С каким ростом берут в танкисты

Автомобили

Для призывников в армии есть как общие требования, к примеру, отсутствие серьезных заболеваний, инвалидности и прочих явно мешающих службе недугов, так и специальные. К последним относятся физические данные будущего солдата, от которых зависит его попадание в тот или иной род войск.

Ближе к небу

Физические данные имеют решающее значение для отбора в элитные подразделения, прежде всего в воздушно-десантные войска. В советское время, помимо богатырского здоровья, призывник для приобщения к армейской элите должен был подтягиваться 20 раз, отжиматься как минимум 50, а также пробегать марафонскую дистанцию.

В наши дни мало что поменялось. Физическая развитость, отсутствие болезней – само собой разумеется. Попасть в десантники могут те, чей рост составляет от 175 до 190 сантиметров, а вес находится в диапазоне от 75 до 85 килограммов. Грубо говоря, десантник не должен быть ниже среднего роста и примерно равен средней мужской комплекции. Слишком высокие, а также весящие больше 85 килограммов не совсем годятся для прыжков с парашютом.

При этом на шансы попасть в ВДВ имело влияние наличие вредных привычек. Пристрастие к алкоголю, курение – все это было “черной меткой” для желающего служить в "десантуре", ведь тяжелые нагрузки им противопоказаны, а они в ВДВ на каждом шагу.

Морская пехота

Как и десантники, морпехи – элитные армейские части. Призывник имел хорошие шансы попасть в этот род войск при наличии роста от 175 сантиметров, веса порядка 80 килограммов, а также отсутствия заболеваний опорно-двигательного аппарата, психических и иных недугов.

Сильно повышало шансы на службу в морской пехоте наличие спортивных разрядов: ценились, помимо прочих, спортсмены-легкоатлеты. За счет выносливости, ловкости и гибкости они превосходили своих сослуживцев и обычно посылались командованием на самые опасные участки.

Маленькие и проворные

Невысокие и компактные солдаты, которые при этом обладали остротой зрения не ниже 0,5, имели больше шансов на попадание в танковые войска. Как и для любого другого военнослужащего, для них установлена минимальная планка в росте – 150 сантиметров при весе не менее 44 килограммов. Верхняя планка в росте для танкистов – 170-175 сантиметров.

Компактные призывники предпочтительны для службы в танке потому, что в боевой машине очень мало места. Солдат должен быть ловким и проворным, не испытывать сложностей при передвижении в тесноте. Человек большой комплекции, понятное дело, под эти требования не подходит.

Читайте также:  Чехлы из натуральной кожи для авто

Не попал в танк – добро пожаловать на подлодку

Невысоким и компактным открыт путь и на подводный флот. При этом в настоящее время в российской армии службу на субмаринах проходят исключительно контрактники и кадровые офицеры.

Желающих служить на подлодке еще с советского времени определяли по среднему росту группы. Для этого измеряли каждого кандидата, вычисляли медианный рост группы, а затем отсекали всех тех, кто выше среднего значения. Те, кто ниже, зачисляли на службу.

Дело в том, что в подводной лодке узкие проходы и низкие потолки. Высоким людям будет сложно перемещаться по отсекам судна и постоянно не сгибаться в компактных каютах.

На подводную лодку путь заказан военнослужащим с клаустрофобией – боязнью замкнутого пространства. Моряки могут неделями оставаться в пределах субмарины, поэтому крепкая психологическая устойчивость и моральная готовность жить в крайне стесненных условиях является необходимым условием.

Кстати говоря, рост и вес влияет и на возможность попасть в военно-воздушные силы. Для летчиков идеален рост 165 сантиметров. Доказано, что худощавые и невысокие легче переносят нагрузки в реактивных самолетах за счет более высокой плотности тела.

Военкомат поможет

Призывники, обладавшие правами на управление транспортными средствами категории "В" и "С", имели шансы отслужить весь срок за баранкой. Для получения водительских прав военкомат направлял призывника на обучение в общество содействия армии, авиации и флоту – ДОСААФ.

В 2015 году, помимо обучения водителей, общество начало подготовку желающих служить в воздушно-десантных войсках. Призывников готовили по курсу молодого бойцы – всего 200 часов общевойсковой подготовки, а также несколько прыжков с парашютом. Тем самым их шансы на прохождение службы в ВДВ резко повысились.

Каким образом происходит распределение призывников по родам войск? В июне этого года я заканчиваю институт и, видимо, сразу же буду призван на службу. Я готов послужить в армии, только хотелось бы получить реальную военную подготовку, а не стать бесплатной рабочей силой. Как мне попасть на службу в нормальные войска, например в ВДВ, морпех? Александр (Сочи)

Многим мужчинам хочется пойти служить в элитные войска. Однако глупо разделять престижные и не престижные рода войск. Танковые расположены где-то по середине ступеней. Служба в этих войсках очень ответственное и довольно сложное занятие.

Что такое танковые войска?

С каким ростом берут в танкисты

Танк – бронированная машина на гусеницах, вооруженная очень мощным оружием. Он включается в себя взаимосвязанное оборудование и вооружение.

Для работы ПТУР нужно два человека, а для стрельбы больше – шесть. Так же нужны люди для управления пулеметами разных калибров.

На танке есть и другое оборудование, которое так же требует управленца.

Читайте также:  Хендай соната 2012 фото

Подготовкой к бою занимается весь экипаж. Он проверяет и готовит орудия, загружает боекомплекты, заправляет машину топливом.

Водитель-механик танка должен в совершенстве знать все устройство танка. Ему нужно справляться с крупногабаритной и многотонной машиной. Управлять танком нужно согласно боевому порядку, причем вести средство нужно так, чтобы можно было стрелять из орудия.

Еще одна важная часть в управлении танком – взаимозаменяемость экипажа. Наводчик должен уметь управлять танком, а водитель выстрелить из оружия. Командир должен выполнять все функции.

Как попасть в танковые войска?

Для того чтобы попасть в танковые войска нужно быть морально готовым к трудностям. Требует физическая подготовка. Нужно настроиться на то, что придется носить тяжести. С большим ростом о танковых войска придется забыть, так как человек просто не поместиться в танке. Подходящий рост от 150 до 175 сантиметров. Так же нужно иметь отличное зрение и хороший слух.

Безусловно, кандидата могут распределить в танковые войска, но лучше сообщить о своем желании призывной комиссии. Они сделают соответствующую отметку и с большой вероятностью учтут пожелания юноши. Так же нужно понимать, что ограничения на службе ТВ в большинстве связаны с физическими параметрами. Рост должен быть не более 175 сантиметров.

На срочную службу

Родов войск большое количество, но решение принимает медицинская комиссия и военный комиссариат. Если человеку есть разница, где служить, то лучше прийти в военкомат до начала призыва. Сотрудники обычно с понимаем, относятся к желанию проходить службу в определенных войсках. Единственное на что обращают внимание – здоровье и физические показатели.

Служба по контракту

Кандидаты, которые хотят быть водителями танка или наводчиками подписывают контракт и в течение полугода проходят обучение. Этого срока хватает, что подготовить квалифицированных специалистов. После сдачи экзамена и заключение договора солдат проходит службу минимум три года.

Командиры отбираются из наводчиков и механиков, которые уже имеют опыт более полутора лет. Однако начальник должен обладать лидерскими качествами, уметь сплотить команду и совместными усилиями выполнять боевую задачи. Отборы проводятся из бригад и батальонов. Командиры проходят экзамен и возвращаются в подразделение. Отбирают только тем, кто заинтересован в работе.

Категория годности

С каким ростом берут в танкисты

Если у призывника обнаруживаются какие-то заболевания, то ему ставят категорию Б1. Болезнь в целом не должна влиять на жизнедеятельность и как-то отражаться на функционировании органов.

Юноша будет допущен к службе в Танковых войсках. Туда нужны молодые люди с хорошей физической подготовкой, с отсутствием заболеваний и патологии.

Годных к службе обозначают категорией А.

Индивидуальные физические параметры

Для призывников есть общие требования, например:

  • Отсутствие серьезных заболеваний;
  • Инвалидности;
  • Недугов, которые могут мешать прохождению службы.
Читайте также:  Как почистить выхлопную систему

Так же влияют физические параметры. Невысокие, компактные юноши со зрением не ниже 0,5 имеют все шансы попасть в танковые войска. Минимальный рост для солдат 150, вес 44 кг, а максимальный – 175 сантиметров.

Компактных юношей отбирают, потому что в боевой машине места очень мало и у солдата не должно возникнуть проблем с перемещением. Для человека высокого, поместиться в танке уже будет трудностью.

Физические нормативы

  1. Минимальный рост 150 см;
  2. Максимальный 175 см;
  3. Отклонение зрения не более 0,5.

Служить по контракту не могут люди с пародонтитом и пародонтозов, так же опасен сифилис и туберкулез. Людям с избыточным весом дают время для приведения себя в форму.

Психотесты

Таковые войска должны в любой момент вступить в бой. Солдаты отличаются быстрой ума, имеют железную выдержку и крепкую психику. Прохождение психиатр обязательный пункт при определении категории годности

Особенности несения службы

Условия деятельности для солдат характеризуется с некоторыми особенностями, которые затрудняются работу и неблагоприятно сказываются даже на здоровье. Рабочее место очень маленькое, света недостаточно, перепады температур, большая запыленность, шум, вибрация.

В танце множество металлических ограждений и так же предметов с выступами. Солдат должен быть предельно внимателен, чтобы не допустить повреждение кожи и ушиба.

По призыву

Армия учит юношу быть мужчиной, защищать свою страны и Родину. Солдат вырабатывает важные личностные качества, которое необходимы в жизни. Армия является инструментом воспитания. Безусловно, даются технические и боевые навыки.

Призыв проводится в установленное время. Все кандидаты должны пройти медицинскую комиссию. Срок службы в Танковых войсках всего один год. Комиссариат может направить юношу служить рядом с местом жительства, если он имеет пожилых родителей или детей.

Приобретенные навыки и опыт могут помочь в жизни. После увольнения, если кандидат активно участвовал во всех мероприятиях, может обучиться в отделении вуза на бюджетной основе.

По контракту

С каким ростом берут в танкисты

Танковые войска выполняют две главные задачи:

  • Оборона – поддержка мотострелковых войск;
  • Наступление – нанесение рассекающих ударов.

Основа ТВ – танковые бригады и батальоны, которые отличаются заметной устойчивостью, подвижностью и маневренностью. Для того чтобы служить по контракту солдат должен обратиться в пункт отбора контрактников. Сотрудники проконсультируют по вопросам поступления и прохождения службы.

После этого юноша подает заявление в военкомат, которое рассматривается начальством. Назначают процедуры, которые помогают определить уровень физической подготовки и медицинское состояние.

Если все испытания пройдены успешно, то юноша заключает договор и отправляется в военную часть, где будет проводиться подготовка. После того как учения пройдены мужчина отправляется на службу.

Добавить комментарий

4 + 19 =