Ремень грм espra отзывы

Автомобили

Ремень грм espra отзывы

Ремень грм espra отзывы

И так решил сделать ревизия узла грм. Ролики приобрел ранее, открутив кожух и скинув ремень обнаружил, что предыдущий хозяин(а точнее хозяйка) поменял ролики на АТ, ремень остался Гейтс. Ремень проинспектировал на предмет трещин, разрывов — все отлично, не считая подтершейся надписи Гейтс.
Ролик опорный был почти без смазки и шуршал + есть небольшой продольный люфт. Натяжной не люфтил, но смазка на исходе была. Помпа оставила двоякие ощущения — производитель BAUTLER, судя по отзывам китайщина лютая(avtopasker.ru/goods/48679.htm) и течь начинает быстро. Думаю к следующему ТО сменю её на ТЗА.
Ну еще ключик мне подогнали велосипедный — им очень удобно ролик натягивать "Priora"вский (фото№7).

Обнаружил еще, что резинка на катушке повреждена и скорее всего пробивала на корпус — заменил резинку. А в дроссельном узле после ДМРВ масло стоит — хм у всех так или у меня одного?! Почистил, убрал весь налет — посматриваю периодически, вроде не появляется. Может за пять лет набралось =)

По поводу роликов: у натяжного ESPRA сепаратор подшипника оказался железным, но вот смазки можно было чуть больше положить. У АТ опорного и натяжного сепаратор пластиковый.
Вскоре хочу поменять опорный на INA от ВАЗ 2112 16кл. уже все в курсе, что он самый надежный(полностью металлический с 2х рядным подшипником)

Для расчета рейтинга

не хватает отзывов

среди 7 производителей

Ремень ГРМ очень плохого качества. Купил комплект роликов и ремня грм, в итоге на 1000 км лопнул ремень и загнуло клапана, когда полез разбирать, то оказалось, что из 3-х роликов один уже мертвый. Не берите его НИКОГДА.

Читайте также:  Датчик температуры окружающего воздуха калина

Отзывы специалистов

Ремень грм espra отзывыОтзыв от Выставленная оценка: 8.5

Ролики ГРМ – лучшие на данный момент. Уже после INA, по качеству, идут SKF, RUVILLE и т.д.

Ремень грм espra отзывыОтзыв от Выставленная оценка: 8.1

Мировой лидер по роликам ГРМ, натяжителям ГРМ. Продается очень часто или под своим брендом, или в упаковке Ruville. Является обещепризнанным эталоном качества, несмотря на высокую цену. Основной завод в Словакии. На японские машины – высокая цена. На европейцев – лучше не найдешь.

Отзывы автолюбителей

Отзыв о INA от

Админ не могу разобраться с регистрацией. Где просмотр правил форума увидеть. Спасибо

Отзыв о INA от

Два года уже ходят ролики. Пришли в довольно скромненьких коробочках, но само изделие приятно держать в руках, хорошее качество. Изготовитель Словакия. За всё время использования ни разу вопросов не вызвали.

Отзыв о INA от

Взял ролик натяжителя ремня. При визуальном осмотре всё было впорядке, повреждений нет, причин подозревать подделку тоже нет. Месяцев через восемь ремень начал свистеть и с одной стороны начал распушаться. Сервисмены постановили отсутствие выверки натяжителя и вероятность обрыва ремня в любой момент. Ремень пришлось заменить. После 35 000 пробега засвистел подшипник, особенно сильно в морозы. В итоге прослужил он мне год с небольшим, ремень пришлось менять снова. По цене в полтора с лишним раза дешевле оригинального был, но если учесть стоимость двух ремней, поездки к сервисменам туда-сюда, стоимость самого ролика, то, наверное, экономия если и получилась, то весьма несущественная.

Отзыв о INA от

В период выбора комплекта ГРМ внимание пало на INA и было изучено множество информации по этому поводу. Для тех, кого смущает, что на ремне, на роликах стоит разный производитель – действительно, изучив и пощупав собственноручно не один десяток комплектов, я удостоверился, что ремни лежат разные. В телефонном разговоре с представителем выяснил, что INA сами ремни ГРМ не выпускают, а пакует ремни Dayco, Contitech и Gates, которые все, на мой взгляд, являются прекрасными производителями. На самом деле, на ремнях в комлектах INA нет маркировок о принадлежности к той или иной фирме, просто есть особенности этой самой маркировки, и после того, как ислледуешь множество комплектов, становится понятно где какой ремень лежит. В свою очередь, не рекомендую брать комплект, который по дате выпуска старше двух лет, так как велика вероятность, что резина за это время пришла в негодность.

Добавить комментарий

одиннадцать − семь =