Противотуманные фары на оку

Автомобили

Чтобы установить четыре противотуманные фары в автомобиль десятого семейства потребуется подготовить для них место, купить дополнительные ПТФ, а затем установить их. Обо всем по порядку:

Решетка для установки дополнительных противотуманок (ПТФ)

На ЛАДА Приора предлагают нижнюю решетку/вставку в передний бампер под 4 ПТФ из ABS пластика. Установить нижнюю решетку от Приоры в бампер ВАЗ 2110 тоже не проблема.

Последний способ разместить дополнительные ПТФ в передней части автомобиля – кенгурятник.

Схема подключения четырех ПТФ (противотуманок)

Если подключить 4 ПТФ параллельно, тогда все зависит от мощности лампочек фар. Если она будет слишком большой, то проводка ПТФ будет греться и плавиться. Такой способ подключения подойдет в том случае, если Вы решили вместо ПТФ сделать ДХО (вместо ламп накаливания-светодиоды).
Кнопку обычно делают общую, но при желании можно сделать и отдельную.
Dim lights Embed Embed this video on your site

Штраф за дополнительные ПТФ (Россия и Украина)

Теперь выдержка из основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения:
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.Теперь КОАП, статья 12.5: Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 – 6 настоящей статьи (№120-ФЗ) – влечет предупреждение или административный штраф в размере 100 рублей.Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, – влечет лишение права управления ТС на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.Кстати, улучшить освещение автомобиля можно и другими методами, например, установить боковое освещение дороги или сделать дополнительный ближний свет вместо дальнего.

Читайте также:

Увидел, как у какой то иномарки горят габариты, а когда она тормозила, то эти же габариты загорались ярче. Это меня заинтересовало. Решил так же переделать задние габариты и стопы на своей ВАЗ 2111.

Читайте также:  Как работает паровой двигатель

Безопасность на дороге напрямую связанна с комфортом водителя. Комфорт складывается из множества факторов в том числе и от подлокотника. Подлокотники на дверях автомобиля не всегда способен удобно разместить руку водителя или пассажира. В этой статье поговорим о том, как увеличить подлокотники на обшивке дверей.

Вы решились на тюнинг салона ВАЗ 2101, но не знаете с чего начать? Тогда начните с самого главного. В вашем случае лучше всего приступить к современной обивке дверей. Для того чтобы обивка ваших передних дверей со временем

Противотуманные фары на оку

Сразу после приобретения данного авто стало ясно, что со светом в Оке полная беда и ездить ночью по освещенным городским улицам и уж тем более по трассам не просто не комфортно, а очень небезопасно. Да еще если учесть обилие движущихся по встречке раздолбаев с говноксеноном очевидно, что проблему хоть и частично но все же можно исправить еще одной парой фар — противотуманных (в идеале еще нескольких пар как вариант установленных на кенгурятнике на крыше, либо уподобиться разъ***ям и тоже купить китайский слеподерьмоксенон и вшпилить его). Со вторым вариантом пока решил подождать и приступил к более простому — установить простенькие противотуманки с галогенками H3.

Работы по электрики начались с замены блока предохранителей с родного на блок штырькового типа. В старом из за плохого контакта в цепи прикуривателя было оплавлено посадочное место под боченочный предохранитель и прежний владелец решил пойти по пути наименьшего сопротивления (вуаля — ЭЛЭктрик однако:) просто вставил вместо него ПЯТИрублёвую(!) монету. С этим богохульством пришла поря заканчивать — старый блок был демонтирован, а в новом были заранее продуманы и изготовлены перемычки, их установка обязательна — ибо этот блок не был спроектирован под Оку.

Старый с оплавленным 10 пр-м (крайний правый)

Противотуманные фары на оку

Новый штырькового типа

Противотуманные фары на оку

Новый блок в отличии от старого имеет уже не 10 а целых 13 предохранителей на которые можно подключить что только душе будет угодно, расчитав токи нагрузки и выбрав правильный номинал плавкой вставки. Для защиты цепей которые уже были задействованы в прежнем блоке были подобраны максимально близкие номиналы плавких вставок (в старом использовались 8А и 16А, но так как таких номиналов штырьковых пр-лей нет вместо 16А ставились 15А, вместо 8А соответственно 7,5А и т.д.)

Все заизолированные на лейкопластырь и скрученные на унылые "скрутки" проводки были зачищены, спаяны (все без исключения провода что попадались были пропаяны), а также заизолированы термоусадкой, потом изолентой, все "косы" проводов были скручены в жгуты. На свободные 11-13 предохранители были кинуты отдельные шины прямо с аккумуляторной клемы, чтобы не плодить так называемые "подкапотные предохранители" возле самого аккума, которые так любят монтировать владельцы "Классики" и фаст-репеир автосервисы. К 12 предохранителю подключил магнитолу. В послеедствии планируется все жгуты проводки убрать в пластиковые гофры таким образом максимально защитить их от механических, химических и других видов повреждения, а также по максимуму защитить сами провода от возможных коротких замыканий на корпус автомобиля.

Читайте также:  Тойота камри какая машина

Дальше от свободных 11 "+" контактов с предохранителя провода "пошли" под капот к силовому контакту (30) стандартного 4-х контактного реле, приобретенного в местном автомагазине. Схема подключения представлена ниже:

Противотуманные фары на оку

Сечение проводников варьировалось от 2.5 до 4мм^2 в зависимости от расчетного тока на каждую из фар, такое сечение было принято с достаточно большим запасом, ибо в последствии не исключено использование более мощных лампочек например на 100Вт или же ксеноновых. Контакт (86) — масса. С контакта (87) плюсовой провод идет на сами противотуманки, на контакт (85) подключяется плюс от кнопки включения заднего противотуманного фонаря (ПТФ включается только если включен ближний или дальний свет и НЕ включается если горят только габариты — такую схему считаю наиболее целесообразной так как не за чем включать ПТФ без фар бл/дальн света, если случайно забыть выключить свет в машине полностью то при выключении зажигания останутся гореть только габариты, что заметно снижает шанс разрядки аккумулятора по сравнению с "забытыми" фарами). Также по мере обнаружения исправлялись небольшие неисправностей электрики типа негорящей сигнальной лампочки вытекшей тормозной жидкости и т.д. Все работы проводились ТОЛЬКО в "присутствии" паяльника, так как это резко повышает общую стабильность электрической системы и повышает ее надежность, которой так не хватает в отечественных "полусамодельных" автомобилях и уж тем более в не новых.

Результат можно увидеть на фото. Всем кто читал спасибо за внимание и удачи на дорогах!

Противотуманные фары Орион FOG LIGHT 5078

Противотуманные фары Орион FOG LIGHT 5078

ОАТ Фонарь задний левый ВАЗ-1111 "ОКА" (Освар.

Фара ВАЗ 1111 Ока, 12В; 423.3711010 (АУ) 20.3775

Фары противотуманные светодиодные MTF Light тойота/лекс.

Ангельские глазки на Lada 1111 Ока 1988-2009

Светодиодные противотуманные фары "Ангельские глаз.

Противотуманные галогенные фары AVS "PF-174H".

Фара ВАЗ 1111 Ока, 12В; 423.3711010 11110-3711010-00

Противотуманные фары для ВАЗ 2110-2115, цвет: чёрный

Фара светодиодная NANOLED NL-1020D 20W узкий луч (дальн.

Противотуманные фары на оку

LED фара с стробоскопом, 15 Ватт

Противотуманные фары на оку

Светодиодная фара Вымпел WL-118BF

Противотуманные фары на оку

ОАТ Фара головного света левая ВАЗ-21104 М с линзой (58.

Противотуманные фары на оку

Оптика Wesem фара рабочего света квадратная

Читайте также:  Антифриз для гранты 8 клапанов

Противотуманные фары на оку

Светодиодная фара Вымпел WL-120S

Противотуманные фары на оку

Фонарь задний ВАЗ 1111 Ока, ВАЗ 2120 левый, красный, 12.

Противотуманные фары на оку

Фара дальнего света 102 мм 12W LED

Противотуманные фары на оку

Стекло фары 34.3711201

Противотуманные фары на оку

Фара Skyway Sjr-g06-yz-lml

Противотуманные фары на оку

Фара Avs Light sl-1211a

Противотуманные фары на оку

Блок-фара ВАЗ 2110 правая (014) GANZ GRP06009

Противотуманные фары на оку

Фара светодиодная OFF ROAD 165*110мм прямоугольная 12V/.

Противотуманные фары на оку

Светодиодная фара Вымпел WL-118BS

Противотуманные фары на оку

Ангельские глазки на Лада Калина

Противотуманные фары на оку

Ангельские глазки на ВАЗ 2113, 2114, 2115

Противотуманные фары на оку

Противотуманные галогенные фары AVS "PF-139H".

Противотуманные фары на оку

Фара противотуманная правая, ASAM, 30484

Противотуманные фары на оку

ОАТ Фара в сборе Г-3308,3309,ПАЗ под электрокорректор (.

Противотуманные фары на оку

Ангельские глазки на Лада Калина

Противотуманные фары на оку

Кожух фар 1111 левый (ОКА) КамПРЗ

Противотуманные фары на оку

Светодиодные фары головного света Nanoled 520 9-32V 480.

Противотуманные фары на оку

Блок фара газель со светодиодными ходовыми огнями, прав.

Противотуманные фары на оку

Фара лев+прав тюнинг (комплект) линзован с диод ходов.

Противотуманные фары на оку

ОАТ Фара в сборе УАЗ,ЗИЛ-4331 (ФГ150-3711010-Г1) (Освар.

Противотуманные фары на оку

Фара дальнего света MTF Light (12-24В, 46Вт, 4050лм, до.

Противотуманные фары на оку

Светодиодные лампы в фару Вымпел N1 5160

Противотуманные фары на оку

Светодиодные противотуманные фары "Ангельские глаз.

Противотуманные фары на оку

Кожух фар 1111 правый (ОКА) КамПРЗ

Противотуманные фары на оку

Фара противотуманная левая, ASAM, 30483

Противотуманные фары на оку

Фары Ближний Свет. Светодиодная фара FR20L-20 Вт flood.

Противотуманные фары на оку

ОАТ Фара противотуманная круглая 12 В (белая) с крышкой.

Противотуманные фары на оку

Светодиодная фара Вымпел CL-18W-S

Противотуманные фары на оку

Противотуманные фары Киржач для Lada

Противотуманные фары на оку

Повторитель 1111 поворота желтый 273726 (ока) Освар

Противотуманные фары на оку

ФГ140-3711200-Оптика фары простая без подсветки г.Киржа.

Противотуманные фары на оку

Стекло фары 8702.3711201

Противотуманные фары на оку

Фары противотуманные светодиодные MTF Light мазда (линз.

Противотуманные фары на оку

Фары Дальний Свет. Светодиодная фара FR4-12W spot (даль.

Противотуманные фары на оку

Оптикa фары Явa

Противотуманные фары на оку

Фара светодиодная OFF ROAD167*105мм прямоугольная 12V/2.

Противотуманные фары на оку

Повторитель 1111 поворота белый 273726 (ока) Освар

Противотуманные фары на оку

Фара светодиодная круглая PRO-4×4 27W (широкий луч)

Противотуманные фары на оку

Фара лев+прав тюнинг (комплект) 2 линзы с диодами по ко.

Противотуманные фары на оку

Фара светодиодная водительского света двухрядная LED 36.

Противотуманные фары на оку

Фара противотуманная левая, HELLA, 1N0271296031

Противотуманные фары на оку

Фара противотуманная, ASAM, 16009

Противотуманные фары на оку

Противотуманные галогенные фары AVS "PF-174H".

Противотуманные фары на оку

Светодиодная фара Вымпел WL-142CS

Противотуманные фары на оку

Фара противотуманная ВАЗ 2123 2шт, Рязань

Противотуманные фары на оку

Противотуманные фары DLAA DW037 для Daewoo Lanos, от 20.

Противотуманные фары на оку

Светодиодная фара Вымпел WL-827F

Противотуманные фары на оку

LEDFOG103 BL_фары противотуманные к-кт! LED ”орлиный г.

Противотуманные фары на оку

Фара противотуманная Dlaa LA-7060O W, H3

Противотуманные фары на оку

Фары противотуманные, к-кт, HELLA, 1NL008090821

Противотуманные фары на оку

Фара лев+прав тюнинг (комплект) не ксенон, линза, с дио.

Противотуманные фары на оку

Фары противотуманные светодиодные MTF Light тойота/лекс.

Противотуманные фары на оку

Оптикa фары Явa

Противотуманные фары на оку

Фары Ближний Свет. Светодиодная фара FR16A-48W flood (б.

Противотуманные фары на оку

Противотуманные фары (LED) "орлиный глаз"/ора.

Противотуманные фары на оку

Фара светодиодная дополнительная Главдор "FLOOD-C.

Противотуманные фары на оку

Фара противотуманная, HELLA, 1NL008090047

Противотуманные фары на оку

Стекло Фары 2115 Автосвет Правое 743.3711201

Противотуманные фары на оку

Фары на Квадроцикл. Светодиодная фара FR20L-20 Вт flood.

Добавить комментарий

11 + 19 =