Приора распиновка замка зажигания

Автомобили

Приора распиновка замка зажиганияНа автомобилях Лада Приора устанавливается замок (выключатель) зажигания варианта 11180-3704010 с встроенной противоугонной блокировкой, катушечной связью с иммобилайзером и функцией недопущения повторного запуска стартера без выполнения выключения зажигания.

Более точно разобраться с причинами возможных неисправностей выключателя позволяет приведенная ниже электрическая схема замка зажигания Лада Приора и для контроля его работоспособности, прежде всего, проверяют надежность замыкания контактов при всех положениях ключа, легкость замыкания и размыкания противоугонного устройства, а также наличие устойчивой связи с штатным иммобилайзером.

Приора распиновка замка зажигания

Основное напряжение на замок поступает через контакт «30» непосредственно с источников электроснабжения автомобиля (аккумулятора или генератора), а разгрузка контактов, наиболее часто участвующих в работе, осуществляется за счет участия реле К4, расположенного в монтажном блоке.

Приора распиновка замка зажигания

Снятие замка (выключателя) зажигания ВАЗ 2170 (2171, 2172)

Для выполнения данной технологической операции необходимо иметь под рукой плоскую и крестовую отвертки, а также зубило и молоток.

Снятие замка зажигания Лада Приора начинается с отключения силового провода от минусовой клеммы аккумуляторной батареи, тем самым мы защитим себя от возможных неприятностей, связанных с непреднамеренными короткими замыканиями. Далее, методом отворачивания семи болтов, снимается защитный кожух рулевой колонки, после чего открывается доступ к креплению замка зажигания (четыре болта с отрезными головками).

Приора распиновка замка зажигания

Открутить такие винты проще всего использую молоток и зубило, как правило такой инструмент необходим только для того чтобы «сорвать» винты и дальше они легко откручиваются просто руками. При отсутствии зубила справиться с такими винтами может помочь дрель.

Приора распиновка замка зажигания

На завершающем этапе демонтажа замка с него снимается катушка иммоблайзера и отключаются соединительные колодки, после чего несложно вытащить из посадочного гнезда.

Профилактические и ремонтные работы

При необходимости выполнения профилактических и ремонтных операций выполняется дальнейшая разборка выключателя, для чего крестообразной отверткой отворачивается три винта и от замка отсоединяется установочный кронштейн.

Читайте также:  Компрессия фольксваген поло седан

Обращается внимание на то, что извлечению привода запорного устройства препятствует специальный упор цилиндра. Для успешного осуществления данной процедуры полностью вынимать цилиндр не нужно – просто требуется вытащить стопорный шарик, поджимаемый пружиной. Кстати именно эта пружина часто является причиной заклинивания замка и при выходе из строя ее можно заменить на аналогичную пружину из замка ВАЗ 2108 последних модификаций.

Приора распиновка замка зажигания

Для получения доступа к контактной колодке необходимо снять корпус выключателя, и выполняется эта процедура методом отжатия боковых пластиковых защелок. На контактной колодке необходимо проконтролировать состояние контактов с последующим удалением всех выявленных повреждений. При обнаружении следов подгара его удаляют при помощи шлифовальной шкурки с мелким зерном. В случае сильного, неустранимого оплавления контактов контактная группа меняется в сборе. В данном случае придется потратить некоторое время и перепаять три провода .

Приора распиновка замка зажигания

Одним из наиболее критичных в плане появлений неисправностей является клеммная колодка. Ее разборка также не представляет особого труда – нужно просто отогнуть фиксатор и откинуть защитную крышку. Перед вытаскиванием проводов из колодки не забываем предварительно записать их исходное расположение. Все провода и клеммы осматриваются на отсутствие механических повреждений и окислений, способных привести к сбоям в работе замка.

Приора распиновка замка зажигания

Собирается замок в обратном порядке. При установке замка не забываем утопить стержень противоугонного устройства (в противном случае выполнить монтаж будет невозможно). Для этого необходимо вставить ключ в личинку замка и перевести его из нейтрального положения «0» в любое другое положение.

В случае полной замены замка дополнительно следует поменять кодовые элементы, находящиеся в головках новых ключей, на кодовые элементы изъятые из головок ключей снятого замка зажигания. В этом случае процедуру обучения иммобилайзера производить не потребуется.

Читайте также:  Уплотнитель двери приора каталожный номер

Приора распиновка замка зажигания
Нажмите чтобы увеличить схему

А – на клемму (+) «плюс» аккумуляторной батареи
B1 и B2 – точки заземления жгута проводов системы зажигания
С1 – точка заземления жгута проводов от катушек зажигания

1. – контроллер М7.9.7
2. – колодка подключения жгута системы зажигания к разъёму жгута панели приборов
3. – блок с основным предохранителем 30А
4. – датчик скорости
5. – электрорегулятор холостого хода
6. – датчик расхода воздуха
7. – датчик прибора показаний температуры охлаждающей двигатель жидкости
8. – датчик температуры охлаждающей двигатель жидкости
9. – датчик положения заслонки дросселя
10. – датчик лампы контроля давления масла
11. – датчик неровной дороги
12. – реле включения электробензонасоса
13. – предохранитель (15 А) в цепи питания электробензонасоса
14. – реле зажигания
15. – предохранитель (15 А) питания реле зажигания
16. – предохранитель (7,5 А) в цепи питания контроллера автомобиля
17. – датчик определения положения коленчатого вала
18. – датчик расхода кислорода
19. – датчик фаз
20. – датчик определения детонации
21. – электромагнитный клапан на продувку адсорбера
22. – диагностический датчик кислорода
23. – катушки свечей зажигания
24. – свечи
25. – форсунки
26. 26-27 – колодки соединения жгутов проводов катушек зажигания с жгутом проводов системы зажигания
27. 28-29 – колодки соединения жгутов проводов системы зажигания со жгутом проводов управления форсунками

На х применяют выключатель (замок) зажигания лада приора типа 11180-3704010 с противоугонным запорным устройством, блокировкой повторного включения стартера ваз 2172 без предварительного выключения зажигания и катушкой связи транспондера ключа зажигания с автомобильной противоугонной системой.

Приора распиновка замка зажигания

  • Схема соединений выключателя зажигания (при вставленном ключе)
Читайте также:  Агм под капот ваз 2114

У выключателя зажигания проверяют правильность замыкания контактов при различных положениях ключа (табл. 10.4), работу противоугонного устройства и наличие связи с автомобильной противоугонной системой. Напряжение от аккумуляторной батареи и генератора лада приора подводится к контакту «30».

Для разгрузки контактов выключателя зажигания в монтажном блоке установлено реле К4.

Запорный стержень противоугонного устройства выдвигается, если установить ключ в положение «0» (выключено) и вынуть из замка ваз 2171. Запорный стержень утапливается после поворота ключа из положения «0» (выключено) в положение «I» (зажигание). Ключ можно вынуть из замка только в положении «0».

Блокировочное устройство повторного включения стартера ваз 2170 не должно допускать повторного поворота ключа из положения «I» (зажигание) в положение «II» (стартер). Поворот ключа зажигания в это положение должен быть возможен только после возврата ключа в положение «0» (выключено).

Приора распиновка замка зажигания

  • Включаемые цепи при различных положениях ключа

Добавить комментарий

1 × один =