Салонный фильтр шевроле нива размеры

Автомобили

Тема – салонный фильтр шевроле нива. Может быть эта статья окажется самой скучной на моем сайте )). Альтернативы нет. Как в мультике про капитана Врунгеля: измерить уровень забортной воды не представляется возможным, ввиду отсутствия таковой. Заводской каталожный номер 2123-8122010. Применяемость шевроле нива и лада калина.

Что идет с завода?

На конвейере ставится салонный фильтр шевроле нива, нашего питерского производителя BIG. Этим же фильтром комплектуются коробочки, с «как бы» фирменными запчастями. По отношению к данному фильтру все честно, по отношению к другим запчастям я так сказать не могу.

Немножко о производителе BIG

То, что завод находится в моем родном городе, не является главным критерием при выборе фильтров. Этот бренд мне был известен достаточно давно, но я не обращал на него внимания, как и на другие русские бренды по фильтрам. Поскольку большая часть из них, торгует фильтрами, сделанными в Китае, с русскими наклейками. В один прекрасный момент я узнал, что данный производитель выиграл конкурс на поставку фильтров на конвейер завода, фольксваген в Калуге. А уж когда в интернете завод вывесил приглашение, для представителей сервисов, посетить производство, я не стал отказываться. Не буду петь дифирамбы, только скажу, что производство фильтров имеет полный цикл. От закупки рулона фильтровальной бумаги, до выхода готового изделия. Ставить их в один ряд с производителями фильтров хай-класса я тоже не буду. Самый большой плюс, который я в них вижу, это при их цене и качестве – менять их по мере НЕОБХОДИМОСТИ. Почувствовали, что вентиляция салона стала хуже, выкинули старый фильтр, поставили новый. Для уплотнения посадки, по краю фильтра идет поролоновая окантовка.

Салонный фильтр шевроле нива, другие производители

В начале статьи немножко слукавил, конечно, альтернативы существуют. Долгое время ставил своим клиентам и комплектовал заказы фильтрами Filtron. Но по причине, появления у поляков, чисто русской болезни, под названием «звёздочка», я от них отказался. Есть салонный фильтр тайваньского производителя LYNX. Очень приличного качества и в хорошей упаковке, но по цене «нашему» фильтру проигрывает.

Вопрос-ответ

Вопрос. Какие фильтры предпочтительнее? Обычные или с напылением активированного угля?

На иномарки, разница по цене между этими категориями достаточно существенна, иногда отличие по цене до 40-50%. В нашем случае разница между ними совсем невелика. Посему держу только «угольный» фильтр.

Вопрос. В статье упоминается болезнь «звёздочка», это что такое?

В россии есть специфические болезни, которые сильно поражают наше население. Это жабочка (жадность), белочка (алкоголь) и звёздочка (мания величия).

Салонный фильтр шевроле нива размеры

Технические характеристики

Салонный фильтр шевроле нива размеры Салонный фильтр шевроле нива размеры Салонный фильтр шевроле нива размеры

Салонный фильтр шевроле нива размеры

Совместное предприятие, учрежденное летом 2001 года концерном General Motors, ОАО «АвтоВАЗ» и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), приступило к выпуску вседорожников Chevrolet Niva. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте niva chevrolet. Часть комплектующих для сборки вседорожников, конструкция которых разработана специалистами ОАО «АвтоВАЗ», поступает из цехов Волжского автозавода. Chevrolet Niva предлагается в двух комплектациях, стандартной L и улучшенной GLS, предусматривающей установку на автомобиль литых дисков колес, передних противотуманных фар, велюровой обивки салона, аудиоподготовки, жесткого чехла на запасное колесо, подголовников задних сидений, тонированных стекол и подогреваемых передних сидений (вся эта и другая информация доступна на сайте chevrolet niva).

нива шевроле фото салона

Салонный фильтр шевроле нива размерыСалонный фильтр шевроле нива размеры

Салонный фильтр шевроле нива размерыСалонный фильтр шевроле нива размеры

Фильтр салона для Шевроле Нива

Неоднократно сталкивался с тем, что коллеги-шнивоводы жаловались на то, что салонный фильтр от ВАЗ 1118 Калина на Шевроле Нива не подходит. Однако сам то я фильтр салона GB-9831 (Big filter, Россия) на упаковке которого было написано о применяемости для Шевроле Нива и Lada Калина устанавливал на свою машину лично. Кроме того, неоднократно слышал, что на Chevrolet Niva фильтр очистки воздуха салона “от Калины” таки подходит. В очередной раз прочитав в комментах в блоге, что фильтр салона “от Калины” не подошел, решил попробовать разобраться.

Читайте также:  Гибдд отрадная краснодарский край

Для начала зашел на сайт уже упомянутого выше Big filter (bigfilter.com) и убедился, что этот производитель предлагает для шнивы и калины фильтры: либо обычный противопылевой GB-9831, либо типа противоаллергенный GB-9831C. Указаны на сайте и габариты изделий – 255х155х30. Именно такой фильтр когда-то устанавливал и я на свою машину.

Затем я, вооружившись измерительным прибором типа китайская рулетка, измерил габариты припасенного для замены салонного фильтра другого российского производителя “Цитрон” (tsitron.ru) модели 9.7.22, который судя по упаковке предназначен для Шевроле Нива (даже код запчасти указан – 2123-8122010), а вот судя по сайту производителя и для Калины тоже подходит. Так вот измерения показали, что габариты цитроновского фильтра 250х150х35, т.е. он меньше изделия аналогичного назначения от Big filter.

На этом же сайте нашел размеры фильтров Цитрон для ВАЗ 1118 Калина (1118-8122010) – 260х160х35.

Как видим, по сравнению с оригинальным фильтром салона для Шевроле Нива длина и ширина на 10 мм больше. Похоже, что собака порылась именно здесь – плюс 1 см в двух измерениях это немало. И если фильтр в жесткой рамке, то он весьма вероятно не поместится. С другой стороны, фильтр для шнивы па-любому в Калину поместится.

Ну, вот собственно, как бы и понятно, почему не каждый салонный фильтр от Калины можно поставить на Шевроле Ниву. Поэтому, если нет особого желания тратить время на повторный визит в торговую точку для обмена-сдачи фильтра, то берите сразу фильтр для Шевроле Нивы. Ну, если вы конечно уверены, что данный фильтр салона подходит и на Калину и на шниву, то можно и брать.

Тюнинг Нива салон’>Нива салон’>Нива салон">салона нива шевроле

Тюнинг салона нива шевроле поможет автомобилю оставаться на высоте.
С чего же начинать тюнинг салона нива шевроле? Можно улучшить сидения, а также покрытие салона.
Салонный фильтр шевроле нива размеры
Очень интересным вариантом будет флокирование салона. Флокирование – это нанесение хлопчатой пыли на поверхность для придания ей бархатистости. Флокирование широко используется для Тюнинг автомобилей’>Тюнинг автомобилей’>Тюнинг автомобилей">тюнинга автомобилей. К примеру, можно флокировать приборную панель или ниши. Такой прием достаточно удобен, так как он способствует снижению шума, стабилизации микроклимата, терпим к табачному пеплу. Однако более стандартным вариантом при тюнинге салона нива шевроле может стать обшивка салона кожей , твидом, велюром или иным материалом. Все материалы имеют большой цветовой диапазон, поэтому можно подобрать именно то, что подходит автомобилю и соответствует вкусу автолюбителя. Наиболее часто подбирают контрастные цвета, которые делают автомобиль очень стильным. К примеру, выигрышно выглядит сочетание красного и черного.

Можно заменить сидения при тюнинге салона нива шевроле. Выбор сидений велик, поэтому нужно подобрать наиболее удобные для автолюбителя. К примеру, спортивные сидения с фиксированной посадкой будут удобны не каждому.
Далее при тюнинге салона нива шевроле следует побеспокоиться о подсветке. Наиболее часто используется светодиодная подсветка. Стандартные лампы заменяются на Светодиоды’>Светодиоды’>Светодиоды">светодиоды. Также можно установить дополнительные подсветки. К примеру, в бардачке. Для тюнинга салона нива шевроле существует масса дополнительных приспособлений, таких как ксенон и биксенон. А также различные подсветки салона, днища, колесных арок.
Салонный фильтр шевроле нива размеры
Во время тюнинга салона нива шевроле можно заменить стереосистему, установить бортовой компьютер. А также заменить стандартные ремни безопасности. Установить металлические накладки на педали. Если хочется наибольшего комфорта, то можно установить новый руль.
Следующим этапом тюнинга салона нива шевроле станет изменение приборной панели. Если нет желания полностью заменять приборную панель, то можно обклеить её кожей или кожзаменителем. Для этого нужно зачистить панель , а затем наклеить материал. Лишний просто обрезать , сделать отверстия под приборы и установить сами приборы. А для самих приборов перед этим можно изготовить и установить декоративные вставки. Снять панель с приборами, развальцевать кромку, снять ободок, разобрать прибор и заменить шкалу. Далее нужно добавить подсветку, предварительно удалив светофильтр. В крупные приборы желательно установить по два светодиода. Затем собрать приборы.

Читайте также:  Принцип работы вакуумного усилителя тормозов

Освещение салона Нива Шевроле Своими руками’>Своими руками">своими руками

Вот и я плафон от люкса приделал. Купил его у дилера за 260 рублей чуть ни год назад. Да все руки не доходили. Ну вот дошли.

Сначала искал разъем и остановился на обточенном от БП компа, но потом на глаза попался провод от сигналки. 4 контакта и длина подходящая – то что надо
Салонный фильтр шевроле нива размеры
Салонный фильтр шевроле нива размеры
подцепился к штатной проводке, по схеме приведенной в этой теме на предыдущих страницах:
1-черный
2-белый с кр. полосой
3-
4-белый с черн. полосой
Салонный фильтр шевроле нива размеры
прорезал в обшивке крыши оверстие и пропустил провод
Салонный фильтр шевроле нива размеры
и защелкнул плафон на его законное место
Салонный фильтр шевроле нива размеры
все функционирует
Салонный фильтр шевроле нива размеры

Отдельно хотел написать, как я решил проблему болтающегося потолка.
Под очечником (поставил ранее) есть усилитель крыши. Изначально хотел соорудить кронштейн чтобы жестко связать усилитель и очечник. Но потом мне под руку попались хомуты монтажные, электротехнические. Я взял пару и пропустил их так, чтоб с каждой стороны усилителя оставался приличный хвост
Салонный фильтр шевроле нива размеры
затем ввел концы хомутов в крепежные отверстия очечника и аккуратно защелкнул его. Еще с двух хомутов откусил кусачками замки и надел на концы предыдущих
Салонный фильтр шевроле нива размеры
защелкивая замки вверх по хомутам получил возможность довольно сильно притянуть очечник к усилителю
Салонный фильтр шевроле нива размеры
при этом обивка в районе заднего плафона уменьшила свой свободный ход по вертикали раза в три, чего собственно я и добивался. Очечник сидит жестко и при этом крепление достаточно упругое.
Осталось только откусить свободные концы хомутов как можно короче, чем сделать крепление практически незаметным в недрах очечника.
Салонный фильтр шевроле нива размеры

При необходимости демонтажа замки легко срезаются, а хомуты заменяются новыми.

Может крепежная пластина или жесткий кронштейн были бы лучше, но я смотрю на свой вариант и не вижу особых минусов. А главное это сделано за 10 минут и практически бесплатно из подручных материалов, прям как я люблю

Настоятельно рекомендую к повторению всем страдающим от болтающейся обивки крыши. Причем очечник иметь не обязательно. Можно притянуть обивку за плафон или его рамку. Но сильно не увлекайтесь, а то можно некрасиво деформировать обшивку.

Комментарии

Нива Шевроле

Нива это один из флагманов российского автопрома. Этот автомобиль пользуется популярностью во многих странах мира. Многие отмечают, что модернизация этого автомобиля не пошла на пользу бренду. Да, безусловно, Нива Шевроле выглядит намного привлекательнее чем обычная Нива, это более современный автомобиль, с меньшим расходом топлива, но лично мне больше по душе Нива советского образца с расширенной колесной базой. Для городских поездок это не вариант, а вот для загородных или поездок на рыбалку или охоту это отличный, комфортный вариант.

Салонный фильтр на первый взгляд может показаться простейшим оборудованием, но роль, которую он выполняет, является довольно-таки значимой. Благодаря этому устройству в салон не попадает гарь, пыль, вредные микроорганизмы, мелкие насекомые, пыльца и посторонние запахи. Любой современный автомобиль имеет подобный фильтр, и Chevrolet NIVA не является исключением.

Где находится фильтр?

Салонный фильтр в автомобиле Шевроле Нива располагается на вентиляционном канале, который является воздухозаборным. Его можно обнаружить на правой стороне ветрового стекла под облицовкой из пластика, которая находится на трапеции дворников, закрепленная саморезом.

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

Читайте также:  Пункты оказания первой медицинской помощи

Салонный фильтр шевроле нива размеры

Нужно повторно отметить, что роль салонного фильтра велика. И если он засоряется, его необходимо как можно скорее заменить. Большая часть практикующих автолюбителей рекомендуют приобретать для смены фильтра новый, который выпускает фирма «Невский фильтр» с артикулом NF-6004.

Стоимость салонного фильтра в Chevrolet NIVA колеблется от 160 до 310 рублей. Кроме этого, нужно обязательно приобрести свежий герметик, цена которого примерно 120 рублей. Однако при установке салонного Невского фильтра часто оказывается, что не совпадают размеры. Салонный фильтр названной фирмы имеет большее посадочное место, чем это предполагается в данном автомобиле.

В связи с этим, многие автовладельцы предпочитают приобретать аналоговые салонные фильтры, которые ничуть не уступают в качестве оригиналу.

АналогАртикулСтоимость, в рублях
General MotorsСФ4165
FORTECHFS053400
LYNXautoLAC1906350
Big Filter1118812201003300
Mann-FilterCU26004700

Такие фильтры по размеру немного меньше и, кроме того, имеют мягкий каркас и уплотнитель из поролона. Это позволяет легко поставить устройство и обеспечить качественную очистку поступающего в салон воздуха. Технические условия рекомендуют производить смену салонного фильтра в зависимости от того, в каких условиях эксплуатируется машина, но не менее одного раза в полгода или год.

Однако специалисты рекомендуют автовладельцам опираться и на личные ощущения. Если возникают какие-либо проблемы с самочувствием, фильтр нужно обязательно заменить. Так как предназначение его в том, чтобы обеспечить комфортные условия для водителя и пассажиров. Большинство практиков считают, что фильтр необходимо заменять в начале весны и осени. Если фильтр не менять длительное время, то это может привести к появлению плесени в фильтре и распространению бактерий в автомобиле. И, как правило, вывести плесень практически невозможно.

Салонный фильтр шевроле нива размеры

Замена фильтра

Все выпускаемые автомобили Шевроле Нива оснащены салонным фильтром. За какое-либо время эксплуатации фильтр может засориться от пыли и перестать фильтровать воздух. В этом случае оборудование подлежит обязательному обновлению через каждые 15000 км пробега.

Если автомобиль используется в сложных климатических условиях, когда воздух обильно запылен, то фильтр меняют раз в полгода. Чаще всего салонный фильтр необходимо поменять, если возникли следующие проблемы:

  • Запотевают окна в холодное время года, так как вентилятор отопительной системы не в состоянии обеспечить достаточный приток воздуха.
  • В автомобилях с кондиционером ощущается запах пыли и других загрязнений.

Если в перечисленных случаях замена оборудования не будет произведена, это может грозить проблемами с радиатором системы очищения воздуха, почистить который вряд ли удастся.

Салонный фильтр шевроле нива размеры

Салонный фильтр в Chevrolet NIVA вполне по силам заменить не на СТО, а своими руками. Для самостоятельной установки необходимо приготовить следующее оборудование и инструменты:

  • Новый фильтр.
  • Силиконовый герметик для того, чтобы уплотнить крышку.
  • Отвертку с крестовым и плоским жалом.
  • Желательно посмотреть в интернете видео, где будет показано, как произвести быстро и эффективно установку неиспользованного фильтра.

Замена салонного фильтра производится по следующему алгоритму:

  • Прежде всего, следует отвернуть при помощи отвертки с крестовым жалом шуруп, который удерживает крышку.
  • Отверткой с плоским жалом установить плотно друг к другу крышку и жабо. Крышу приподнять наверх и потом убрать.
  • Затем старый фильтр извлекается.
  • Очищается место, где находился фильтр, от пыли и других загрязнений.
  • После этого устанавливается новый фильтр.
  • Фильтр необходимо установить в сторону направления потока, по которому движется воздух. Это направление указывается стрелкой на фильтре.
  • Крышка смазывается свежим герметиком и устанавливается на прежнее место.

Заканчивается установка закручиванием одного или нескольких саморезов.

В результате следует сказать, что произвести замену салонного фильтра в Chevrolet NIVA можно самостоятельно и это не займет много времени. Но именно это действие сможет в дальнейшем обезопасить водителя и пассажиров от больших проблем со здоровьем.

Добавить комментарий

3 × 2 =