Ролик для укладки шумоизоляции

Автомобили

Ролик для укладки шумоизоляции

Шумоизоляция дверей автомобиля – это барьер от шума дороги, соседних машин, а также аэродинамического шума при езде на больших скоростях. Хорошая шумоизоляция также позволяет улучшить звучание даже заводской акустики, и исключает поддув воздуха из-под обшивки.

Как сделать шумоизоляцию своими руками? Все довольно просто!
Инструкция по шумоизоляции своими руками.

Для шумоизоляции дверей Вам потребуется:

  1. инструмент для разбора двери
  2. отвертки (для некоторых моделей ВАЗ и WAG необходимы TORX)
  3. трещетка с головками 10-13мм
  4. лопатки для поддевания клипс и съема обшивки
  5. прикаточный ролик
  6. нож для раскроя материала
  7. обезжириватель
  8. чистые тряпки или ветошь
  9. строительный или обычный фен

Шумоизоляцию необходимо проводить при температуре выше +15 градусов. В зимнее время перед началом работы откройте двери и дайте автомобилю постоять 15-30 минут в теплом помещении. НЕ начинайте разбор холодного пластика – это чревато в лучшем случае сломанными клипсами.

Шумоизоляция дверей. Подготовка.

Ролик для укладки шумоизоляции

Снимаем дверную обшивку,

Ролик для укладки шумоизоляции

Для автомобилей с наличием в конструкции двери пластикового или металлического щита (некоторые модели Kia, Hyundai, Nissan, Mazda) необходимо открутить и поднять стекло, лучше всего закрепить его сверху на малярный скотч, открутить все крепежные болты и демонтировать щит.

Для автомобилей с обычной конструкцией необходимо просто демонтировать влагозащитную пленку, герметик который ее держит можно полностью не удалять, допускается монтаж материалов поверх него.

Ролик для укладки шумоизоляции

Ролик для укладки шумоизоляции

Далее приступаем к очистке и обезжириванию двери, лучше всего начать с каркаса двери (внутренняя часть двери с технологическими отверстиями) для этого берем чистую тряпку и обезжириватель (им смачиваем либо саму тряпку или используем распылитель, который наносим непосредственно на металл).

Важно! Проверьте качество монтажа штатной виброизоляции – если она растрескалась или отклеивается – удалите ее, также очистите поверхность от штатного антикоррозийного покрытия, его необходимо оставить в нижней части двери с отступом 2 см от дренажных отверстий.

1-й Слой. Виброизоляция дверей.

Ролик для укладки шумоизоляции

Первый этап: виброизоляция внутренней части двери. Оклейте только те участки, которые находятся между усилителями двери. Сами усилители (ребра жесткости) оклеивать не нужно, так же не стоит монтировать материал внахлест. Если пренебречь этим правилом – виброизоляция силового каркаса не даст никакого эффекта, также могут появиться пустоты и воздушные карманы между виброизоляцией и поверхностью двери, что в дальнейшем это будет способствовать образованию конденсата, и как следствие коррозии.

Читайте также:  Подушка кпп т 150

Далее берем лист виброизоляции Шумофф L3 и примеряем к поверхности монтажа. Для этого можно воспользоваться рулеткой или линейкой, чаще всего конструкция двери позволяет монтировать целыми листами.

Ролик для укладки шумоизоляции

Ролик для укладки шумоизоляции

Обязательно нагревайте материал! Он станет более пластичен, и лучше закрепится. Если вы используете фен, им можно подогреть разлинованный лист как до монтажа, так и уже нанесенный на поверхность.

Ролик для укладки шумоизоляции

2-й Слой. Шумо и теплоизоляция.

Ролик для укладки шумоизоляции

Для второго слоя используем шумо и теплоизолятор Шумофф Комфорт 6.

Разлиновываем лист до нужного размера и отклеиваем с одного края анти адгезионную бумагу и начинаем монтировать на поверхность приглаживая рукой, постепенно отклеивая бумагу двигаемся к другому краю.

Ролик для укладки шумоизоляции

3-й Слой. Виброизоляция каркаса двери.

Ролик для укладки шумоизоляции

Для автомобилей с пластиковым щитом данный слой не применим, так как виброизоляция толстого пластика не даст никакого эффекта.

Приступаем к виброизоляции технологических отверстий двери (дверного каркаса), для этого мы будем использовать виброизоляцию Шумофф L2.
Ориентиром границ оклеивания станет клеевой слой от влагозащитной пленки или отверстия для клипс обшивки, от них необходимо сделать небольшой отступ к центру двери. Монтаж можно производить как по проводке, так и под ней (для этого потребуется отсоединить ее крепежи от двери). Начинайте работу от верхнего края двери и двигайтесь к противоположному.

Ролик для укладки шумоизоляции

Одновременно с монтажом делайте в материале прорези для крепежных отверстий. На некоторых моделях автомобилей используются металлические тяги вместо троссиковых, из-за чего может возникнуть проблема слипания их с виброизоляцией, чтобы этого не допустить оставьте в месте прилегания материала к тягам антиадгезионную бумагу.

Если размеры листа не позволяют перекрыть все отверстие одним листом, оклейте его несколькими, внахлест: 3-4 см друг на друга.

После того, как вы приняли решение о проведении шумоизоляции, выбрали и закупили необходимые материалы, необходимо позаботиться о необходимых для работы инструментов. Хороший инструмент – залог легкости и меньшей трудозатратности процесса. Имея под рукой всё необходимое, вы значительно сократите время монтажа и максимально обеспечите соответствие технологии.

1) Инструменты для разбора салона

Из специфичных инструментов, пожалуй, можно отметить только съемник пластиковых клипс, на которых крепятся обшивки дверей, стоек и облицовочные панели в некоторых автомобилях.

Данный инструмент можете приобрести в нашем магазине sgm-samara.ru

2) Инструменты для подготовки поверхности

После демонтажа, требуется провести подготовку поверхности. В большинстве случаев она сводиться к приведению поверхности к чистому и сухому состоянию. Для этого вам понадобится:

Ролик для укладки шумоизоляцииСтандартный набор инструментов автомобилиста. Рекомендуется, перед разбором, ознакомиться с инструкциями по ремонту вашего автомобиля, благо таковых достаточно как в продаже, так и в Интернете.
Ролик для укладки шумоизоляцииРуководство в картинках (с фото) желательно иметь под рукой. Это значительно облегчит процесс разборки и сборки салона. Там же обычно указано, какие инструменты вам понадобятся.
Ролик для укладки шумоизоляции
Читайте также:  Замена задних сайлентблоков на рено дастер 4х4

Щетка для удаления крупного мусора. В ходе разбора салона на полу и боковых панелях остается значительное количество мелкого и крупного мусора. В силу сложности рельефа поверхности, удалить весь мелкий мусор достаточно сложно. Используйте пылесос или проведите влажную уборку.

Ветошь. Используйте как х/б ветошь, которая хорошо впитывает влагу, так и ветошь, которая не оставляет волокон и ниток, для окончательной подготовки поверхности.

Ролик для укладки шумоизоляции
Ролик для укладки шумоизоляцииСредство для обезжиривания поверхности.

Т.к. работать приходиться в ограниченном пространстве (салоне автомобиля), рекомендуется использовать наименее токсичные жидкости, такие как Уайт-спирит или специальный обезжириватель. Старайтесь обеспечить максимальную вентиляцию, будьте осторожны! На автомобиль среднего класса, обычно, хватает 2-3 бутылка емкостью 0,5л.

Ролик для укладки шумоизоляцииУзкий шпатель и наждачная бумага. Для удаления старой виброизоляции, отскабливания различных отложений, которые не удаляются путем обезжиривания. Старайтесь максимально использовать жидкие средства, т.к. при механическом удалении возможно повреждение лако-красочного слоя и последующая коррозия.

Если вдруг поверхность оказалась подвергнута коррозии, необходимо будет произвести её удаление. Для этого понадобится дополнительно дрель или шлифмашина с насадкой для зачистки металла, гунт, краска.

3) Измерительный и отрезной инструмент

Ролик для укладки шумоизоляции
Ролик для укладки шумоизоляцииХорошие ножницы

Особое внимание! ножницы должны быть удобными, острыми и выдерживать значительные нагрузки. Хорошие ножницы будут резать как тонкие материалы, такие как маделин, так и толстую виброизоляцию с металлизированным слоем. Использование ножниц по металлу в данном случае неудобно.

Ролик для укладки шумоизоляцииНож со сменными лезвиями

4) Инструменты для монтажа

Ролик для укладки шумоизоляцииТепловой фен (тепловой пистолет)

То, что понадобиться обязательно. Практически все вибродемпфирующие материалы с хорошими свойствами виброизоляции требуют предварительного нагрева. В ходе монтажа также может потребоваться частичный нагрев. Фен можно использовать и для сушки поверхности. Небольшой подогрев пластика (или иной поверхности) увеличивает адгезию клеевого слоя материалов. Рекомендуется тепловой фен со ступенчатой регулировкой температуры нагрева. Достаточная мощность 2000 Ватт, температура нагрева – 350 С

Ролик для укладки шумоизоляцииПрикаточный ролик

Значительно облегчает монтаж вибродемпферов. Позволяет обеспечить максимальное прилегание материала к поверхности, особенно в местах изгибов. Однако, найти в продаже ролик, предназначенный именно для монтажа таких материалов, непросто. В строительных магазинах продают ролики с пластиковыми частями и низким запасом прочности. Нужен ролик с металлической рабочей поверхностью, желательно ребристой. Если приобрести его не удалось, используйте подручный удобный вам инструмент. Поэкпериментируйте. Один из проверенных вариантов, зимний скребок для стекол. Не используйте для прикатки инструмент с острыми углами: можно повредить фольгированный слой.

Данный инструмент можете приобрести в нашем интернет магазине шумоизоляции

5) Средства безопасности, прочее

Перчатки

Обязательно используйте перчатки при работе с вибродемпфирующими материалами, имеющими фольгированный слой. Фольга очень острая! Запаситесь сразу несколькими парами перчаток, т.к. приходят в негодность они достаточно быстро.

Читайте также:  Что нужно для автомобиля
Мешки для мусора

С материалов будет удаляться антиадгезивная бумага (или плёнка), которой будет очень много. Желательно сразу убирать её в мешки. Это сохранит чистоту рабочего пространства.

Это основные инструменты, без которых процесс шумоизоляции будет затруднен. Все остальное – используйте по своему усмотрению.

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ШУМОИЗОЛЯЦИИ

Ролик для укладки шумоизоляции

Copyright © 2010-2017 Тексты и фотографии содержащиеся на данном информационном ресурсе являются собственностью портала

4 товара

Адрес
Россия, г. Москва ул.Ташкентская 28с1, 3й этаж (м.Выхино, м.Кузьминки)

Режим работы
ПН – ПТ: 10:00 – 18:00 ; Суббота 12:00 – 18:00 ; Воскресение 12:00 – 17:00

Заполните форму, и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Ролик для укладки шумоизоляции

Ролик для укладки шумоизоляции

Ролик для укладки шумоизоляции

Ролик для укладки шумоизоляции

Ролик для укладки шумоизоляции

Ролик для укладки шумоизоляции

Ролик для укладки шумоизоляции

Ролик для укладки шумоизоляции

Ролик для укладки шумоизоляции

Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании "StP-Tehno". Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте "StP-Tehno" имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания "StP-Tehno" не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания "StP-Tehno" гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания "StP-Tehno" может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе "Аккаунт" > "Профиль".

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания "StP-Tehno" с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, "StP-Tehno" использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии "StP-Tehno" настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Модальное окно

Здесь может быть произвольный текст или акция

Добавить комментарий

11 − десять =