С чем борется веретенка ответ

Автомобили

Дорогие друзья, сегодня у нас суббота, 10 ноября 2018 года и немного раньше привычного всем времени в эфире очередной выпуск игры “Кто хочет стать миллионером”. Это самая популярная во всем мире интеллектуальная игра, которая позволяет игрокам своими знаниями и эрудицией выиграть баснословную сумму в три миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить всего на пятнадцать вопросов. У каждой пары игроков есть четыре подсказки, это право на ошибку, 50 на 50, помощь зала и звонок другу. Вопросы порой каверзные и очень сложные, мы выберем самые интересные из них, и подготовим на них правильные ответы. И вот один из таких вопросов:

С чем борется веретенка?

«Веретёнкой» называются минеральные индустриальные масла, предназначенные для смазки механизмов средней мощности, обладающих вязкостью 10–50 сантистоксов. Отличаются высокими показателями в процессе эксплуатации.

Как появился термин «веретенка»? Одно из первых применений – смазывание веретен промышленных текстильных машин (отсюда и название). Изначально использовались растительные масла и деготь, но такая смазка не выдерживала длительной эксплуатации в условиях высоких оборотов.

Приходилось останавливать ткацкий станок, и производить полную замену технических жидкостей с очисткой подшипников трения. Это тормозило процесс, и снижало производительность труда.

В этот субботний вечер мы снова рады приветствовать вас на нашем сайте, ведь сегодня 10 ноября 2018 года и в эфире на Первом канале знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу – игра Кто хочет стать миллионером. Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам блеснув своими познаниями заработать 3 миллиона рублей. Для этого достаточно правильно ответить на 15 вопросов в игре. Конечно же в арсенале игроков есть подсказки, целых четыре. Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них:

Читайте также:  Как продать номера с машины без машины

С чем борется веретенка?

Исходя из исторического определения, становится ясно, что масло веретенка, не что иное, как индустриальная смазка. Применение из перечня также соответствует современным технологиям. А заполнение гидравлических цилиндров оружейных лафетов – это работа гидравлики в современных механизмах.

В «Военной энциклопедии» начала прошлого века читаем определение: «Веретенное масло, съ примѣсью растительных маселъ употребляется для смазыванія подшипниковъ быстроходныхъ станковъ, а въ артиллеріи, какъ жидкость для наполненія гидравлических компрессоровъ сухопутных лафетовъ, вмѣсто дорого стоющаго глицерина. Веретенное масло добывается изъ нефтяных остатковъ перегонкой ихъ съ перегрѣтымъ паромъ; прозрачная жидкость съ желтоватым оттѣнкомъ, безъ запаха и мути».

В технических справочниках и словарях ранних советских времен «веретенка» описывается как дистиллятное масло без присадок, обладающее низкой вязкостью и предназначенное, прежде всего, для смазывания подшипников веретен текстильных машин.

Откуда взялся термин «веретенка»? Одно из первых применений – смазывание веретен промышленных текстильных машин (отсюда и название). Изначально использовались растительные масла и деготь, но такая смазка не выдерживала длительной эксплуатации в условиях высоких оборотов.

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 10 ноября 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами скоро выйдет и ее можно найти в этой же рубрике.

С чем борется веретёнка?

В технических справочниках и словарях ранних советских времен «веретенка» описывается как дистиллятное масло без присадок, обладающее низкой вязкостью и предназначенное, прежде всего, для смазывания подшипников веретен текстильных машин.

В обиходе (чаще всего в среде механиков) индустриальные масла называются «веретёнкой» (на заре стандартизации в СССР маловязкое дистиллятное масло без присадок было определено ГОСТом для использования в быстроходных малонагруженных подшипниках веретён прядильных машин). При этом часто неверно отождествляют собственно веретённое масло (конкретных марок) и специальные масла для гидросистем техники и механизмов (типа ИГП, например). Действительно, гидросистемы некоторых машин допускают применение масел типа веретённого в качестве рабочего тела. Но в общем случае свойства данных жидкостей могут кардинально отличаться.

Сегодняшняя «веретенка» применяется в узлах и механизмах, которые и не снились механикам прошлых веков. В современном понятии это смазочные минеральные масла, вязкостью до 50 сСТ (сантистоксов), получаемые в процессе перегонки нефти. Помимо швейного производства, как и было раньше, веретенка применяется в гидросистемах легких механизмов, в металлообработке, других видах промышленного оборудования. Она обладает высокими эксплуатационными свойствами, которые достигаются путем кислотно-контактной и кислотно-щелочной очисткой нефтяных базовых материалов.

  1. с течением
  2. с трением
  3. со сном
  4. с клубнями картофеля
Читайте также:  Отличие урала от днепра

Итак, она борется с трением, как и любое другое масло при таком применении.

Добавить комментарий

17 − 16 =