Промывка клапана холостого хода

Автомобили

Ппримечание составителя: Коды на расходники можно посмотреть здесь

Сам датчик положения ДЗ трогать не надо, о чём и извещает "Руководство по технической эксплуатации".
Всё остальное будем чистить.Итак, что нам понадобится:

  • 1. Карб-клинер (на фото два состава различных производителей – не принципиально какой, лишь бы "клинер").
  • 2. Силиконовая смазка (стандартной не было, использовал "Антитабак" для пластика салона).
  • 3. WD-40.
  • 4. Отвертки: прямая и крестовая.
  • 5. Рожковый ключ на 14.
  • 6. Торцевые головки на 10, 12, 14 с удлинителем.
  • 7. Бинт.
  • 8. 2 старые свечи .
Снятие ДЗ проще проводить на остывшем двигателе – меньше вероятность получения хоть и легких, но ожогов от ОЖ. Снимаем декоративную крышку головки блока цилиндров. Для этого нам необходима торцевая головка на 10. Откручиваем 2 гайки (№ 1 на фото).
Два фиксатора (№ 2 на фото) каким-то образом снимаются, но я не знаю каким – у меня они сломаны.
Их код: Пистон крепежный 90467-06202Что нас интересует?

  • 1. Шланги системы принудительной вентиляции картера (так написано в книжке).
    Я лично предпочитаю по-старинке: a – рессивер, b – сапун.
  • 2. Корпус дроссельной заслонки.
  • 3. Привод заслонки.
  • 4. Шланг воздушного фильтра (гофра). В книжке его еще называют – "впускной воздуховод".
Далее:

  • 1. Ослабляем винты на хомутах шланга воздушного фильтра (на фото № 1) и снимаем гофру.
  • 2. Снимаем сапун (на фото № 2).
  • 3. Снимаем рессивер (на фото № 3).
И вот что получаем:

Теперь нас будет интересовать корпус привода ДЗ и его тросик.
Берем рожковый ключ на 14 и ослабляем гайку, фиксирующую тросик в корпусе привода (на фото отмечена стрелкой).

Составитель делает иначе: отвернув два болта, крепящие кронштейн, снимает весь узел. При этом не возникает необходимость настроек в последующем.

Поворачиваем рычаг привода ДЗ по часовой стрелке и извлекаем тросик из фиксатора.Убираем тросик в сторону и продолжаем.Теперь разъёмы.
1. Разъем клапана управления частотой вращения холостого хода (ISCV).
2. Разъем датчика положения дроссельной заслонки.Обращаю ваше внимание на тот факт, что эти разъемы снимаются по-разному!
Разъем датчика положения дроссельной заслонки – стрелочкой указано куда нажимать.Вид со стороны салона.Разъем клапана управления частотой вращения холостого хода (ISCV) – стрелочкой указано куда нажимать.Теперь, когда нам практически ничего не мешает, можно заняться самим корпусом дроссельной заслонки.
Теперь нам потребуется торцевая головка на 14 и удлинитель.
Необходимо открутить 2 гайки (на фото № 1), 2 болта (на фото № 2) и еще один болт (на фото № 3), который удерживает кронштейн ДЗ – он помешает снять корпус ДЗ.Откручиваем их – корпус ДЗ свободен.Остаются 2 шланга перепуска охлаждающей жидкости.

Ослабляем хомуты и готовим старые свечи – шланги надо перекрыть сразу после снятия.

Внимание! Охлаждающая жидкость не всегда бывает холодной – берегите руки.

Здесь важна скорость. Было бы ещё пара рук – не залил бы.Сливаем остатки ОЖ.
Дроссельная заслонка к чистке готова.

Теперь осталось снять клапан управления частотой вращения ХХ.

По просьбе участника форума под ником Шефф обращаю внимание: внимательно посмотрите, что откручиваете. Не перепутайте с датчиком положения КХХ. Сам КХХ находится снизу корпуса ДЗ. На рисунке корпус перевернут.

Читайте также:  Рейтинг автомобилей по расходу топлива

У Вас грязи может быть больше. Например, здесь Baalex1 показал свою ДЗ.
Состояние моей ДЗ (см. фото) определяется тем, что я чищу её каждые 10 000 км и применяю "дополнительные средства" защиты ДЗ от нагара.
Фотоотчёт по их изготовлению будет чуть позже.Правда в канале клапана управления частотой вращения холостого хода (ISCV) и у меня скопилось то, что надо чистить.В канале клапана управления частотой вращения холостого хода со стороны ДЗ.Эту грязь необходимо отмыть. Помощь Карб-клинера может выйти боком, если Вы будете им всё заливать- можно смыть всю смазку.
Сама ДЗ позволяет оттирать нагар с помощью бинта , но клапан управления частотой вращения холостого хода чистится только струйно, бесконтактно. При этом струя очистителя должна бить снизу вверх, чтоб вся грязь сразу вниз смывалась.
После отмывания сушим все детали и смазываем вал ДЗ и клапан управления частотой вращения холостого хода аэрозольной смазкой, например Molykote Multigliss. Сборка в обратной последовательности.
Перед установкой шлангов их посадочные места пробрызгиваем силиконовой смазкой для облегчения установки (в моем случае – "Антитабак").

Примечание составителя: Применение в качестве смазочного материала WD-40 недопустимо, т.к. данная жидкость не является смазочным материалом , но наоборот, она вымывает смазку.

ЧИСТКА КЛАПАНА ХОЛОСТОГО ХОДА (ХХ)

Промывка клапана холостого хода

Открыть капот :-)) Посмотрите вот как там все должно размещаться .

Промывка клапана холостого хода

Открутить винт крепления крышки привода дроссельной заслонки.

Промывка клапана холостого хода

Снять крышку и отсоединить шланги и разъем клапана холостого хода. Вытащить клапан из резинового хомута-держателя

Промывка клапана холостого ходаПромывка клапана холостого хода

ВНИМАНИЕ!! сам клапан разборке не подлежит.

. Промывка клапана холостого хода

Оцените состояние подвижного сектора клапана холостого хода. Если на его поверхности Вы обнаружите большие смолистые отложения клапан необходимо очистить и промыть.

Промывка клапана холостого хода

Расположите клапан ХХ при промывке вверх разъемом, для того чтобы жидкость не попала внутрь и не повредила катушку шагового двигателя. Для промывки можно использовать керосин, уайтспирит, бензин, дизтопливо , WD40.

Кисточкой отмойте отложения на подвижном секторе , входном и выходном трубопроводах. Поворачивайте сектор пальцем или деревянной палочкой, чтобы его не поцарапать. Подуйте сжатым воздухом.

Дальше пока фотографий нет , если у кого-то есть- присылайте

После промывки поверьте плавность хода подвижного сектора, он должен перемещаться свободно , без заеданий. И легко возвращаться в прежнее положение под действием возвратной пружины.

Если подвижный сектор заедает в каком нибудь положении ,повторите промывку.

Если промывка не помогает ,клапан придется заменить новым.

Сборка производится в обратном порядке.

Не первый раз промываю клапан очистителем карбюратора “ABRO” ,легко смывает отложения и быстро испаряется, специально заливал во внутреннюю полость ,там тоже грязи уйма, да и вытекает легко, потом буквально капельку WD-40 брызгаю.

Итак, началось все с того, что я купил машину 🙂
И все в ней было замечательно, пока не купил я книжку от Легиона. Славное издательство, честь им и хвала. Инфы на машину – море. Тут-то я и прочел о так называемом клапане системы управления частотой вращения холостого хода, но ради экономии места обзовем его просто “Клапаном”.
Надо отметить, что холостой ход при прогреве меня всегда волновал, т.к. я считал и считаю, что 1600 оборотов при старте двигла и 1800 впоследствии это многовато. А снижение оборотов наступало не менее, чем через 5 минут после запуска, а уж до штатных 750 обороты падали только после пробега в пару километров. 1100 при полном прогреве – и летом, и зимой. Работа самого датчика проста, как велосипед. При включении двигателя компьютер устанавливает электромагнитный перепускной клапан в заводское значение (он ведь, комп, не знает, что есть такие понятия, как сажа и всякие отложения на этом самом клапане, которые мешают ему закрываться или открываться в соответствии с этими самыми заводскими значениями). В книжке приводятся значения сопротивлений обеих обмоток, имеющихся на клапане. По 20 Ом примерно каждая. В моем случае было 60 КОм одна и обрыв другая. Комп ошибку не регистрировал, хотя должен был.
Немного расстроившись от цены нового клапана на Эксисте (260 баков), я устремился на разборку. Гы! Дроссельная заслонка и клапан в сборе от такого же двигла мне досталась за 500р! Предусмотрительно я с собой брал Омметр, дабы не купить кота в мешке. Разборка клапана показала его засаженность – моющие сантехнические средства идут в дело и вот клапан уже без заеданий проворачивается, открывая или закрывая воздуховод. Проверка на 12в блоке питания также показала его полную работоспособность. После установки клапана пришлось еще побороться с регулировками угла закрытия “на горячую” – глохла то и дело. Для этого не до конца заворачиваются крепежные болты, но не на датчике, а на его обмотке. Пазы под болтами дают возможность менять угол.
Итог: при заводке после ночи (t +7С) обороты 1200, затем плавно достигают 1400 и через 3 минуты опускаются до штатных 750! Что и требовалось доказать в первую очередь себе! Надеюсь, пригодится многим. Удачи!

Читайте также:  Как заменить лампочку противотуманной фары рено логан

Автор: Oscar , Нижневартовск

Явлюсь счастливым обладателем автомобиля Toyota с двигателем 7A-FE.
Но в один прекрасный момент. Все. Надоело. Достала меня вибрация двигателя на холостых оборотах. Замена ВВ проводов, свечей, фильтров ни к чему не привели. Не увенчалась успехом частичная разборка (без снятия с впускного коллектора) и промывка дроссельной заслонки. Начитавшись литературы «Легион-Автодата» и ссылок по этой теме, было принято решение о снятии дроссельной заслонки и дальнейшей промывке, как ее, так и клапана холостого хода (КХХ) (фото 1).

Промывка клапана холостого хода
Работа заняла около 2-х часов и не потребовала высоких профессиональных навыков, а также (что не маловажно) специального инструмента. Вот несколько рекомендаций для тех, кто решит повторить эту процедуру:

1. При снятии ДЗ (дроссельной заслонки) не повредите прокладку. (фото 3)

Промывка клапана холостого хода

2. Шланги перепуска охлаждающей жидкости легко перепутать, лучше их пометить.(фото 2)

Промывка клапана холостого хода

3. Шланг вентиляции картера удобнее снять на нижней трубке, а не на ДЗ.(фото 3)
4. Снятые шланги охлаждающей жидкости нужно разместить как можно выше, для предотвращения вытекания жидкости. (фото 3)
5. При снятии КХХ могут возникнуть трудности при откручивании четырех винтов крепления (предварительно обработать WD40).(фото 4)

Промывка клапана холостого хода

6. При установке обмотки клапана нанесите небольшое количество герметика.(фото 9)

Промывка клапана холостого хода

Материалы и инструменты:
• Рожковый ключ на 12
• Торцевая головка на 12
• Отвертка фигурная и прямая
• Зубная щетка
• Пассатижи
• Аэрозольная промывка карбюратора
• Герметик
• Ветошь
• Ровная чистая поверхность (в данном случае – лист ДВП)

На фото видно, что при снятии КХХ он покрыт большим налетом сажи (фото 5), более того клапан просто заклинило.

Промывка клапана холостого хода

Он с трудом поворачивался за ротор (фото 6).

Промывка клапана холостого хода

Естественно нужно тщательно промыть весь этот узел (фото 7).

Промывка клапана холостого хода

Сборка производится в обратной последовательности, и ни каких трудностей не вызывает (фото10).

Промывка клапана холостого хода

Все заводим, греем и. авто не узнать. А много ли нужно для счастья?
И еще. Свечи. Перед всеми этими работами заменил свечи, поставил NGK BKR5EKB, новые. И что самое интересное, проверил их на стенде – все о,кей, а работать они, в двигателе, не захотели. В очередной раз подумав про себя все о плохих китайских парнях, поехал в магазин и приобрел DENSO K16TR-11. Все встало на свои места. Холостые – 650 об. В движении провалов нет.
Удачи.

Читайте также:  Ремонт опель в ставрополе

Автор: anbo , Барнуал

Комментарии пользователей

Антон
такая же тема у меня 5а заколебала по 15 мин сбрасывает на 750 не мог открутить винты прикипели пролил вд но толку нет надо вскрывать спасибо за материал

sanhome
В минувшее воскресенье, сам буквально за 1 час неспеша проделал сию, процедуру.
“Чёрной Каки” конечно было много, ушел почти полный балончик карбоклинера. Клапан ХХ и без того нормально проворачивался хоть и был почти весь в черной “каке”, а вот обороты на прогретом двигателе (7A-FE) при положении селектора АКПП в D были примерно 550 об/мин, от чего машинку заметно колбасило. Теперь обороты при положении селектора АКПП в D при прогретом двигателе нормализовались, а вот при положении селектора в Р – повысились, т.е. теперь они равны 1000 об/мин, при прогретом движке против 750 – как было раньше. И прогревочные обороты возросли с 1750 до 2000. Блин теперь не знаю что думать. Может “обнулить” ему мозги?
Кто что думает?

sanhome
Фууф.
Обнуление “мозгов” помогло.
В общем теперь всё в норме, прогревочные = 1250,
Холостые в любом режиме на прогретом движке = 750.

Спасибо за доступную подачу материала.

Промывка клапана холостого хода dokmsv
Все хорошие советы почему-то даются на Spasio до 2003г. На новый кузов ни книжек, ни советов! Я бы вот тоже озаботился чисткой клапана холостого хода, но без “брода” соваться в воду как-то .

Промывка клапана холостого хода Alex1245
Если датчик клапана черного цвета и имеется фальш крышечка типа под отвертку то это другой датчик и
“На более «молодых» моторах 4А,7А клапан был изменён. Вместо привычных двух обмоток в тело обмотки клапана установили микросхему. Изменили питание клапана и цвет пластика обмотки (черный). На нем уже бессмысленно измерять сопротивление обмоток на выводах. К клапану подводится питание и управляющий сигнал прямоугольной формы переменной скважности. “

дон Лео
Обнулить “мозги” что на 4А, что на 7А – не сбрасывая параметры часов, магнитолы и т.п. – можно, вытащив предохранитель EFI (в блоке предохранителей под капотом, там схемка есть и инструментик для вытаскивания предохранителей, не перепутаете).

Комп “обнуляется”, а часы и всё остальное остаётся как было. И аккумулятор отключать не придётся 🙂

Добавить новый комментарий

Каждый владелец Toyota Corolla Spacio, Corolla Verso или просто автолюбитель может вступить в наш Интернет-автоклуб. Здесь вы можете познакомиться поближе, пообщаться с одноклубниками и разместить контактную информацию о себе.

Подобная регистрация совершенно ни к чему Вас не обязывает, но дает ряд дополнительных возможностей.
Вы можете узнать об этом подробнее прямо сейчас.

Или напишите свой комментарий без регистрации

У Вас есть что рассказать?

Присылайте нам Ваши рассказы о ремонте своими силами.

Поделитесь своим опытом по ремонту и техобслуживанию с одноклубниками!

Все статьи мы обязательно опубликуем и укажем вас как авторов!

Сейчас на сайте

Нет участников автоклуба

по данным активности за последние 5 минут.

Поздравляем с днем рождения!

Исполнилось: 43 Возраст: 43

Исполнилось: 42 Возраст: 42

Исполнилось: 52 Возраст: 52

Всего 18 именниников.
В списке наиболее активные.

“>

Добавить комментарий

1 × три =