Размеры нового рав 4

Автомобили

Размеры нового рав 4

Новая Тойота Рав 4 показана в ходе мировой премьеры в рамках международного автошоу в Нью-Йорке. Модель Toyota RAV4 2019 модельного года сменила поколение и переехала на модульную платформу. Совершенно новый кузов, модернизированные двигатели и продвинутая трансмиссия.

Реализация модульной платформы TNGA позволила сделать кузов RAV4 5 поколения на 57 процентов жестче, чем предыдущая версия кроссовера. Новая конструкция задней многорычажной подвески улучшила комфорт и управляемость японской машины. Дорожный просвет увеличился практически на 13 мм, при этом высота кузова немного уменьшилась, что бы обеспечить оптимальную аэродинамику. Произошло увеличение колесной базы и колеи, а передние и задние свесы стали меньше.

Внешность нового кроссовера RAV4 стала неожиданностью. Конечно до этого производитель показывал невероятный концепт, но никто не ждал, что такое количество концептуальных элементов появится на серийной модели. Мускулистые граненые линии, мощные бампера, решетка радиатора, обилие светодиодных элементов в оптике. Дополнительная пластиковая защита колесных арок и порогов выглядит довольно внушительно. В версии Adventure на крыше можно обнаружить дополнительные рейлинги для крепления багажника. Боковые зеркала сместили ниже для улучшения обзора. Задние стекла стали больше, что улучшило обзорность. Фотографии экстерьера новинки смотрим далее.

Фото новой Тойота Рав 4

Полностью переработанный салон получил другую торпедо, рулевое колесо, форму воздуховодов, центральную консоль и панель приборов. Не забываем про кресла продвинутой конструкции и широкий набор вариантов отделки салона. Полностью цифровая панель приборов, сенсорный монитор мультимедиа, с улучшенным разрешением и быстродействием. Встроенный в салонное зеркало монитор позволяет просматривать видео с камеры заднего вида. Увеличение колесной базы и ширины салона сделало машину еще более просторной и комфортной для пассажиров.

Фотографии салона Рав 4

Объем багажного отсека немного уменьшился. Хотя сегодня существует масса различных методик подсчета, которые показывают совершенно различные результаты. Российская версия получит свое значение, но для этого нужно немного подождать.

Фото багажника Toyota RAV4

Размеры нового рав 4

Характеристики Toyota RAV4 2019 года

В США основную ставку производитель делает на обновленный 4-цилиндровый 2.5 литровый атмосферник серии Dynamic Force снабженный системой смены фаз газораспределения VVT-iE. В паре с агрегатом будет доступен 8-диапазонный автомат. После модернизации данный мотор легко выдает 200 л.с. Для любителей экологии будет предложен гибридный силовой агрегат состоящий из того же 2.5 литрового движка и системы THS II с электронно-управляемой трансмиссией ECVT. Гибрид по умолчанию имеет полный привод All-Wheel Drive with Intelligence (AWD-i).

В нашей стране будут предлагать силовые агрегаты по проще. Сегодня это тот же 2.5 литровый бензиновый мотор выдающий 180 л.с. при 233 Нм крутящего момента. Есть и 2-литровый бензиновый атмосферник развивающий 146 лошадиных сил. Дизельный 2.2 порадует неплохим крутящим моментом и 150 л.с. Что касается коробок передач, то это бесступенчатый вариатор, 6-ступенчатая механика или 6-диапазонный автомат.

В начальной версии привод передний, в более дорогих комплектациях доступна трансмиссия 4х4. В новом поколении кроссовера будет доступно два вида полноприводной трансмиссии. Это по сути старый вариант Dynamic Torque Control AWD с автоматическим перераспределением крутящего момента между осями и возможностью принудительного перераспределения 50х50. Но появится и новая система Dynamic Torque Vectoring All-Wheel Drive with Rear Driveline Disconnect с дополнительными электромагнитными муфтами передающими крутящий момент между задним левым и задним правым колесом. Подобная схема полного привода используется Toyota в первый раз в своей истории. Как это будет работать на практике, покажет время.

Читайте также:  Pandora dxl 3910 инструкция по эксплуатации

Размеры нового кузова смотрим далее RAV4.

Габариты, объем, дорожный просвет Рав 4 2019

  • Длина – 4595 мм
  • Ширина – 1854 мм
  • Высота – 1699 мм
  • Снаряженная масса – от 1520 кг
  • Полная масса – 2150 кг
  • Колесная база – 2690 мм
  • Объем багажника – 570 литров
  • Объем топливного бака – 60 литров
  • Размер шин – 225/65 R17, 235/55 R18, 245/50 R19
  • Клиренс – 200 мм

Видео обзор Toyota RAV4 2019

Первое русскоязычное видео с автосалона в Нью-Йорке.

Комплектации и цены Тойота Рав 4 2019 года

В США старт продаж намечен на конец 2018 года. В нашей стране производитель обещает выпустить новинку на рынок не позже конца 2019 года. Учитывая, что в нашей стране в сегменте кроссоверов царит жесточайшая конкуренция, то “японцу” придется побороться за клиента. Кроме немецкого Фольксваген Тигуан, чешской Шкоды Кодиак придется отбирать покупателей у Киа Спортейдж 2019 года и его собрата по платформе Хендай Туссан.

Сегодня самый дешевый RAV4 2.0 с передним приводом и 6-ст. механикой в комплектации “Стандарт” обойдется в 1 576 000 рублей. Самая дорогая версия “Престиж Safety” с 2.5 литровым мотором, полным приводом и 6АКПП обойдется в 2 303 000 рублей. Видимо в этом диапазоне и стоит ждать стоимость нового поколения кроссовера.

Тойота Рав 4 2019 – пятое поколение одного из самых популярных кроссоверов в мире. Прошлые версии этого авто пользовались спросом и среди ответственных покупателей, поэтому производитель собирается начать его продажи летом 2019 года. Причинами для его покупки могут стать заметные обновления дизайна и интерьера, новая модель силового агрегата и ненамного увеличившаяся цена.

Размеры нового рав 4Размеры нового рав 4

Внешний вид и габариты Toyota RAV 4 2019

Модель получила выразительный дизайн, соответствующий концепту FT-AC, который был представлен компанией Тойота в 2017 году. Серийный вариант практически не отличается от прототипа, получив от него большую радиаторную решётку, узкие передние фары и множество горизонтальных линий. Всё это делает экстерьер кроссовера более современным и оригинальным.

Одним из отличий модели является возможность выбора разных цветов для кузова и крыши для того чтобы придать автомобилю ещё более уникальный вид. А на верхней части стоек сделана специальная тонкая линия. С её помощью уровень крыши визуально меняется в зависимости от выбранных цветовых решений.

Размеры нового рав 4Салон

Интерьер новой модели Тойота Рав 4 2019 изменился так же заметно, как и внешний вид. И, хотя салон не стал таким же футуристическим, как у некоторых моделей других производителей (например, Фольксваген Туарег), выглядит он достаточно современным:

Размеры нового рав 4Размеры нового рав 4

над центральной консолью расположен сенсорный дисплей мультимедийной системы Entune 3.0 с диагональю 7 или 8 дюймов (в зависимости от комплектации);

на панели расположены кнопки, позволяющие управлять аудиосистемой, изменять климат и режимы езды;

материалы отделки заметно улучшились, хотя и не являются премиальными – впрочем, для кроссоверов среднего класса и этих показателей достаточно.

Читайте также:  Втулка педали сцепления калина

Сиденья кроссовера имеют боковую поддержку. А места на втором ряду достаточно для троих взрослых пассажиров. Хотя во время тест-драйва некоторые эксперты сделали вывод о том, что колени сидящих на задних креслах людей могут упираться в расположенные впереди спинки.

Размеры нового рав 4Размеры нового рав 4

Технические характеристики Тойота Рав 4 2019 года

Производитель собирается выпускать кроссовер с:

2-литровым бензиновым мотором мощностью 146 л.с. и расходом топлива 7,7 л на 100 км;

гибридной силовой установкой объёмом 2,5 л и производительностью 200 л.с.

Первые два мотора будут комплектоваться 6-ступенчатыми МКПП. Для бензиновой версии дополнительно доступен вариатор, для дизельного двигателя – 6-ступенчатая АКПП. «Гибридный» мотор, скорее всего, будет идти в комплекте с 8-ступенчатым «автоматом». Среди базовых комплектаций можно будет найти версии с передним приводом, топовые будут только полноприводными (с передачей 50% крутящего момента на заднюю ось).

Динамические характеристики Тойота Рав 4 2019 зависят от конкретной модификации. Для моделей, укомплектованных 2-литровым двигателем и «механикой», время разгона до 100 км/ч составит 10,1 с, при установке вариатора – 11,0 с, полного привода – 11,2 секунды. Максимальная скорость для такого мотора – 180 км/ч. Модификация с АКПП, полным приводом и «гибридным» силовым агрегатом разгонит автомобиль до «сотни» за 9,3 с, а мощный дизель сделает это за 9,9 с.

Размеры нового рав 4

Среди изменений автомобиля стоит уделить внимание увеличившемуся объёму багажника. Теперь при обычном положении задних кресел багажное отделение вмещает 547 л. Если сиденья сложить, вместимость увеличивается до 1650 л. Дополнительную функциональность багажнику при размещении груза обеспечивают крепёжные сетки.

Безопасность водителя и пассажиров обеспечивается огромным списком специальных опций, которые получил автомобиль. К ним относят систему, предотвращающую столкновение с пешеходами, динамический круиз-контроль, автоматическое включение дальнего света, отслеживание полосы и даже считывание дорожных знаков. Высокий уровень безопасности подтверждается прохождением краш-теста NCA P . В нём RAV4 получил 5 звёзд из 5 возможных.

Конкуренты Toyota RAV 4 2019

Популярность сегмента кроссоверов увеличивает число возможных конкурентов Рав 4. Среди них стоит отметить такие модели:

Honda CR-V (стоимость от $30000);

Mazda CX-5 (около $25000);

С учётом предполагаемой цены Рав 4 около $30000, он вполне способен стать конкурентом для большинства похожих по характеристикам моделей. Единственный серьёзный соперник – Кашкай, постоянно занимающий первые строки рейтинга самых популярных авто Европы.

Комплектации и цены на RAV 4 2019 года

Базовые версии автомобиля комплектуются 2-литровым мотором и таким оборудованием:

8 подушками безопасности;

системой предупреждения о столкновении;

датчиками давления в шинах;

креплениями для детского кресла Isofix;

электропривод стояночного тормоза;

автоматическим дальним светом;

системой, способной распознавать дорожные знаки.

Владельцы топовых комплектаций могут рассчитывать на электрорегулировку передних зидений, наличие двухзонного климат-контроля, премиальную аудиосистему с 11 колонками, электропривод дверцы багажного отделения с бесконтактным открыванием. Салон таких версий будет кожаным, а одной из опций является панорамная крыша с люком.

Ориентировочная стоимость автомобиля, который появится в России не раньше июня 2019 года, составляет от 1,6 до 2,3 миллионов рублей. В украинских автосалонах эта же модель ожидается примерно в то же время. Предполагаемая стоимость – в пределах 0,7–1,2 млн. гривен.

В кредит от 16 296 ₽ /в мес. в месяц

  • Основные характеристики
  • Описание
  • Мощность 180 л/с
  • Разгон до 100 км/ч 9.4 с
  • Расход на 100 км 5.9-8.1 л
  • Максимальная скорость 185 км/ч

Toyota RAV4: Для незабываемых впечатлений

Кроссовер RAV 4 создан специально для тех, кто мечтает упаковать свои вещи и уехать навстречу новым приключениям. Туда, где от одного лишь взгляда на красоту природы захватывает дух. Где нет места серым будням, зато есть яркие впечатления!

Конфигуратор Обмен авто Тест-драйв

Только до 21 Октября

Получите скидку на покупку Toyota Rav4 5d

Читайте также:  Гост р 53763 2009

Тойота РАВ4 Технические характеристики

Размеры нового рав 4

Xарактеристики

Моторная гамма кроссовера 2016-го модельного года представлена бензиновыми «четверками» объемом 2 и 2,5 л., которые развивают 146 и 180 л.с. соответственно и отвечают экостандарту «Евро-5». Первый двигатель сочетается и с передним, и с полным приводом, а компанию ему составляет шестиступенчатая «механика» или вариаторная трансмиссия (CVT). Второй движок работает в тандеме лишь с приводом на все колеса и 6-скоростной коробкой-автоматом. Согласно заявлению производителя, средний расход топлива — от 7,4 до 8,6 л., в зависимости от модификации, но реальная цифра отличается почти на 1-2 литра.

Габариты

  • длина — 4.605 м;
  • ширина — 1.845 м;
  • высота — 1.670 м;
  • колесная база — 2.7 м;
  • клиренс — 197 мм;
  • объем багажника — л.

Размеры нового рав 4

Технические характеристики

Характеристики2.0 MT2.0 CVT2.0 CVT 4WD2.0 MT 4WD2.2 6АКП 4WD DIESEL2.5 6АКП 4WD
Тип двигателя:БензиновыйБензиновыйБензиновыйБензиновыйДизельныйБензиновый
Объём двигателя:199819981998199822312494
Мощность:146 л.с146 л.с146 л.с146 л.с150 л.с180 л.с
Разгон до 100км/час:10.2 с11.1 с11.3 с10.2 с10.0 с9.4 с
Максимальная скорость:180 км/ч180 км/ч180 км/ч180 км/ч185 км/ч180 км/ч
Расход в городском цикле:10.4/100км9.4/100км9.4/100км10.4/100км8.1/100км11.6/100км
Расход в загородном цикле:6.4/100км6.3/100км6.4/100км6.4/100км5.9/100км6.9/100км
Расход в смешанном цикле:7.7/100км7.4/100км7.5/100км7.7/100км5.7/100км8.6/100км
Объем топливного бака:60 л60 л60 л60 л60 л60 л
Длина:4605 мм4605 мм4605 мм4605 мм4605 мм4605 мм
Ширина:1845 мм1845 мм1845 мм1845 мм1845 мм1845 мм
Высота:1670 мм1670 мм1670 мм1670 мм1670 мм1670 мм
Колёсная база:2660 мм2660 мм2660 мм2660 мм2660 мм2660 мм
Клиренс:197 мм197 мм197 мм197 мм197 мм197 мм
Масса:2000 кг2050 кг2110 кг2000 кг2190 кг2130 кг
Объём багажника:лллллл
Трансмиссия:МеханическаяВариаторВариаторМеханическаяАвтоматАвтомат
Привод:ПереднийПереднийПолныйПолныйПолныйПолный
Передняя подвеска:Независимая, пружинная типа Mc Pherson, со стабилизатором поперечнойНезависимая, пружинная типа Mc Pherson, со стабилизатором поперечнойНезависимая, пружинная типа Mc Pherson, со стабилизатором поперечнойНезависимая, пружинная типа Mc Pherson, со стабилизатором поперечнойНезависимая, пружинная типа Mc Pherson, со стабилизатором поперечнойНезависимая, пружинная типа Mc Pherson, со стабилизатором поперечной
Задняя подвеска:Независимая, на двойных поперечных рычагах, со стабилизатором поперечнойНезависимая, на двойных поперечных рычагах, со стабилизатором поперечнойНезависимая, на двойных поперечных рычагах, со стабилизатором поперечнойНезависимая, на двойных поперечных рычагах, со стабилизатором поперечнойНезависимая, на двойных поперечных рычагах, со стабилизатором поперечнойНезависимая, на двойных поперечных рычагах, со стабилизатором поперечной
Передние тормоза:Вентилируемые тормозные диски, 296×28Вентилируемые тормозные диски, 296×28Вентилируемые тормозные диски, 296×28Вентилируемые тормозные диски, 296×28Вентилируемые тормозные диски, 296×28Вентилируемые тормозные диски, 296×28
Задние тормоза:Невентилируемые тормозные диски, 281×12Невентилируемые тормозные диски, 281×12Невентилируемые тормозные диски, 281×12Невентилируемые тормозные диски, 281×12Невентилируемые тормозные диски, 281×12Невентилируемые тормозные диски, 281×12
Производство:Санкт-Петербург
Гарантия:3 года или 100 000 км пробега

Размеры нового рав 4

Воспользуйтесь возможностью дополнительно сэкономить до 70 000 ₽ на покупке, сдав Ваш старый автомобиль по программе обмена.

“>

Добавить комментарий

9 + 18 =