Резиновая краска для дисков в баллончиках

Автомобили

Резиновая краска для дисков в баллончиках

Статья про все и ни про что) Всем привет!)
Что сегодня расскажу:
1. Стоит ли красить диски жидкой резиной? Что, да как.
2. Что произошло с суппортами, которые я красил год назад.
3. Я поставил новые крепления брызговиков.

И так, начнем по порядку. Перед этим летом я покрасил летние диски жидкой резиной (посмотреть можно здесь). Внешний вид преобразился, я прям был доволен. Только после окраски думал, что после первой же мойки все отдерется, т.к. я некоторые части отдирал, что бы были диски двухцветные. Спустя несколько моек я понял, что очень недооценивал это покрытие. Жидкая резина — это тема! Еще и без последствий, не понравилось — содрал! Самым большим минусом, который я выявил для себя — это мытье дисков. Если раньше я обходился просто напором воды с керхера, то теперь после мойки каждый диск нужно тщательно протереть тряпочкой, иначе они остаются в грязи все. Когда высыхают, то черный цвет становится серым. При мойке авто, около 20 минут только диски протираю. В остальном я остался очень доволен этой резиной. Можно разнообразить внешний вид, а потом вернуть все в сток.
Вердикт — отлично!

Резиновая краска для дисков в баллончиках

Окраска автомобильных дисков уже давно является важным вопросом для многих автолюбителей. Вариантов покрытия для этого элемента авто существует несколько. Но, пожалуй, одним из малоизвестных, и постепенно развивающихся покрытий, считается резиновая краска. Этот материал относительно новый, и еще не так часто используется для восстановления внешнего вида колес. Но благодаря положительным качествам ситуация постепенно меняется в пользу резиносодержащих составов.

Разновидности покрытий для дисков

Сначала стоит в общих чертах упомянуть все виды покрытий для колесных дисков авто. Самые распространенные из них следующие:

  • порошковые краски;
  • акриловые эмали;
  • виниловая пленка;
  • резиновая краска.
Читайте также:  Полная настройка карбюратора ваз солекс

Каждое из этих покрытий для дисков авто имеет право на жизнь, и потому используется по индивидуальному желанию каждого автолюбителя. Например, порошковые краски считаются очень надежными и хорошо защищают от разнообразных внешних воздействий. Однако процедура их нанесения довольно сложная с технологической точки зрения, и практически невозможна в домашних условиях.

Что касается акриловых и других эмалей для дисков авто, то их основным преимуществом можно назвать невысокую цену и простоту нанесения. Однако по сравнению с другими перечисленными типами покрытий для дисков авто эмали не имеют такой устойчивости к физическим и агрессивным химическим воздействиям.

Немного лестнее пользователи отзываются о пленочных покрытиях. Для нее преимущества следующие – пленка для дисков легко наносится, отлично защищает от внешних воздействий и в случае надобности без проблем снимается. Однако у этого покрытия есть и недостаток – его высокая цена. Поэтому пленка используется в основном для выставочных автомобилей, в которых главным является их внешний вид.

Резиновая краска для дисков в баллончиках

И, наконец, резиновая краска, которая является относительно новым типом покрытия на рынке автомобильной продукции. Однако резиносодержащие краски имеют много положительных свойств, потому очень быстро входят в моду среди владельцев машин. Такая краска выпускается в нескольких видах, она имеет некоторые особенности при нанесении, а также применяется не только для окраски колесных дисков. Об этом немного подробнее далее.

Виды резиносодержащей краски

Начать следует с самого простого – с вариантов поставки материала. Резиновая краска выпускается производителями в двух основных вариантах расфасовки – в аэрозольных баллончиках и в стандартной таре. Для окраски автомобильных дисков первый вариант является преимущественным, так как для этой работы требуется не так много материала. А также с баллончиками работать намного проще, нежели с краскопультами.

Если восстановление дисков проводится на профессиональном уровне, то выгоднее использовать стандартную расфасовку. Так материал обойдется гораздо дешевле, что является важным показателем для успешной работы станций технического обслуживания.

В таких случаях краска наносится на поверхность при помощи обычного краскопульта и компрессора.

Читайте также:  Авторазборки великий новгород запчасти б у

Резиновая краска для дисков в баллончиках

Преимущества материала

Теперь стоит сказать несколько слов об основных преимуществах резиновой краски, которые продвигают ее на высший уровень популярности среди автолюбителей. Но сначала вкратце о недостатках. Резиновая краска – удовольствие не из дешевых. Помимо этого на рынке можно встретить немало подделок этого материала, которые в один миг разочаруют купившего такой состав.

Касательно преимуществ резиновой краски для дисков можно выделить следующие моменты:

  • Простота нанесения. Некоторые виды таких покрытий можно наносить даже на неподготовленную поверхность. Структура материала отлично перекрывает все видимые дефекты в виде царапин и небольших сколов. Такие краски зачастую наносятся на уже имеющееся лакокрасочное покрытие, причем без вреда для последнего.
  • Защита от внешних воздействий. Во-первых, резиновые составы отлично препятствуют проникновению к металлу разрушительной влаги. А во-вторых, благодаря эластичности краски, покрытие отлично отражает разные механические воздействия. Например, удары мелких камней, веток деревьев, льда.
  • Долговечность. Этот материал нельзя назвать самым долговечным, однако, при более-менее бережной эксплуатации, нанесенный состав будет служить не один год без потери изначального внешнего вида.
  • Простота снятия. Это очень важное преимущество, так как все знают, как тяжело снимать обычное лакокрасочное покрытие. Резиновая же краска снимается так же легко, как и обычная пленка.

Особенности нанесения

Покраска резиновыми составами обычно не вызывают никаких трудностей даже у начинающего маляра. Краска ложится ровно, отлично сглаживает все не устраненные дефекты. Больших сколов она, конечно же, не перекроет, а вот мелкие царапины и другие неглубокие изъяны под резиновым покрытием видны не будут.

Резиновая краска для дисков в баллончиках

В зависимости от производителя и его рекомендаций резиновая краска наносится в два или в три слоя традиционными способами.

Между слоями необходимо давать предыдущему покрытию как следует высохнуть. Некоторые автолюбители практикуют покрытие резиновой краски прозрачным лаком для глянца и оригинальности внешнего вида дисков.

Альтернативное использование

Помимо окраски дисков такие составы часто применяются для обработки деталей кузова авто, которые особо подвержены агрессивным внешним воздействиям. Сюда можно отнести пороги, арки и нижнюю часть дверей. Пружинящая структура материала более эффективно отражает мелкие камешки, предотвращая появление царапин и сколов. Также резиновая краска является отличным барьером для влаги.

Читайте также:  Щетки на генератор приора с кондиционером

Plasti Dip как одна из лучших резиносодержащих красок

Особого внимания заслуживает резиновая краска от американского производителя – Пласти Дип. Она выпускается в виде баллонов и в обычной таре. Получает немало положительных отзывов от тех, кто ею воспользовался. На рынке можно найти много популярных цветов этого покрытия, что позволяет подобрать нужный вариант под конкретную машину.

Видео по теме:

Резиновая краска для дисков в баллончиках

Пример покраски дисков автомобиля резиновой краской

Резиновая краска для дисков в баллончиках

Еще когда только приобрел Форя, мое воображение рисовало практически целиком черную машину)

В этот раз решил заняться чернением дисков. Благо, погода давно уже позволяла переобутся.
Но встал вопрос- чем и как красить. Краской можно, но не хотелось шкурить/пескоструить и так далее, плюс, было волнительно- А вдруг не понравится?

Выбор был сделан в пользу жидкой резины Scorpio Dip.

Резиновая краска для дисков в баллончиках

Взял, из расчета один баллон на диск. Плюс один на всякий случай.

Резиновая краска для дисков в баллончиках

Резиновая краска для дисков в баллончиках

А вот тут и наступил "всякий случай". Начал я эти два диска брызгать, да опять рука дрогнула. Пошли подтеки.
Тут вызвалась помочь моя Любимая Супруга, которая всегда выручает меня)
Пока она красила оставшиеся два колеса, я занимался обдиранием своих косяков

Добавить комментарий

20 − 7 =