Салонный фильтр шеви нива

Автомобили

Тема – салонный фильтр шевроле нива. Может быть эта статья окажется самой скучной на моем сайте )). Альтернативы нет. Как в мультике про капитана Врунгеля: измерить уровень забортной воды не представляется возможным, ввиду отсутствия таковой. Заводской каталожный номер 2123-8122010. Применяемость шевроле нива и лада калина.

Что идет с завода?

На конвейере ставится салонный фильтр шевроле нива, нашего питерского производителя BIG. Этим же фильтром комплектуются коробочки, с «как бы» фирменными запчастями. По отношению к данному фильтру все честно, по отношению к другим запчастям я так сказать не могу.

Немножко о производителе BIG

То, что завод находится в моем родном городе, не является главным критерием при выборе фильтров. Этот бренд мне был известен достаточно давно, но я не обращал на него внимания, как и на другие русские бренды по фильтрам. Поскольку большая часть из них, торгует фильтрами, сделанными в Китае, с русскими наклейками. В один прекрасный момент я узнал, что данный производитель выиграл конкурс на поставку фильтров на конвейер завода, фольксваген в Калуге. А уж когда в интернете завод вывесил приглашение, для представителей сервисов, посетить производство, я не стал отказываться. Не буду петь дифирамбы, только скажу, что производство фильтров имеет полный цикл. От закупки рулона фильтровальной бумаги, до выхода готового изделия. Ставить их в один ряд с производителями фильтров хай-класса я тоже не буду. Самый большой плюс, который я в них вижу, это при их цене и качестве – менять их по мере НЕОБХОДИМОСТИ. Почувствовали, что вентиляция салона стала хуже, выкинули старый фильтр, поставили новый. Для уплотнения посадки, по краю фильтра идет поролоновая окантовка.

Читайте также:  Рэо гибдд барнаул режим работы

Салонный фильтр шевроле нива, другие производители

В начале статьи немножко слукавил, конечно, альтернативы существуют. Долгое время ставил своим клиентам и комплектовал заказы фильтрами Filtron. Но по причине, появления у поляков, чисто русской болезни, под названием «звёздочка», я от них отказался. Есть салонный фильтр тайваньского производителя LYNX. Очень приличного качества и в хорошей упаковке, но по цене «нашему» фильтру проигрывает.

Вопрос-ответ

Вопрос. Какие фильтры предпочтительнее? Обычные или с напылением активированного угля?

На иномарки, разница по цене между этими категориями достаточно существенна, иногда отличие по цене до 40-50%. В нашем случае разница между ними совсем невелика. Посему держу только «угольный» фильтр.

Вопрос. В статье упоминается болезнь «звёздочка», это что такое?

В россии есть специфические болезни, которые сильно поражают наше население. Это жабочка (жадность), белочка (алкоголь) и звёздочка (мания величия).

1200 руб. за фотоотчёт

Салонный фильтр шеви нива

Платим за фотоотчёты по ремонту авто. Заработок от 10 000 руб/мес. Пишите:

Зачем менять салонный фильтр Шевроле Нива

Если в салоне холодно и потеют стекла, плохо дует печка, то в этом можно винить забитый салонный фильтр. К счастью, исправить это весьма легко — замена салонного фильтра Шевроле Нива своими руками — несложная процедурой периодического ТО.

Где находится и когда менять салонный фильтр Шевроле Нива

В руководстве по ремонту Шевроле Нива указана периодичность замены салонного фильтра в каждые 15,000 км пробега или раз в год. То есть, при каждом тех обслуживании, за исключением первого, т.н., «нулевого ТО».

Салонный фильтр, несмотря на название, расположен не в салоне, а под капотом, ближе к лобовому стеклу, и закрыт крышкой.

Как поменять салонный фильтр Шевроле Нива

Открыв капот, надо открутить 5 шурупов на крышке под лобовым стеклом с пассажирской стороны. Сделав это, можно приподнять крышку и обнаружить салонный фильтр Нива Шевроле. Фильтр следует поддеть отверткой, вытащить из посадочного места.

Читайте также:  Классификация горюче смазочных материалов

Перед установкой нового фильтра стоит почистить посадочное место от мусора. Не стоит переживать какой стороной устанавливать салонный фильтр. На Шниве он может установится в посадочное место только одной стороной, стрелочкой вверх. Установив фильтр обратно, остается только закрутить винты крышки обратно.

Салонный фильтр шеви нива

Салонный фильтр выполняет основную функцию по очистке воздуха в кабине авто, и со временем деталь необходимо заменять, наряду с воздушным, масляным и другими фильтрами. Эту работу водитель может проделать самостоятельно, сэкономив при этом не только деньги, но и время.

Как заменить салонный фильтр в автомобиле Шевроле Нива, читайте подробную инструкцию в статье ниже.

Сроки замены салонного фильтра

Салонный фильтр в автомобиле — непримечательная деталь, которая скрыта от посторонних глаз. Он находится за бардачком и не привлекает к себе внимания до тех пор, пока в салоне не появится неприятный запах. Также при загрязненном СФ часто запотевают окна, а печка и вентилятор функционируют плохо, даже на максимальной скорости.

Неисправность салонного воздухофильтра можно обнаружить и при внешнем осмотре, однако для этого необходимо будет снять бардачок. По этой причине многие водители не спешат менять СФ, и напрасно!

Салонный фильтр не только очищает воздух в кабине от пыли и грязи. Этот элемент также удерживает на поверхности пыльцу растений и болезнетворные бактерии, которые оказывают пагубное воздействие на здоровье человека.

Сегодня СФ устанавливается в каждый автомобиль. При этом деталь не является долговечной и требует замены спустя определенный километраж пробега — 15-20 тысяч км. В некоторых случаях фильтрация сменяется и чаще, в зависимости от условий эксплуатации транспортного средства.

На Ниве Шевроле замена салонного фильтра осуществляется при плановом ТО. Однако эта работа не сложная, и с ней сможет справиться любой водитель, даже новичок, при условии соблюдения инструкции, которая будет описана ниже.

Читайте также:  Как ездить на машине механика

Расположение фильтра в Шевроле Нива

В современных моделях авто Шевроле Нива, салонный воздухофильтр устанавливается со стороны пассажирского сидения, в подкапотном пространстве под дворниками. Для того чтобы демонтировать устройство необходимо открыть крышку защитного короба, затем выкрутить болты удерживающей конструкции.

Салонный фильтр шеви нива

Воздухофильтр устанавливается в специальную касету. При замене эту деталь необходимо промыть.

Выбор салонного фильтра

На сегодняшний день все СФ подразделяются на два типа:

  • стандартные (противопыльные) устройства;
  • угольные СФ.

Стандартные фильтрующие устройства изготавливаются из гафрокартона или синтетического волокна. Поверхность СФ многослойная, благодаря чему атмосферный поток проходит несколько степеней очистки. Фильтр удерживает грязь, пыль, листья, пыльцу растений, выхлопные газы на 96%.

Угольные СФ, в свою очередь, способны также нейтрализовать неприятные запахи в салоне, дополнительно обладают противомикробными свойствами.

При выборе нового фильтрующего устройства для салона автомобиля Шевроле Нива следует руководствоваться инструкцией от производителя. Важно приобрести модель, подходящую по габаритам.

Подготовка к замене

Для того чтобы заменить салонный фильтр в Ниве Шевроле необходимо подготовить инструменты:

  • чистую ветошь;
  • новый воздухофильтр;
  • средство для промывки посадочного места;
  • крестовая отвертка;
  • герметик.

Процесс замены салонного фильтра

Пошаговая инструкция замены СФ в автомобиле Шевроле Нива:

  • Открыть капот, открутить болты крепления крышки.
  • Отщелкнуть фиксаторы касеты.
  • Аккуратно вынуть старый воздухофильтр.
  • Протереть посадочное место чистой ветошью.
  • Вставить новый СФ в касету, согласно указателям «UP» и «DOWN».
  • Обработать защитную крышку герметиком и закрутить саморезы.

На этом процедура установки нового СФ завершена.

Замена салонного фильтра на Шеви Нива выполняется в аналогичной последовательности.

Добавить комментарий

восемь − два =