При включении навигатора белый экран

Автомобили

При включении навигатора белый экран

Автор статьи: Богдан Денисов

Журналист, администратор сети онлайн-сайтов «Медицинские факты», автор множества статей об экономии для сайта «Экономим24».

Закончил журналистский факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко (КНУ) в 2013 году.

31.03.2017 4 комментария 21,906 Просмотры

При включении навигатора белый экран

Довольно часто пользователи обращаются в сервисные центры с жалобами на то, что навигатор не включается, хотя раньше работал исправно. Почти всегда причина пустяковая и ее можно решить в домашних условиях. Поэтому пользователям нужно знать хотя бы основные причины неполадок в работе навигатором, чтобы в дальнейшем сэкономить свое время и деньги.

Самая распространенные причины поломки

Первая причина, почему не включается навигатор, довольно банальна – он полностью разряжен. Не известно, сколько он пролежал на складе до того, как его купили. Поэтому даже если на заводе устройство зарядили, не факт, что оно не разрядится по дороге в магазин. После подключения зарядки к навигатору необходимо нажать кнопку питания. На экране должен появится индикатор заряда.

Важно! Некоторые навигаторы не включаются при заряде меньше 10%. Так что иногда нужно немного подождать перед тем, как его включать.

Если ничего не произошло, то возможно повреждены или кабель зарядки, или разъем в устройстве. Кабель нужно осмотреть на предмет каких-либо трещин. Может быть разъем засорился или окислился со временем, тогда его надо аккуратно прочистить. Для этого можно использовать небольшой кусок проволоки. Во время устранения засора необходимо подсвечивать разъем фонариком, чтобы увидеть загрязнение. Если грязь самому удалить не получается, то лучше отнести навигатор в сервисный центр, чтобы не сломать разъем окончательно.

При включении навигатора белый экран

Если навигатор не включается при том, что он полностью заряжен, то это сбой в работе ПО. В этом случае его нужно перепрошить. Для каждой модели устройства должна быть инструкции по обновлению системы на официальном сайте производителя. Перепрошить устройство не сложно:

  1. Нужная версия программного обеспечения записывается на внешнюю карту памяти.
  2. Карта памяти вставляется в выключенный навигатор.
  3. Необходимо зажать кнопки питания и RESET.
  4. Появится информация об обновлении программ.
  5. Дождаться пока программы переустановятся и устройство самостоятельно перезагрузиться.

Чтобы не пришлось перепрошивать устройство снова, нужно перед тем, как записывать ПО на карту, проверить ее на наличие вирусов. Они могут причинить навигатору еще больший вред. Также перед тем, как начать обновлять ПО, устройство нужно подключить к зарядке. Это необходимо, чтобы навигатор не выключился во время установки программ.

Читайте также:  Установка торпеды ауди а4 на ваз 2114

Если перепрошивка не помогла, то проблемы, скорее всего, возникли из-за механических повреждений.

Механические повреждения

Навигатор может не включаться просто потому, что вышла из строя сама кнопка питания. Ее обычно делают из пластмассы, поэтому при любом ударе она может сломаться. Также, если кнопка была частично вынута из гнезда, то может отойти контакт от кнопки питания до схемы. Концы проводов припаивается паяльником к нужным контактам.

Если на навигатор упал тяжелый предмет, то может выйти из строя сама микросхема, на которой он работает. В большинстве случаев ее починить нельзя, поэтому она заменяется новой.

При включении навигатора белый экран

Возможно повреждение сенсорного экрана, то есть внешнее стекло целое, а прослойка под ним повреждена и не отображает картинку. Поэтому навигатор работает, но экран остается черным.

Даже если зарядное устройство исправно, заряд может не происходить из-за неполадок с аккумулятором. В некоторых навигаторах может быть установлен бракованный аккумулятор, который после недлительной работы может просто вздуться, деформировав корпус и став причиной неполадок.

Если причина неисправности устройства в повреждении его внутренних компонентов то, нужно обратиться в сервисный центр. Самому такие поломки не починить.

Кроме заставки ничего не включается

Бывает, что после нескольких попыток навигатор все-таки включается, но кроме заставки ничего не загружается. Скорее всего устройство просто зависло. Необходимо его перезапустить. Для этого нужно одновременно нажать кнопку питания и кнопку RESET. Она обычно находится либо на задней, либо на боковой стенке корпуса.

Нужно помнить, что навигаторы имеют температурные границы, в которых они нормально функционируют (от -5 до 50°C). Если устройство длительное время было на солнце, то оно может сразу не включиться. Перед тем, как повторно его включить, устройство нужно отнести в прохладное место и оставить там на несколько часов.

Если в корпус попала вода, нужно аккуратно снять заднюю крышку (обычно необходимо будет открутить несколько небольших шурупов) и высушить устройство. Если вовремя не убрать влагу, внутренние компоненты могут окислиться и тогда появится ржавчина. Ее нужно будет очень аккуратно отчищать.

Читайте также:  Dvb t2 приставка какую выбрать отзывы

При включении навигатора белый экран

Очистить микросхему самому с помощью щеточки, при этом не повредив ее, довольно трудно. Поэтому в таких случаях используется специальная жидкость против коррозии. Перед нанесением, поверхность необходимо обезжирить. После того, как средство от ржавчины было распылено или нанесено, нужно подождать время, указанное на упаковке. Затем его нужно смыть водой и насухо вытереть.

Меры предосторожности

Чтобы избежать ситуаций, при которых навигатор не будет включаться, нужно придерживаться некоторых указаний:

  1. Не использовать навигатор при критических температурах.
  2. Проверить надежно ли закреплено устройство (чтобы во время тряски автомобиля навигатор не выпал из крепления).
  3. Не использовать устройство рядом с водой.
  4. Своевременно обновлять ПО установленное на устройстве.

В большинстве случаев неисправности навигатора можно решить за пару минут, главное быстро и правильно распознать причину поломки устройства.

При включении навигатора белый экранДостаточно часто пользователи GPS-навигаторов, предназначенных для автомобиля, сталкиваются с достаточно распространенной проблемой, такой как белый экран на навигаторе. В таком состоянии пользоваться любым прибором по его первоначальному назначению становится невозможно. Но, если вас это обрадует, данная причина не всегда является следствием «смерти» вашего аппарата. Проблема белого экрана на навигаторах различных фирм от Explay, Garmin и Prestigio, до Навител и Texet решается относительно быстро, и почти везде возникают проблемы одного типа.

Причины, при которых возникает белый экран на навигаторе:

  • проблемы с операционной системой или программным обеспечением;
  • довольно часто, причиной является неисправность самого дисплея. Такой дисплей ремонту не подлежит, его необходимо только менять;
  • проблема может также состоять в разъеме экрана. В разных случаях требуется либо его восстановление, либо замена;
  • еще один вариант причины возникновения данной проблемы это повреждение самого контроллера дисплея. Данная деталь не подлежит ремонту, поэтому путь решения такой проблемы это замена контроллера;
  • также, иногда, возможны и другие причины проблемы, но в таких случаях необходимо делать полную диагностику устройства в сервисном центре.

Так же возможен вариант, что у вас сбились первоначальные настройки сенсора. Если это так, то у вас по центру дисплея будет крестик. Для устранения такой проблемы белого экрана на навигаторе необходимо провести калибровку сенсора. Это достаточно легко, требуется всего лишь по одному разу нажать по краям экрана (в сумме четыре нажатия), после чего нажать на сам крестик.

Если белый экран на навигаторе из-за проблемы с операционной системой, то это значит что необходимо заменить его прошивку или, как говорят, перепрошить. Для этого необходимо найти в интернете последнюю версию прошивки именно для вашей модели. У некоторых фирм-производетелей на официальном сайте можно найти прошивки именно для конкретного устройства по серийному номеру. Сам процесс перепрошивки довольно прост, после закачки прошивки подключаем через USB-разъем, прибор к компьютеру и запускаем на нем программу прошивки. Дожидаемся окончания прошивки и отсоединяем аппарат от ПК. Если вы поставили правильную прошивку – ваш навигатор функционирует и готов к использованию.

Читайте также:  Крепление заднего бампера киа сид

Белый экран на автомагнитоле решение проблемы

Нам в сервис по ремонту автомагнитол захаживают и такие пациенты у которых при включении белый экран и ни звука не шипения радио.
Данный глюк может возникнуть из за двух основных проблем.

При включении навигатора белый экран

Ремонт автомагнитолы в Москве. Белый экран на автомагнитоле

Белый экран на автомагнитоле две основных причины

Первый это банальный и распространенный это слетела прошивка. Один из основных симптомов того что слетела прошивка в большинстве случаев у нее реагируют кнопки работает подсветка (включается выключается вместе с фарами) и в некоторых случаях слышно шипение радио. Решается это конеx-но же установкой новой прошивки.
Второй частый случай, это замыкание в самой магнитоле. Частые симптомы белого экрана, магнитола горит как новогодняя елка, не реагирует на кнопки и прикосновения.
У Данной магнитолы как раз было короткое замыкание, мы сами не поверили, в тачскрине!
На шлейфе подключение тачскрина было пробита 4 конденсатора из 9. Определить конечно это было немного сложновато, так как мы даже не могли подумать что именно там был пробой. Осмотрев всю материнскую плату магнитолы и не чего не найдя, мы просто начали отключать периферию от материнки, и при отключении тасчкрина магнитола стартанула и начала показывать. Заменив конденсаторы и и пропаяв остальные “тач” был благополучно мыл вернут на место, и магнитола штатно начала работать, при сохранении всех ее функций.
Цены на ремонт вы можете узнать на этой странице
Если у вас остались “срочные и не отложные” вопросы вы можете проконсультироваться онлайн в нашей группе в Вконтакте

Добавить комментарий

пятнадцать − 9 =