Размер шин лада калина хэтчбек

Автомобили

Размер шин лада калина хэтчбек

Зачастую владельцы Лада Калина задаются вопросом, а какие же диски и шины подходят на этот автомобиль? В данном случае, завод изготовитель предусмотрел ответ на такой вопрос и составил список возможных вариантов установки на Калину разного варианта диск и шин. Но, также большую роль играет разболтовка.

Размер шин на Калине (заводской)

Согласно данных завода изготовителя на Ладу Калину можно установить три размера шин. Это зависит от года выпуска автомобиля. Итак, рассмотрим, какие же существуют варианты установки шин на Ладу Калину:

  1. Самый распространенный вариант размера является – 175/70R13 . Это стандартный размер «Жигулевских» шин, который берёт свою историю еще с «Классики».
  2. Второй по популярности размер на Вазе, но самый часто встречающийся на Лада Калина – 175/65R14 .

Размер шин лада калина хэтчбек Размер шин лада калина хэтчбек

Размер шин лада калина хэтчбек Размер шин лада калина хэтчбек

Размер шин лада калина хэтчбек Размер шин лада калина хэтчбек

Размер шин лада калина хэтчбек

Стандартный вариант колёс на Лада Калина в комплектации ЛЮКС: 6,0×15 4*98 ET 35 dia58,6

Все остальные варианты размера шин являются не стандартными и не рекомендованы для установки на Лада Калина.

Наглядная таблица применимости шин на Калину

Размер шин лада калина хэтчбек

Наглядная таблица подбора размера шин для Лады Калина

Размер дисков

Существует два варианта установки дисков на Ладу Калину согласно технической документации:

Размер шин лада калина хэтчбек

Колёсный диск 5,5*14*98

Размер шин лада калина хэтчбек

Стандартный колёсный диск R15

Размер шин лада калина хэтчбек

Внешний вид на 15-ых дисках

Для установки других дисков придется заменить некоторые детали подвески и управления.

Разболтовка и возможные варианты

Разболтовка – это крепление колеса к ступице при помощи болтов или специальных шпилек. Проще говоря, это размер автомобильной «обуви».

Размер шин лада калина хэтчбек

Колёсный диск на Калину с разболтовкой 4*98

Для всех поколений Лада Калина разболтовка стандартная 4х98, хотя были эксперименты, когда часть автомобилей сходила с конвейера с нестандартным параметром – 4х100.

Для того, чтобы изменить вариант разболтовки колёс придется обратиться к тюнингу и замене некоторых элементом подвески. Такими переделками занимаются, в основном, тюнинг ателье, поскольку подбор запасных частей для Лада Калина довольно сложный. В данном случае придется заменить ступицу, тормозной диск, поворотный кулак, наконечники рулевых тяг и стойки амортизаторов. Подробнее о замене передних амортизаторов мы уже писали в этом материале.

Выводы

При подборе шин и дисков Лада Калина следует учитывать все параметры. Для правильной установки сначала подбираются диски с соответствующим размером и разболтовка и только под них шины. Наоборот будет искать куда труднее. Замена дисков и шин проводится легко в гараже или на шиномонтаже. После установки новых деталей следует сделать развал-схождение, чтобы предотвратить повышенный износ.

Автомобиль – это не просто средство передвижения, но и предмет роскоши, поэтому со стороны водителя требуется внимательность к технической составляющей и к функциональности. Обязательно нужно регулярно проводить технический осмотр, менять расходные материалы, а также менять резину в соответствии с сезоном.

Автомобильные шины – это возможность сохранить не только маневренность, но и безопасность транспортного средства, так как некачественная резина может обернуться нарушением комфорта в процессе вождения.

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

Условно всю резину можно поделить на зимнюю и летнюю с характерным рисунком протектора, составом шины и ее основными техническими параметрами. К тому же важным свойством считается качество, поскольку не каждый производитель может гарантировать надежность и практичность своей продукции.

Автомобиль Лада Калина – это сочетание разумной стоимости, практичности и функциональности, и поэтому потребитель получает многие технические преимущества. Ниже приведена таблица возможных размеров шин на данном автомобиле.

Читайте также:  Не работает тахометр соната

Какие размеры шин рекомендует устанавливать производитель

Производители автомобиля Лада Калина постарались поработать над технической частью, поэтому теперь потребитель получает большой ассортимент вариантов и предложений. Размер шин лада калина хэтчбекВыделяются такие три варианта автомобильных шин:

  1. Стандартный «Жигулевский» вариант – это автомобильные шины размером 175/70R13. Это классика, которая всегда будет в моде за счет сочетания своей привлекательности, практичности и технических особенностей.
  2. Второй вариант больше подходит для автомобилей ВАЗа — 175/65R14, причем такие шины очень часто встречаются на Ладе Калина, поскольку так подчеркивается утонченность и изысканность.
  3. Третий стандартный вариант шин для автомобилей Лада Калина – это 185/65R15.

Все остальные варианты шин нельзя назвать стандартными, поэтому они не всегда подойдут для автомобилей Лада, так как сочетают в себе некоторые неудобства в рамках последующего применения. Важным моментом считается и то, что автомобиль Лада не всегда терпит эксперименты, поэтому лучше использовать классику. Но есть и определенные нестандартные варианты, которые имеют право на существование.

Какие нештатные размеры можно поставить

Нештатные размеры зимней и летней резины допустимы на Ладе Калина, если правильно их выбрать среди всего предоставляемого ассортимента. На данный момент производители постарались расширить границы своих предложений, чтобы зарекомендовать потенциальных клиентов. Выделяются такие варианты нестандартных вариантов зимней и летней резины:

  1. R16 – это колесо большого диаметра, благодаря чему подвеска автомобиля немного повышается, поэтому обеспечивается мягкость и плавность езды.
  2. Небольшие радиусы – это возможность занизить транспортное средство, подчеркнув при этом его практичность, но вот не рекомендуется на такой низкой «посадке» использовать автомобиль в непроходимой местности, поскольку есть вероятность повреждения передних и задних бамперов.

Летние шины отличаются от зимних тем, что на трассе сохраняется устойчивость, несмотря на повышенную температуру покрытия, которая разогревает резину и может обернуться ее прилипанием к поверхности. Зимой же важно обеспечить хорошее сцепление на скользкой трассе, предотвращая при этом «занос» автомобиля на плохо очищенном дорожном покрытии.

Какое давление в шинах

Автомобиль Лада Калина, как и любой другой требует внимательной технической подготовки, причем и шины должны быть подкачаны до определенного уровня, чтобы на трассе сохранялась маневренность, практичность и безопасность. Важным свойством считается и то, что можно регулировать уровень давления в зависимости от местности, создавая при этом характерные технические удобства в данном деле.

Правильный выбор давления в шинах – гарантия их безопасного и практичного применения. Нормальное, то есть среднее давление – это оптимальный вариант для маневренной езды для получения практичности и удобства при вождении транспорта. Если колеса имеют низкое давление, то снижается маневренность и автомобиль при движении на высокой скорости может сходить с трассы, создавая при этом характерные опасности.

Если говорить о сильно высоком давлении, то оно может привести к растрескиванию шины, поэтому со стороны автомобилиста требуется внимательное отношение к техническим параметрам. Автомобиль состоит из разных приспособлений и материалов, поэтому и требуется особая внимательность к деталям в данном деле, поэтому и необходима особая внимательность к основным моментам.

Обзор лучших летних и зимних шин

Автомобильные шины требуют к себе особой внимательности при выборе, и именно поэтому здесь необходима внимательность. Лада Калина выдвигает свои требования к автомобильным шинам, поэтому важно индивидуально рассмотреть моменты при подборе зимних и летних вариантов.

Основные летние шины

Nokian Hakka Green 2 – это популярный вариант летней автомобильной резины, который идеально сочетает в себе качество, надежность, практичность и функциональность. Разумная стоимость и качество от производителей – это основные достоинства. Размер шин лада калина хэтчбек

Continental ContiPremiumContact 5 – это второй по значимости вариант, стоимость которого на порядок выше, чем у Нокиан, но при этом немного иное качество, уступающее буквально на пару баллов. Размер шин лада калина хэтчбек

Formula Energy – это вариант, который по стоимости практически в два раза меньше предыдущего, но ничем не уступает по качеству. При ограниченном бюджете такой вариант резины будет идеальным. Размер шин лада калина хэтчбек

Hankook Kinergy Eco 2 – это известные летние шины для автомобилей, причем они сочетают в себе качество, надежность, привлекательность и доступную стоимость. Все это и стало основой для развития популярности. Но, как показывает практика, есть определенные отличия по качеству, поэтому долговечной такую резину назвать трудно. Размер шин лада калина хэтчбек

Читайте также:  Охлаждение компрессора ямз 236 схема

Goodyear EfficientGrip Performance – это сочетание известного бренда и достаточно высокой стоимости из-за этого, поэтому есть потребность в рациональном рассмотрении вариантов. А также важно отметить то, что качество, как показала практика, немного отличается от актуальных предложений. Размер шин лада калина хэтчбек

Основные зимние шины

Правильный выбор зимней резины для автомобилей Лада Калина – это возможность получить практичность и безопасность при управлении. Если говорить об основных вариантах соответствующего качества, то стоит выделить следующие модели:

Continental ContiIceContact 2 – известная модель, которая смогла покорить своего потребителя высоким качеством и надежностью. Размер шин лада калина хэтчбек

Avatyre Freeze – шипованная отечественная модель, предназначенная для суровых дорожных покрытий. Размер шин лада калина хэтчбек

Sava Eskimo Stud — польские шины высокого качества по разумной цене. Размер шин лада калина хэтчбек

Aeolus Ice Challenger – китайская модель шин, которая идеально сочетает в себе стоимость и техничность. Размер шин лада калина хэтчбек

Yokohama iceGUARD iG55 – японские модели шин, которые смогли зарекомендовать себя на автомобилях Лада Калина. Размер шин лада калина хэтчбек

В результате нужно сказать, что автомобильные шины Лада Калина – это идеальное сочетание разумной стоимости и надежности, благодаря чему потребитель и получает многие технические удобства. Но важно внимательно отнестись к выбору, так как предложений на современном рынке авто действительно много.

При заводской комплектации Lada Kalina 1.6 устанавливаются шины максимальной шириной 184 (мм) и максимальным внешний диаметром 594 (мм).

Типовые размеры шин и дисков на Lada Kalina:

Размеры для Lada Kalina 1.6:

  • Диски 14×5.5: диаметр 14 (дюймов), ширина 5.5 (дюймов), вылет 37 (мм), PCD 4х98 (мм).
  • Шины 175/65R14: максимальная ширина 184 (мм), максимальный внешний диаметр 594 (мм).

Размеры для Lada Kalina 1.6 16V:

  • Диски 14×6.0: диаметр 14 (дюймов), ширина 6.0 (дюймов), вылет 37 (мм), PCD 4х98 (мм).
  • Шины 185/60R14: максимальная ширина 197 (мм), максимальный внешний диаметр 586 (мм).

Важно: вариантами замены заводских шин на автомобили марки Lada Kalina являются 185/55R15, 195/50R15 и 195/45R16.

Общие характеристики шин Lada Kalina
Чертеж Размер шин лада калина хэтчбекЧертеж минимального размера шин для Lada KalinaШина Размер шин лада калина хэтчбекВозможные типоразмеры шин для Lada KalinaДиски Размер шин лада калина хэтчбекВозможные типоразмеры дисков для Lada KalinaКолеса Размер шин лада калина хэтчбекВозможные типоразмеры колес для Lada Kalina
Размер шин лада калина хэтчбек
(чертеж 175/65R14)
195/55R15
175/65R14
185/60R14
14×6.0
14×5.5
14”
Таблица размеров шин Lada Kalina по годам
Год Размер шин лада калина хэтчбекГод выпуска моделиРазмер Размер шин лада калина хэтчбек
Размер шины в формате:

1. Ширина рабочей поверхности;
2. Процент высоты профиля от ширины;
3. R – тип конструкции (радиальный) – внутренний диаметр (в дюймах).

Размер шин лада калина хэтчбек

b (мм) Размер шин лада калина хэтчбек
Ширина шины

1. Номинальная ширина шины (за исключением защитного пояска);
2. Максимальная ширина при эксплуатации.

Размер шин лада калина хэтчбек

d (мм) Размер шин лада калина хэтчбек
Диаметр шины

1. Номинальный размер внешнего диаметра (2хR) шины;
2. Максимальный размер при эксплуатации.

Размер шин лада калина хэтчбек

l (мм) Размер шин лада калина хэтчбекДлина окружности шины в (мм)h (мм) Размер шин лада калина хэтчбек
Высота профиля в (мм)

Размер шин лада калина хэтчбек

Шины Lada Kalina 1.4 16V2008195/55R15195-209596-60318151072009195/55R15195-209596-60318151072010195/55R15195-209596-60318151072011195/55R15195-209596-60318151072012195/55R15195-209596-60318151072013195/55R15195-209596-6031815107Шины Lada Kalina 1.4 16V LPG2008195/55R15195-209596-60318151072009195/55R15195-209596-60318151072010195/55R15195-209596-60318151072011195/55R15195-209596-60318151072012195/55R15195-209596-60318151072013195/55R15195-209596-60318151072014195/55R15195-209596-60318151072015195/55R15195-209596-60318151072016195/55R15195-209596-60318151072017195/55R15195-209596-60318151072018195/55R15195-209596-6031815107Шины Lada Kalina 1.62004175/65R14175-184583-59417811142004195/55R15195-209596-60318151072004185/60R14185-197578-58617631112005175/65R14175-184583-59417811142005195/55R15195-209596-60318151072005185/60R14185-197578-58617631112006175/65R14175-184583-59417811142006185/60R14185-197578-58617631112006195/55R15195-209596-60318151072007175/65R14175-184583-59417811142007195/55R15195-209596-60318151072007185/60R14185-197578-58617631112008175/65R14175-184583-59417811142008185/60R14185-197578-58617631112008195/55R15195-209596-60318151072009175/65R14175-184583-59417811142009195/55R15195-209596-60318151072009185/60R14185-197578-58617631112010175/65R14175-184583-59417811142010185/60R14185-197578-58617631112010195/55R15195-209596-60318151072011175/65R14175-184583-59417811142011195/55R15195-209596-60318151072011185/60R14185-197578-58617631112012175/65R14175-184583-59417811142012195/55R15195-209596-60318151072012185/60R14185-197578-58617631112013175/65R14175-184583-59417811142013195/55R15195-209596-60318151072013185/60R14185-197578-58617631112014175/65R14175-184583-59417811142014195/55R15195-209596-60318151072014185/60R14185-197578-58617631112015175/65R14175-184583-59417811142015185/60R14185-197578-58617631112015195/55R15195-209596-60318151072016175/65R14175-184583-59417811142016195/55R15195-209596-60318151072016185/60R14185-197578-58617631112017175/65R14175-184583-59417811142017185/60R14185-197578-58617631112017195/55R15195-209596-60318151072018175/65R14175-184583-59417811142018195/55R15195-209596-60318151072018185/60R14185-197578-5861763111Шины Lada Kalina 1.6 16V2004175/65R14175-184583-59417811142004185/60R14185-197578-58617631112004195/55R15195-209596-60318151072005175/65R14175-184583-59417811142005185/60R14185-197578-58617631112005195/55R15195-209596-60318151072006175/65R14175-184583-59417811142006185/60R14185-197578-58617631112006195/55R15195-209596-60318151072007175/65R14175-184583-59417811142007185/60R14185-197578-58617631112007195/55R15195-209596-60318151072008175/65R14175-184583-59417811142008185/60R14185-197578-58617631112008195/55R15195-209596-60318151072009175/65R14175-184583-59417811142009195/55R15195-209596-60318151072009185/60R14185-197578-58617631112010175/65R14175-184583-59417811142010185/60R14185-197578-58617631112010195/55R15195-209596-60318151072011175/65R14175-184583-59417811142011195/55R15195-209596-60318151072011185/60R14185-197578-58617631112012175/65R14175-184583-59417811142012185/60R14185-197578-58617631112012195/55R15195-209596-60318151072013175/65R14175-184583-59417811142013185/60R14185-197578-58617631112013195/55R15195-209596-60318151072014175/65R14175-184583-59417811142014185/60R14185-197578-58617631112015175/65R14175-184583-59417811142015185/60R14185-197578-58617631112016175/65R14175-184583-59417811142016185/60R14185-197578-58617631112017175/65R14175-184583-59417811142017185/60R14185-197578-58617631112018175/65R14175-184583-59417811142018185/60R14185-197578-5861763111Шины Lada Kalina EL2013195/55R15195-209596-60318151072014195/55R15195-209596-60318151072015195/55R15195-209596-60318151072016195/55R15195-209596-60318151072017195/55R15195-209596-60318151072018195/55R15195-209596-6031815107
Читайте также:  Лада ларгус то 2

Предостережение: несмотря на то, что данные представляют собой официальные цифры производителей, приведенная выше информация является справочной, и не гарантирует однозначной точности.

Добавить комментарий

семнадцать − 11 =