Рки 19 лада веста

Автомобили

Рки 19 лада веста

Хотите сделать эксплуатацию автомобиля более комфортной? Не спешите делать шумоизоляцию, начните с самого простого и эффективного метода – установки дополнительных уплотнителей. Сразу стоит отметить, что штатные уплотнители дверей Весты на порядок лучше, чем те, что АвтоВАЗ использовал на других Ладах, но все равно есть что доработать.

Вопрос АвтоВАЗу: Нижние уплотнители дверей пропускают холод, влагу. На скорости больше 110 появляется легкий свист, автовладельцы приклеивают данный уплотнитель к металлу двери. Ведутся ли в этом направлении мероприятия по улучшению уплотнителя?

Ответ: Улучшение потребительских свойств произведено с внедрением улучшенного шумоизоляционного пакета в 2016 году.

Рки 19 лада веста

1. Штатные резинки Весты надежно прилегают по всему периметру передних дверей, за исключением промежутка между задней дверью. Закрываем щель при помощи уплотнителя РКИ-19 (артикул 000017504293020), предварительно очищая и обезжиривая поверхность на кромке задней двери.

Рки 19 лада вестаРки 19 лада веста Рки 19 лада веста

2.1. Уплотнитель задней двери РГИ-135. Схема установки на фото:

Рки 19 лада веста

2.2. Универсальный D-образный уплотнитель (размер 14х12мм). Устанавливаем его на кузов автомобиля, как в случае с Приорой.

Рки 19 лада веста Рки 19 лада веста

Эффект от установки дополнительных уплотнителей будет заметен сразу. Двери станут закрываться с более глухим звуком. В салон и в пространство между дверьми будет попадать меньше пыли. Шум во время движения немного снизится.

Несколько видео на эту тему:

3. Если между крылом и передней дверью образовывается лед, то решить проблему можно при помощи установки Z-образного уплотнителя (автор VAS13rus ):

Рки 19 лада веста Рки 19 лада веста Рки 19 лада веста Рки 19 лада веста Рки 19 лада веста

Купить уплотнитель для дверей можно в интернет-магазинах. С м. каталог AliExpress .

Стоит ли таким образом дорабатывать Весту или вы считаете, что штатных уплотнителей дверей достаточно? Напомним, ранее мы рассказывали о недостатках уплотнителя капота, а также как шумоизоляции арок колес и подкрылков позволяет уменьшить шум от дороги.

Читайте также:  P15d 25 1 12v 35 35w светодиодная

Рки 19 лада веста

Нашел у себя в закромах комплект уплотнителей РКИ-19. Покупал их года 3-4 назад еще для приоры. Менеджер-редиска наговорил мне, что они подходят и для приоры, хотя везде было написано, что эти уплотнители для калин. Первая же примерка подтвердила, что у приоры их просто некуда клеить. Штамп дверей не такой, как у калин. Ну и ладно. Забросил их на полку и забыл. А вчера попались мне на глаза.

Рки 19 лада веста

Рки 19 лада веста

Если его подровнять вровень с внешней поверхностью двери, то тогда он своим бортиком не касается торцевой кромки двери.

Рки 19 лада веста

Отрезал 2 маеньких кусочка и попробовал приклеить к двери так и так. Закрыл дверь:

Уплотнитель дверной РКИ-19

Друзья, с 26.06 появились уплотнители аналог. Абсолютно тот же профиль, чуть попроще скотч, но и цена сильно приятнее. По тестам вполне рекомендуем к покупке.

РКИ-19 отлично зарекомендовал себя в качестве уплотнителя на многих автомобилях, так же его можно установить на автомобиль Лада Веста и Лада Х Рей
Польза от уплотнителя давно проверена владельцами автомобилей, он уменьшает количество пыли в салоне, а так же снижает аэродинамические шумы.
В комплекте 2 резиновых уплотнителя снабжённых скотчем, для быстрой установки.
Сама установка не отнимает много времени, вам нужно отмыть автомобиль, обезжирить его и постепенно приклеивать РКИ-19 к двери.

Добавить комментарий

15 − 5 =