Разрешается ли вам в конце подъема

Автомобили

Билет 7 вопрос 11 20% ошибается

Разрешается ли вам в конце подъема

Разрешается ли Вам в конце подъёма перестроиться на среднюю полосу для опережения грузового автомобиля?

Разрешается Разрешается только при видимости дороги не менее 100 м Запрещается

В данной ситуации четкое разграничение дороги по полосам. Одна полоса со встречным движением и две полосы движения в Вашем направлении. Поэтому можете совершать опережение и в конце подъёма. Но всегда проявляйте в таких ситуациях осторожность, т. к. что происходит на дороге за поперечным переломом её невидно, неизвестно. Не попадайте в ситуации, при которых наступает мгновенная неожиданность. (Пункты ПДД: 1.2 термин «Опережение, 11.4). Правильный ответ — «Разрешается»

Темы вопроса (прорешайте их, если у Вас возникли трудности в этом вопросе):

Ваш результат

Обсуждение (3)

Добавить сообщение

Приобрести сироп Mangoosteen можно на веб-сайте http://mangystin.bxox.info/

Предлагаем вам потрясающее средство для снижения веса сироп Мангустина. С ним возможно избавиться от 10 килограмм за недели.
Растение мангостин произрастает на Филиппинах. Плоды дерева имеют удивительные свойства. Во флаконе имеется более 25 плодов этого удивительного растения. Плоды дерева гарциния помогают сжечь чрезмерную жировую ткань. И положительно воздействуют на организм в комплексе. Специфика производства средства, а также уникальная упаковка позволяют сохранить все полезные свойства растения.
Главным веществом сиропа Mangoosteen являются плоды с дерева мангостан, в которых имеется большое количество питательных микроэлементов. Благодаря веществу окиси дифениленкетона, которое в громадных дозах содержатся в плоде, сильно притормаживаются процессы окисления в организме. Ксантон является одним из самых сильных антиоксидантов. В плодах дерева мангостин также имеются разные группы витаминов и микроэлементы. Приобрести

Читайте также:  Восклицательный знак на машине на приборной панели

Данный проект был создан специально как учебное пособие в режиме"автошкола онлайн". Проект в первую очередь предназначен для тех, кто готовится к сдаче экзамена в ГИБДД

Водительские курсы на нашем проекте это новая методика изучения Правил дорожного движения.

Автор, щадя читателя, старался по возможности заменять текст информативными рисунками. Дабы изучение ПДД было более простым, удобным и наглядным.

Разрешается ли вам в конце подъемаРазрешается ли Вам обогнать грузовой автомобиль в конце подъёма?

2. Разрешается, если скорость грузового автомобиля не более 30 км/ч.

В принципе, на подъёмах обгон не запрещён. Ну, представьте себе затяжной подъём (серпантин) протяжённостью несколько километров – и что же на всём этом участке запретим обгон?! Наверное, это будет неоправданно и существенно снизит пропускную способность дороги.

Другое дело конец подъёма. Это же участок с ограниченной видимостью! Вы же сейчас не в состоянии оценить, свободна ли встречная полоса на достаточном для обгона расстоянии! Этот случай Правила оговорили особо:

Правила. Раздел 11. Пункт 11.4. Обгон запрещён в конце подъёма.

Авторское право распространяется на весь контент настоящего учебного пособия, включая дизайн и логотип "Автошкола дома". Авторское право, естественно, не распространяется на цитаты из Правил, цитаты из Кодекса об Административных Правонарушениях, а также на рисунки и текст из сборника «Экзаменационные тематические задачи» и сборника "Экзаменационные билеты" (авторы – Г.Б. Громоковский, С.Г. Бачманов, Я.С. Репин и др.). Во всех необходимых случаях в тексте настоящего учебного пособия имеются ссылки на первоисточник.

Что касается изображений, то значительная часть из них была построена на основе фото и рисунков, взятых из Интернета, и мы ни в коей мере не претендуем на авторство этих заимствованных картинок. Нам в данном случае принадлежит только лишь идея их использования или авторское право на новую законченную композицию (коллаж), собранную из фрагментов чужих изображений.

Читайте также:  Как проверить реле вентилятора охлаждения

Запрещается использование данного контента в коммерческих целях без согласования с автором, а также любые действия, в результате которых у читателей данного учебного пособия может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к домену автошколадома.рф.

Руководствуясь сигналами светофора, Вы могли бы продолжить движение только направо (п. 6.3). Однако в данной ситуации следует выполнять требования сигналов регулировщика (п. 6.15). Когда правая рука регулировщика вытянута вперед, то со стороны его левого бока Вы с учетом своего расположения на проезжей части можете продолжить движение не только направо, но и в прямом направлении (п. 6.10).

Вопрос:
Водители автомобилей, которые находятся слева от регулировщика, могут двигаться в любом направлении.
Ответ:
Для поворота налево и разворота Вам необходимо было заранее перестроиться в левый ряд.

На данном участке дороги нет ни знаков, ни разметки, запрещающих разворот. Но, поскольку впереди поворот дороги, разворот возможен лишь при условии, что видимость дороги будет не менее 100 м (п. 8.11).

Вопрос:
Почему на данном участке разрешен разворот при видимости не менее 100 метров, ведь ясно видно, что до поворота чуть больше 50-ти метров.
Ответ:
По рисунку трудно определить расстояние до поворота. К тому же за поворотом тоже хорошо просматривается дорога. Поэтому правильный ответ: 2. Разрешен только при видимости дороги не менее 100 м.

Добавить комментарий

пять + семь =