Самые большие дети в мире

Автомобили

1. Младенец 17,04 кг, Центральный Китай
В феврале 2012 был установлен новый мировой рекорд — родился самый большой ребенок в мире! Малыша назвали Чон Чун, у него есть сестра, которая при рождении весила 4 кг.

2. Младенец 10,8 кг, Канада
Ребенок родился в 1879-ом году, но прожил всего несколько часов.

3. Младенец 10,2 кг, Италия
Первый рекордсмен, занесенный в Книгу Рекордов Гиннеса, родился в 1955-ом.

4. Младенец 9 кг, Индонезия
Рост малыша составил больше 60 см, что очень осложнило роды.

5. Младенец 8,7 кг, Суматра
Мухаммад Акбар Рисуддин появился на свет в 2009 году.

6. Младенец 7,7 кг, Алтай
Девочка с таким весом стала 11-ым ребенком в многодетной семье!

7. Младенец 7,4 кг. Стивен Литтл
Родился в 1963 году и превзошел по весу трехмесячного ребенка (с такой-то фамилией, казалось бы!)

8. Младенец 7,3 кг. Джон Сочаки, 1963 год
При взвешивании этого младенца стрелка весов перевалила за отметку в 7 кг.

9. Младенец 6,1 кг. Шон Лайтвуд
Единственный самый крупный новорожденный в Британии, появившийся на свет естественным путем.

10. Младенец 5,8 кг, Хавьер Аптон
Хавьер Аптон стал одним из самых тяжелых малышей, рожденных в Виктории.

Вот какие дети самые крупные в мире:

Сантьяго Мендоса

Маленькому Сантьяго всего лишь 8 месяцев, но весит он как шестилетний ребенок. Его вес — 19,7 кг. У мальчика диагностировали ожирение и в принудительном порядке посадили на строгую диету. Но этого не достаточно, ребенку нужно другими методами снизить вес, а затем сделать несколько операций.

Читайте также:  Круглые фары на ваз 2110

Самые большие дети в мире

Мама Сантьяго признала, что такое состояние мальчика — результат ее неосведомленности в данном вопросе. Ребенок родился здоровым, но она кормила его слишком часто, что и привело к жуткой полноте. Если срочно не заняться лечением Сантьяго, в будущем у него будут проблемы с артериальным давлением, сердечно-сосудистой системой и суставами.

Самые большие дети в мире

Причина ожирения — перекармливание. Теперь физическая активность, диета и прием пищи по расписанию должны снизить вес до 7,7 килограмм — только тогда можно будет решить проблему оперативным вмешательством.

Суман Хатун

Самые большие дети в мире

У Суман Хатун из Индии проблемы с гормонами, к тому же она почти постоянно чувствует голод. Еда и отсутствие физической активности сделали свое дело. Поэтому она в 5 лет весила 91 килограмм!

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит с женой Фахрие Евджен показали любовь на публике

Ученые показали, как на самом деле выглядел легендарный султан Сулейман I

Звезда сериала "Великолепный век" Мерьем Узерли показала подросшую дочь Лару от турецкого бизнесмена

Ученые показали, как на самом деле выглядела единственная дочь Роксоланы Михримах

Лу Хао

Самые большие дети в мире

В три года его вес превышал норму в пять раз! За столом он съедал по три миски еды.

Джамбулат Хатохов

Самые большие дети в мире

Джамбулат даже попал в Книгу рекордов Гиннеса, ведь в 9 лет он весил 147 килограмм.

Напомним, что ранее мы писали о том, что 15-летняя девочка-старушка отметила свой последний день рождения. А все потому, что она страдает очень редким заболеванием, из-за которого ее биологический возраст — 90 лет. Малышка понимает, что смерть близко, но не отчаивается и радуется жизни, несмотря ни на что. Прочитать ее историю подробнее можно по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что маленькая девочка умерла перед телекамерами. Омайра Санчес — жертва жуткого наводнения. Спасатели трое суток не могли ее вытащить, и все это время она была в воде. Ее мучения снимали на камеру и показывали по телевизору, но спасти так и не смогли. Жми ссылку, чтобы узнать об этом подробнее.

Читайте также:  Шины для газ 53

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Всем привет! С Вами снова я и сегодня мы поговорим о малышах, которые стали рекордсменами с аномально большим весом. Итак, как Вы уже догадались, на повестке дня у нас сегодня следующий вопрос: сколько же весит самый большой новорожденный ребенок в мире? На какие чудеса способна природа?

Новорожденный богатырь

С каким весом рождаются нормальные доношенные дети, мальчики и девочки, сегодня знают все. В среднем – это 3 кг, плюс-минус 500 г в обе стороны. Но иногда на свет появляются богатыри, вес которых превосходит средний в разы!

Например, в китайской провинции Хэнань, в городе Синьсянь родился «кроха» с весом 17 кг 400 г. Весь центральный Китай ахнул, а город Синьсянь сразу стал знаменитым. Мальчику дали имя Чон Чун. Поскольку он – самый крупный новорожденный на планете его занесли в книгу рекордов Гиннеса.

Хотите верьте, хотите нет, но совсем некрупные по телосложению китайцы – лидеры по рождаемости таких «пухленчиков». Земляками Чон Чуна с 2008 по 2011 года стали трое малышей с весом более 7 кг! У нашего богатыря есть сестра, которая родилась тоже не с самым маленьким весом – 4 кг!

Мама детей еще в период беременности отмечала некоторые особенности их внутриутробного поведения. Они не так активны и им нужно больше еды. Поэтому чувство голода у мамы присутствовало постоянно, весь период беременности. Кроме того, нагрузка на позвоночник была очень большая, приходилось больше лежать, чем ходить. Ну, и конечно, пастозность или отечность, кому как нравится, не давала покоя.

Самые большие дети в мире

Но не только Поднебесная имеет такую славу. В России тоже есть мальчиши-крепыши. Например, на Алтае. Там 29 февраля 2012 года, в селе Протасово на свет родился мальчик с весом, превышающим 7 кг (7850 г)! Он – рекордсмен крупноноворожденных в РФ. Родила богатыря Светлана Титова, 42 лет от роду. Для нее это девятый по счету ребенок. Для семьи Титовых – это дар Божий.

В тех же краях 17 сентября 2007 года увидела свет и девочка с весом в 7 кг 750 г! Ее назвали Надежда поскольку долго ждали первенца. Конечно, между 7 и 17 килограммами разница существенная, но еще не вечер! Главное: и мамы, и дети живы-здоровы, чего и вам желают.

Читайте также:  Расходомер воздуха признаки неисправности дизель

Малыши–крепыши или сложно ли родить «богатыря»?

Все бы было просто замечательно, если бы не многочисленные «но» при такой беременности. Самая большая опасность для крупнорожденных – сахарный диабет. Его врожденная форма имеет особенно злокачественное течение, передается по наследству, требует лечения инсулином с самого первого дня.

У «богатырей» чаще встречается аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов многих лекарственных средств, вплоть до отека Квинке. Крупные дети с рождения имеют слабый мышечный тонус, то есть рискуют приобрести неврологическую патологию.

А мамы, которые родили таких огромных малышей, как они? Не очень хорошо. Это огромная физическая и психологическая нагрузка на совсем молодую женщину. Попробуйте-ка сами выносить такую тяжесть 9 месяцев. Что будет с вашим позвоночником и суставами? А роды? Конечно, кесарево! Но это операция, а любая операция сопряжена с опасностью и для мамы, и для плода.

Поставьте эксперимент для интереса. Возьмите мешок весом в 7 или 17 кг и попытайтесь поносить его на руках. На сколько вас хватит? А ведь детей надо регулярно кормить, убаюкивать, успокаивать.

Самые большие дети в мире

Самое простое, что может ждать женщину в таких условиях – сколиоз. В худшем – межпозвоночная грыжа или реактивный полиартрит. Я не говорю о том, что выкормить такого младенца одним грудным молоком вряд ли удастся. Ему всегда будет его недоставать. Поэтому придется сочетать грудное вскармливание со смесями. А это дополнительные материальные расходы.

Надо обладать, поистине, твердым характером и силой воли, чтобы выкормить и воспитать такого малыша.

На этом все! До новых публикаций и интересных рекордов!

Добавить комментарий

девятнадцать − 5 =