Рено сандеро какой аккумулятор поставить

Автомобили

Основные типы

При выборе аккумуляторной батареи для 1.2-литровой модели следует обратить внимание на ее емкость. Так, допустимый диапазон этого показателя составляет от 44 Ah (например, BOSCH S4 44AH R+) до 55 Ah (например, MORATTI 55AH R+ 550A). Популярными моделями также являются аккумуляторы торговой марки WESTA 50AH R+ 480A, TOPLA TOP 54AH R+ 510A и многие другие.

Рено сандеро какой аккумулятор поставитьМодели Рено Сандеро с объемом силового агрегата 1398 куб.см. (1.4 литра) оснащены аккумуляторными батареями в зависимости от наличия дополнительного оборудования и комплектации. Одним из наиболее подходящих вариантов для 1.4 литрового автомобиля можно отметить аккумулятор торговой марки Centra (модель 6СТ-53АзЕ). Емкость его составляет 53 А/ч, а ток – 540 А. Габаритные размеры в длину равны 207 мм, ширину 175 мм и в высоту 190 мм. Общий вес аккумулятора составляет 14,3 кг.

Модели Renault Sandero российской сборки (в том числе 1.4 литровые) комплектуются аккумуляторными батареями торговой марки ISTA. При этом их характеристики и параметры довольно внушительные как для такого небольшого автомобиля.

Рено сандеро какой аккумулятор поставить

Наиболее популярными среди владельцев моделей с 1.6 литровыми двигателями считаются такие варианты, как Exide Excell EB500, Varta Silver Dynamic (552 401 052), Bosch S4 Silver (544 402 044).

Renault Sandero с силовым агрегатом 1.6 литров также могут оснащаться аккумуляторными батареями в зависимости от количества клапанов и мощностных показателей двигателя. Оптимальным и универсальным для Renault Sandero 1.6 с типом двигателя К7М 710 и мощностью 90 и 102 л.с., а также с типом силового агрегата К7М 718 и мощностью 84 можно назвать оригинальные аккумуляторные батареи Renault Hi-Life (код по каталогу оригинальных деталей 7711238596). Емкость этой модели – 50 А/ч. Длина ее составляет 207 мм, ширина – 175 мм, а высота – 190 мм.

Отключение и извлечение АКБ

Рено сандеро какой аккумулятор поставитьАккумуляторы автомобилей Renault Sandero расположены традиционно в подкапотном пространстве. Отключение и снятие батареи необходимо при проведении ремонтных работ транспортного средства или при ее замене. Эту процедуру можно осуществлять только при выключенном зажигании.

Для снятия АКБ можно использовать рожковый или накидной ключ №10 для ослабления затяжки клемм. На первом этапе отсоединяется минусовой провод от батареи, а сам провод отводится в сторону. По такому же принципу осуществляется отсоединение и плюсовой клеммы электрической цепи Sandero. В случае комплектования машины необслуживаемой батареей дополнительно нужно снять вентиляционный патрубок. На заключительном этапе при помощи головки №13 необходимо открутить планку, которая прижимает батарею к посадочному месту, и снять батарею с посадочного места. При каждом снятии или смене АКБ необходимо очищать при помощи мелкой наждачной бумаги поверхность наконечников силовых кабелей, а также обработать различными токопроводящими смазками. Такие процедуры обеспечат надежное соединение контактирующих деталей. Установка осуществляется в обратной снятию последовательности, учитывая полярность при подключении проводов.

Читайте также:  Свечи на 124 мотор ваз

Порядок подзарядки АКБ

Рено сандеро какой аккумулятор поставить

Основным правилом подзарядки является обеспечение тока, который составляет 20% от номинального показателя. Средней минимальной продолжительностью процесса подзарядки АКБ при указанном соотношении является промежуток времени от 22 до 24 часов в зависимости от типа АКБ и зарядного устройства. В случае если номинальный ток находится в диапазоне от 20 до 60%, то время на эту процедуру значительно сокращается и составляет около 12 часов. И, наконец, если обеспечивается подача тока в показателе, который превышает 60% от номинального, время подзарядки составит около 6 часов.

Перед подключением АКБ к зарядному устройству необходимо снять батарею и установить ее на ровной горизонтальной плоскости. После чего, в соответствии с инструкцией, подключить провода к клеммам согласно полярности и включить устройство. В случае когда заряженная батарея быстро разряжается, возможной причиной является ее поломка, выраженная в повреждении или окисью свинцовых пластин. О проблеме с АКБ на приборной панели автомобиля загорается соответствующий индикатор в виде аккумулятора.

Рено сандеро какой аккумулятор поставить

На четвертом году жизни умер штатный аккумулятор, ему было почти 3 года и 5 месяцев со дня начала эксплуатации (3 полных зимы), много это или мало решайте сами.
Итак о покойнике:
ISTA CALCIUM 12V 70A_h TEST L3 720A EN 82 00 640 555
АКБ кальциевая
Производитель: ISTA (Украина, сайт производителя: www.ista.com.ua/)
Артикул Renault: 82 00 640 555
Ёмкость: 70 А/ч
Размеры: 278х175х190мм
Полярность: Обратная

АКБ умерла тихо и без каких-либо симптомов: днем в воскресенье я поездил, а утром в понедельник сделав два не очень бодрых оборота стартер переставал крутить.
На всякий случай снял АКБ и поставил на зарядку, ток шел слабый, а в дырках от выкрученных пробок в АКБ наблюдалась слабая активность, электролит лишь из редка булькал. Ставить и что либо пробовать на машине даже желания не было.

Зашел вечером в магазин Русь возле дома, в надежде взять там и не мучиться новую батарейку. После общения с менеджером который сверял размеры АКБ прямо рулеткой вытащенной из отдела инструментов, хотя там и так сразу видно какие размеры у батареек — выбрал Бош S5 на 77 Аh. Но попросил сказать мне дату производства перед оплатой, так они мне сначала заявили, что они в этом не разбираются и могут просто принести батарею, а вы мол как нибудь сами. Хорошо говорю — несите. Батарею мне так и не показали, хотя я видел через открытую дверь склада как ее несли всю пыльную и чумазую. Через пять минут вышел менеджер и сказал что батарея декабрь 12 года. Ну уж нет — спасибо, нам такого не надо. Спросил у них: а что вообще есть хоть что-нибудь полугодичной давности с моими параметрами от 70 Аh. В ответ только плечами пожимают и улыбаются. В 21 первый раз убеждаюсь в сети этих магазинов (напоминаю Русь) можно покупать только болты, но только не на колеса.
Заказал в инет магазине все тот же Бош s5 77, со скидочкой в 300 р за сдачу старого — итого вышло на 3350р, что на 2000 дешевле чем в Руси — как вам такое?

Читайте также:  Тест драйв автомобиля датсун

Для тех кто спросит.: у меня почти все лампочки кроме ближнего/дальнего заменены на диодные поэтому думаю генератору вполне по силам заряжать 77 Ah, вместо штатных 70.

Рено сандеро какой аккумулятор поставить

Рено сандеро какой аккумулятор поставить

Поставил свой новый акум BOSCH S5 Silver Plus 577 400 078 -77Ач (S5 008), дата производства май 2013г.
И вот что я заметил, двигатель на холостых стал работать гораздо ровнее, прямо шепчет, рычаг КПП тоже стал вибрировать гораздо меньше, все же хороший аккумулятор это вещь.

От того насколько правильно будет выбран аккумулятор на Рено Сандеро, а также его техническое состояние, будут зависеть технические показатели работы вашего автомобиля. Как правило подключение,снятие и обслуживания производится стандартным образом, а вот тип АКБ зависит от модели и модификации автомобиля.

Рено сандеро какой аккумулятор поставить

Выбирая аккумуляторную батарею на модель с двигателем 1.2 литра нужно обращать внимание на ёмкость, допустимым диапазоном является значение от 44 Ah до 55 А.ч. Одними из самых популярных являются марки:

  • BOSCH (у которого например диапазон 54 44 A.ч R+)
  • MORATTI (55A.ч R+ 550A)
  • TOPLA TOP с показателями 54AH R+ 510
  • Веста показатели 50A.ч R+480A

Для силовых агрегатов с объёмом 1.4 литра нужно выбирать батарею с учетом установленного дополнительного оборудования. Для него как правило отлично подходит вариант Centra (6CT-53AзE) c емкостью 53А/ч с током 540 А. С длиной 20.7 сантиметров, а шириной 17.5 cантиметров. Модели Сандеро российской сборки укомплектованы аккумуляторными батареями фирмы ISTA, которые имеют отличные показатели.

Мотор с объёмом 1.6 имеют АКБ 70A/h с каталожным номером 82 00 640 555. Судя по отзывам автовладельцев, этот вариант больше всего подходит для этого силового агрегата, так как отлично выдерживает большие нагрузки и имеет большой срок эксплуатации.

Читайте также:  Определение о наложении ареста на автомобиль

Выбирая аккумулятор Рено Сандеро помимо объёма двигателя, нужно обращать внимание на мощность и количество клапанов. Например для силового агрегата объёмом 1.6 с мощностью сто две и девяносто лошадиные силы и типом K7M-710, а так же с мощностью 84 л.c и типом K7M- 718 отлично подходит Renault Hi-Lite с каталожным номером 7711238596.

Извлечение

Традиционно аккумуляторная батарея расположена под капотом. Извлекать ее нужно только выключив зажигание. Чтобы ее снять нужен накидной или рожковый ключ на десять. Отсоединяются минусовая и плюсовая клемма затем провода отводятся в сторону.Рено сандеро какой аккумулятор поставить

Если установлена необслуживаемая батарея нужно дополнительно снимать вентиляционный патрубок.Рено сандеро какой аккумулятор поставить

После это откручивается планка благодаря которой прижимается АКБ к посадочному месту. Рено сандеро какой аккумулятор поставить

Каждый раз снимая батарею у силового кабеля нужно чистить поверхность наконечников, делать это можно при помощи наждачной бумаги, после чистки желательно обработать токопроводящей смазкой. Эта процедура обеспечит надежность соединения контактирующих элементов. Установка производится в обратном порядке снятию, при подключении важно учитывать полярность.

Рено сандеро какой аккумулятор поставить

Заряд

Заряд АКБ Рено Сандеро производится специальным устройством. Осуществлять зарядку желательно в нежилом помещении или на открытом воздухе, так как в процессе подзарядке происходит выделение газа который отрицательно сказывается на здоровье.

Ток которым происходит заряд от номинального показателя должен составлять около 20%. Продолжительность заряда до 24 часов, это зависит от зарядного устройства и от типа батареи. Если диапазон от 20-60% то в процедура может сократится до двенадцати часов, а если подача тока будет превышать шестьдесят процентов то время подзарядки может сократится до шести часов.

Прежде чем начинать процедуру зарядки, АКБ нужно извлечь с автомобиля и установить его на ровную горизонтальную плоскость, после чего согласно инструкции подсоединить его к зарядному устройству. Если имеются какие либо проблемы с батареей, например она быстро разряжается на приборной панели появится соответствующий индикатор. В этом случае зарядка не поможет, и единственным выходом будет замена, так как вероятней всего свинцовые пластины окислились либо подверглись повреждению.

Добавить комментарий

двенадцать + шесть =