Ренессанс замена лобового стекла каско

Автомобили

Наиболее распространенные случаи повреждения стеклянных элементов: удар постороннего предмета в движении, падение предметов во время стоянки или хулиганские действия.

К стеклянным элементам относятся:

  • переднее (ветровое), заднее и боковые стекла
  • стекло фары головного освещения
  • стекла задних фонарей
  • стекло противотуманной фары
  • боковое зеркало (зеркальный элемент, корпус зеркала, а также его приводы и иные части)

Если какой-либо из поврежденных стеклянных элементов не поставляется предприятием-изготовителем отдельно от соответствующего ему узла, то стеклянным элементом считается узел в сборе (п. 11.11.1 Правил страхования).

Что нужно делать?

В первую очередь позвоните в наш Единый центр страхования и сообщите о случившемся. Дальнейшие ваши действия будут зависеть от того, есть ли в вашем полисе опция «Ремонт стекол без предоставления справок» или такой опции нет. О наличии этой опции в вашем полисе вы можете уточнить у наших специалистов Единого центра страхования.

Ренессанс замена лобового стекла каско

Ренессанс замена лобового стекла каско

Ну собственно что? Всё банально. Была страховка с условием, что раз в год могу поменять стеклянный элемент без справок. Естественно в процессе эксплуатации были получены сколы. …решил воспользоваться.

Дальше уныло, можете не читать.

Звоню ОД (Стрим-Авто) — так мол и так, давайте делать. Не, говорят, теперь только по справкам! Ваш Ренессанс специально звонил и сказал, что теперь только по справкам — звоните им. И ещё — у нас на Савёловской кузовной цех закрывается. Теперь на замену только в Мытищи. Я говорю, а если я не хочу в Мытищи? …ну ладно, тогда вы приезжайте к нам, мы вашу машину отвезём на эвакуаторе в Мытищи, там поменяем и вернём обратно на Савёловскую. Я говорю, спасибо большое, схема слишком крута для меня…

Звоню в Ренессанс. Попадаю на тараторку (наверное она робот?!) которая никак не реагируя на мои фразы о том что согласно договору справки не нужны, что не надо 150 раз называть меня по имени-отчеству, что в не надо так тарахтеть в конце-концов, втирает что мне надо подъехать в CarGlass и они там всё посмотрят и оформят и что их осмотр — это будет как бы справка.
Она меня так достала, что я сдался. Просто устал добиваться сознания у того, у кого его нет.
Ладно, чёрт с ней думаю… И на этой мысли звонит CarGlass. Быстро сработали! Там тоже тараторка, но не такая упёртая. Согласилась перестать полоскать моё отчество на каждой фразе, но не смогла подобрать точку осмотра. Пока мы с ней говорили, открыл их сайт, нашёл их адреса и сам сказал что поеду на Василия Петушкова. Записали… Поехал.

Читайте также:  Багажник нива 5 дверей

Приезжаю. Приняли сразу. Давай, говорят показывай — что у тебя? Я — мол вот звезда в центре стекла. Они — это не замена — это делается. Я говорю как же так — у меня ж по страховке — замена. Не, говорят, это ремонтопригодный скол. Его можно сделать. Я говорю — ну ведь всё равно останется след — ну я же знаю — не первый раз и не на первой машине делаю. Ну и что, говорят — он же не перед глазами. Ладно, говорю — вот смотрите второй. Второй с пошедшей трещиной в верхней (чёрной) зоне стекла. О, говорят — а вот это под замену, потому что в 5см от края — не ремонтируем. Оформляем.

Оформили. Сфотографировали. Заполнил кучу бумажек… Как я ехал, как получил камень, как пошла трещина… Бла-бла-бла. Дальше, говорят, мы отправим это всё в вашу страховую. Вам позвонят.

Проходит дня три, звонит Ренессанс. Здравствуйте, мы всё получили и всё подтвердили. Направляем вас на ремонт в CarGlass. Присылаем вам доки. Я говорю: как же так? У меня по страховке ремонт у ОД. Из трубки какая-то ересеь, ну вы же сами захотели там, но они вас могут направить к ОД, позвоните им… Отбой.
Ну и чёрт с вами, думаю. Отзывы о CarGlass я уже почитал. Отзывы хорошие. …а в Мытищи ехать в лом. …к другим тоже в лом. Чёрт с ними думаю. Пусть всё течёт само собой.

Открываю почту. Вижу направление. Лимит суммы ремонта написали полляма! Лезу в экзист. Стекло — тридцатка. Ну, думаю, народ от души порезвился…

Ещё дней пять проходит. Звонит CarGlass. Тут уже не тараторка, а нормальная вдумчивая мадам. Ваше стекло говорит пришло, на когда вас записать? Я говорю — чего пришло-то? Чьё? Она — оригинал. …и стекло и уплотнители. Я — вы видели доки. Как вам лимит суммы ремонта? Она — да вы не обращайте внимания. Это они общий лимит написали. Понято что мы за поллимона менять стекло не будем. Ладно, говорю — записывайте. Выходные на носу, у них понедельник не рабочий — на вторник.

Пока туда-сюда — звонит Ренессанс. Поздравляю, говорит тараторка! Ваша цена новой страховки выросла на 13 штук. У вас же теперь есть подтверждённый страховой случай! Вы будете продлевать страховку?
"Ничего не ответила рыбка, а лишь нырнула в бурное море" (с) сказал я, про себя думая совсем другими словами…

Читайте также:  Сайлентблок опель омега а

Теперь веселее: вторник. Приезжаю.
Мастер (Павел) с ходу: вам стекло меняли?
— Да. В прошлом году. ОД по гарантии. Выгорел подогрев — лопнуло внизу.
— Они вам стекло ниже чем надо приклеили.
— ?
— Ну я вижу просто. Не должно так быть…
— !
— Да вы не волнуйтесь. Все ОД такие. …вы знаете с чем к нам приезжают после ОД?!

…поговорили… Попросил позвать, когда снимет стекло, потому что что-то брякает за фартуком — хочу посмотреть… и пошёл сидеть на диван. Все работы в прямой видимости. Минут 10 проходит. Зовёт.

Смотрите, три момента. Вот внизу — они не приклеили. Видите? Хорошо что не протекло. Просто мусор набился. …машинально лезу выскребать… Он — не надо, ну что вы? — я всё пропылесошу. Теперь вот тут видите — клипса сломана — наверное это она брякала и ещё они вам провод к регистратору к стеклу приклеили. Но вот — я всё снял. Провод цел. Не волнуйтесь. А вот это, видите — наверху — ржа пошла — это от того что стекло ниже, чем надо.Тут я уже ничего не могу сделать. Зачищу как смогу. Загерметизирую. Года на 4, на 5 хватит, а потом вылезет. 🙁
Ну чего? Расстроился конечно. Поговорили про то что качать права ОД бесполезно. Я пошёл сидеть, он продолжил работать.

Минут 40 ещё проходит — всё! принимайте. Я внутри фартук смазал. Мусор убрал. Ничего не должно греметь больше. Ну вроде поглядел. Ровно. Внутрь клей не вылез. Далее стандартные инструкции — багажником не хлопать, не мыть, скотч не снимать час, регистратор не клеить до утра. Стоять ровно, без диагонального перекоса. Подписывайте всё и можете ехать потихоньку.
Я, что? Прям вот уже сейчас? Да, говорит, уже всё схватило.

Уезжаю. Ёпрст. …всё стекло пощёлкивает, поскрипывает. Очень неуютно как-то… Ну дополз потихоньку. Встал.

Утром в окно смотрю — снег, мать его так… Вышел завёлся. Пока чистил с крыши, со стекла потекло само — плюсовая температура… Сел, поехал. Тишина-а… Присохло за ночь. Встало всё. Вообще никаких звуков. Красота! Спасибо, тебе мастер Павел из CarGlass, с Василия Петушкова. Дай Бог тебе здоровья! 🙂

…сейчас в обед пойду отдеру скотч и приклею регистратор на место.

Замена лобового стекла

Уважаемые автолюбители!
Будьте внимательны при заключения договора КАСКО!
Я затрахован в данной «компашке» № 002АТ-12/34802, ниссан мурано. Из-за отлетевшего камня скол в лобовом стекле, обратился в страховую, документы приняли, через 15 дней дали направления № 002AS13-014986 в некую компанию A G Experts, химиков 2. Ну, я Вам скажу такого гараж сервиса давно не видел и это по направлению от страховой. Обратился к дилеру мол так и так, машиа гарантийная, что будет с гарантией и вообще каковы последствия. Ответ: по гарантийным вопросам в отношении лобового стекла и всей электроники расположеной рядом одназначно будет отказ. Я обращаюсь в страховую, спросьбой направить меня к дилеру, ответ отказ, почему, по догвору замена стекл не удилера. Проверяю договор там четко написано, что ремонт у дилера, замена стеклянных элементов не у дилера, если это не обворено, но позвольте ведь же оговорено, что ремонт у дилера, Вообщем будьте внимательны, в случившимся есть и моя вина, что при заключении не стал подробно все распрашивать, увидел пункт, что ремонт у дилера на этом и успокоился. Да к стате, стекло идет уже 28 календарных дней, обещают поставить еще через 10 дней, причем, что из Москвы оно выехало уже как три дня назад. супер сроки.

Читайте также:  Бво 7 110 02

Очень знакома ситуация…
У меня была аналогичная ситуация, оплатила полис как ремонт у дилера, но потом выяснилось, что ренессанс делает приписки в договоре по стеклу, о том что ремонт стеклянных элементов по направлению страховщика. — а направление к дилеру само собой они не выдают!
Это их уловка и обман потребителя! Будьте внимательны, кто еще не попался на эту уловку, ренессанс очень тугие по замене стекла — экономят даже на уплотнителях.
А вам Руслан могу посоветовать взять письма от дилера о том, что в случае установки стекла не имеющего такой-то… каталожный номер — машина будет снята с гарантии. В этом случае у страховой будет значительно меньше шансов продолжать этот нелепый спор.
Также обратите внимание, что вам будут показыть письма о том, что если на стекле отсутствует логотип производителя, то это не является отказом в гарантийном ремонте. Это действительно так, однако под видом данного письма ренессанс навязывает стекла, которые ничего не имеют общего с оригинальным, у них разные каталожные номера и страна сертификации (см. маркировку).
Также, если вы решите, поехать на предложенную станцию, имейте ввиду, что надо запастись письмом от дилера о перечне запчастей, которые в обязательном порядке меняются при установке стекла, т.к. с этим тоже есть проблемы, ренессанс не согласовывает по умолчанию необходимый комплект запчастей, нужно писать отдельные письма и доказывать очевидное.

Добавить комментарий

5 × 4 =