Размеры багажника ваз 21099

Автомобили

«Восьмерка» произвела на советских автолюбителей огромное впечатление. Многие были поражены отличной управляемостью и динамикой этого автомобиля, однако у него были и недостатки. Главный из них − низкая практичность по причине трехдверного кузова. Концерн решил это исправить и постепенно расширил кузовную гамму модели.

Размеры багажника ваз 21099

ВАЗ 2109

«Девятка» стала логичным продолжением 2108. Ее история существования начинается с 1986 года. Перед покупателями машина предстала в образе хэтчбека с пятью дверьми, что существенно повышало ее утилитарные возможности.

Размеры багажника ваз 21099

Инженеры несколько изменили габариты и пропорции кузова 2109 относительно Восьмой модели. В частности, стоит отметить новые боковины и менее массивные передние двери, которые лишили облик автомобиля стремительности, но позволили сделать дверные проемы сзади нормальных размеров.

ВАЗ 21099

Идея создания седана на базе моделей 2108/2109 не давала покоя создателям с самого момента запуска их в серию. Дело в том, что в СССР, даже в 80-х годах, автомобиль все еще по-прежнему являлся роскошью и покупатель предпочитал современным «Самарам» проверенную временем «классику», которая имела более вместительный багажник и удобный салон.

Размеры багажника ваз 21099

В связи с этим, руководству ВАЗ постоянно поступали письма от советских автолюбителей с требованиями выпустить новый седан. В Тольятти прислушались к этим требованиям и в 1990 году запустили в серийное производство Lada 21099.

Размеры багажника ваз 21099

Советские автомобилисты встретили новинку с нескрываемым восторгом. Ведь, она соответствовала все необходимым на тот момент требованиям − наличие вместительного багажника, а также приемлемого комфорта за счет двух дополнительных задних дверей.

Конструктивные различия

Чем отличается 2109 от 21099?

Несмотря на то, что эти два автомобили весьма схожи, между ними все же присутствуют некоторые отличия.

Размеры багажника ваз 21099

Так, 21099 имел следующие особенности:

  1. Иную конфигурации решетки радиатора.
  2. Панель приборов с наличием тахометра (ранние версии).
  3. Увеличенный на 20 сантиметров задний свес кузова.

Вариации

ВАЗ 2109 и 21099 имели модификации, имеющие идентичные технические характеристики.

Поэтому, логичней представить лишь силовые агрегаты, которыми оснащались данные модели:

  • Мотор 1.3 литра с отдачей в 64 лошадиные силы.
  • Двигатель 1.5 литра, выдающий 70 сил.
  • Установка 1.5 литра с инжекторной системой впрыска топлива. Развивает 78 «лошадей».

Размеры багажника ваз 21099

Все моторы комплектовались механической трансмиссией на пять ступеней.

Стоит отметить, что поздние версии Лада 21099 получили мотор 1.6 литра, выдававший 81 лошадиную силу. Кроме того, в его силовой гамме отсутствовал агрегат 1.1 литра, которым оснащались и «Девятка» и «Восьмерка».

Читайте также:  Машины марки рено фото и названия

О предпочтениях автомобилистов

Отзывы владельцев об этих автомобилях мало чем различаются друг от друга. Модели конструктивно схожи и имеют одинаковые недостатки. Основные из них − сильная коррозия кузова, а также салон, который гремит на неровностях.

Размеры багажника ваз 21099

Размеры багажника ваз 21099

Размеры багажника ваз 21099

Многие проводят тюнинг своими руками. Доработки, по большей части, касаются незначительного изменения внешнего вида, салона. Пример тюнинга можно без проблем отыскать на просторах интернета − почитать соответствующие статьи либо посмотреть видео.

Рыночная стоимость

Авто Цена (рублевая)
ВАЗ 2109от 25 до 100 тысяч
ВАЗ 21099от 30 до 130 тысяч

Размеры багажника ваз 21099

Испытание

Ничего лишнего

Эти два автомобиля выглядят вполне привлекательно. Их дизайн лишен вызывающих решений, однако он гармоничен и продуман. «Девятка» имеет более стремительный профиль кузова, в то время как 21099 более степенен, респектабелен.

Размеры багажника ваз 21099

По части геометрической проходимости незначительное преимущество у 2109 − за счет более коротких свесов кузова. А вот, ездить по ухабам на 21099 проблематичнее по причине длинной кормы.

Удобно и уютно

Интерьер обоих «Самар» идентичен. Стоит заранее оговориться, что качество материалов отделки далеко от идеала − повсюду жесткий, гулкий пластмасс. Безусловно, пластик позволил снизить вес автомобилей, однако он лишил ВАЗовские модели того налета роскоши, которым славятся Жигули классического семейства. В то же время, эргономика хороша и отвлекаться от дороги не приходится благодаря компактному расположению органов управления.

Размеры багажника ваз 21099

Упругие передние кресла обеспечивают неплохую фиксацию тела. Однако, рослый водитель пожалуется на недостаток регулировки своего сиденья в продольной плоскости. На заднем диване вольготно только двум пассажирам, и при условии роста менее 175 сантиметров.

Размеры багажника ваз 21099

Что касается багажного отделения, то между 2109 и 21099 здесь есть отличия. У «Девятки» объем багажника составляет 270 литров, в то время как у его более практичного соплатформенника данный показатель равен уже 400 литрам.

Знакомые повадки.

Наиболее востребованный мотор для обоих авто − установка 1.5 литра, выдающая 70 лошадиных сил. Такой агрегат обладает неплохим подхватом в зоне средних оборотов, а чувствительная педаль акселератора усиливает ощущения от разгона.

Размеры багажника ваз 21099

Механическая трансмиссия со сближенным передаточным рядом дает возможность неплохо реализовать потенциал мотора на первых трех передачах, однако четкость переключений, избирательность передач посредственные.

ВАЗ 21099 относительно 2109 немного устойчивей на высокой скорости. Однако, в поворотах «Девятка» кажется более цельной и имеет лучшую устойчивость на дуге. Рулевое управление информативное, но длинная рулевая рейка лишает баранку чувствительности в нулевой зоне.

Размеры багажника ваз 21099

Длинноходная подвеска уверенно отрабатывает неровности, не пробивая при полной загрузке салона. Хотя, она жестковата, поэтому не может обеспечить высокую плавность хода даже на мелких ухабах.

Объем багажника автомобилей Лада (ВАЗ) 21099 в зависимости от типа кузова и года выпуска. Размер багажника ВАЗ 21099 при сложенных сидениях.

Читайте также:  Сколько сохнет шпаклевка автомобильная перед покраской

Выберете ниже модель и модификацию:

МодификацияТип кузоваОбъем багажника максимальныйОбъем багажника минимальный
21099 / 21099 1.3 MT (135 л.с.) (1990)Седан400 л
21099 / 21099 1.5 MT (70 л.с.) (1990)Седан400 л
21099 / 21099-20 1.5 MT (78 л.с.) (1994)Седан400 л

Отзывы владельцев:

Hyundai Santa-Fe

Удивляюсь некоторым владельцам, которые пишут негатив о новом Santa Fe. Такое ощущение, что люди ник.

Peugeot 3008

Доброго времени суток! В прошлом году приобрел новый Peugeot 3008 второго поколения. Выбирал долго, .

Skoda Kodiaq

День добрый! Пишу свое личное мнение о Skoda Kodiaq, на которой накатал уже больше 27 тысяч км. Итак.

Kia Soul

Жена давно просила поменять RAV4 2010 года на новую машину, но выбрать подходящий вариант, с её подх.

Новости дилеров:

Новые автомобили и автомобили с пробегом – десятки тысяч объявлений по продаже. Отзывы автовладельцев. Технические характеристики и Комплектации. Сравнение моделей и Тест-Драйвы. Новости из мира автомобилей. Цены на новые авто. Акции и спецпредложения от автосалонов. Мы поможем Вам сделать свой выбор!

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-68106 от 21.12.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+

Объем багажника «девятки» можно увеличить своими руками. Для этого автомеханики советуют сложить заднее сиденье. Так размеры рассматриваемого отделения позволят перевозить в нем крупногабаритные грузы.

Советы по демонтажу заднего сиденья

Размеры багажника ваз 21099

В процессе раскладывания/складывания заднего сиденья и при погрузке вещей нужно избегать повреждения ремня безопасности. Нельзя ставить на заднюю полку багажника ВАЗ 21099 тяжелые вещи. Чтобы провести подобную работу, потребуется открыть боковые задние двери девятки. С помощью специальной петли подтягивается подушка заднего сиденья вверх.

Ее необходимо установить в вертикальном положении по отношению к спинкам передних сидений. Следующий шаг увеличения багажника ВАЗ 21099 предусматривает вытягивание вверх и снятие подголовников спинок соответствующего сиденья. Затем поворачивается ручка, расположенная на спинке.

Последний элемент опускается в горизонтальное положение. Установка спинки багажника ВАЗ 21099 в обратное положение осуществляется после вытаскивания ремней безопасности. Затем потребуется 2 верхних угла спинки прижать до определенного щелчка.

Чтобы установить подушки, надо вытащить замки каждого ремня безопасности, пропустив их через указанные элементы. Задняя полка багажника ВАЗ 21099 устанавливается с помощью осей, которые вставляются в соответствующие прорези. Затем полка задвигается внутрь до полного упора.

Самостоятельная модернизация багажного отсека

Зачастую автовладельцы ВАЗ 21099 проводят тюнинг багажника своими руками. Подобная работа заключается в самостоятельной установке специального механизма. Крышка багажника ВАЗ в этом случае будет открываться автоматически. В некоторых случаях автолюбители устанавливают кнопку управления крышкой багажника в сигнализацию. Специалисты предлагают в первом случае воспользоваться следующими устройствами.

  1. Китайский стандартный соленоид.
  2. Соленоид усиленный.
  3. Специализированный соленоид.
Читайте также:  Как пользоваться скотчем 3м

Размеры багажника ваз 21099

Прежде чем установить первый электропривод замка багажника, нужно учесть, что у такой системы нет необходимых усилий. Что касается 2-го варианта, то он считается более мощным, чем 1-й. Перед монтажом последнего замка багажника нужно выяснить, подходит ли он по своим размерам.

Если сравнивать преимущества, то каждый рассматриваемый замок багажника ВАЗ обладает одинаковыми техническими характеристиками. Если рассматривать подключение такого механизма, то зачастую используется 3 кнопка. Крышка багажника ВАЗ открывается с ее помощью быстро. Коммутация этого устройства заключается в следующем: если кнопка нажата, тогда коммутируются 1 и 2 контакты, в отжатом состоянии — 1 и 3.

Подобный для ВАЗ 21099 тюнинг предусматривает вывод кнопки в отверстие, расположенное справа от руля. Необходимо отметить, что упомянутое отверстие по умолчанию закрыто с помощью заглушки.

Электрика и механика

В «девятке» подключение рассматриваемого механизма выполнено следующим образом: «плюс» разрывается кнопкой с блока. Крышка багажника ВАЗ 21099 открывается или закрывается за счет подачи напряжения. За это отвечает реле. Последний механизм запускается с помощью кнопки либо охранной системы.

Необходимо отметить, что подключить замок к подобной системе напрямую невозможно. Некоторые устройства предусматривают силовой слаботочный выход на замок. Плюсом такой схемы является наличие специальной функции. Она заключается в одновременном открытии багажника и отключении его концевика.

Если крышка закрывается, тогда эта зона снова охраняется. Контакты 85 и 30 идут на плюс, а 86 соединен с проводом контакта 1-й кнопки. С 87 нужно забрать плюс на соленоид. Контакт 2-й кнопки подключается к массе, а 3-й — к выходу отпирания сигнализации.

Что касается механической части, то схема этой системы изготавливается с помощью металла, метчика, болта, напильника. При помощи последнего потребуется распилить 1 паз пластины. Это необходимо, чтобы в нее вошла штатная часть замка.

Следует отметить, что подобная система требует применения надежных соленоидов. Автомеханики не рекомендуют использовать простые и усиленные устройства, так как в них точки фиксации не совпадают.

При установке замка нужно учесть, что трос должен иметь незначительную слабину. Если регулировка проведена неправильно, тогда багажник будет открываться с рывка и за счет резкого поднятия его вверх на себя.

Тюнинг девятки предусматривает проведение гидроизоляционных работ. В этом случае вода в багажнике не будет скапливаться. Проводится эта работа с помощью специального материала. Автомеханики рекомендуют доверить подобную модернизацию профессионалам.

Добавить комментарий

пять × 4 =