Рено дастер вид сзади

Автомобили

Кроссовер Renault Duster разработан в 30 километрах от Парижа, в городе Гвианкуре, в техноцентре Renault. В декабре 2009 рено Дастер впервые представили Европе под маркой Dacia. В России с 2011 первые автомобили собирали на заводе “Автофрамос”, а продажи стартовали в 2012. Дастер под маркой Renault производится в России, Индии, Колумбии, Бразилии.

Модели Duster для российского потребителя изготавливаются на бывших площадях московского автомобилестроительного завода (АЗЛК), производительность составляет примерно 80000 кроссоверов в год. В 2017 году вторую версию, показали на выставке, а в 2018 первые модели появились в Европе.

Первый Дастер

На фото серийная версия Duster на платформе Renault Logan с увеличенной колесной базой на 4 см. На первую модель компания потратила 290 млн евро, производителю удалось существенно удешевить автомобиль для потребителей. 70% компонентов Renault Duster взято от других машин. Передние двери от Sandero, полный привод – Nissan.

Рено Duster относится к универсальным машинам, работает в трех режимах: с постоянным, передним и полным приводом с блокировкой межсетевого дифференциала. Renault Duster первого поколения, после появления в России, стремительно захватил позиции автомобильного рынка и к 2013 поднялся до 4 места обогнав лидеров продаж.

Рено дастер вид сзади

Рено дастер вид сзади

Для покупателей тех годов универсал с полным приводом представлен единичными, доступными для жителей нашей страны, образцами автомобилей. Компания Renault предложила 13 вариантов рено Дастер за сравнительно небольшие деньги.

Рено дастер вид сзади

Клиренс у автоматического Renault Duster – 205 мм, у “внедорожного” варианта – 210. Багажник 475 л., в полноприводной – 408 л., при сложенных задних сидениях 1636 и 1570 л.

Рено дастер вид сзади

Человек 180 см роста легко разместится на сидениях, для кресел предусмотренные три настройки по высоте.

Внутренняя отделка салона на первый взгляд не впечатляет, но дешевый жесткий пластик на панели приборов, скрытые на половину за дверью наружные правосторонние зеркала, грубые заглушки крепежа, скрип дверных ручек смущают не так сильно, как “автомат”.

Рено дастер вид сзади

Рено дастер вид сзади

Рено дастер вид сзади

Символы АКПП смещены вперёд и рычаг передач двигается независимо, понять выбранный режим начинающему автомобилисту сложно. Первое время проще ориентироваться по цифрам борткомпьютера. Смещение рукояти в лево переводит в ручной режим.

Рено дастер вид сзади

Рено дастер вид сзади

Недоработки исчезают, как только автомобиль поехал. Впечатляет отличная динамика в автоматическом режиме. На первых рено Дастер коробка-“автомат”, в некоторых случаях, сама переключает режим движения, но алгоритмы работают безобидно.

Рено дастер вид сзади

Рено дастер вид сзади

Рено дастер вид сзади

Рестайлинг первой версии

В 2015 году кроссовер обновился. Теперь появилось две версии:

  • резвая с бензиновым двигателем;
  • тяговая с дизельным.

В России пользуется спросом полноприводная версия с автоматической коробкой передач.

Пятидверный универсальный внедорожник рено Дастер приобрел хромированную решетку радиатора с увеличенным шильдиком, новые задние фонари, сложные и поэтому дорогие передние фары.

Рено дастер вид сзади

Обновления коснулись бамперов, рейлингов, колесных дисков.

Рено дастер вид сзади

Кроссовер компактный. Длина 4315 мм, ширина 1822 мм, высота 1625 мм, колесная база 2673 мм. При этом легкий. Переднеприводная версия 1160 кг, полноприводная 1250 кг.

Рено дастер вид сзади

Объем багажника не изменился – 475/1636 л., длина багажного отделения увеличится до 2 м 65 см, если сложить переднее сидение.

Рено дастер вид сзади

Обновления коснулись салона. В дверях мягкие вставки. Форма новых сидений изменилась, спинка мягкая.

Рено дастер вид сзади

Рено дастер вид сзади

Переработали центральную панель Media Nav, теперь экран с приличной графикой, навигацией.

Рено дастер вид сзади

На руль с регулировкой переместились круиз-контроль, ограничитель скорости, в середину “баранки” вернулся звуковой сигнал.

Рено дастер вид сзади

Появился подогрев лобового стекла. Кнопка блокировки дверей переехала на центральную консоль, раньше находилась внизу.

Специально для российского рынка наши соотечественники разработали систему renault start, заводит автомобиль с 200 м без помощи ключа. Благодаря этой функции внедорожник с бензиновым мотором легко прогреть зимой или охладить летом. Renault start завязана на системе сигнализации и, если машину попробуют угнать она заглохнет.

Рено дастер вид сзади

Рено дастер вид сзади

В 2015 году renault duster с тем же старым автоматом DP от первой версии и тремя двигателями.
В базе бензиновый мотор 1,6 л, прибавил 12 лошадок, теперь мощность 114 л. с. За 10-12 секунд автомобиль разгоняется до 100км/ч. Дополняет полноприводную версию с 6-и ступенчатой механикой и переднеприводную с пятиступенчатой МКП.

Читайте также:  Как сделать один дворник на ваз 2110

Флагманская версия рено Дастер оснащена двухлитровым бензиновым мотором, добавили 8 лошадок, теперь мощность 134 л. с. Разгоняет внедорожник за 10 -11 секунд до 100 км/ч.

Рено дастер вид сзади

Рено дастер вид сзади

Устанавливается двигатель на полноприводную версию 6-и ступенчатой механикой или АКПП4

У дизельного двигателя 1,5 л, увеличили мощность на 15 лошадей, теперь 109. У агрегата самый экономный расход, по городу 5,9 л, по трассе 5 л, в смешанном цикле 5,3 л на 100 км. Разгон за 13 секунд до 100 км/ч, оптимальная скорость 167 км/час. Дизельный двигатель с полным приводом, 6 ступенчатой механикой.

Рено дастер вид сзади

Рестайлинговый рено Дастер представлен в 4 комплектациях: Authentique, Expression, Privilege и Luxe Privilege.

Рено дастер вид сзади

Рено дастер вид сзади

Рено дастер вид сзади

Рено дастер вид сзади

В продвинутых комплектациях – климат-контроль, аудиосистема, дорогая отделка салона, парктроник, бортовой компьютер. За доплату установят medianav и другие полезные сервисы.

Рено дастер вид сзади

Рено дастер вид сзади

В 2016, 2017, 2018 году в России выпускается и продается рестайлинговая версия первого кроссовера Дастер.

Второй рено Duster

Европейский Renault Duster 2 продается с 2018. Новая яркая цветовая палитра бросается в глаза.

Рено дастер вид сзади

На фото светодиодные задние фонари в стиле Jeep Renegade. В основе платформа Nissan Renault B0. Клиренс 210 мм, задний угол въезда 33 мм, а передний без изменений (30). Габариты внедорожника почти те же – L-4341 мм, d-1804 мм.

Рено дастер вид сзади

Рено дастер вид сзади

На первый взгляд, автомобиль мало изменился, но кузов новый. Дизайнер концерна Renault, официально заявил, кузовные элементы новые, от предыдущей модели оставили дверные ручки.

Рено дастер вид сзади

Новые модели комплектуются:

  • как на фото, полноприводным 1,5 литровым турбодизельным двигателем 110 лошадиных сил, шестиступенчатой механикой;
  • таким же агрегатом, но с роботом Renault EDC 6;
  • безиновым 1,6 л двигателем мощностью 115 л.с., для 4х2 с пятиступечатой механической коробкой передач, для 4х4 с МКП 6.

Рено дастер вид сзади

В салоне 2018 исправили недочеты от предшественника. Новое четырехспицевое рулевое колесо с электроусилителем, регулируется по наклону и вылету.

Рено дастер вид сзади

Кресла с плотным, как в немецких машинах, уплотнителем улучшили поддержкой по бокам и поясничного отдела, удлиненной подушкой, подлокотником.

Рено дастер вид сзади

Рено дастер вид сзади

Переднюю панель оборудовали новым пластиком. Дефлекторы декорировали хромированными вставками.

Рено дастер вид сзади

В центре торпеды на пластиковом подиуме разместили похожую на старую Media Nav. Под экраном медианав новый климат-контроль.

Рено дастер вид сзади

В богатых комплектация много дополнительного оборудования недоступного ранее.

Для комфортного вождения в Дастер 2018 предусмотрели камеру кругового обзора, систему бесключевого доступа с картой-ключ, запуск двигателя с кнопки Start/Stop, датчик света. К подушкам безопасности добавили надувные занавески.

Багажник 376 литров, для увеличения объема до 1 409 л. складывают задние кресла.

Рено дастер вид сзади

Дастер европейского производства, в начале продаж, доступен в двух комплектациях Life и Zen.

Рено дастер вид сзади

В 2019 году в России продается обновленный в третий раз Renault Duster первого поколения с минимальными внешними изменениями и новыми комплектациями.

Рено дастер вид сзади

На дорогах новый Дастер 2019 отличается от предыдущей модели средней черной стойкой. В начальной сборке даже это отсутствует. Водителю добавили комфорта в салоне: установили новый руль и обновленную мультимедийную систему.

Рено дастер вид сзадиВ настоящее время с появлением большого количества автомобилей появились проблемы с парковкой, особенно это касается парковки задним ходом, и специально для этого устанавливается камера, которая помогает облегчить эту непростую задачу и делает маневрирование более комфортным. Камера заднего вида на Рено Дастер можно установить в бампер или в плафон освещения, а изображение выводится на специальный монитор, или на магнитолу, если в ней предусмотрена данная функция. Еще в качестве помощника могут выступать специальные датчики парковки, которые так же помогают, производит контроль задней части автомобиля, при помощи специального звукового сигнала.

Установка

Для того чтобы установить камеру ненужно иметь специальных навыков. Для работы понадобятся следующие инструменты:

  1. Стандартные провода
  2. Камера
  3. Набор отверток
  4. Соединители
  5. Если длина стандартных проводов небольшая, то нужно приготовить дополнительные провода

Рено дастер вид сзади

Как правило, ее устанавливают в месте, где находится подсветка заднего номера, а также в сам бампер автомобиля. Во втором случае установленный элемент будет подвержен большому количеству внешних механических воздействий, и простой выезд загород может вывести камеру из строя, но из-за простаты установки в бампер, где достаточно просверлить одно отверстие многие выбирают именно этот вариант, а вот первый вариант является довольно сложным, но более практичным.

Читайте также:  Провод шввп 2х0 5 цена

Для установки камеры в подсветку номера, необходимо снять элементы освещение номера, после чего все провода следует заизолировать, а на его место благодаря специальным креплениям установится устройство.

Рено дастер вид сзади

Имеющиеся провода, протягиваем через весь салон, для этого снимаем все накладки задней двери и укладываем провода, зафиксировать их можно скотчем. После того как все провода уложены обшивку можно установить на место.

Рено дастер вид сзади

Когда провода уложены в заднюю дверь, их нужно аккуратно протянуть через салон автомобиля для этого может понадобиться снять обшивку, но можно аккуратно протянуть их через резиновый уплотнитель и кузов, после чего провода необходимо подключить к экрану и самой камере. К экрану камера подключается благодаря специальным штекерам, если это магнитола, и она поддерживает данную функцию, там имеется специальное штатное место. А уже устройство, через которое выводится изображение, соединяется проводами с камерой, а камера заднего вида Рено Дастер в свою очередь с фонарем заднего хода на плюсовой контакт для подачи к ней питания, делается это для того чтобы включение происходило вовремя движение задним ходом.

Правила установки

Установку необходимо производить от самой камеры, затем к устройству вывода изображения, все провода должны проходить под подшивкой и закрепляться к кузову. Выбирая устройство, обращайте на условия эксплуатации и уже исходя из этого, делайте свой выбор.

Рено дастер вид сзади

Лучше всего если подключение будет производиться к уже установленной системе отображения изображения с камеры, если конечно она поддерживает данную функцию, так как это поможет сэкономить на покупке дополнительного оборудования.

На Рено Дастер вид сзади можно получить, подключив камеру к штатному головному устройству, это будет самым идеальным вариантом. Если это обычная магнитола то подключение производится благодаря специальным штекерам, через которые предается сигнал, для этого штекеры вставляются в специальное гнездо, которое имеется в магнитоле или мониторе.

Рено дастер вид сзади

Если установлена штатная мультимедийная система, то подключение производится при помощи зажимов и кабеля, и чтобы произвести подключение снимается крышка, и извлекается вся система, отсоединяется разъем, и подключается кабель, к 10 и 22 пину, после этого все устанавливаем на место. Если шнур удлиняется важно не перепутать полярность, и расцветку проводов, иначе изображение, выводимое на экран, не будет достаточно качественным.

Рено дастер вид сзади

Снимем магнитолу

Для того чтобы извлечь магнитолу нужно:

  1. Снять рамку магнитолы, которую держат восемь заклепок
  2. Отключить два разъёма
  3. Открутить четыре болта, которые крепят магнитолу

Рено дастер вид сзади

После того как все подключено, на экране могут появиться надпись, что нужно проверить качество подключения это может быть по следующим причинам:

  • Где то поврежден провод
  • Неисправна сама камера
  • Недостаточно подаваемого тока, исправить это можно подключив деталь к фаре

Выбор

Выбирая устройство, следует знать, что если вы приобрели камеру, которая устанавливается в бампер то установить ее вместо освещения номера, не получится и, наоборот, для таких целей существуют универсальные виды. Также при выборе следует учитывать, что эксплуатироваться она будет в различных условиях, в снег, дождь, поэтому актуальным будет, наличие у нее дополнительных защитных функций, например защита от влаги. Еще при выборе, следует заранее знать, к какому устройству она будет подключаться и при необходимости докупить дополнительные проводка и штекеры.

Камера заднего вида для Рено Дастер, оснащается специальной разметкой, благодаря которой процесс парковки становится легче. В современных версиях уже имеется наличие данной функции, и активируется она автоматически при включении задней передачи.

Подводя итог можно сделать вывод, что подключение можно произвести самостоятельно без помощи профессионала и наличия какого либо специального инструмента. Самое трудное это протяжка проводов. Установив данное устройство, вы сможете легко и просто, без каких либо проблем парковать свой внедорожник

Появление следующей модификации Рено Дастер 2018 вызвало еще больший интерес к этой модели мощного городского внедорожника среди покупателей бюджетного сегмента. Кроссовер Renault Duster 2018 стал еще более презентабельным. При этом, машина прошла рестайлинг как внутри, так и снаружи. Вдобавок она получила обновление основных узлов и агрегатов, которые по достоинству были оценены опытными автолюбителями. Сегодняшний взгляд внутри авто покажет нам новшества интерьера, и даст ответ, почему этот француз все чаще приковывает внимание фотообъективов. Очень востребованы фото салона данной модели, а также багажника и прочих деталей.

Читайте также:  Подшипник привода рено меган 2

Рено дастер вид сзади

Новшества

На первых фото салона и всего внутреннего пространства Дастера начала выпуска четко прослеживалась скупость и минимализм при оформлении и бюджетность отделочных материалов. Это подтверждалось и впечатлением от фото салона Рено Дастер и при поездке на первых его модификаций.

Однако новый вариант в корне опровергает это восприятие. Фотоматериалы апгрейженного авто впечатляют своими инновационными решения.

Габариты салона Renault Duster 2018, исходя из фото салона, распространенных в сети, существенно изменились. Конструкторы кардинально улучшили эргономические показатели интерьера, а также воплотили новые дизайнерские решения во внешний вид систем управления, кресел и ряда других деталей. Первое впечатление – это абсолютная гармоничность и сочетание внешней части машины с элементами внутреннего пространства. Как всегда, подтверждающим фактом, этого момента являются фотографии Duster из Интернета, в том числе фото салона, где все наглядно видно, что изменилось внутри, а также снимки багажника.

Салон и внешний вид Рено Дастер 2018 года выполнены с выдержкой общей концепции, где прослеживается элегантность линий, рациональное и удобное размещение систем управления, что позволило значительно увеличить внутренний объем Дастера, сделав салон, а также багажник просторнее.

Одним из приятных и долгожданных моментов для автовладельцев первых версий стал учет их пожеланий произвести укладку сигнала в рулевое колесо. Ранее он располагался в переключателе, находящемся в подрулевом пространстве, что было не очень эргономично.

Рено дастер вид сзади

Начнем с самого начала. Описание будем сперва проводить с приборной консоли. Снимки Renault Duster 2018 указывают на ее современный и люксовый вид. Правда, не обошлось без заимствований у другой модели французского автопрома Рено Логан – это приборный щиток. Тем не менее, остаются очень приятные впечатления от хромированной окантовки приборов, хорошо видимых стрелок и цифровых указателей спидометра, тахометра, индикатора уровня топлива и температуры, а также удачно выбранного месторасположения указателей на мониторе компьютера.

В виде новинки на Рено Дастер 2018 года появилась неповторимая и ультрасовременная центральная панель, которая по своему оформлению уникальна и не присутствует ни в одном другом авто французского автопрома. Сейчас в ней свободно может располагаться более габаритный навигатор, который, однако, устанавливается лишь за дополнительную оплату. По фотографиям салона вид панели впечатляет, но, на практике производить управление низкорасположенной мультимедийной системой в кроссовере, проблематично.

Рено дастер вид сзади

Консоль кондиционера и рычаг переключения задней оси колес, который пришелся по вкусу водителям на основании фотографий салона первых версий Дастера, дислоцируются внизу. Подобная компоновка позволяет увеличить объемы салона и делает работу водителя более эргономичной, обеспечивая свободный доступ ко всем электронным система контроля машины.

Комфортабельность

Салон Рено Дастер 2018 года это комфортность поездки, которая в несколько раз выше, чем была у предшественника. Первое на что акцентируется внимание, после изучения фотографий внутри Дастера, новые кресла с улучшенным рельефным профилем и тканевым покрытием, оптимально подобранными размерами и удобными подлокотниками.

Теперь боковая поддержка обеспечивает надежность от «выпадения» и смещения водителя и пассажиров при прохождения даже самых крутых поворотов и резком маневрировании.

Рено дастер вид сзади

Нельзя не обойти и габариты Рено Дастер 2018 года, особенно по длине и ширине. Увеличение поперечного размера дает возможность без проблем перевозить на заднем ряду троих человек. Также, наличие большого количество бардачков и ящичков сделают поездку для водителя более удобной.

Заключение

Рено Дастер симбиоз рационально укомплектованного и сверхудобного интерьера, который отсутствовал в ранних версиях. Хотя отделка не самая дорогостоящая, но благодаря создателям, вызывает приятное впечатление и делает поездку комфортабельной.

Добавить комментарий

17 + двенадцать =