Роллс ройс фантом старый

Автомобили

Роллс ройс фантом старый

Хотя автомобиль, как известно, был изобретен немецкими инженерами, потребовались два британца, чтобы усовершенствовать концепцию, — Чарльз Роллс и Генри Ройс. Благодаря модели Silver Ghost, представленной в 1907 году, компания Rolls Royce установила новые стандарты качества сборки и надежности. Британский производитель никогда не был известен своими инновациями, зато в совершенствовании хорошо зарекомендовавших себя технологий.

Роллс ройс фантом старый

В течение более 15 лет «40/50 Silver Ghost» был единственной моделью британцев, в то время, как конкуренты успели выпустить множество моделей и прототипов новых авто. В 1922 году, наконец, появилась еще одна модель, Rolls-Royce Twenty, которая была нацелена на широкий потребительский рынок. С 1921 года машины для североамериканских клиентов выпускались на новом заводе в Спрингфилде, штат Массачусетс. Модель Silver Ghost, производимая в Спрингфилде, должна была стать идентичной британским «Серебряным призракам», но после того, как было построено несколько автомобилей, были внесены изменения, чтобы соответствовать потребностям Северной Америки.

Роллс ройс фантом старый

Также в это время значительно увеличилась конкуренция с Hispano Suiza и Isotta Fraschini. В 1922 году была начата работа над более крупной, более мощной моделью, предназначенной для замены Silver Ghost, который верой и правдой служил британской компании на протяжении почти двух десятилетий. Хотя выпуск новой модели задержался на несколько лет по ряду причин, новый Rolls-Royce был представлен общественности в мае 1925 года. Сначала он был известен как 40/50 «New Phantom», но сегодня эту модель обычно называют Phantom I.

Роллс ройс фантом старый

Большая часть изменений была проделана с двигателем. По сути, это была более крупная версия 6-цилиндрового двигателя «Twenty», созданного в 1922 году. Новый двигатель был немного больше, чем у Ghost, но производительность удалось значительно улучшить за счет адаптации верхних клапанов. Движки первых «Фантомов» были оснащены чугунными головками, которые позднее были заменены алюминиевыми головками, чтобы избавиться от проблем «проскакивания» при работе на низкокачественном топливе. Хотя в официальном релизе Rolls-Royce о мощности двигателя было просто сказано, что она «достаточная», считается, что «шестерка» Phantom развивала примерно 100 л.с.

Читайте также:  Прописать ключ центрального замка

Роллс ройс фантом старый

Новый двигатель был установлен на шасси Silver Ghost последних спецификаций, которое практически не претерпело изменений. С 1923 года авто получили тормоза на все четыре колеса.

Роллс ройс фантом старый

Phantom был доступен в нескольких вариациях шасси, на которые можно было устанавливать самые разнообразные кузова. Как и в случае с Silver Ghost, Phantom строили по обе стороны Атлантики. Так называемый «Springfield Phantom» (выпускаемый в Америке) не только имел рулевое колесо, установленное с другой стороны, но и была изменена система впрыска топлива.

Роллс ройс фантом старый

Как и в случае с роскошными автомобилями того времени, Rolls-Royce предложила клиентам модель «New Phantom» в качестве шасси для специализированных версий «под заказ». В Англии большинство клиентов покупали обычную модель без изысков, но более экстравагантные американцы хотели «люкса» и роскоши. Поэтому на британской фабрике были построены несколько более эксцентричных экспериментальных моделей. Причиной было желание создать более высокопроизводительную версию Phantom, чтобы конкурировать с Bentley.

Роллс ройс фантом старый

Хотя Phantom I был прекрасно воспринят средствами массовой информации и клиентами, уже в 1929 году было объявлено о выпуске Phantom II, который стал первым новым автомобилем компании со времен Silver Ghost. Производство Springfield Phantom продолжалось до 1931 года, когда американское отделение было полностью закрыто.

Фактически это была переходная модель, поэтому об оригинальном Phantom I забыли. И только настоящие ценители классических автомобилей помнят об этой легендарной машине.

Rolls-Royce Phantom (I)
Роллс ройс фантом старый
Общие данные
ПроизводительRolls-Royce
Годы производства1925—1931
3512 выпущено
Иные обозначения40/50 Phantom
Дизайн
Компоновкапереднемоторная, заднеприводная
Колёсная формула4 × 2
Двигатель
7,7 L l6
ПроизводительRolls-Royce Limited
ТипБензиновый
Объём7668 см 3
Максимальная мощность70 кВт ( 95 л. с. ), при 2750 об/мин
Конфигурациярядный, 6-цилиндр.
Цилиндров6
Макс. скорость145
Диаметр цилиндра140,0 мм
Ход поршня108,0 мм
Тактность (число тактов)4
Читайте также:  Нива шевроле не открывается передняя дверь
ХарактеристикиМассово-габаритныеКолёсная база3645 ммНа рынкеПохожие моделиHorch 8

Rolls-Royce Phantom (I) — британский автомобиль класса люкс, производившийся в 1925 — 1931 годах. Также известен как 40/50, по двигателю, который на него устанавливался. Для различия с предшественником с мотором с аналогичной мощностью, новая модель получила название «Фантом» (Phantom), в то время как старая стала именоваться «Серебряный Призрак» (Silver Ghost), в честь одной из машин серии. Автомобили собирались в Великобритании и в Соединённых Штатах Америки.

История [ править | править код ]

Консерватизм автокомпании Роллс-Ройс привёл к снижению спроса на морально устаревшие автомобили Silver Ghost. Несмотря на некоторое обновление двигателя, шасси осталось без изменений. Модель не имела серьёзных новшеств, поэтому производство было свёрнуто в 1929 году в Дерби, а в 1931 и в США. Было произведено 2269 автомобилей в Великобритании и ещё 1240 в США.

Автомобиль продавался с 2 колёсными базами — 143 и 150 дюймов. Большинство деталей и коробка передач достались от модели Silver Ghost. Кузова изготавливали компании Brewster, Merrimac, Barker, Warwick, Hooper, Mulliner и Murphy [1] .

Роллс ройс фантом старый

Автомобиль Роллс-Ройс Фантом скоро отпразднует столетний юбилей, хотя до сих пор вживую и на фотографиях выглядит умопомрачительно красиво, стильно, модно и даже футуристично.

История Rolls-Royce

Автомобильный концепт придумали гениальные немецкие инженеры, но понадобилось два находчивых британца, чтобы автомобиль обрел подлинное величие. В 1907-м бизнес-партнеры Чарльз Роллс и Генри Ройс представили миру свое могучее детище под названием Серебряный призрак (Silver Ghost), которым в истории автомобилестроения был установлен новый стандарт качества, комфорта и надежности. На европейский континент работал завод в Дерби, Америку с её левосторонним рулем обеспечивало производство в городе Спрингфилд, штат Массачусетс.

Читайте также:  Как сделать машину на воде своими руками

Пятнадцать лет компания Rolls-Royce поставляла на рынок единственную модель, не обращая внимания на конкурентов, которые за это время множились, росли, усваивали чужие и рождали собственные новаторские идеи, параллельно стремительно завоевывая североамериканский рынок. К началу 1920-х Роллс-Ройс-партнерам стало понятно, что «Призраку» срочно требуется замена, а сама компания нуждается в глотке свежего воздуха. Этой заменой, вернее, модернизацией стал автомобиль Роллс-Ройс-Фантом (Rolls-Royсe Phantom), появившийся в продаже в мае 1925-го.

Роллс ройс фантом старый

Технические характеристики Роллс-Ройс Фантом

Приставка к названию по типу двигателя 40/50 перешла по наследству от «Silver Ghost», равно как и шасси, переднемоторная заднеприводная компоновка и трехступенчатая/четырёхступенчатая коробка передач. Главное отличие модели Фантом-I заключалось в мощи, величине и роскошном дизайне, благодаря которому премиум-класс превратился в люкс.

Фотографии Роллс-Ройс Фантом 1925

Фантом-I, как специалисты окрестили авто впоследствии, пользовался большой популярностью, но скоро интерес иссяк и в 1931-м автокомпания закрыла производство в Штатах и существенно снизила производственные мощности в Британии. В начале 30-х на мировом авторынке установились иные тенденции, чтобы соответствовать которым британский гигант запустил линейку Rolls-Royce Phantom-II. Однако более трех с половиной тысяч счастливых обладателей первого Фантома продолжали наслаждаться своими роскошными авто, к которым по сегодняшний день существует устойчивый интерес. В июле 2017-го был выпущен Phantom-VIII – шикарный, люксовый, исключительный автомобиль, однако нас здесь интересуют другие тачки – раритетные винтажные Фантомы, чьи фотографии просто поражают взгляд.

Добавить комментарий

двадцать − четыре =