Расширение арок ваз 2109

Автомобили

Расширение арок ваз 2109
Проблемными местами арок передних колес автомобилей ВАЗ 2108, 21081, 21083, 2109, 21091, 21093, 21099 являются участки кузова наиболее подверженные попаданию грязи и воды (и соответственно развитию коррозии), не прикрытые подкрылками (локерами).

Восстановим и обработаем арку правого переднего колеса автомобиля ВАЗ 21083. Арка средней степени запущенности. Потребуются сварные работы для латания дыр от сквозной коррозии, последующая обработка битумной мастикой и проливка мовилем скрытых полостей кузова. Материалы для ремонта арки используем самые дешевые и распространенные, но, не смотря на это, работа будет достаточно качественная. После восстановления арка не потребует ремонта как минимум пять лет.

Необходимые инструменты, приспособления и запчасти

— Болгарка с толстым и тонким отрезными кругами

— Дрель с насадкой-щеткой

— Сварочный аппарат можно использовать самый простой для электродуговой сварки с электродами (двойка) и защитной маской

— Компрессор со шлангом и специальным пистолетом для обработки скрытых полостей

— Ручная щетка по металлу

— Банка битумной мастики, банка мовиля, банка пушечного сала, немного краски по металлу, грунтовки под нее, бутылка растворителя, пара кисточек

— Небольшой лист металла толщиной 0,8-1 мм

Подготовительные работы

— Поддомкрачиваем автомобиль с одной стороны и снимаем колесо

— Извлекаем резиновые заглушки технологических отверстий скрытых полостей кузова автомобиля

— Очищаем арку от загрязнения металлической щеткой

Необходимо удалить отслоившиеся части старого защитного покрытия и имеющуюся на нем грязь.

Порядок восстановления и обработки арок передних колес автомобилей ВАЗ 2108, 21081, 21083, 2109, 21091, 21093, 21099

— Срезаем поврежденные участки кузова (изъеденные сквозной коррозией)

В нашем случае это участки в районе нижней части арки и отверстие в брызговике моторного отсека под наконечник рулевой тяги. Применяем болгарку с тонким кругом.

Фото: вырезанные участки арки, имеющие сквозную коррозию

Читайте также:  Фольксваген поло телевизор радиатора

— Зачищаем до металла участки арки, покрытые ржавчиной

Используем дрель с насадкой-щеткой, ручную металлическую щетку, болгарку с толстым шлифовальным кругом. Защищаем вокруг вырезанных участков и места лишенные защитного покрытия и имеющие ржавчину. В нашем конкретном примере это: низ арки, нижняя часть переднего лонжерона, участок вокруг отверстия под наконечник рулевой тяги, места вокруг технологических заглушек.

Расширение арок ваз 2109зачищаем участки арки с отслоившимся защитным покрытием и вырезаем болгаркой проржавевшие участки

— Завариваем вырезанные участки арки

Вырезаем из металлического листа заплатки, зачищаем их от загрязнения. Для изготовления заплаток с точным контуром можно сначала изготовить и примерить шаблон из картона, а потом уже по нему вырезать заплатку. Места крепления заплаток (под сварной шов) должны быть хорошо зачищены.

Плотно прижимаем заплатку к поврежденному участку, подгоняем и привариваем короткими швами (сантиметр через два) по контуру. Привариваем от центра к краям, не спеша, чтобы не повело заплатку и от сильного нагрева не потекло старое защитное покрытие, заливая шов.

— Закрашиваем зачищенные участки арки

Вначале обезжириваем зачищенные места и заплатки растворителем, потом покрываем парой слоев грунтовки (с выдержкой 15-20 минут между слоями). После отвердевания грунтовки наносим пару слоев краски. Дожидаемся отвердевания (срок указан на банке).

Расширение арок ваз 2109

— Обрабатываем арку переднего колеса битумной мастикой

При помощи кисточки наносим два-три слоя мастики толщиной 0,5-1 мм на всю поверхность арки (на зачищенные места и на старое защитное покрытие). Перед нанесением каждого нового слоя ждем высыхания предыдущего (срок указан на банки под конкретную мастику).

Расширение арок ваз 2109

— Обрабатываем скрытые полости кузова

При помощи компрессора и специального пистолета (распылителя) обрабатываем скрытые полости смесью мовиля и пушечного сала через технологические отверстия. Смесь составляем в пропорции 50/50 (мовиль/пушечное сало). Перед нанесением можно подогреть приготовленную смесь (но не обязательно).

— Устанавливаем обратно резиновые заглушки технологических отверстий

— Устанавливаем обратно подкрылок (локер)

Примечания и дополнения

— Аналогичным образом можно восстановить и обработать арки передних колес автомобилей ВАЗ 2113, 2114, 2115 и их модификаций.

Читайте также:  Топ надежных бюджетных автомобилей

— Следует ответственно подойти к выбору битумной мастики, мовиля и пушечного сала. От их качества будет напрямую зависеть качество проведенного ремонта. Битумную мастику следует брать каучуко-битумную, но не резино-битумную, мовиль незастывающий.

— Перед началом работ по восстановлению и обработке арок передних колес следует оценить состояние элементов кузова прилегающих к арке (передних лонжеронов, днища автомобиля, «чашек» брызговиков). При необходимости (сквозной коррозии, деформации, отслоении старого защитного покрытия) провести их ремонт. В следующих статьях мы расскажем как это сделать.

— Упрощенным вариантом восстановления и обработки арок передних колес автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 будет посадка заплаток на заклепки, а не на сварку и промазывание арки битумной мастикой при помощи кисточки в несколько слоев. Без проливки скрытых полостей. Дешево и сердито.

Еще статьи по ремонту и восстановлению кузова автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099

Расширение арок ваз 2109

Когда поставил разварки, столкнулся с проблемой, резина терла об заднюю арку сильно. Так как машина на повседнев, и на ней я езжу на работу были приняты координальные меры. Порезал на сигменты арку и прихватил сваркой. Проблема вроде ушла но не вся. По дороге наезжаешь на кочку или неровность и резина цепляла арку. Стерло практически все буквы и цифры на резине

Расширение арок ваз 2109

Когда купил дроплейты и поставил их, машина стала чуть ниже, и выезжать пробовать я не стал. Решил что надо сделать все сразу

Расширение арок ваз 2109

Хотел поставить фендеры, но как то денег зажал, ды и много кто сейчас так делает. А самое главное интереснее сделать самому, вкладываешь частичку души. На просторах Д2 нашел человечка и по принципу его проделанной работе на копейке сделал свою.
Работу начал с вырезания ненужной части арки, край обязательно нужно оставить, к нему приварил сделанный краешек и удлинил арочное крыло. Будет совсем подругому. Получатся арки с выносом и изгиб с крыла на арку будет выше

Читайте также:  Накладка стойки передней правой

Расширение арок ваз 2109

Расширение арок ваз 2109

Нашли старый капот от зила, он послужит материалом. Так как опыта в сварочном деле у меня мало поэтому варил папаня, я помогал. Нарезаем метал сигментами, подгоняем по краям и прихватываем. Смотрим, вынос маленький, срезаем и прихватываем по новому, смотрим, понравилось, обвариваем, берем другой сигмент и привариваем рядом и так далее.

Обвесы, Внешний, Тюнинг, Стайлинг, ВАЗ 2108, 2109, 21099

Для вашего удобства каталог разбит на ПОДКАТЕГОРИИ. В нашем каталоге вы найдет большой ассортимент аэродинамических обвесов. Специально для вас мы отобрали лучшие комплекты тюнинга на ВАЗ 2108, 2109, 21099, которые сделают ваш автомобиль неповторимым. А также отдельные элементы внешнего тюнинга, бампера передние и задние, накладки на пороги, спойлера, и многое другое.

Крылья, Накладки на арки крыльев, ВАЗ 2108, 2109, 21099

ФотоАртикулНазваниеГод выпускаЕд. измИнтернет ЦенаМатериалЗаказ
Расширение арок ваз 2109пара4500АБС-Пластик
Расширение арок ваз 2109комплект600АБС-Пластик
Расширение арок ваз 2109комплект600АБС-Пластик
Расширение арок ваз 2109комплект500АБС-Пластик
Расширение арок ваз 2109комплект500АБС-Пластик

Крылья, Накладки на арки крыльев, ВАЗ 2108, 2109, 21099

Способы _ доставки

Большой выбор транспортных компаний

Способы оплаты

Перевод на карту Сбербанка

Условия оплаты и доставки

Товар оплачивается сразу

Доставка оплачивается при получении товара

Доставка Почтой, обговаривается индивидуально

Мы есть в социальных сетях ! ! !

Участники нашей группы получают дополнительные возможности, а именно:

Возможность оставить отзыв: благодарность, жалобу, пожелание или что-то другое.

Получение актуальной информации о представленных товарах, их наличии и поставках.

Возможность оформить предварительный заказ.

Получить бонус, скидку или поучаствовать в акции.

Или просто задать любой интересующий ВАС вопрос.

ВСЁ ЭТО И МНОГОЕ ДРУГОЕ В НАШИХ ГРУППАХ НИЖЕ.

Расширение арок ваз 2109

Расширение арок ваз 2109

Расширение арок ваз 2109

Точка продаж в Красноярске: улица Ястынская 47/2, строение 1, контейнеры 214, 215.

Добавить комментарий

два × пять =