Сброс пароля ip камеры

Автомобили

Необходимость сброса настроек IP камеры возникает в двух случаях:

  • Вам необходимо сбросить пароль, так как Вы его забыли или потеряли
  • после перенастройки камеры она работает в нештатном режиме или просто не включается и при этом Вы не имеете возможность выполнить вход в интерфейс управления камерой, чтобы исправить ситуацию

Далее представлено два варианта сброса настроек IP камеры

  1. Сброс настроек с наличием специальной кнопки
  2. Сброс настроек на камерах, не имеющих специальной кнопки

Способ 1. С использованием кнопки сброса настроек

Способов сброса настроек существует несколько, и у разных производителей они могут отличаться. Наиболее простой способ заключается в нажатии секретной кнопки, предназначенной для сброса настроек. В большинстве случаев расположение такой кнопки указано в инструкции по эксплуатации Вашей IP камеры.

Ниже на рисунке представлен снимок инструкции yoosee камеры, где указано расположение отверстия кнопки сброса настроек. В этом случае сброс настроек камеры осуществляется с помощью специального приспособления, идущего в комплекте с камерой.

Сброс пароля ip камеры

Подробнее сброс настроек на yoosee камерах описан в инструкции по настройке поворотных Wi-Fi камер.

Кнопка сброса настроек может располагаться в небольшом отверстии корпуса камеры или внутри камеры без доступа из вне. В таком случае для доступа к кнопке сброса настроек необходимо открыть корпус камеры. Также в некоторых случаях кнопка сброса настроек располагается в связке проводов, выходящих из камеры. Такой Вариант обычно встречается у камер уличного исполнения.

Если Ваша камера имеет такую кнопку, то для того, чтобы сбросить ее настройки, необходимо подключить питание камеры и дождаться полного ее включения. Далее выполняется нажатие и удержание в течение нескольких секунд кнопки сброса настроек, после чего камера перезагружается с заводскими параметрами.

Читайте также:  Регистратор с gps трекером

Способ 2. Без кнопки для сброса настроек

Если Ваша камера не имеет такой кнопки, то сброс настроек осуществляется с помощью специального программного обеспечения.

Такая необходимость периодически возникает у IP камер бренда HiQ, Vesta, SVplus и многих других, работающие с XMEYE облачным сервисом.

Для сброса настроек IP камеры подключите ее к локальной сети Вашего компьютера или непосредственно к сетевому интерфейсу компьютера и включите питание.

Далее необходимо установить программное обеспечение.

Для IP камер платформы xmeye скачайте – resetuser.zip.

Для других моделей запросите подходящее программное обеспечение у производителя, продавца или поставщика Вашей камеры.

Распакуйте скачанный файл и запустите ResetUser.exe. В появившемся окошке введите IP адрес Вашей камеры и нажмите выполнить. Процедура сброса настроек займет некоторое время.

Сброс пароля ip камеры

Далее настройки камеры будут сброшены. В интерфейс управления камерой Вы сможете войти, используя стандартный логин и пароль (для xmeye камер логин – admin, пароль – пусто)

вторник, 19 февраля 2019 г.

Сброс настроек и пароля в IP камере Dahua 1220SP

Вводная: Дана камера Dahua IPC-HFW1220SP. В веб-интерфейс не входит, telnet-ssh не доступны. IP по DHCP не получает (порт при этом поднимается, линк загорается). ИК-подсветка реагирует на смену света.

Решение: Решили для начала сбросить настройки, но вот тут то и ждала засада – официальная документация https://dahuawiki.com/images/1/1e/ResetIPCamera.pdf про эту модель молчит. Продавец говорит – отправляйте нам на замену. Но это долго.

Начали смотреть, в отличии от младшей модели 1020SP, на этой нет кнопки Reset (да, на младшей всё просто – нажали на кнопочку при включении – выждали 10 секунд и сбросилось).

Не буду вас утомлять – для сброса данной карты нужно снять крышку, снять ИК подсветку (но не отключать провод! Это важно). И замкнуть чем-нибудь тонким две площадки указанные на фото, на выключенной камере – затем подать питание, выждать 15 секунд и убрать замыкание. По сути это кнопка сброса, но не распаянная.

Читайте также:  Рено логан на газу отзывы

Сброс пароля ip камеры

После сброса всё заработало штатно.

Ключевые слова: Dahua, HFW1220SP, factory settings, reset, default

PS: Эксперимент делался на свой страх и риск – было бы очень весело если бы это было питание для чего-либо 🙂 И замкнули + и -. Так что будьте осторожнее делая это на других ревизиях или моделях – проверьте вначале мультиметром, что там не будет ничего.

  • Сброс пароля ip камеры

В системе видеонаблюдения довольно часто происходят случаи, когда забываются, теряются или взламываются пароли от административной учетной записи на видеорегистратора и продукция от компании Dahua не является в этом плане исключением. Здесь у пользователя возникает резонный вопрос: как сбросить пароль на камере Dahua?

Способ №1: сброс пароля для камер Dahua при помощи кнопки “Reset”

Подобные камеры не имеют специально предназначенной программы для сброса пароля и единственный способ сбросить его – это вернуть оборудование к заводским настройкам при помощи кнопки “Reset”. В большинстве случаев кнопку устанавливают внутри корпуса на основной плате, либо в виде двух контактов, которые нужно замкнуть между собой. Подержите несколько секунд, после чего нужно будет просто заново настроить оборудование, где вы сможете установить новый логин и пароль.

Способ №2: при помощи веб-утилиты настройки

  • Шаг 1: нужно открыть браузер и ввести в адресной строке адрес IP и кликнуть на Enter. Обычно значение по умолчанию – 192.168.1.10.
  • Шаг 2: на странице входа нужно просто ввести логин и пароль – нужно там и там ввести admin, чтобы подключиться к устройству.
  • Шаг 3: нажмите «Настройки», перейдите в раздел «Базовые» и «Инициализировать» слева страницы, после чего нужно нажать на «Заводские настройки», чтобы сбросить настройки до заводского уровня.
  • Шаг 4: дождитесь, пока сброс пароля будет завершен и установите новый пароль.
Читайте также:  Как увеличить обороты двигателя

Способ №3: сброс пароля при помощи программы Intelligent IP Installer

  • Шаг 1: нужно загрузить программу Intelligent IP Installer.
  • Шаг 2: запустите программу IntelligentIPInstaller, после чего нажмите на «Поиск» для определения вашего устройства.
  • Шаг 3: в списке устройств нужно найти свое устройство и нажать на «Заводские настройки» (Factorydefault).
  • Шаг 4: на странице входа нужно ввести логин и пароль – в обоих случаях введите admin. Дождитесь, пока устройство перезагрузится. Обычно процесс перезагрузки занимает порядка 45 секунд, поэтому нужно быть терпеливым.

Способ №4: восстановление пароля в окне авторизации

Если у вас оборудование от 2017 года, тогда вам повезло больше – она имеет встроенную процедуру сброса пароля. В окне авторизации предусмотрена кнопка «Восстановить пароль». Достаточно только пройти процедуру восстановления, указав ответы на секретные вопросы, которые были заданы во время первого запуска, либо указав электронный адрес для восстановления. Это инновационная система безопасности, поэтому если у вас есть восстановление пароля, тогда все предыдущие способы становятся не актуальными. Если вы забыли секретный вопрос или электронный адрес, тогда восстановление будет возможно только в сервисном центре путем удаления старой конфигурации и загрузки нового программного обеспечения.

Я не могу сбросить пароль – что делать?

Если у вас не хватает времени или навыков для восстановления пароля вышеперечисленными способами, нужно обратиться к нашим специалистам. Вам нужно просто указать дату регистратора и серийный номер, после чего вам будет предоставлен новый пароль. Дату увидите при подключении монитора напрямую к регистратору. Когда получите данные для входа, смените пароль на новый. Помимо восстановления пароля, готовы проконсультировать по любым интересующим вопросам относительно систем видеонаблюдения.

Добавить комментарий

три × 3 =