Шарик лопнул в глаз что делать

Автомобили

Когда вы надуваете ртом воздушный шарик, закрываете ли вы глаза? Я обычно закрываю, ибо когда шарик надувается, он находится прям у носа и глаза в кучу съезжаются. Но щас не об этом.

Оказывается, шарики реальную опасность представляют для глаз, в случае, если шар лопнет во время надувания.

Шарик лопнул в глаз что делать

Именно такая неприятность недавно с нашей хорошей подругой Ольгой произошла. Далее цитирую из аськи (Оля сама попросила написать дабы других предостеречь).

Надувала в темноте дома шарик, готовилась к маминому Дню Рождения. Шарик лопнул и в оба глаза долбануло. Мединское заключение: контузия, эрозия роговицы, опухоль глазного дна, микроразрывы. Короче глаза были как у вампира. Проходила две недели при усиленном лечении. Врачи сказали мне повезло, в их практике постоянно такие случаи, но иногда зрение не удается восстановить.

Слава богу, сейчас с глазами всё в порядке (тьфу-тьфу). Но, со слов врачей, всё могло быть намного серьёзный, вплоть до необратимых последствий.

Так что, народ, надувать воздушные шарики надо ТОЛЬКО НАСОСОМ. Ещё вариант – очки надевать. Но насосом (или компрессором) всё-таки безопаснее.

Закрывание глаз во время надувания ртом – НЕ СПАСАЕТ. Если шарик долбанёт, велика вероятность вышеописанных повреждений. При закрытых глазах можно избежать только разве что эрозии роговицы, но от остального закрывание глаз не спасёт.

UPD> Видео с лопающимся воздушным шариком. Надувающий – в очках. Хорошо видно как ошмётки летят. Помимо ошмётков шарика ещё и выброс воздуха очень нехилый, из-за резкого изменения разницы давления в шарике и снаружи.

Шарик лопнул в глаз что делать

Вчера был с женой на свадьбе…все бы хорошо, но мой день был омрачен с самого утра…приехали к невесте, ну и решили помочь немного, шарики понадувать… Затея оказалась неудачной, т.к первый розовый шарик в виде сердечка при почти полном его надутии, ука, лопнул прямо в глаз.
Это был песец… я минут 30 или 40 его вообще не мог открыть. заливание визином не особо и помогало.
В общем вчера я весь день слезился и сморкался.
И до сих пор он не может прийти в себя, побаливает и слезится, иногда, а уже прошло 39 часов с момента травмы!

Читайте также:  Хендай гетц расход топлива

Так что мой Вам совет: бойтесь розовых шариков в виде сердечек! Держитесь от них подальше — здоровье дороже!

з.ы. Второй надутый шарик, естественно надутый не мной, выскочив из руки упал на гладкий пол и взорвался… Выводы делать Вам.

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Добавить комментарий

1 − 1 =