Ремонт дна больших емкостей без сварки

Автомобили

Ремонт дна больших емкостей без сварки

3-х кубовый бак для воды на даче отслужил 30 лет. А последние 2 года начались проблемы. То там "побежит", то там … Обнаружилось, что основные пробоины идут по уровню сливного отверстия, то есть там, где чаще была граница воды и воздуха.

Ремонт дна больших емкостей без сварки

Вода из бака полностью не сливалась, потому что сгон вварен на 3 см выше дна.Образовалось много раковин, которые можно чуть ли не пальцем проткнуть. Так как на даче оставшейся в наследство требуется много вложений для приведения в порядок, расходы на новый бак пока нежелательны. Хотелось продлить ему жизнь еще на пару лет, а лучше еще больше )) В интернете ничего приемлемо-подходящего не нагуглил. Поехал в магазин с идеей взять какую-нибудь битумную мастику, материал типа технониколя и проклеить по низу изнутри. Продавец выслушав, предложил попробовать ленту-герметик.

Ремонт дна больших емкостей без сварки

Почитал, повертел в руках, вроде понравилась. Дороговата (около 900 руб 10м длинной и 15 см шириной), но вписывалась в запланированную сумму.
На даче в первые же теплые деньки взял шлифмашинку с проволочной насадкой, ручного ерша для углов и полез в бак совершать подвиг. Ржавчины отскреб примерно с полведра, еще столько же, наверное, в виде пыли вылетело. Я тогда наивно полагал, что это самая жесть во всей этой затее!

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Чистите до металла. Холодная сварка- держится сезон. Гудрон- еще хуже, но пожет прокатить. Монтажная пена изнутри и снаружи- страшно выглядит, но держит уже 2 сезона. Самое правильное, но сложное- сварка.

Большому баку – большой ремонт. Только капитальными мероприятиями.
А вот бочку свою я пыталась спасти – обмотала по стыку дна и стенок бинтом и прокрасила несколько раз масляной краской со всех сторон – ни фига не помогло, течёт.

Если появились микроскопические отверстия, надо заделывать не только сами дырочки, но и близлежащую часть бака. Сначала зачищаем металлической щеткой. Дырочек станет намного больше, но зато после того, как почините свой бак, долго новые не будут появляться.
Берём кусок старой простыни такого размера, чтобы на всю заржавевшую часть бака хватило. Можно кусками заделывать, если большая площаь. Смешиваем масляную краску с цементом, чтобы смесь была, как не очень густая сметана. Намазываем смесь кистью на тряпку и на внутреннюю часть бака. Тряпка должна полностью пропитаться маслянно-цементной смесью. Приклеиваем тряпку изнутри бака, высушиваем и лет на 5-6 хватает.
Сами дырочки предварительно лучше залепить холодной сваркой.
В 1997 году купила дачу. Бочек не было. На помойках насобирали 8 совершенно дырявых бочек, заклеили изнутри тряпками, пока пользуемся. Бочки неудобно заклеивать, трудно нижнюю часть заклеивать, но возможно.
Работу делать очень качественно, чтобы прилипло к бочке хорошо и не осталось нигде воздуха.

Читайте также:  Как вулканизировать камеру в домашних условиях

В прошлом году емкость гудронировали, а еще раньше отец чинил так- просверливал дырочку, с двух сторон накладывал кусок резины, на него железную пластину, все скреплялось винтом.

все вышеописанные методы конечно подходящие, но мы пошли по пути наименьшего сопротивления)) ) купили автомобильную шпатлевку (не дорогая, в маленькой баночке) и замазали.. . третий год стоит не шелохнется)))

дыры гудроном дед залил держится. От ржавчины суриком красили не ржавеет

1. Взять масляную краску и хб плотную ткань, типа брезента или наперника для подушек. Дырявое место и вокруг с запасом замазать хорошо краской, ткань в краске пропитать и плотно, как обои прилепить на это место, тщательно расправить, потом еще кистью пройтись. тоже самое для надежности сделать с внутренней стороны и дать высохнуть. как высохнет можно еще разок покрасить.
2. залить "пораженное" место расплавленным гудроном. , тоже желательно с двух сторон. можно кистью наносить, несколько слоев, но давать каждому слою немного остыть .

Ну если на один сезон то можно вкрутить в эти дырки саморезы по металу можно смазать их эпоксидной смолой и если метал емкости толстый долго продержится. Можно купить заклепочник в инструментах стоит не дорого вырезать заплатку из кровельного железа намазать ее эпоксидкой и приклепать на век хватит способ простой и эффективный проверено .

Любители сада, огорода и цетника, кончайте ерундой заниматься. У Вас что время, силы и деньги лишние. Если началась коррозия, то её остановить очень сложно- залатали это место- потекло в другом. Я выкинул, точнее делаю в них компост, металлические бочки и купил пластмассовые. Лет на 5-6 их хватит, зато латать и красить их не надо.

Ну если наварить заплатку проблемно,
мастикойгерметиком замазать,
или обмотать "скотчем для батарей"

Я в электричке купила замазку типа холодной сварки и заделала дырочки А еще продавали ленту для заклеивания дырочек побольше

Читайте также:  Замена масла в коробке передач фольксваген

Самый идеальный способ очень дорогой – покрыть внутри медью, более дешевый просмалить. Все зависит от того какой бак из какого металла толщиной, если бочка на 200 литров то внутрь битум и нагревая на костре всю просмалить, если емкость на 2-3 куба, то пригласить сварщика и поставить латку, естественно воду придется слить. После сварки желательно обработать вначале ортофосфорной кислотой, а затем просмалить внутри и снаружи.

«ТехноПласт Сервис» выполняет капитальный ремонт и восстановление резервуаров, РВС, емкостей для нефтепродуктов, мазутов, резервуарных парков, резервуарного оборудования фотополимерными композитами нового поколения.

«ТехноПласт Сервис» выполняет выездной (на территории России и СНГ) ремонт емкостей до 50 000 куб. м. из черной стали, из нержавеющей стали, а также стеклопластиковых резервуаров, произведенных с помощью любых технологий.

Ремонт резервуаров при помощи фотополимерных композитов нового поколения позволяет продлить срок службы стальных, стеклопластиковых и железобетонных резервуаров при износе до 80%. Экономический эффект при ремонте резервуаров при помощи фотополимерных композитных технологий Технопласт-Сервис составляет от 100-800%.

В качестве ремонта восстановленных емкостей, резервуаров, хранилищ уже убедились ведущие предприятия России в самых различных отраслях: металлургии, химии и нефтехимии, энергетики, коммунальные городские службы.

Этапы производства работ по ремонту емкостей:

1. Диагностика и дефектоскопия. Комплекс мер, направленных на исследование и обнаружение дефектов стенок, кровли, днища, несущих элементов кровли, резервуаров. На этапе диагностики составляется дефектная ведомость и технико-экономическое обоснование ремонта резервуара, с целью получить сведения о необходимых видах ремонтно-восстановительных работ и сроках дальнейшей эксплуатации резервуаров (емкостей для питьевой воды, масел, пищевых производств, нефтепродуктов).

Регулярная диагностика резервуарного оборудования предприятия позволяет на ранней стадии диагностировать истончение стен резервуара, проявившиеся в процессе эксплуатации, своевременно выявить дефекты, допущенные при первичном монтаже или капитальном ремонте емкостей.

2. Подготовка поверхности. От качества подготовки поверхности зависит степень адгезии и общее качество покрытия.

3. Нанесение фотополимерного композитного ламината.

4. Засветка и полимеризация.

5. Контрольные измерительные мероприятия качества образованного покрытия после ремонта резервуара.

6. Сдача отремонтированного резервуара заказчику. Выдача технической документации о возможности дальнейшей эксплуатации.

Фотополимерные материалы нового поколения позволяют отремонтировать резервуар в 5-10 раз быстрее традиционных технологий и позволяют эксплуатировать восстановленный резервуар без последующего ремонта долгие годы.

Вся продукция сертифицирована.

  • Подготовка поверхности (гидроструйная, дробеструйная, пескоструйная абразивная зачистка).
  • Восстановление емкостей и ремонт резервуаров.
  • Антикоррозионная защита металла, металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров.
  • Химическая защита резервуаров.
  • Ремонт и восстановления напорных и безнапорных трубопроводов снаружи и изнутри.
  • Механическая и антикоррозионная защита переходов “земля-воздух”.
  • Ремонт и усиление нефтепроводов, газопроводов и теплоцентралей.
  • Механическая защита теплоизоляции трубопроводов.
  • Восстановление емкостей и резервуаров из нержавеющей и черной стали.
  • Антикоррозионная защита нового металлического оборудования.
  • Создание уторные колец действующих резервуаров.
  • Восстановление и антикоррозионная защита газоходов.
  • Восстановление и антикоррозионная защита стальных конструкций.
  • Антикорроизонная защита элементов конструкций нефтяных добывающих предприятий и оборудования в условиях морской влажности и воздействия солевых растворов.
  • Ремонт железнодорожных цистерн и танк-контейнеров из стеклопластика для перевозки нефти, керосинов, газа, кислот, щелочей и других агрессивных жидкостей.
  • Восстановление оборудования для систем газоочистки на предприятиях металлургической и горнорудной промышленности.
  • Ремонт и защита абсорберов, скрубберов, пульпопроводов.
  • Ремонт стеклопластиковых элементов внутреннего и внешнего оснащения градирен.
  • Восстановление и защита деаэраторов, катионовых и ионовых фильтров.
  • Химическая защита и восстановление ванн горячей промывки, гальванических и химических ванн на металлургических производств.
  • Ремонт и усиление газоотводящих стволов фаолитовых и дымовых труб.
Читайте также:  Ставим термостат от гранты на калину

  • Химическая защита бетона.
  • Работы по укладке полиизобутилена, кислотостойкой плитки и кислотоупорного кирпича.
  • Химическая защита серных ям, хранилищ фосфорной и серных кислот, солевых ям и приямков.
  • Химически стойкое механически прочное напольное покрытие.
  • Гидроизоляция железобетонных резервуаров для технической и питьевой воды.
  • Гидроизоляция железобетонных резервуаров для мазута и прочих нефтяных продуктов.
  • Гидроизоляция, восстановление и укрепление фундаментов, стен и перекрытий.
  • Гидроизоляция подвалов.
  • Гидроизоляция, восстановление и укрепление при туннельном строительстве.
  • Гидроизоляция плотин, водонапорных башен, дамб, очистных сооружений.
  • Гидроизоляция электростанций, бассейнов, объектов транспортной инфраструктуры.
  • Защита бетонных конструкций и приямков на производстве.
  • Создание высокопрочных крыш, полов, с повышенными требованиями к абразивному воздействию.

  • Восстановление и ремонт стеклопластиковых резервуаров, баков хранения.
  • Ремонт стеклопластиковых трубопроводов.
  • Ремонт и восстановление стеклопластиковых плавсредств (лодки, понтоны, причалы и т.д.).

Фотополимерные сверхпрочные композиты

  • Гидроизоляция, антикоррозийная и химическая защита, ремонт емкостей и трубопроводов, упрочнение бетона
  • Восстановление физических и линейных характеристик объектов
  • Продление, увеличение остаточного ресурса оборудования и конструкций
  • Экономическая эффективность ремонтно-восстановительных работ.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, Вы хотите получить техническую консультацию, или разместить заказ, звоните по телефону:

Коллектив «ТехноПласт-Сервис»
будет рад Вам помочь.

Добавить комментарий

один × 2 =