Расход топлива газ 2217 соболь

Автомобили

Габариты

Ходовая часть

Топливо

Двигатель

Нет автолюбителя, которого бы не волновал расход топлива на его машине. Психологически важной отметкой является величина в 10 литров на сотню. Если расход меньше десяти литров, то это считается хорошо, а если выше, то требует объяснений. В последние несколько лет оптимальным с точки зрения экономии считается расход топлива около 6 литров на 100 км пробега.

Расход топлива ГАЗ Соболь составляет от 6.6 до 11.2 л на 100 км.

ГАЗ Соболь выпускается со следующими типами топлива: Дизельное топливо, Бензин АИ-92.

Автомобиль Соболь уже давно стал довольно популярной моделью на рынках стран СНГ. Это объясняется отличными техническими характеристиками, на которые обязательно нужно смотреть при покупке авто. Особенно нужно обращать внимание на расход топлива на Соболь. Именно обо всем этом и пойдет речь. Но для начала немного расскажем о компании, которая выпускает данную марку «железных коней», а уже потом о расходе топлива.

Расход топлива газ 2217 соболь

ГАЗ и Соболь

Компания начинает свою историю в далеком 1929 году. Именно тогда она заключила договор с «Ford Motor Company», согласно которому, обе компании должны были сотрудничать и помогать друг другу в изготовлении автомобилей. В январе 1932-го появился первый грузовой железный конь НАЗ АА. А уже в декабре этого же года, компания начала собирать первый легковой автомобиль ГАЗ А. Он изготавливался, согласно чертежам Форда. Это было начало большой истории ГАЗа.

ДвигательРасход (трасса)Расход (город)Расход (смешанный цикл)
2.9i (бензин) 5-мех, 2WD8.5 л/100 км10.5 л/100 км9.5 л/100 км

2.8d (турбо дизель) 5-мех, 2WD

7 л/100 км8.5 л/100 км8 л/100 км

Во время Великой Отечественной войны компания помогала стране – изготавливала бронемашины, вездеходы и другие машины, необходимые во время военных действий. За это завод получил высокую на то время награду – орден Ленина.

А ведь именно с ее конвейера сошла одна из самых известных, модных и престижных авто СРСР – «Волга». Но время не стоит на месте. Компания развивается, и появляются все новые и новые ее модели, у которых абсолютно разный расход топлива.

История «Соболя» начинается в девяностых. Осенью 1998 года на Горьковском автомобильном заводе (именно из первых букв его названия и получилась всем известная аббревиатура ГАЗ) появилась серия Соболь. Она представляет собой грузовые малотонные автомобили, а также фургоны и микроавтобусы.

Читайте также:  Регулировка скорости вращения асинхронного электродвигателя

Какие авто есть в описываемой серии

Компания ГАЗ выпускает много разных автомобилей с разным расходом топлива на сто километров, а именно такие:

  • фургон из цельного металла ГАЗ-2752;
  • небольшой автобус «Баргузин» ГАЗ-2217, у которого поднимается дверь сзади, а крыша стала ниже на десять сантиметров;
  • грузовик ГАЗ 2310;
  • ГАЗ 22171 – маленький автобус на шесть и десять мест;
  • ГАЗ 22173 – десятиместный автомобиль, который зачастую используется в качестве маршруток, а также любых служебных целей;
  • зимой 2010 года на заводе осуществили рестайлинг машин, и появилась новая линейка «Соболь-бизнес». В ней множество агрегатов и узлов были модернизированы по образцу с серией «Газель-бизнес».

В 2010 году компании разрешили установку турбодизеля и уже летом этот двигатель начали устанавливать на бизнес-серию Соболя. Авто с таким двигателем сократит ваши траты на расход топлива.

Как видим, ассортимент Соболя линейки чрезвычайно большой. Поэтому, на многих форумах владельцы Соболей делятся своими отзывами, выкладывают множество фотографий данных автомобилей. Отметим, что, так как линейка довольно широкая и разнообразная, то и расход топлива тоже отличается, как и другие характеристики. Так, например, в линейке есть авто с колесной формулой 4 на 4 и 4 на 2. И абсолютно понятно, что расход топлива у Соболя 4х4 на 100 км отличается от модели 4 на 2.

«Сердце» Соболя

«Сердцем» железного коня называем его двигатель – основную и самую дорогостоящую часть авто, от которой зависит расход топлива. Компания ГАЗ устанавливала в разное время разные моторы на свои машины. Какие именно, читайте дальше в нашей статье.

До 2006 года устанавливали следующие моторы:

  • ЗМЗ 402 (их объем составлял 2,5 литра);
  • ЗМЗ 406.3 (их объем составлял 2,3 литра);
  • ЗМЗ 406 (их объем составлял 2,3 литра);
  • мотор ГАЗ 560 (их объем составлял 2,1 литра) устанавливали по предварительному заказу.

С 2003-го:

  • инжекторные Евро два: ЗМЗ 40522.10 (объемом 2,5 литра и мощностью 140 лошадиных сил);
  • турбодизельный ГАЗ 5601 (в 95 лошадиных сил).

С 2008-го:

  • инжекторные Евро три ЗМЗ 40524.10 и Chrysler DOHC, объемом 2,4 литра, мощностью 137 лошадиных сил;
  • турбодизельный ГАЗ 5602. 95 лошадиных сил.

С 2009-го:

  • УМЗ 4216.10, объемом 2,89 литра и мощностью 115 лошадиных сил;
  • турбодизельный, объемом 2,8 литра и мощностью 128 лошадиных сил.

Расход топлива газ 2217 соболь

Такое разнообразие двигателей Соболя обусловливают то, что затраты бензина на Соболь тоже могут отличаться. Именно благодаря этому будущий владелец автомобиля, ознакомившись с техническими характеристиками, в том числе и расходом топлива в разных ситуациях и при разных способах езды, сможет выбрать авто, наиболее подходящее именно ему.

Читайте также:  Помпа для воды 19 литров как собрать

Объем двигателя, его мощность, размер кузова и материалы, из которых он изготовлен, – это еще не все, на что нужно обращать внимание при покупке автомобиля Соболь. Важным фактором также является и расход топлива. Потому что, если он будет слишком большой, владелец «Соболя» чаще будет думать не о комфорте своего передвижения и пункте назначения, а о том, во сколько обойдется полная заправка топливного бака, особенно, если расход бензина у Соболя будет очень большим.

ГАЗ 2217

Рассмотрим более детально модель ГАЗ 2217 – «Соболь Баргузин», в том числе и его расход топлива. Уже при первом взгляде на этот автомобиль становится ясно, что над ним отлично потрудились не только инженеры, но и дизайнеры.

Фары главного цвета стали большего размера и их начали делать овальной формы. Передняя часть кузова обрела более высокий «лоб», а формы самого кузова стали более округлыми. Бампер тоже видоизменился визуально в лучшую сторону. А фальшрадиаторную решетку производитель покрыл хромом, что, несомненно, является огромным «плюсом», потому что это не только сделало его более «симпатичным», но и поможет защитить решетку от коррозии, благодаря этому, срок службы этого элемента кузова станет более продолжительным. Также, дизайнерская команда потрудилась над внешним видом и других элементов:

А еще, разработчики «Соболя» потрудились над тем, чтобы большой расход топлива у ГАЗ 2217 не огорчал владельца автомобиля. Ведь именно от расхода топлива зависит, сколько денег вам придется тратить на горючее.

Расход топлива газ 2217 соболь

Коротко о главном в ГАЗ 2217 2,5 л

  • тип кузова – минивэн;
  • количество дверей – 4;
  • объем двигателя – 2,46 литра;
  • мощность двигателя – 140 лошадиных сил;
  • инжекторная распределенная система подачи топлива;
  • четыре клапана на цилиндр;
  • заднеприводный автомобиль;
  • пятиступенчатая механическая коробка передач;
  • максимальная скорость – 120 км в час;
  • разгон до 100 км в час происходит за 35 секунд;
  • средний расход топлива у ГАЗ 2217 на трассе – 10,7 л;
  • норма расхода топлива на ГАЗ 2217 в городе – 12 л;
  • потребление горючего на ГАЗ 2217 на 100 км при смешанном цикле – 11 л;
  • топливный бак, объемом 70 литров.

Как видим, расход топлива у машины не очень большой. Конечно же, реальный расход топлива на Соболь 2217 может отличаться от данных указанных выше. Так как они соответствуют паспортным данным Соболя Баргузина. Реальный расход топлива может зависеть от многих факторов, не касающихся самого автомобиля. Это и качество горючего, и манера езды водителя, и количество пробок на дороге, если вы ездите по городу.

ГАЗ – это одна из самых известных российских автомобилестроительных компаний. Ее автомобили известны не только в России, но и далеко за рубежом. Чтобы их авто были конкурентоспособными, компания постоянно усовершенствует свою продукцию, поэтому, покупая Соболь Баргузин, вы получите отечественное авто непревзойденного качества с небольшим расходом топлива.

Читайте также:  Как правильно вставить лампу дневного света

Расход топлива газ 2217 соболь

Расход топлива газ 2217 соболь

Салам, неверные)
Харяй в кришну остальным.

За пять месяцев Соболек скушал 68 000 рублей (чеки с заправок хранятся в бардачке).
На одометре цифра в 9500 км.
Используя циркуль и телескоп, вычислил средний расход.
Барабанная дробь… 17,8л/100км.

О пробеге.
Соотношение город/трасса = 70%/30%. Езда по трассе подразумевает крейсерскую 90-100 с переходами на 110-120 для обгона пенсионеров на дизельных крузаках/сафарях и молодежи на псевдо-машинах с мотоциклетными двигателями (фит/витс/марч/ока). Выше скорость не поднимаю, так как 90км/ч=3000об/мин, а 120км/ч=4500об/мин. И что то мне подсказывает, что инженеры при разработке УМЗ-4216 не рассчитывали на эксплуатацию в этих диапазонах. Вполне вероятно, что в этот момент клапана перестают делать какие бы то ни было движения и просто висят в открытом положение и двигатель переходит в режим реактивной тяги, обеспеченной только давлением топливного насоса и зажиганием топлива о расплавленные стенки цилиндра)))) А коленвал становиться торсионом и может выполнять до 90 градусов на кручение. Сам авто в этот момент выходит на глиссер, так как ощущения, что передние колеса уже не касаются земли и едешь строго на 2 см.кв пятна контакта задних колес с поверхностью дороги.
В городе эксплуатация тоже далека от размеренной. Я думаю, что если соболек ехал в потоке всегда строго 60км/ч без замедлений и разгонов, то мог бы уложиться в расход литров 12-13. Но ему не повезло, он попал во Владивосток. Кстати, отойдя от темы, месяц назад летал в Маааскву, оказывается там тоже весело на дорогах))))) Движение так же идет чередованием "газ в пол"/"тормоз юзом". А я то думал, что таки там будет проще, мягче, что ли. Хотя там уже пол Владивостока живет, поэтому, наверное, почему движняк такой до боли знакомы)
У нас в городе плюсом к езде дикими рывками добавляется еще и СОПКИ. Двинуть с места в горку Соболька с его жирными телесами о 2,5 тоннах еще то развлечение. Сцепление и движек аж нарадоваться не могут. У двиги сушняк начинается и она его сбивает пару ведрами светлого нефильтрованного 92-ого. А сцепление таит и течет от любого прикосновения, как студентка педагогического.

Вот так не повезло Собольку, поэтому он мне и мстит своим жором, как недовольная жизнью баба)))
Хотя за все его плюсы ему можно и простить, пользы он приносит в разы больше (в отличие от баб)))

Добавить комментарий

1 × 2 =