Приспособления на колеса для бездорожья

Автомобили

Автомобильный Вседорожный Клуб

Уважаемые посетители сайта!

С 07.04.19 на сайте произошли некоторые изменения в оформлении и функционале:
– убрали с главной страницы раздела (анонсы) кнопку «Подать заявку». В самом анонсе кнопки по-прежнему остались – сверху (справа), и так же дублируется в конце анонса;
– изменилась сама форма подачи заявок на участие в мероприятиях клуба: основные/обязательные поля (отмечены традиционно звёздочкой); имеют контроль по заполнению – пустыми отправить не получится, а так же поля номеров телефонов дополнительно имеют строгий формат ввода «8-123-4567890»;
– добавили для зарегистрированных посетителей функцию автозаполнения обязательных полей, за исключением количества взрослых в экипаже (данное поле нужно будет каждый раз заполнять (целым числом). Данная функция активируется, если Вы в своём профиле (будучи авторизованными) заполните желаемые данные. Какие заполните, такие и будут автоматически указываться в форме подачи заявок. Ручной ввод, а так же исправление или уточнение автоматически заполненных полей остаётся возможным при подаче заявки;
– для неавторизованных посетителей (Гостей) добавили возможность автосохранения введённых данных в обязательные поля в рамках своего браузера (если включено в настройках)

В предыдущей статье мы рассказывали об одном из самых простых способов увеличении проходимости стандартного внедорожника или кроссовера – стравливании колес. Но порой этого оказывается недостаточно. Как же нам еще увеличить проходимость? В этом нам могут помочь специальные приспособления – цепи.

Для повышения сцепления колес с грунтом применяются специальные цепи противоскольжения и другие приспособления, надеваемые на колеса автомобиля при движении по плохим дорогам и вне дорог.

Но при всех плюсах применения цепей противоскольжения есть и минусы их применения:

Цепи ни в коем случае нельзя использовать на твердых грунтах (камнях) и дорогах с твердым покрытием. Это может привести к повреждению покрышки, также есть вероятность повреждения колесного диска и крыла автомобиля.

Еще один аспект применения цепей – их нужно одевать заранее, и это довольно трудоемкий процесс. Цепи необходимо расстелить пред колесом автомобиля, потом наехать на них и уже после этого производить монтаж. Весь процесс должен происходить на ровной и твердой поверхности. Но и это еще не все. Имеет большое значение правильный монтаж цепей: слишком сильное их натяжение приводит к ускоренному износу цепей и покрышек, при слабом натяжении цепи также быстрее изнашиваются. Считается, что при правильном монтаже поперечные цепи в своей средней части должны от усилия руки перемещаться по окружности шины на 1—2 см.

Не так давно на смену цепям противоскольжения пришли автобраслеты. Принцип действия у браслетов тот же, что и у цепей, но они намного проще в монтаже. Стоит сказать, что они используются реже полноценных цепей противоскольжения и служат, в большей степени, как запасной вариант на непредвиденный случай, чем полноценное устройство для запланированного проезда на дальние расстояния.

Приспособления на колеса для бездорожья

Приспособления на колеса для бездорожьяПриспособления на колеса для бездорожьяПриспособления на колеса для бездорожья

Но следует помнить, что применение браслетов это временное решение, для преодоления короткого участка бездорожья. С надетыми браслетами не рекомендуется совершать резких поворотов и пробуксовки. Это может привести к повреждению браслета и колеса. При длительном движении с установленными браслетами их необходимо регулярно проверять и подтягивать. Не рекомендуется устанавливать браслеты в той части колесного диска, где расположен вентиль для накачивания колеса. В случае если браслет ослабнет и провернется, он может его повредить. И тогда, считайте, что вы остались без колеса, т.к. накачать его обычными способами не удастся.

Обо всех этих приспособлениях (цепи, браслеты) стоит задуматься заранее, если вы планируете покорять бездорожье и хотите быть уверенным, что любая дорога или направление вам по плечу.

Читайте также:  Как открутить болты не повредив краску

Приспособления на колеса для бездорожьяПриспособления на колеса для бездорожья

Конечно же, после такой эксплуатации веревка придет в негодность, но она позволит вам преодолеть сложный участок пути и не застрять.

Не лишним будет и не большой запас песка, особенно в зимнее время при движении на обледенелых склонах и подъемах. Ведь нет ничего проще, чем перед крутым косогором выйти из машины и разведать путь. Если Вы видите, что склон обледенел, то можно посыпать песком две колеи, и вы сможете заехать туда, не опасаясь скатиться вниз из-за гололеда.

Приспособления на колеса для бездорожья

Удачи на дорогах, и пусть все пути и направления будут вам по плечу!

Время на чтение: 5 минут

Каждый автолюбитель иногда сталкивался с ездой в плохую погоду: в гололед либо жуткую грязь, когда машина просто буксует на месте и отказывается куда-либо ехать. Небольшой шанс нормальной поездки в непогоду могут дать шипованные колеса, но они не всесильны. Поэтому водителям приходится ходить пешком в гололед либо оборудовать транспортное средство иным противоскользящим устройством, например, браслетами. Это приспособление поможет проехать там, где обычные колеса бессильны. Еще машину можно оборудовать противобуксовочными цепями, но с их монтировкой и установлением намного больше проблем, чем с браслетами.

Благодаря такой системе автомобиль практически не буксует по рыхлому снегу и льду. Поэтому данный девайс считается очень полезным, если на машине приходится передвигаться большую часть времени.

Приспособления на колеса для бездорожья Браслеты противоскольжения на колеса

Браслеты на колеса своими руками

Подобное устройство необходимо для обеспечения колесу хорошего сцепления с дорогой в гололед либо сильный снег. Металлические браслеты представляют собой два ряда цепи, которая соединена между собой и имеет на концах ремень и устройство фиксации. Ничего сложного в таком механизме нет. Его преимуществом является быстрота монтажа и простота конструкции.

Стоят подобные браслеты недорого, но цена варьируется в зависимости от комплектующих материалов и страны выпуска. Также можно купить уже готовый набор для самостоятельной сборки такого приспособления, но можно нарваться на некачественные комплектующие, например, китайские. Поэтому приобрести все элементы конструкции самостоятельно и собрать браслеты собственноручно будет дешевле и эффективнее.

Уже готовые изделия имеют несколько разновидностей, которые отличаются друг от друга по размерам. То есть предусмотрены варианты браслетов для легковых транспортных средств, для внедорожников и больших грузовиков.

Из основных преимуществ такой противобуксовочной системы можно выделить:

  • компактность;
  • удобство эксплуатации;
  • низкую цену;
  • универсальность;
  • безопасность использования;
  • эффективность.

Противобуксовочные устройства на колеса для грязи

С гололедом и глубоким снегом все понятно — браслеты помогут выехать в такой ситуации. А как быть с грязью? Кроме металлических браслетов водители часто используют ремни. Они похожи на браслеты, только вместо цепей там используется плотный ремешок. Одеваются они на колеса так же, как и браслеты, и позволяют авто выбраться из грязи либо заснеженной дороги. Крепятся такие ремни на ведущие колеса по три штуки на каждое. Устройство очень плотно прижимается к протектору резины благодаря фиксирующим деталям. Для его одевания на колеса не понадобятся никакие дополнительные инструменты, что является очень удобным.

Эта деталь изготавливается из прочной резины и с виду похожа на лестницу. Принцип его использования заключается в подлаживании трапа под ведущие колеса во время буксования авто. Благодаря прочности конструкции она не провисает и может выдержать до 2 500 килограммов. Поэтому при покупке такого изделия особое внимание стоит обращать на его грузоподъемность.

Хорошим противобуксовочным средством являются цепи. Они полностью охватывают всю площадь колеса и позволяют выехать даже в лютый гололед. Их минус заключается в неудобстве использования. Много времени занимает их монтирование и демонтирование. Но такие цепи бывают и из твердого пластика. С пластиковыми цепями можно развивать скорость до 70 км/час, чего не сделаешь с металлическими. Ездить на них не очень удобно, зато риск застревания в снегу сводится к нулю.

Читайте также:  Сорвал пробку слива масла

Противобуксовочные приспособления на колеса своими руками

Самодельные браслеты сделать очень просто, с такой работой справится даже новичок. Для начала необходимо измерить радиус шины и примерно рассчитать, сколько именно материала понадобится. На каждом колесе должно быть минимум по 2 браслета, но лучше, если их будет около 4. Но каждый сам решает, как ему будет удобнее и экономичней. Для работы понадобятся:

  • цепь;
  • ремень с зажимом;
  • гайки и болты;
  • шайбы;
  • нитки и большая иголка;
  • гаечные ключи.

Цепь понадобится разделить на равные куски, примерно по 15 звеньев каждый. К краю одной части крепится болт при помощи шайбы. Далее следует накрутить на болт около 8 гаек. Два куска соединить между собой с помощью двух шайб и гайки, которая закручивается с внешней стороны второй части цепи. То же делается на другом конце цепей. Далее нужно разрезать кусок ремешка на две части, примерно по 10 сантиметров. На одном конце будет находиться пряжка, которую понадобится просунуть через болты, образовав тем самым петлю. Ее следует тщательно прошить ниткой с иголкой в несколько рядов. Таким же способом прикрепляется ремешок с другой стороны.

Приспособления на колеса для бездорожья Самодельные браслеты

При наличии хорошей фантазии и разнообразия комплектующих можно сделать индивидуальный вариант противобуксовочного устройства. По своей надежности и эффективности он не будет уступать покупным. Времени на их изготовление уйдет немного.

Автовладельцы отмечают, что при эксплуатации металлических браслетов шина быстро портится. Такое случается, но только если использовать это устройство постоянно. Эксплуатация таких браслетов по ровной поверхности запрещена, иначе шины могут испортиться очень быстро. То же касается и противоскользящих цепей. Если превышать допустимую норму скорости транспортного средства, то браслет может отсоединиться и слететь, а также на большой скорости поцарапать автомобиль.

Приспособления на колеса для бездорожья

Внедорожные браслеты противоскольжения предназначены для преодоления такого бездорожья как снег, лед, грязь и глина, а также для извлечения уже застрявшего автомобиля без посторонней помощи.
При этом НЕ ТРЕБУЕТСЯ поднятия автомобиля с помощью домкрата. Быстрый монтаж и демонтаж браслетов является их исключительной особенностью и занимает менее минуты.

Приспособления на колеса для бездорожья

Приспособления на колеса для бездорожья

Приспособления на колеса для бездорожья

На уже застрявший автомобиль,
полноразмерные цепи подсунуть и надеть в грязи — проблема.
Данное приспособление не имеет острых углов, способных порезать покрышки и не предназначено для длительной езды по жёсткому грунту до повреждения резины или натяжных ремней.
Читаем инструкцию.
solar-neva.ru/bc/bci.html

Приспособления на колеса для бездорожья

Приспособления на колеса для бездорожья

Известные несовместимости:
— ВАЗ 2101-07 "классика" на штатных штампованных дисках R13 монтаж сложен (на R14 и литых дисках — нормально).
— Toyota Land Cruiser 100 после 2003 г.в., диски R16 — монтаж невозможен (до 2003 г.в. или диски больше R16 — нормально).
Подробнее см. в таблице применимости.

Особенности:
— быстрый монтаж: 10-20 секунд
— монтаж на уже застрявший автомобиль: без поддомкрачивания, на месте застревания

— универсальные регулируемые размеры на любые колеса
— возможность использования на переднем, заднем, полном приводе
— применяются кратковременно для проезда сложного участка местности
— совместимы с большинством марок автомобилей
— эффективны при езде по снегу, льду, грязи, глине, земле, преодолении подъемов.
.
В комплект БЦ-В (внедорожник оранжевого цвета)
входят 4 браслета на 2 колеса — 6мм цепь, 35мм ремень.
Цена 2800руб за 4 браслета на 2 колеса.
bestparts.ru/catalog/brand57/item10220.html — (скачать инструкцию)

В комплект БЦ-Л (легковые красного цвета)
входят 6 браслетов на 2 колеса — 5мм цепь, 25мм ремень.
Цена 3000руб за 6 браслетов на 2 колеса.
bestparts.ru/catalog/brand57/item10221.html — (скачать инструкцию)

Читайте также:  Как проверить датчик коленвала ваз 2109 инжектор

Купил здесь — Розничный магазин : г. Москва, ул. Дубининская д. 59 т.8(495) 228-06-19
т.8(495) 792-55-86 BESTPARTS.RU — интернет-магазин автозапчастей и автоаксессуаров.
bestparts.ru/about.html

Я для себя решил взять комплект БЦ-В(внедорожник оранжевого цвета)
для Skoda Octavia II A5 FL NEW

В комплект входят 4 браслета на 2 колеса — 6мм цепь, 35мм ремень.
Подогнал под свой размер колеса, укоротив соединение между пряжкой и цепями, чтоб пряжка лежала на резине не царапая диски, а так-же укоротив цепи на пару звеньев, чтоб не царапали внутреннюю часть дисков.

Приспособления на колеса для бездорожья

Приспособления на колеса для бездорожья

При покупке с собой взял домкрат.
Поставил браслеты, приподнял колесо (не за кузов — за подвеску) и прокрутил, чтоб убедиться на 100%, что негде не цепляет.

Приспособления на колеса для бездорожья

Приспособления на колеса для бездорожья

Психологически приятно иметь запас проходимости,
в отсеке для запаски Skoda Octavia II A5 FL NEW,
если Вы уже застряли и умеете этим запасом пользоваться !

Продавец сделал скидку!
bestparts.ru/catalog/brand57/item10220.html БЦ-В(4шт)
bestparts.ru/catalog/model1048/item10221.html БЦ-Л(6шт)
Мелочь, а приятно.
Хорошо или плохо это устройство ?
Смотрите видео ! Делайте выводы сами ! Эта тема уже обсуждалось на многих авто-форумах.
solar-neva.ru/bc/bcp.html

Фото материал делал со своей машины — Skoda Octavia II A5 NEW 16"

Приспособления на колеса для бездорожья

Фото добавлены 07.02.2013 г.

Приспособления на колеса для бездорожья

Приспособления на колеса для бездорожья

Приспособления на колеса для бездорожья

Приспособления на колеса для бездорожья

Приспособления на колеса для бездорожья

Приспособления на колеса для бездорожья

Приспособления на колеса для бездорожья

Подойдет ли другим ? Не знаю.
Прежде чем задавать вопросы
Скачайте и читайте внимательно инструкцию !

Все вопросы к продавцам, адрес магазина указан выше или в таблице применимости.
solar-neva.ru/bc/bct.html

— Цитата:
Сообщение от pahen4ik
а на штамповку их реально нацепить каким-либо образом?

— Цитата:
Сообщение от Nikolay
Для штампованных дисков подходят то-же, но лучше уточнить у продавца, для какой модели авто хотите брать.
Фото штамповки взяты отсюда :
www.openautoclub.ru/

Приспособления на колеса для бездорожья

— Цитата:
Сообщение от Gurja
У меня штамповка на 15. Смотрел зазор, и не рискнул ставить(слишком маленький) А если диски на 16 то я думаю можно.

Приспособления на колеса для бездорожья

Приспособления на колеса для бездорожья

— Цитата:
Сообщение от Nikolay
Люди, которые умеют пользоваться поиском в инете,
покупают на ТАЗики и ВАЗики !
Подробнее см. в таблице применимости.
solar-neva.ru/bc/bct.html
Купил другу комплект БЦ-Л (легковые красного цвета) 6 браслетов на 2 колеса, на 15" штамповку, в декабре 2010г.
Друг ездит на рыбалку и дачу(где не чистят) и радуется,
а те кто задаёт много вопросов, вместо того чтоб просто поднять колесо домкратом и примерять, прокрутить его, буксуют на дорогах.

— Цитата:
Сообщение от Gurja
Это конечно круто, но есть одно НО. Если сел на пузо, то толку от цепей и браслетов никакого. Видел я одного ЧАЙНИКА который пытался помочь другому. Дело было так. На заснеженной дороге сел на брюхо авто1. Авто2 подьехало, одели браслеты (по 3 на колесо) сцепились тросом и авто2 просто тупо нажало на газ. Через пару секунд, после того как из под ведущих колёс ушел снег авто2 село тоже на пузо и сидели оно долго и щастливо.
Вещь конечно хорошая, но и мозги тож нужны.

— Цитата:
Сообщение от Nikolay
Вещь конечно хорошая, но и мозги тож нужны.
— Полностью согласен.

— Цитата:
Сообщение от Nikolay
"Браслеты противоскольжения" испытывал на
своей машине Skoda Octavia II A5 FL NEW 16"

Описываю то что проверил сам лично на своей машине на 100%, и подтверждаю своими фотками.
На другие машины, где у кого-то, что-то не так встанет, ляжет или не запиxнётся, да и просто не понравиться, обсуждать не желаю.
Выкладываю то, что проверил сам лично .


>

Добавить комментарий

два × два =