Проверка масла по номеру на канистре

Автомобили

Castrol всегда гарантирует высокое качество продукта и уделяет особое внимание защите оригинальности своей продукции. Надежная мера защиты и новая технология проверки призвана обезопасить покупателей моторных масел Castrol от покупки неоригинальной продукции. Она реализована в виде голограммы с уникальным кодом в верхней части канистры.

Проверка масла по номеру на канистре

Проверка масла по номеру на канистре

* Код из 12 символов на канистрах и из 13 символов на бочковой продукции

**Голограмма размещена на следующих видах продукции:
4 и 5 литровых канистрах и на 60 и 208 литровых бочках моторных масел Castrol Edge и Castrol Magnatec, которые были произведены после 01.08.2016 г.;
60 и 208 литровых бочках моторных масел Castrol Edge Professional и Castrol Magnatec Professional, которые были произведены после 01.08.2016 г.;
5 литровых канистрах и 208 литровых бочках Ford Formula и Ford Castrol Magnatec Professional, которые были произведены после 28.08.2017 г.;
4 литровых канистрах и на 60 и 208 литровых бочках моторных масел Castrol GTX, которые были произведены после 01.12.2018 г.;
20 литровых канистрах и 208 литровых бочках продукта Castrol Vecton, которые были произведены после 01.07.2018г.
В течение некоторого времени на рынке возможно обращение канистр/бочек продуктов Castrol Vecton как с голограммами, так и без.

Проверка масла по номеру на канистре

Более года назад компания Ниссан была вынуждена сменить дизайн упаковки своего оригинального моторного масла из за большого количества его подделок. Следующем этапом борьбы с контрафактом, стало введение индивидуального защитного кода на каждой канистре.

Проверка масла по номеру на канистре

Недавно на официальном сайте Ниссан, появился сервис проверки моторного масла Ниссан: www.nissan.ru/ownership/n…e-repair/genuine-oil.html
Чтобы убедиться в подлинности масла, нужно стереть защитный слой на оборотной стороне канистры. Данное решение назревало давно, ведь многие ниссановоды отказывались от брендового масла, в пользу другого из за огромного числа подделок и сложности их выявления. Теперь, мы наконец дождались современного способа защиты и проверки масла.

Читайте также:  Турбина для котла своими руками

Проверка масла по номеру на канистре

Проверка масла по номеру на канистре

Например произведенное в Обниске, оригинальное масло KE90090032VA можно купить у официального дилера по 270 рублей за литр.
Плюс к этому техническое обслуживание у официалов для автомобилей старше трех лет можно сделать со скидкой 30% и получив при этом полноценную гарантию на запчасти и работы. Поэтому, иногда даже выгоднее обратиться к официальному дилеру, чем обслуживаться в не официальном автосервисе.
Экономический кризис и конкуренция всё чаще заставляют производителей и сервисменов идти на встречу потребителю.

UPDATE: Чтобы уменьшить количество вопросов в комментах, добавлю инфы о защите масла:

Для всех покупателей масел компания Nissan разработала эффективный способ защиты от подделок.
Каждая канистра оригинального масла Nissan снабжена уникальным кодом. Код закрыт стираемой защитной пленкой. Стерев защитную пленку, вы можете проверить код на сайте nissan.ru.
Стикером будут промаркированы канистры масел Nissan: 10W40, 5W40, 5W30, 0W30, 0W20.
Эти масла поступят в продажу со второй половины января 2019 года.

Есть три возможных варианта результатов проверки. В первом случае подлинность подтверждена, и вы можете спокойно использовать масло.

Проверка масла по номеру на канистре

Во втором номер не совпадает и высока вероятность того, что масло контрафактное (поддельное).

Проверка масла по номеру на канистре

В третьем номер совпал, но его уже вводили в форме проверки. Форма укажет дату, когда это произошло. Если вы понимаете, что код вводили не вы и что это было до того, как вы стерли защитный слой с кода на канистре, то есть некоторая вероятность того, что это масло также является контрафактным.

Проверка масла по номеру на канистре

Помните, что простым способом уберечь себя от подделки является приобретение моторного масла Nissan у официальных дилеров Nissan.
*Поддельным (контрафактным) маслом считается масло, сопровождаемое ложной информацией о его характеристиках и(или) производителе (изготовителе).

Читайте также:  Разные колеса на одной оси последствия

Штрих-код

Проверка штрих кода

ВНИМАНИЕ! Верный штрих-код еще не дает 100% гарантии оригинальности товара. Тем не менее некорректный штрих-код – это явный признак подделки.

Штрих-код (ШК) — это зашифрованная информация о товаре в виде черно-белых полос. Расшифровывается она цифрами. Перед тем, как приобрести масло, стоит проверить его по ШК.

Для точной проверки оригинальности масла – читайте статьи по конкретной марке на сайте с фото.

Проверка масла по номеру на канистре

Проверка через Интернет

В современном мире человеку доступно множество инструментов и средств, позволяющих облегчить решение тех или иных задач. В частности, существует множество приложений для смартфонов, с помощью которых вы сможете проверить оригинальность товара по ШК. Что касается моторного масла, ряд компаний создал собственные приложения, заточенные исключительно под свою продукцию. В их числе такие марки, как Castrol и Motul.

Имея доступ в Интернет, можно воспользоваться проверкой ШК в онлайн-режиме. Следует помнить, что получить точную информацию о том, оригинален ли продукт, у вас не получится. ШК показывает только дату выпуска, место изготовления и завод.

Рассмотрим пару примеров:

  • Код G472405 — Mobil 1 Fuel Economy, изготовлено 25.07.2014 во Франции.
  • Код N560429 — Mobil 1 Новая Жизнь 0W-40, канистра на 4 л, изготовлено 08.06.2015 в Финляндии.

Если при покупке продукта отсутствует возможность его проверить, не стоит торопиться использовать его. В сети можно узнать главные отличия масел конкретных марок. Также изучите тару, по которой вы сможете выявить подделку.

Рекомендации

Способы изготовления поддельных масел постоянно совершенствуются, и в настоящее время отличить подделку от оригинального масла, даже с помощью специальных приложений, является сложной задачей. Потому всегда тщательно исследуйте канистру, т. к. для ее качественного производства требуется дорогостоящее и высокоточное оборудование, которого мошенники не имеют.

Читайте также:  Какое масло заливать в ямз 236

Проверка масла по номеру на канистре

Минимизировать риск приобретения подделки возможно в случае соблюдения ряда правил:

  • автовладельцев должна насторожить неадекватно низкая стоимость;
  • приобретая масло в канистре, следует быть знакомым с особенностями уровней защиты тары оригинального продукта. Это знание поможет выявить подделку;
  • приобретая продукт в розничных сетях, выбирайте точки, у которых заключены контракты с официальными дистрибьюторами. Это повысит шансы на покупку качественного продукта;
  • продавец обязательно должен иметь сертификаты, выдаваемые представителями марки;
  • замены масел можно производить исключительно на проверенных и надежных станциях.

Применение поддельного масла не может обеспечить необходимых условий для работы: узлы двигателя будут изнашиваться, давление снижаться, однако автовладелец не сможет заметить это по приборам. Зимой также существует вероятность, что автомобиль просто не заведется.

Добавить комментарий

3 × 5 =