Приора не открывается дверь снаружи

Автомобили

Приора не открывается дверь снаружи

вообщем парни перестала открываться дверь я уже даже посатижами пробовал поднять шпонку вверх с приличным усилием. ПОМОГИТЕ ПАРНИ ЧТО ДЕЛАТЬ

Комментарии 11

Приора не открывается дверь снаружи

У меня такая же ситуация с задней пассажирской дверью (приора 2) внутри и снаружи ручки открывания ходят а дверь не открывается что делать подскажите пожалуйста?!

Приора не открывается дверь снаружи

Снимай сиденье затем обшивку, она без болтов. Руками тягу дёрни, открой дверь, все соединения тяг обильно вдшкой залей и раз 30 замком пороботай потом залей всё хорошо силиконовой смазкой.
Мне помогло, а то я тоже мучался с этн дверью

Приора не открывается дверь снаружи

Ситуация с потерей ключей от личного автотранспортного средства хоть к большой радости и довольно редкая, но при этом весьма неприятная. Произойти же подобное может с любым автовладельцем – достаточно отвлечься и потерять внимание в спешке. Людям, склонным к невнимательности и рассеянности, лучше придумать способ хранения запасных ключей на цепочке или что-то в этом роде. Впрочем, быть полностью застрахованным от потери ключей к своей машине, к сожалению, просто невозможно. Соответственно, каждому владельцу продукции отечественного автопрома желательно знать, каким образом, используя подручные средства, можно разблокировать двери самостоятельно.

Приора не открывается дверь снаружи

Из упомянутых подручных средств в наличии нужно иметь скотч, отвертки, проволоку, деревянные клинышки и молоток. Двери в «Приоре», как известно, блокируются центральным замком, причем в некоторых случаях это происходит за счет работы сигнализации. Когда возможность применения запасного комплекта ключей для открытия двери отсутствует, можно выполнить ее разблокировку воспользовавшись обычной проволокой. Главное, чтобы проволока была не толстая, но при этом довольно жесткая. Вставлять ее необходимо между уплотнителем стекла и стеклом прямо над ручкой. Предварительно сделанный крючок на конце должен быть обращен назад.

Приора не открывается дверь снаружи

Теперь нам нужно завести крючок проволоки между личинкой и ручкой. Когда это удастся, нужно толкнуть ее, чтобы она уперлась в тягу. Остается аккуратно подцепить собачку и поднять ее, для открытия уже разблокированной двери. Есть и другой способ, при котором можно открыть дверь в «Приоре» без помощи ключа. Он конечно более трудоемкий, но все же дает положительный результат. Нужно подготовить клинья из дерева шириной от 3 до 5 сантиметров. Эти клинья необходимо обернуть сверху тряпкой во избежание повреждения узлов вашей машины, после чего от руки вбить в щель, обнаружить которую можно между кузовом и дверью. Чтобы не повредить лакокрасочное покрытие, следует обклеить изоляционной лентой либо скотчем область вокруг этой щели. Затем нужно просунуть в данную щель заранее приготовленную проволоку и попытаться дотянуться к ручке открывания автомобильной двери или кнопке центрального замка. Теперь можно свободно без затруднений открыть авто. В случае проблем с применением этих двух способов по открыванию дверей в «Приоре» остается чем-то пожертвовать, к примеру, разбитым стеклом. Вот только перед тем как бить стекло, лучше выяснить, какое из стекол самое дешевое.

Читайте также:  Колпаки на ступицу лада ларгус

Приора не открывается дверь снаружи

Таким стеклом обычно является то, размер которого самый маленький. Очень кстати также будет обратиться за информацией о наличии в продаже такого стекла для последующей замены, ведь без стекол ездить опасно. Удар лучше всего наносить тяжелым молотком с небольшой силой и достаточной аккуратностью. Но если у вас не получается разблокировка дверей своими рукам, то наиболее верным решением в столь тяжелой ситуации станет звонок автоспециалистам. Работнику такого сервиса будет достаточно ознакомиться с бумагами и документами на авто, чтобы затем, применив специальное оборудование, быстро открыть дверь «Приоры». Безопасность такого способа является наиболее высокой из всех приведенных. И не забывайте позаботиться о наличии документов на владение машиной и документов о вашей личности перед вскрытием своего автотранспортного средства. Благодаря этому можно будет избежать возможных проблем, если заметившие ваши действия люди посчитают вас угонщиком и сдадут в органы правопорядка.

Приора не открывается дверь снаружиВ настоящее время немало автолюбителей задают вопрос: почему не открывается (невзирая на усилия) водительская дверь на новой или не очень Приоре? Стоит отметить в этой связи, что все проблемы в основном возникают по вине центрального замка. Ситуация усугубляется тем, что необходимой информации владельцы попросту не находят.

Основные признаки неисправности системы запирания, устанавливаемой производителем на Приору, такие:

  • дверь не закрывается;
  • не открывается;
  • отпирается самостоятельно.

Притом нередко автолюбители жалуются, что невозможно открыть замок ключом, с брелока либо изнутри.

В реальности, примерно в 90 случаях из сотни виновник неисправности – блокиратор, установленный непосредственно внутри водительской двери.

Устройство

Самое слабое место запирающей системы Приоры – микропереключатель. Сам по себе электропакет, используемый на рассматриваемой модели, является достаточно сложным прибором. В его ведении пребывает получение команды владельца – отпереть или же запереть дверь. Получив определенный сигнал, он активирует те или иные электрические сети питающие привод. При этом распоряжение электропакет может воспринимать сразу по двум путям:

Читайте также:  Велобагажник на велосипед своими руками

В первом случае, уловив приказ на закрытие, иммобилайзер производит отключение сигнализации и запитывает электропривод блокиратора замка, замыкая или же, наоборот, размыкая контактные группы микропереключателя.

Затем последний все время, пока замок заперт, отслеживает, не поступало ли распоряжение на открывание дверей.

Для чего все устроено таким образом? Все просто, ведь команда в данной ситуации может быть получена не только от брелока, но и с переключателя, если автовладелец воспользовался ключом. Это позволяет иммобилайзеру при активированной охранной сигнализации после обнаружения поднятого блокиратора немедленно начать действовать по тревожному протоколу.

Так вот, самая большая проблема Приоры – это попадание воды внутрь дверцы. В итоге контактные группы микропереключателя достаточно быстро окисляются и обрастают ярь медянкой, похожей на мох. Объем рабочей поверхности существенно увеличивается и происходит слипание контактов. Кроме того, окислы имеют достаточно хорошую проводимость. В итоге проходящее напряжение воспринимается как приказ на отпирание или запирание дверей.

Избавиться от такой неисправности удается только после замены блокиратора, или непосредственно микропереключателя.

Другие наиболее часто случающиеся неприятности и пути их устранения описываются ниже.

Дверь не открывается в мороз

Приора не открывается дверь снаружиЧаще всего это случается после мытья машины или езды под дождем, когда сырость сменяется отрицательными температурами. Обычно полностью замерзает личинка в замке. Иногда застывает также и смазка в приводе или тяге.

Знающие автовладельцы советуют здесь прогреть запор (например, феном) и после этого смазать его WD-40. Причем процедуру требуется повторять после каждого существенного намокания автомобиля.

Кроме того, поможет также:

  • включение автозапуска с непременным прогревом салона;
  • разборка двери и регулировка компонентов замка;
  • использование любой смазки на основе силикона.

Если дверь не открывается с брелока

Прежде всего, стоит удостовериться, что исправна сама кнопка. В ней часто садится батарейка.

Читайте также:  Актуатор сцепления что это такое

Далее, если индикация после использования брелока срабатывает, то, скорее всего, просто перетерлись провода, ведущие к блокиратору, установленному непосредственно в двери.

Об этом, в частности, говорят еще и неработающие стеклоподъемники.

В такой ситуации придется разобрать дверь (то есть снять с нее обшивку) и проверить целостность цепей. Нужно будет также осмотреть и предохранители – они обычно перегорают от малейших перегрузок, и их повреждение приводит к отказу системы запирания.

Еще одним распространенным фактором стоит назвать плохо заряженный аккумулятор, ведь именно от него питаются все установленные на машине системы. В мороз, как известно, АКБ разряжается сильнее всего. Причем если батарею отсоединить на время – часто затем иммобилайзер начинает работать некорректно.

Иногда мешать открытию могут и механические проблемы, но в этом случае дверь не получится отпереть ничем.

Что делать, если не отпирается изнутри

Приора не открывается дверь снаружиСпециалисты утверждают, что, вероятнее всего, такая неприятность случается из-за соскочившей тяги. Все дело в том, что на конце тросика, отпирающего замок, имеется пластиковый фиксатор белого цвета. Эта деталь очень ненадежная и часто ломается или просто соскакивает. Устранить неполадку легко – достаточно снять обшивку и заменить испорченный элемент или надеть тросик на тягу.

Дверь заблокировалась

Иногда бывает и так – при открытии ключом замок двери водительской не реагирует, и она остается заблокированной. Причем нередко остальные функционируют нормально. Как правило, проблема здесь кроется либо в электромоторчике замка или в заклинивании его механической части.

Помогут здесь регулировка и смазка. Если сломался мотор, то его потребуется заменить на новый.

Добавить комментарий

7 + 5 =