Расход топлива land cruiser 100 дизель

Автомобили

Расход топлива Toyota Land Cruiser 100 зависит от вида двигателя, которым оснащен автомобиль – бензиновый или дизельный. В статье рассмотрим показатели расхода топлива при этих двух видах комплектации.

Расход топлива land cruiser 100 дизель

Характеристики автомобиля Ленд Крузер

На автомобильном рынке Лендкрузер 100 появился в 2002 году и до сих пор пользуется большой популярностью у автолюбителей. Это происходит из-за того, что данная модель автомобиля была выпущена как с механической коробкой передач, работающая на дизельном топливе, так и с коробкой автомат, которая в свою очередь представлена в двух вариантах – дизель и бензиновая модели.

ДвигательРасход (трасса)Расход (город)Расход (смешанный цикл)

4.2 TD (дизель) 1998-2002 год

9.4 л/100 км14 л/100 км11.1 л/100 км4.7 V8 32V (бензин) 2002-2007 год––16.4 л/100 км

4.7 V8 (бензин) 1998 – 2002 год

13.3 л/100 км22.4 л/100 км16.6 л/100 км

Основными преимуществами внедорожника Ленд Крузера 100 являются:

  • высокая проходимость в любой местности и надежность;
  • высота посадочного места позволяет охватывать большую площадь трассы для контроля ситуации;
  • использование более подходящего вида топлива в связи с наличием моделей как с дизелем, так и с бензином.

Виды двигателя и расход топлива

Автомобиль Ленд Крузер 100 выпускается с двумя вариантами двигателя – дизельным и бензиновым. Дизельный отличается своими техническими параметрами. Он экономичный и с простой в управлении механической коробкой передач. Бензиновый же совмещается как с механической, так и с автоматической коробкой.

Какой расход топлива

Зачастую затрата топлива на Ленд Крузер 100 подвергает водителей в шок, но, внедорожники с подобными характеристиками всегда требовали больших объемов горючего для выполнения качественного и полного цикла работы.

Читайте также:  Коробка автомат не разгоняется

Потребление бензина Ленд Крузером на 100 км пробега составляет около шестнадцати литров, но, если у вас дизель, то этот показатель намного меньше – в пределах одиннадцати литров на сто километров пробега.

Расход топлива land cruiser 100 дизель

Расход бензина у Ленд Крузера на трассе значительно меньше, в отличие расхода при движении по городу. Это сказывается тем, что в городе более интенсивное движение, а в больших мегаполисах зачастую случаются пробки (работа двигателя вхолостую также оказывает влияние на увеличение потребления горючего).

Основываясь на вышеперечисленном и на отзывах водителей можно подвести итог, что Ленд Крузер 100 – превосходная машина для передвижения по бездорожью, что в наше время встречается чаще, чем трасса с ровным покрытием. Относительно большой расход топлива Ленд Крузер 100 на 100 км вполне приемлем. И хотя топливный показатель, указанный в технических характеристиках к автомобилю, не соответствует действительности, качественные характеристики Ленд Крузера не уступают современным внедорожникам других известных марок.

Toyota Land Cruiser 100 – полноразмерный внедорожник бизнес-класса, поступивший в производство в 1997 году. Считается преемником модели 40-й серии, которая находилась на конвейере с 1960-ых годов. Машина получила огромную популярность по всему миру, особенно в Австралии. Главные достоинств семейства Land Cruiser – прочная рамная конструкция, полный привод, несущая конструкция и приспособленность к различным дорожным условиям. Версия Land Cruiser 100 в 2000 году стала одним из первых внедорожников в классе, которая получила независимый климат-контроль для задних пассажиров. В том же году исполнилось 50 лет с момента выпуска первого Land Cruiser. В 2008 году состоялась презентация Toyota Land Cruiser 200. Данная модель стала преемником легендарного Land Cruiser 100. В последний раз «сотка» обновлялась в 2005 году. Рестайлинг позволил машине продержаться на конвейере еще два года.

Читайте также:  Объяснительная по утере птс

Расход топлива land cruiser 100 дизель

Toyota Land Cruiser 2007

  • Расход топлива land cruiser 100 дизель
  • По расходу топлива, все стабильно, в городе укладываюсь в 10л, по трассе в основном у меня от 7,5 до 8л. Но, тут надо уточнить, машина всегда в теплом гараже, никогда её не грею, заправляюсь нормальным топливом в основном на Газпроме.

    Но, если делать нечего, времени много, солярка качественная и дорога свободная можно достичь феноменального расхода топлива 4,5л, причем это не на короткой дистанции, а я так проехал около 300км, на круизе со скоростью 80км/ч. Но дорога, конечно, должна быть пустой, потому что даже фуры ругаются, когда так едешь. Видео и фото прилагаю, правда на видео 4,7л/100км, но это было на середине дистанции, когда доехал было 4,5л. Не касаемо вечного спора, бензин-дизель, следует отметить что запас хода на штатном баке для соток, у дизеля ощутимо выше, и на трассе это конечно удобней, да и в городе тоже реже на заправку заезжать приходится.

    P.S. Видео не выкладывается сюда оказывается, если напишите как выложить то прикреплю.

    Отпуск закончился, все что случилось за последние три года написал. Если все сложится как запланировано, ближайшее время пересяду на двухсотого.

    Добавить комментарий

    четыре × три =