Проблемы с авто ру

Автомобили

Проблемы с авто ру

Если раньше покупателям, подыскивающим себе авто в интернете, приходилось верить продавцам на слово, то теперь — вроде как — они могут не беспокоиться за достоверность указанных в объявлении данных: количестве прежних владельцев, «аварийной» истории и юридических моментов. Торговцы указывают в публикации идентификационный номер машины, и сервисы автоматически подгружают информацию, доступную любому желающему.

На первый взгляд, услуга очень удобная. Да вот только пронырливые жулики, зарабатывающие себе на айфоны махинациями с «бэушками», научились «обходить» и ее. Каким образом? Составляя объявления, они указывают VIN-номер другой машины — той же модели, того же цвета, примерно тех же годов выпуска, но менее проблемной. Доверчивые покупатели им слепо верят: мало кому приходит в голову сверить — на всякий пожарный — комбинацию цифр из публикации с табличкой под «лобовухой» или ПТС.

Проблемы с авто ру

AVITO

Что же до самих онлайн-площадок, хвастающихся «прорывными» функциями, то им до достоверности VIN-кодов — как, впрочем, и до своих клиентов — особого дела нет. Так, представители Avito рассказали порталу «АвтоВзгляд», что у них проверки на соответствие указанных идентификационных номеров реальным машинам не предусмотрены.

При этом за услугу сервиса «Автотека» компания без стеснения берет с пользователей 99 рублей за подробную информацию об авто, в том числе за историю страховых ремонтов (данные из Audatex) и ТО. Сведения, бесспорно, любопытные. Но есть ли смысл за них платить, учитывая тот факт, что «Авито» — как мы уже сказали — не сверяет заявленные продавцами VIN-номера с указанными в объявлениях транспортными средствами или их ПТС? Ну, получите вы данные — где гарантия, что они имеют отношение к приглянувшейся вам машине?

Как проверить реальный пробег автомобиля

Кстати, у «Юлы» функция проверки юридической чистоты авто по VIN-коду совершенно бесплатна. Правда, и толка от нее особого нет. Все те сведения о выставленных на продажу машинах, что подгружаются к объявлениям, находятся в открытом доступе.

Как бы там ни было, а пользоваться сервисами проверки автомобилей на «Авто.ру», «Авито» и прочих интернет-барахолках, бессмысленно в любом случае — и не важно, просят за «сверхсекретную» информацию площадки деньги или нет. И вот почему.

Почему нельзя покупать подержанные машины у официальных дилеров

  • Проблемы с авто руПроблемы с авто руСамые банальные хитрости перекупщиков при продаже машин

    Данные о технических характеристиках автомобиля, количестве владельцев, участии в ДТП, нахождении в розыске и наличии ограничений — в общем, все самые необходимые сведения — можно раздобыть на официальном сайте Госавтоинспеции. Сервис бесплатный, а чтобы им воспользоваться, нужен лишь VIN-номер.

    Так что «суперуслуги» упомянутых выше сервисов — не более, чем маркетинговые уловки, имиджевые штрихи. Та информация, за которую они просят деньги, не шибко то и полезна. Посудите сами: зачем покупателю история кузовных ремонтов, если он может прийти на осмотр с толщиномером? Реальный пробег? Сейчас и его проверить — раз плюнуть. Не важно — самостоятельно или с помощью компетентных лиц прямо в ходе знакомства с авто.

    Проблемы с авто руПроблемы с авто ру

    Многие, наверное, уже в курсе того, что сайт auto.ru внедрил бесплатную услугу подмены телефонного номера при подаче объявления. Т е, при размещении своего объявления, вам предлагается абсолютно другой номер телефона, причем, что самое главное, свой собственный вам менять не придется. Для чего это сделано? В первую очередь для того, чтобы оградить вас от бесконечного количества смс-спама. Вроде бы как, идея хорошая, но!

    Самым главным недостатком является то, что дозвониться на этот подменный номер продавцу бывает крайне непросто. Я с этим сталкивался уже неоднократно, идут гудки, причем по тональности они отличаются от обычных, а потом начинает играть какая-то музыка, а счетчик телефонного разговора уже стартует с этого момента. Получается, что до продавца не могут дозвониться потенциальные покупатели. Да, скорее всего этот «косяк» «допилят», но когда – неизвестно.

    Читайте также:  Как регулируется ближний свет фар

    Ну, и как вы поняли, все уловки с Телеграм-ботом, а также «пробивкой» номера телефона больше не работают. Но, не все так плохо. Есть еще расширения для браузера, правда только для «Хрома»: перекуп-клуб, перекупы Дрома и т д. Я тут как-то заморочился, решил их все сравнить. Иногда они что-то показывали, иногда нет. Лишь одно из них показывало информацию бОльшую, чем другие. Посмотрим на примере:

    Проблемы с авто ру

    Тут мы видим, что этот номер телефона как раз-таки подменный, т е это абсолютно «левый» номер, звонки на который, автоматически переадресуются на реальный номер продавца. Телеграм-бот бессилен:

    Проблемы с авто ру

    Однако, расширение Avinfo говорит нам о том, что данный продавец так же выставлял объявления с других номеров:

    Проблемы с авто ру

    И тут у нас уже целый список, соответсвенно, делаем вывод о чем? Правильно, вы уже и так сами все знаете. Наверняка, в комментариях кто-то спросит, как и где взять это расширение для браузера, поэтому скачать его можно по ссылке. Кстати, а вы знаете, что Телеграм-бот теперь привязан к базе ГИБДД и можно просто отправив ему VIN-номер автомобиля сразу же получить ответ с данными? Тут, вообщем-то нет ничего нового, просто это удобнее, чем через браузер телефона, если вы, например, находитесь непосредственно у автомобиля и компьютера, подключенного к интернету у вас под рукой нет.

    Проблемы с авто ру

    Безусловно, все это очень здорово, однако уповать на одни лишь расширения и боты не стоит. Поверьте, ушлых перекупов не меньше ушлых разоблачителей, поэтому проверить все, не выходя из дома, у вас все равно не получится. А вообще, не стесняйтесь звонить продавцам и задавать вопросы, именно в общении с человеком и кроется ваш успех. Задавайте как можно больше открытых вопросов (на которые нельзя ответить да или нет). Только сами не запутайтесь:) Поэтому можете даже сделать себе памятку, посидите, подумайте, какие вопросы задавать и в каком порядке. Но, если честно, то и это вас не обезопасит от встречи с перекупом на 100%. Ну, а если вам без разницы, у кого машину покупать, то запасайтесь свободным временем и катайтесь, ищите, выбирайте.

    О перекупах сказано уже слишком много и, как правило, только негатив, вот вам одна из моих историй: Честные перекупы. Миф или реальность?
    Тем не менее, да, хорошие машины бывают и у них, а сами перекупы иногда делают все правильно и никаких претензий к ним нет: История покупки Nissan Teana
    Просто реально оценивайте свои шансы попасть именно на честного и порядочного перекупа, поверьте, они крайне невелики. Однако, ничто не мешает и реальному собственнику, который отъездил на машине несколько лет, навешать вам лапши на уши и продать упилка.

    Все то, что вам непременно желательно знать до того, как приступить к осмотру самого автомобиля по ссылкам ниже:

    Читайте также:  Не заводится ваз 21099 карбюратор стартер крутит

    Ну, и чтоб два раза не вставлять, напишу немного про подбор недорогих автомобилей, тем более тема эта более, чем актуальна. Рассмотрим ее на примере Хундай Гетц. Итак, обратилась ко мне очень хорошая знакомая моего очень хорошего знакомого:) Нужна первая машина, бюджет 350тр (я скорректировал, т к изначально был 300тр), обязательно автомат. Что я знаю о Гетцах по 350? Отличная машина, если найти хорошую! А какая в вашем понимании хорошая машина за 350тр?

    В общем, первая проблема заключается в том, что у людей слишком завышенные ожидания от машины за 350тр на автомате. Ок, тут мы пообщались немного и поняли друг друга.

    Далее. В данном ценовом сегменте вам точно пригодятся различные «пробивоны» продавцов, т к перекупов тут гораздо больше, чем реальных продавцов. И такие понятия, как притертое крыло или бампер на деле может оказаться вообще, чем угодно.

    Что касаемо поиска. Смотрите, у меня ушло на это три недели. Три недели, Карл! Чем старше машина, тем сложнее ее найти в достойном состоянии. Казалось бы, очевидные вещи, правда? Но, ведь посмотрите, сколько в продаже этих Гетцов и все они такие красивые на фотографиях:) Просто поймите одну вещь, если вы ищете недорогую машину, готовьтесь идти на компромиссы.

    Проблемы с авто ру

    Вот первый реальный вариант, без окрасов, из первых рук, «косяки» следующие:

    Проблемы с авто ру

    Теперь вы сможете узнать, подвергался ли когда-нибудь ваш автомобиль отзыву. Напомним, отзывная кампания – это возврат товара к производителю для его доработки, например, для ремонта, в случае угрозы безопасности пользователей. Отзывную кампанию, как правило, запускают сами производители. Бывают случаи, когда Росстандарт инициирует проверку, а автопроизводитель обязан ее провести и в дальнейшем отчитаться по ней.

    Итак, сегодня на «Авто.ру» можно проверить все актуальные отзывные кампании для вашего автомобиля и даже подписаться на оповещения о новых. Проверка производится по идентификационному номеру транспортного средства (VIN-номеру) или госномеру. Новая услуга пока доступна только в интернет-версии, но вскоре она также появится в мобильном приложении. Важная деталь: сервис бесплатный.

    Чтобы этот сервис работал, в базе собраны отзывные кампании, начиная с 2014 года для более чем 2 млн автомобилей, произведенных для российского рынка и официально проданных на территории России иномарок. В большинстве случаев владелец получает эту информацию самостоятельно – на сайтах производителя или Росстандарта. Кроме того, автодилер и официальные сервисные центры могут (на самом деле, должны) напрямую оповещать владельца о старте отзывной кампании. Правда, это происходит не всегда. Да и сами владельцы авто иногда такие кампании игнорируют.

    Новый сервис призван снять все проблемы с отслеживанием отзывных кампаний и снабдить покупателя достоверной информацией об автомобиле. Это позволит сделать рынок более безопасным и комфортным для потребителей.

    “>