Проверить автомобиль на угон

Автомобили

Содержание:

Проверка автомобиля на угон

По статистике 92% угнанных автомобилей в России исчезают бесследно. Чтобы случайно не купить краденный авто, проверьте его на Автокод!

Проверить автомобиль на угон

Как узнать, в угоне машина или нет

Проверить машину на угон по гос. номеру за 5 минут — легко! В поисковую строку введите известную информацию об авто – например, гос.номер, вин или номер шасси. Сайт выдаст краткую характеристику машины. Теперь нужно оплатить полную услугу, и вы получите развернутый отчет со следующими данными:

  • Числится в угоне машина или нет
  • Информация об арестах
  • Реальный пробег авто
  • История регистрационных действий
  • Данные о штрафах
  • Страховка автомобиля, участие в ДТП и т.д.

Если машина замечена в угоне, то, скорее всего, вам придется доказывать свою невиновность и отдать авто на время следствия, а может быть, и насовсем.

Почему важно пробить машину на угон — мнение эксперта

Проверить автомобиль на угон

Денис Лукин, автоэксперт, компания «Ремонтиста»

«Перед покупкой автомобиля нужно обязательно узнать его техническое состояние и юридическую чистоту (запрет на регистрационные действия, криминал). Проверку необходимо делать даже в том случае, если автомобиль продают в салоне дилера, а не только по объявлению.

Живой пример: Человек купил Peugeot 308 просто на доверии, безо всяких проверок. Недолго поездил, прежде чем к нему пришли полицейские, объяснили, что машина в угоне, и вскоре её забрал пострадавший владелец. Деньги покупателю, конечно, никто не вернул. Таких случаев много, поэтому диагностика перед покупкой такая же необходимая процедура, как и проверка автомобиля онлайн через avtoсod.ru».

Что будет, если не проверить авто на арест, розыск, угон

Анатолий Шицин

«Четыре года назад купил Приору. Продавала авто молодая девушка. Пробить его историю онлайн тогда не посчитал нужным. За год до продажи она приобрела машину в Казани, и в течение этого времени хозяйку никто из полиции не потревожил. Мы с ней заключили сделку в Перми. Спустя две недели после покупки приехал на регистрацию. База ГИБДД показала, что машина в угоне, и у меня забрали автомобиль. О том, что он украден, предыдущая владелица даже не догадывалась. Мне купленный транспорт не вернули, в полиции сказали: «Ищи вора». Мошенников так никто и не нашел».

Cхемы обмана

Проверить автомобиль на угон

Есть как минимум три схемы обмана покупателей бу авто. Одни мошенники создают автомобиль двойник, набивая номера другого автомобиля, и подделывают документы. Другие —покупают авто в лизинг в Европе, а продают его в России. Третьи перебивают номер кузова.

Убедиться в необходимости проверки автомобиля и узнать, как продают краденные ТС, можно в нашем специальном материале.

Проверка авто на угон перед покупкой

Почему делать проверку лучше через Автокод? Преимущества онлайн-сервиса на лицо:

  • В отличие от других сервисов, сайт позволяет проверить машину на угон по гос.номеру, без ввода дополнительных данных. Также можно пробить авто по
  • Проверка автомобиля на угон занимает не более 5 минут;
  • Все предоставленные сервисом данные проверены по базе ГИБДД;
  • Сервис не запрашивает регистрацию, что ускоряет проверку;
  • Сервис доступен в мобильном приложении. Проверить авто на угон по номеру автомобиля можно из любой точки страны;
  • Сервис позволяет проверить японские автомобили по гос. номеру.

Вы получаете отчет онлайн, не выходя из дома. Это экономит время и затраты на поездки к экспертам и в органы ГИБДД. А главное – с Автокод на момент покупки Вам уже будет известна история желаемого авто, что поможет распознать обман и сделать правильный выбор.

Читайте также:  Ховер или дастер что выбрать видео

Приобретение б/у автомобиля всегда связано с решением ряда вопросов. Один из них — поиск информации о его юридической чистоте. Сегодня с помощью онлайн баз можно легко проверить машину на угон. Если авто находится в розыске, его конфискуют без предоставления пояснений.

Как правильно проверить машину на угон

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, покупая авто бывшее в эксплуатации, нужно быть уверенным, что оно ранее не было похищено. Многие игнорируют это правило, возможно не зная, где найти эту информацию. Гос номер или ВИН дадут проверить ТС на угон.

Стоит узнать — не является ли ТС объектом банковского залога или судебного ареста. Именно такой автотранспорт нередко продают, не прибегая к должному переоформлению. Поэтому, если возникают какие-либо сомнительные действия в процессе его продажи, покупатель должен быть предельно осторожным.

Проверить автомобиль на угон Купив залоговое авто вы рискуете лишиться его при постановке на учет без лишних объяснений.

Подробно о проверке машины на залог и кредит – читайте по ссылке .

Онлайн проверка на розыск автомобиля

Несложно проверить авто прямо дома с помощью некоторых интернет ресурсов:

  • официальный сайт ГИБДД — ссылка на сайт госавтоинспекции — здесь с 2016 года появилась возможность поиска информации не только об угнанных машинах, но и об арестованных, с которыми запрещены любые сделки. На ресурсе в открытом доступе база данных о регистрации транспортного средства, его технические параметры, о возможных ДТП, краже, об ограничениях;
  • Автокод — ссылка на сайт avtocod — введите государственный номер ТС в заданное поле ресурса и получите нужные данные. Стоит отметить, если оно является банковским залогом, этот портал не располагает информацией об возможном угоне;
  • реестр залогов — доступен по прямой ссылке для проверки авто на залог;
  • сайт судебных приставов — ресурс доступен по прямой ссылке на сайт ФССП . Ресурс содержит информацию о наличии взысканий на автомобиль по личным данным его владельца.

Проверить автомобиль на угон Проверка машины онлайн – основной этап при покупке автомобиля сегодня.

Проверка авто на угон на сайте ГИБДД

На официальном сайте Госавтоинспекции осуществился запуск нового онлайн-сервиса, позволяющего проверить историю машин на территории РФ. Сюда поступают все сведения об угнанных в стране автомобилях. Интерпол также отправляет информацию о похищенных транспортных средствах за пределами нашего государства.

Если было приобретено такое авто, его новому владельцу не стоит сильно переживать, так как ориентировку Интерпола не считают основанием, чтобы арестовывать его. Это может случиться при возбуждении в России уголовного дела. Процесс этот достаточно трудоемкий, и в основном дело не открывают.

Зайти на сайт ГИБДД Российского государства можно с помощью компьютера или мобильного устройства, где предусмотрена возможность соединения с интернетом.

Действия пользователя:

  • поиск раздела «Сервисы» на основной странице ресурса;
  • направление курсора мышки на эту колонку для определения подраздела «Проверка автомобиля»;
  • введение необходимых данных в специальную форму;
  • получение требуемой информации.

Проверить автомобиль на угон Сайт ГИБДД сегодня предоставляет информацию по проверке авто, штрафов и прочего.

Нередко, мошенники занимаются созданием ложных баз данных, чтобы потенциальный покупатель получил неправдивую информацию. Во избежание подобных случаев необходимые сведения берутся только на официальных источниках.

Диспетчер, принимающий звонки, «пробьет» ТС по базе данных, только ему необходимо предоставить о нем всю необходимую информацию. Обращаясь к базе данных интернет порталов, необходимо проверить ее подлинность.

По государственному номеру

Проверить информацию, не находится ли авто в угоне по его гос. номеру можно обратившись к сотрудникам Госавтоинспекции. Стоит учесть, что этот признак не относится к основным, и его легко можно сфальсифицировать.

В базе розыска существует перечень государственных номеров угнанных ТС. Сотрудники ГИБДД предоставят эту информацию в срок от нескольких минут до дней.

Проверить автомобиль на угон Замена номеров на краденых авто – шаг элементарный даже для начинающих автоворов.

Проверка по VIN-коду

VIN поможет определить в угоне авто или нет. Этот знак является идентификационным номером транспортного средства, который составляют 17 знаков. По ним узнают его характеристики, год выпуска, кто является производителем.

По рекомендации экспертов нужно присмотреться к десятому символу, который указывает на дату изготовления, а также к другим цифрам на возможность исправления одной на другую (к примеру 3 на 8).

По номеру двигателя

Проверка авто на угон по номеру его двигателя осуществляется не только по базам Госавтоинспекции, но и с помощью экспертного бюро. Занимаясь угоном автомобилей, мошенники подделывают не только документы, но и номера на двигателе.

Читайте также:  Проверка аукционного листа по номеру кузова

Частные лица обращаются по поводу проведения экспертизы в экспертно-криминалистическое управление (ЭКУ ГУВД) или к частным независимым экспертам.

Стоит” внимательно подойти к вопросу выбора транспортного средства. Подозрительные варианты с низкой стоимостью лучше избегать. Официальная перерегистрация вместе с прежним собственником транспорта — предпочтительные действия, которые позволяют приобрести машину, не числящуюся в угоне.

Проверка авто по гос номеру

Автокод позволяет узнать историю машины перед покупкой быстро и легко. Вам не нужно искать VIN – просто укажите государственный номер автомобиля. Вы получите отчет об автомобиле, основанный на информации из базы данных ГИБДД и других официальных источников. Полученные сведения помогут избежать юридических проблем после покупки ТС.

О чем расскажет проверка по номеру автомобиля

Полный отчет формируется в течение 5 минут. Из него вы узнаете:

  • данные по ПТС;
  • историю регистрационных действий;
  • историю пробегов;
  • данные об участии в ДТП;
  • расчеты ремонтных страховых работ;
  • наличие ограничений ГИБДД;
  • сведения об угоне;
  • информацию о залогах;
  • сведения о работе в такси;
  • данные об утилизации;
  • информацию о техосмотрах, ОСАГО и штрафах;
  • историю объявлений о продаже и многое другое.

Проверить авто по госномеру можно, не выходя из дома. Отчет сформируется в режиме онлайн, также ссылка на отчет будет отправлена на электронный адрес.

Почему важно делать проверку авто по госномеру

— Пострадавший, вы узнали того, кто украл вашу машину?

— Ваша честь, после выступления его адвоката я вообще сомневаюсь, что у меня был автомобиль.

Евгений Логинов, автоэксперт, руководитель проекта «Мой Эксперт – Екатеринбург»:

Проверить автомобиль на угон

«Автомобиль – технически сложное изделие. Как я люблю говорить своим клиентам: «Это же не в магазин за хлебом сходить». Именно поэтому даже новый автомобиль с пробегом 10 тыс. км и всего одним собственником нужно проверять тщательно.

В работе мы часто сталкиваемся с тем, что продавцы не договаривают и продают машины после ДТП, со скорректированным пробегом, проблемными двигателями и коробками передач. Бывает и хуже. Можно нарваться на посредников в продаже или, проще говоря, перекупов. Эти товарищи перешивают рули, перетягивают салон, восстанавливают ТС после серьезнейших ДТП, когда у автомобилей нарушена геометрия или сработали подушки безопасности.

Покупая машину с «нечистой» историей, вы не только рискуете попасть на дорогостоящий ремонт двигателя, коробки и прочих элементов, но и просто рискуете своей жизнью! При повторном ДТП на таком авто вряд ли сработают подушки безопасности.

Читайте также:  Нарушение проезд на красный свет штраф

Еще одной важной стороной покупки авто с пробегом является юридическая составляющая. Каким бы ни был хорошим автомобиль, если у него проблемы с документами, есть ограничения в регистрации или он в угоне, то на учет вы такое авто не поставите. Самое безобидное – это ограничение в регистрации из-за штрафа, который не заплатил бывший собственник. Гораздо серьезнее, если у автомобиля перебит VIN-номер, не читается или стерт номер рамы, отсутствует номер двигателя».

Что будет, если не пробить авто перед покупкой

Проверить автомобиль на угон

– Дорогой, у меня сломалась машина.

Реальные истории потерпевших:

Алексей:

«Год назад мы с женой покупали б/у автомобиль. При покупке никаких погрешностей не выявили. Вдобавок, по рекомендации продавца, съездили в ближайший сервис, где нас заверили, что с машиной полный порядок. Как проверить автомобиль другими способами, мы не подумали. В общем, поверили на слово и серьёзно на этом прокололись, потому что при регистрации в ГИБДД выяснилось, что автомобиль восстановлен после крупного ДТП. Для исправной работы машине не хватало множество дорогих деталей. Что тут сказать? Продать смог только на запчасти».

Михаил:

«Несколько лет назад приобрел машину у частного лица. Вместе мы сняли её с учета и оформили на мое имя. Спустя несколько месяцев ко мне пришли полицейские и забрали ПТС для экспертизы подписей, а после — и сам автомобиль. Выяснилось, что первый владелец обратился к мошенникам для продажи авто, после чего больше их не видел. Всё это время машина находилась в розыске, а я об этом даже не догадывался. Продавца так и не нашли. У меня на руках не было ни расписки о передаче денег, ни настоящих данных продавца. Остался без всего, короче говоря. Теперь втройне внимателен».

Как пробить авто по госномеру за 5 минут

Алгоритм действий проверки через сервис avtocod.ru максимально прост. Следуйте пунктам:

  • введите госномер в окно поиска и нажмите «Проверить авто»;
  • дождитесь результатов — вы получите краткий отчет со сводными данными об автомобиле;
  • чтобы получить полный отчет, оплатите услугу;
  • подождите 5 минут, пока отчет сформируется.

Проверить автомобиль на угон

Через «Автокод» вы можете проверить любой автомобиль по государственному номеру. Чтобы получить полный отчет, необходимо заплатить 349 рублей. В нашей базе содержится информация обо всех автомобилях, зарегистрированных в РФ. Она доступна для вас 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Чтобы пробить машину по госномеру, не нужно никуда ехать, искать VIN и прочие данные. Проверка осуществляется в 3 шага!

Как сервис формирует отчеты

Специально для вас мы собираем информацию из всех доступных нам источников. В них входят как государственные (база ГИБДД, залог реестров), так и коммерческие структуры, включая страховые компании, банки, лизинговые фирмы. Из огромного числа данных мы формируем единый, максимально информативный отчет по каждому автомобилю. Отчет формируется в режиме онлайн и актуален именно на момент его заказа.

Проверить автомобиль на угон

Почему проверять авто лучше через Автокод

С Автокодом проверить машину по госномеру онлайн удаётся оперативно и эффективно. Проверка позволяет проследить авто по базе буквально от конвейера до места продажи. Необходимые сведения по машинам запрашивают у Автокода не только частные лица, но и специализированные салоны.

Проверить автомобиль на угон

Почему выбирают сайт «Автокод»:

  • достоверность и качество отчетов, проверенных по базе ГИБДД (гарантируем возмещение ущерба, если отчет окажется недостоверным);
  • возможность проверить авто по регистрационному номеру;
  • результат проверки через 5 минут;
  • приложения для Iphone и Android для проверки онлайн;
  • проверка японских автомобилей без VIN-кода — уникальная возможность сервиса;
  • скидки для тех, кто покупает несколько отчетов;
  • выгодная цена для профессиональных продавцов авто — 100 рублей за отчет в пакете «Перекуп».

После проверки авто по госномеру вы будете точно знать, что представляет из себя автомобиль. Оперируя этими фактами, сможете справедливо снизить цену на приобретение.

Автокод — сайт проверки авто по госномеру, который позволяет узнать реальные данные об авто прямо в момент покупки и уберечь себя от нежелательной сделки.

>

Добавить комментарий

девять + девять =