по левому борту
F115Задние противотуманные фары
F127,5Ближний свет по правому борту
F137,5Ближний свет по левому борту
F1410Дальний свет по правому борту
F1510Дальний свет по левому борту
F1610Передняя противотуманная фара по правому борту
F1710Передняя противотуманная фара по левому борту
F1815Обогрев передних сидений
F1910АБС (Антиблокировочная система тормозов)
F2015— Звуковой сигнальный прибор — Замок багажника — Коробка передач — Прикуриватель — Диагностический разъем
F2115Электробензонасос
F2215Центральный замок
F2310Дневные ходовые огни
F247,5Кондиционер
F2510— Плафон освещения салона — Стоп-сигнал
F2625Антиблокировочная система тормозов
F27Резервный
F28Резервный
F29Резервный
F30Резервный
F3150Обогрев ветрового стекла
F3230— Отопитель — Электроусилитель рулевого управления

Таблица описания используемых реле монтажного блока Лада Гранта

Реле Описание
K1Реле вентилятора отопителя.
K2Реле электростеклоподъемников
K3Реле стартера
K4Реле клеммы 15 замка зажигания
K5Реле указателей поворотов и аварийной сигнализации
K6Реле стеклоочистителя
K7Реле дальнего света фар
K8Реле звукового сигнала
K9Реле ближнего света фар
K10Реле обогрева заднего стекла
K11Реле контроллера(блока управления двигателем)
K12Реле электробензонасоса

Предохранители, находящиеся в блоке силовых предохранителей Гранты

F1, 50A — Электроусилитель рулевого управления

F2, 30A — Вентилятор отопителя

F3, 60A — Генератор

F4, 60A — Генератор

F5, 30A — Ближний свет фар

Не допускается использование предохранителей, отличающихся по номиналу от значений, указанных в таблице. Это может привести к короткому замыканию в электропроводке, пожару.

Если Вы обнаружили, что сгорел какой-либо предохранитель, не торопитесь заменять его на новый. Необходимо сначала убедиться в исправности приборов, защищаемых этим предохранителем. Если установленный новый предохранитель повторно выходит из строя, то обратитесь к автоэлектрику. Ни в коем случае не пытайтесь установить на место повторно сгоревшего предохранителя новый, с большим номинальным током. Это может привести к пожару и выгоранию электропроводки.

Читайте также:  Какие размеры гаража должны быть

Предохранитель – это электрический прибор, который служит для защиты той электрической цепи, в которой он непосредственно устанавливается. Практически все узлы автомобиля Лада гранта защищены плавкими предохранителями кроме трех, через которые проходит очень большая сила тока: цепь заряда аккумулятора, генератора и пусковая цепь двигателя(стартера).
Каждая цепь, защищаемая плавким предохранителем характеризуется максимальной силой тока, которая может протекать по ней. Исходя из этого показателя в разрыв данной цепи устанавливаеся с небольшим запасом предохранитель на соответствующую силу тока. В случае, если один из элементов цепи выйдет из строя и ток превысит допустимое значение для этой цепи – предохранитель оплавиться и обесточит данную часть схемы.
Благодаря этому обеспечивается безопасность электрической проводки автомобиля и это также позволяет избежать возгораний электропроводки в случае короткого замыкания какой-либо цепи.

Монтажный блок предохранителей на автомобиле лада гранта расположен в левой части панели приборов.

Расположение монтажного блока предохранителей Лада Гранта.
Предохранитель обогрева заднего стекла лада гранта

Предохранители Лады Гранта имеют несколько меньшие габариты нежели предохранители предыдущих моделей ВАЗ 2110-12, 2114-15. Также их количество теперь увеличено до 32-х.
Ниже приведено описание каждого предохранителя и защищаемые им цепи на автомобиле Лада Гранта.

Расположение монтажного блока предохранителей Лада Гранта.
Предохранитель обогрева заднего стекла лада гранта

Схема расположения предохранителей в монтажном блоке Лада Гранта.
Предохранитель обогрева заднего стекла лада гранта

Таблица предохранителей Лада Гранта и защищаемые ими узлы автомобиля.

ПредохранительСила тока, АЗащищаемая цепь
F115– Реле включения вентилятора охлаждения двигателя
– КЗ 2х2
– Контроллер(блок управления двигателем)
– Форсунки
– Катушка зажигания
F230Электростеклоподъемники
F315Аварийная сигнализация
F420– Стеклоочиститель
– Подушка безопасности
F57,5Клемма 15 замка зажигания
F67,5Фонарь заднего хода
F77,5– Клапан адсорбера
– Датчик массового расхода воздуха
– Датчик кислорода 1/2
– Датчик скорости
F830Цепь обогрева заднего стекла
F95Габаритные огни по правому борту
F105Габаритные огни по левому борту
F115Задние противотуманные фары
F127,5Ближний свет по правому борту
F137,5Ближний свет по левому борту
F1410Дальний свет по правому борту
F1510Дальний свет по левому борту
F1610Передняя противотуманная фара по правому борту
F1710Передняя противотуманная фара по левому борту
F1815Обогрев передних сидений
F1910АБС (Антиблокировочная система тормозов)
F2015– Звуковой сигнальный прибор
– Замок багажника
– Коробка передач
– Прикуриватель
– Диагностический разъем
F2115Электробензонасос
F2215Центральный замок
F2310Дневные ходовые огни
F247,5Кондиционер
F2510– Плафон освещения салона
– Стоп-сигнал
F2625Антиблокировочная система тормозов
F27Резервный
F28Резервный
F29Резервный
F30Резервный
F3150Обогрев ветрового стекла
F3230– Отопитель
– Электроусилитель рулевого управления

Таблица описания используемых реле монтажного блока Лада Гранта.

РелеОписание
K1Реле вентилятора отопителя.
K2Реле электростеклоподъемников
K3Реле стартера
K4Реле клеммы 15 замка зажигания
K5Реле указателей поворотов и аварийной сигнализации
K6Реле стеклоочистителя
K7Реле дальнего света фар
K8Реле звукового сигнала
K9Реле ближнего света фар
K10Реле обогрева заднего стекла
K11Реле контроллера(блока управления двигателем)
K12Реле электробензонасоса

Помимо основных предохранителей на автомобиле Лада Гранта имеется дополнительный блок силовых предохранителей, который находится в моторном отсеке. Крышка данного блока сдвигается вверх и снимается.

Расположение блока силовых предохранителей на Лада Гранта.
Предохранитель обогрева заднего стекла лада гранта

    Предохранители, находящиеся в блоке силовых предохранителей Гранты:
    F1, 50A – Электроусилитель рулевого управления;
    F2, 30A – Вентилятор отопителя
    F3, 60A – Генератор
    F4, 60A – Генератор
    F5, 30A – Ближний свет фар.

Внимание! Не допускается использование предохранителей, отличающихся по номиналу от значений, указанных в таблице. Это может привести к короткому замыканию в электропроводке, пожару.

Если Вы обнаружили, что сгорел какой-либо предохранитель, не торопитесь заменять его на новый. Необходимо сначала убедиться в исправности приборов, защищаемых этим предохранителем. Если установленный новый предохранитель повторно выходит из строя, то обратитесь к автоэлектрику. Ни в коем случае не пытайтесь установить на место повторно сгоревшего предохранителя новый, с большим номинальным током. Это может привести к пожару и выгоранию электропроводки.

Добавить комментарий

четыре × два =