Схема подключения рулевого дозатора

Автомобили

Насос дозатор МТЗ 82 представляет собой одну из частей системы, предназначенной для управления трактором. Его функцией является корректное распределение жидкости, а также обеспечение её поступления к гидроцилиндрам. Это позволяет улучшить управление агрегатом за счет того, что ему приходится прикладывать меньше усилий для поворота колес. Подобная ситуация особенно актуальна, когда транспортное средство движется по пересеченной местности.

Устройство насоса дозатора МТЗ

Производится рулевой дозатор МТЗ 82 Белорусским заводом г. Минска. Инженеры завода постарались максимально упростить конструкцию устройства с целью повышения его износостойкости, а также для упрощения процесса обслуживания. По своей конструкции он состоит из следующих частей:

  1. Качающийся узел агрегата.
  2. Корпус, в котором находится блок клапанов.
  3. Механизм, отвечающий за распределение.

Схема подключения рулевого дозатора

Принцип работы насоса дозатора на МТЗ

Разобрав особенности устройства насоса дозатора МТЗ-82, стоит рассмотреть принцип его действия. Так, качающийся узел включает в себя одновременно несколько частей в виде статора и ротора. К ним же подводится золотник, который несколькими пружинами прикреплен к валу рулевой колонки. Когда происходят его движения, вместе с ним двигается и золотник, при его смещении по центральной оси. Блок клапанов содержит в себе целую группу подобных элементов: противовакуумные, предохранительные и обратные. Так, потребность в последних обусловлена возможностью отказа гидравлического силового агрегета. В подобной ситуации данный клапан необходим, чтобы закрыть сливной канал и прекратить движение масла в системе. А благодаря предохранительным происходит регулирование уровня давления внутри всей системы. За счет противовакуумных осуществляется перекачка масла в гидроцилиндры, если случается аварийная ситуация.

Подобное гидрообъемное рулевое управление применяется на технике, имеющей скорость движения в пределах 50 км. Так, при повороте руля начинается процесс подачи жидкости от самого насоса к гидроцилиндрам, тем самым усиливая эффект от действия оператора. Когда руль держится ровно без изменений, система также находится в нейтральном состоянии.

Как установить агрегат самостоятельно

С целью монтажа подобного насоса требуется переоборудование МТЗ-82 на дозатор всей системы ГУР. Здесь устанавливается уже гидрообъемное рулевое управление, которое состоит из следующих элементов:

  1. Кронштейн гидроцилиндра.
  2. Сам насос.
  3. Несколько рычагов.
  4. Клапана.
  5. Переходник, предназначенный для насоса.
  6. Гидроцилиндры, устанавливаемые на передний мост трактора.
  7. Укрепленная рулевая тяга.

Схема подключения после ремонта дозатора либо его полной замены происходит следующим образом:

  1. Сначала снимается коробка самой ГУР. После этого демонтируются все рычаги управления. Дальше убираются пластины пыльников, сами пыльники, а также уплотнители. Теперь следует снять крышку и провести вытягивание золотников.
  2. Дальше выполняется замена подшипников, если старые достаточно сильно износились.
  3. После этого нужно снять червяк агрегата и на его место смонтировать вал дозатора.
  4. Дальше к плашке следует прикрутить непосредственно дозатор, используя для этого болты.
  5. Последним этапом является проверка смонтированного насоса и его включение в саму гидросистему.

Схема подключения рулевого дозатора

По стандартной схеме осуществлять замену всех других элементов ГОРУ требуется перед тем, как проводится установка самого насоса-дозатора.

Типичные неисправности насоса дозатора МТЗ

Появление какой-либо неисправности этого агрегата становится причиной проблем с функционированием всей системы управления. В таких ситуациях для восстановления её работоспособности важно четко понимать, что именно вышло из строя. На неисправность этого узла указывает следующее:

  1. Неустойчивость переднего моста. Подобная ситуация говорит о том, что произошло смещение поворотного вала либо же появились зазоры в определенных узлах насоса.
  2. Поворачивать руль стало существенно тяжелее, поэтому требуется прикладывать больше усилий. Это происходит из-за снижения количества масла внутри системы или же за счет попадания воздуха в гидравлику.
  3. Отсутствие либо же очень слабый упор при совершении поворота. Подобная ситуация происходит, когда в дозаторе находится незначительное количество масла.
  4. Руль поворачивается самостоятельно без воздействия водителя. Здесь внутри насоса в некорректном положении находится золотник.
  5. Поворот колес в обратную сторону от того, куда поворачивался руль. Указывает на некорректное соединение гидроцилиндров с насосом.
Читайте также:  Установка музыки в ваз 2107

Другой проблемой в функционировании подобного оборудования считается загрязнения гидроусилителя. В результате из-за забивания клапанов гидроагрегата грязью либо любыми иными частицами нарушается пропускная способность системы, что приводит к невозможности ею выполнять основную свою функцию.

Обслуживание устройства

По причине низкой защищённости дозатора от возможного попадания в него грязи он нередко засоряется. Это требует своевременно и периодически проводить профилактическую чистку системы для предотвращения серьезных поломок. Подобные мероприятия заключаются в полной разборке насоса и последующим его промыванием керосином либо иной жидкостью, имеющей аналогичные свойства.

Предварительно извлекаются все уплотнительные кольца. Особое внимание рекомендуется уделить при чистке втулкам агрегата, в которых находятся маленькие отверстия. По завершении промывки проводится сборка конструкции в обратной последовательности.

Дозатор для трактора МТЗ-82 – это один из агрегатов, необходимых для корректной работы системы гидроусилителя руля.

Он обеспечивает должный уровень давления и более легкий поворот колес рулем. Важно своевременно обслуживать подобный агрегат, так как он имеет свойства засорятся. Если этого не делать, то возможны серьезные поломки гидросистемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Схема подключения рулевого дозатора

Во многих колесных тракторах и различных самоходных машинах применяется гидрообъемное рулевое управление. Основным устройством управления и контроля в данной системе является насос-дозатор — все об этом агрегате, его типах, устройстве и принципе работы, а также о его выборе и замене читайте в статье.

Что такое насос-дозатор?

Насос-дозатор (НД, гидроруль) — регулирующий и исполнительный механизм системы гидрообъемного рулевого управления (ГОРУ) тракторов и самоходных машин; гидромеханическое устройство для управления потоками рабочей жидкости между основным насосом и исполнительными гидроцилиндрами ГОРУ в соответствии с углом поворота рулевого колеса.

На многих колесных тракторах и самоходных машинах, а также на некоторых моделях грузовых автомобилей используется гидрообъемное рулевое управление — гидравлическая система, обеспечивающая отклонение управляемых колес и их удерживание в выбранном направлении. В состав ГОРУ входит масляный насос питания, масляный бак, насос-дозатор (гидроруль), исполнительный гидравлический цилиндр (или два цилиндра) и система трубопроводов. Управление всей этой системой осуществляется насосом-дозатором, непосредственно связанным с рулевым колесом.

Насос-дозатор имеет несколько функций:

  • Подача масла от насоса питания на гидравлические цилиндры при отклонении рулевого колеса от нейтрального положения;
  • Изменение количества масла, поступающего на исполнительные гидроцилиндры, пропорционально углу поворота руля;
  • Слив рабочей жидкости из цилиндров в бак;
  • Перепуск рабочей жидкости от питающего насоса в бак при нейтральном положении руля;
  • Обеспечение работоспособности ГОРУ при неисправном насосе питания (работа рулевого управления в аварийном режиме).

Насос-дозатор является основным механизмом управления в ГОРУ, без которого работа данной системы в принципе невозможна, поэтому при неисправности или некорректной работе должен быть отремонтировать или заменен в сборе. Чтобы сделать правильный выбор насоса-дозатора, следует разобраться в существующих типах, конструкциях и особенностях этих агрегатов.

Типы, конструкция и принцип работы насоса-дозатора

Используемые в настоящее время насосы-дозаторы имеют принципиально одинаковую конструкцию. Насос состоит из трех агрегатов:

  • Следящий гидрораспределитель (распределительный блок);
  • Гидромотор обратной связи (качающий узел);
  • Блок клапанов.

Все агрегаты сблокированы в единую компактную конструкцию, которая устанавливается на конце рулевого вала и трубопроводами связана с другими деталями системы (насосом и гидроцилиндрами). Насосы-дозаторы отличаются типом и конструкцией отдельных агрегатов — распределительного блока и гидромотора.

Следящий гидрораспределитель — золотникового типа, построен на основе полого золотника (или сразу двух золотников) с проточками и каналами, который имеет прямое соединение с валом рулевого колеса (поэтому входным сигналом распределителя является отклонение руля). Золотник может поворачиваться вокруг своей продольной оси, чем обеспечивается распределение потоков поступающей от насоса питания рабочей жидкости. В среднем положении руля золотник расположен таким образом, что масло от насоса питания через блок клапанов сливается в масляный бак — в данном случае колеса установлены в прямом направлении и поворота не происходит. При отклонении руля в одну или другую сторону золотник поворачивается, и поток жидкости поступает на качающий узел, а оттуда — на исполнительные гидроцилиндры.

Качающий узел может быть двух типов:

  • Аксиально-поршневой;
  • Планетарный (героторный).

Аксиально-поршневой гидромотор выполнен на основе подпружиненных шаровых клапанов, размещенных по обе стороны кулачковой шайбы. В кулачковой шайбе выполнены углубления для поршней, а сама она соединена с золотником. Поворот золотника приводит к повороту шайбы, она смещается и шарики попадают в ее лунки — так происходит наполнение полости за шариком рабочей жидкостью. При дальнейшем вращении шайбы шарики поднимаются и замыкают полости, что приводит к подаче содержащегося в них масла к клапанам и далее на исполнительные гидроцилиндры.

Читайте также:  Какие туманки лучше поставить на ваз 2115

Планетарный гидромотор выполнен на основе системы из обоймы (венца, неподвижной шестерни) с роликами и вращающегося внутри него сателлита (звезды), который посредством эксцентрика связан с золотником. Сателлит установлен так, что между ним и обоймой остается несколько замкнутых полостей различного объема. При вращении сателлита полости изменяют свой объем: часть из них увеличивается, часть — уменьшается. Над всеми полостями выполнены каналы, через которые в зависимости от положения золотника осуществляется подача или отвод рабочей жидкости. В нейтральном положении золотника рабочая жидкость проходит через полости и клапаны, не оказывая на них никакого воздействия, и сливается в бак. При повороте руля золотник и клапаны устанавливаются в такое положение, что масло поступает в полости в момент увеличения их объема, а при последующем сокращении объема поступает в исполнительные гидроцилиндры.

Золотники в гидромоторах обоих типов имеют прямое соединение с рулевым колесом, однако они поворачиваются на небольшой угол только во время движения руля — при остановке руля золотник под воздействием специальной пружины возвращается в нейтральное положение, прерывая подачу рабочей жидкости к качающему узлу (и одновременно направляя ее от насоса подачи в масляный бак). При повороте руля в ту же или в обратную сторону золотник вновь отклоняется, повторяя все описанные выше процессы.

Качающие узлы обоих типов сконструированы таким образом, что обеспечивают дозированную подачу масла в гидроцилиндры, причем количество жидкости пропорционально углу отклонения руля от средней точки. То есть, чем больше угол поворота руля, тем на больший угол повернется сателлит или кулачковая шайба, и тем больше масла поступит в гидроцилиндр. Обычно за один оборот руля насосы различных типов и конструкций подают в цилиндры от 80 до 500 куб. см рабочей жидкости. При остановке руля подача жидкости прекращается, при этом она оказывается запертой в контуре между насосом-дозатором и цилиндром. При обратном повороте руля масло из гидромотора тут же начинает подаваться в другой цилиндр (или в обратную полость двухпоршневого цилиндра), а из первого цилиндра жидкость сливается через специальный клапан.

За распределение жидкости в насос-дозаторе отвечают, как правило, клапаны на основе обычных подпружиненных шариков. В блоке клапанов располагаются рабочие клапаны, предохранительный клапан (обеспечивает слив масла при чрезмерном давлении в насосе), несколько обратных клапанов (для защиты от утечки жидкости при потере давления от насоса подачи, а также для разобщения полостей слива и нагнетания насоса), противовакуумные и противоударные клапаны (для обеспечения нормальной работы насоса, предотвращения гидроударов и кавитации) и другие.

Следует отметить, что насос-дозатор может работать как в обычном режиме (как описывалось выше), так и в аварийном (при неисправности насоса). При аварийном режиме качающая секция обеспечивает нагнетание масла в исполнительные гидроцилиндры за счет усилий, прилагаемых водителем к рулевому колесу (в этом случае НД фактически становится ручным масляным насосом). Возможность работы без насоса питания обеспечивает безопасность трактора или самоходной машины и позволяет нормально выполнять движение до места ремонта.

Вопросы выбора, замены и обслуживания насоса-дозатора

В процессе работы ГОРУ в насосе-дозаторе действуют высокие давления, также детали этого агрегата подвержены интенсивным механическим нагрузкам — все это приводит к износу компонентов, увеличению зазоров и поломке агрегата в целом. О неисправности НД свидетельствуют отсутствие реакции со стороны руля при его повороте и, напротив, самопроизвольное вращение руля, а также некорректная работа рулевого управления. При появлении этих неисправностей следует произвести диагностику деталей рулевого управления и насоса-дозатора. Данная работа должна выполняться в соответствии с инструкцией по ремонту и ТО трактора/самоходной машины, либо в соответствии с инструкцией на отдельный агрегат.

В случае обнаружения неисправности насоса-дозатора следует выполнить ремонт с применением ремонтных комплектов. Наиболее частой проблемой НД является износ и повреждения уплотнительных элементов — резиновых колец, сальников и прокладок. Также повреждения возникают в подшипниках, валах, плитах гидромоторов и т.д. Все эти детали и уплотнители сегодня предлагаются ремкомплектами, что позволяет сократить стоимость ремонтных работ.

Читайте также:  Установить 12 ряд кпп на гранту

В случае, если насос не подлежит ремонту, необходимо покупать новый агрегат. На замену следует выбирать насос-дозатор того же типа и модели, что был установлен ранее. При необходимости можно использовать аналог, но он должен иметь ту же производительность (или, по крайней мере, не меньшую производительность) и подходящий по конструкции привод. Дополнительно может потребоваться комплект крепежа и сопутствующих деталей для выполнения монтажных работ. Установка и наладка нового насоса-дозатора выполняются в соответствии с инструкциями. При верном выборе и замене НД рулевое управление трактора будет надежно и эффективно работать в любых условиях эксплуатации.

Как поставить насос дозатор на Т-150?

Переоборудование рулевого управления

Рулевое управление состоит из гидравлической рулевой системы и механической части. При помощи гидравлики ( гидроцилиндров поворота Т-150 ) осуществляется поворот полурам. Механика отвечает за поворот и обратную связь. Чтобы уменьшить нагрузки во время выполнения поворота и повысить управляемость транспортным средством при езде по дорогам с неровностями требуется дополнительная установка дозатора на Т-150.

В комплект переоборудования входит:

  • Насос дозатор МРГ-500 (рабочий объём 500 см³) без клапана или дозатор Д-500 (производство Болгария) с предохранительным клапаном, тогда клапан 151.40.039-4 в комплекте не нужен (в списке выделен красным)
  • Рулевая колонка под дозатор 151.40.052 1 шт.;
  • Клапан расхода 151.40.039-4 1 шт.;
  • Труба слива гидравлического масла 151К.40.031 1 шт.
  • Труба слива151.40.029-9 1 шт.;
  • Труба гидрав151.40.060-1 2 шт.;
  • Труба 151.40.063-9 1 шт.;
  • Труба 150К.40.031 1 шт.;
  • Рукав высокого давления 150.61.020-01 1 шт.;
  • Рукав высокого давления 150.61.020-02 2 шт.;
  • Болт 88.35.019 для крепления насос дозатора (БНП-М 10,6G*40,35) 4 шт.;
  • Болт 88.35.019 для установки рулевой колонки (БНП-М 10,6G*65,35) 3 шт.;
  • Шайба ШНГ-1065 Г20 4 шт.;

Схемы подключения насос дозатора

1. Подключения дозатора если есть встроенный предохранительный клапан:

2. Установка и подключение насос дозатора без предохранительного клапана:

Существует несколько гидрорулей, совместимых с Т-150

  • Насос дозатор HKUQ 200/500/4-MX (M+S Hydraulic Болгария) без предохранительного клапана.
  • Насос дозатор DOC 500 (производство Белоруссия)
  • Насос дозатор Д-500 (производство Болгария) с предохранительным клапаном. Пользуется особенной популярностью у фермеров.

Комплект переоборудования под насос дозатор Т-150 – поставляется в двух вариантах: с предохранительным клапаном и без него из-за чего схема подключения гидроруля и состав комплекта немного различаются.

Устройство HKUQ 200/500/4-125-MX со встроенным клапаном, правильно установленное в тракторе, позволяет легко совершать вращения рулем даже при не работающем двигателе. Данная модель полностью аналогична модели НДМ 200 У 600.

Характеристики Болгарского дозатора

  • Величина объемной подачи во время работы насосной установки – 500 см 3 /об;
  • Величина объемной подачи, когда насосная установка не работает – 200 см 3 /об;
  • Номинальная величина расхода – 50 л/мин;
  • Номинальная величина давления – 170 бар;
  • Масса – 56 кг;
  • Тип внутреннего вала вала – шлицевой;
  • Диаметра вала – 1,9 см.
Советы по установке дозатора на Т-150

Применение насоса-дозатора без предохранительного клапан в комплекте допускается совместно со старым предохранительным клапаном ГУР, но только если вы уверены, что старая деталь способна выдержать нужное давление.

Если в комплекте к дозатору идет собственный предохранительный клапан, настроенный на 125 атмосфер, прежде чем его устанавливать, необходимо удалить из трактора старый клапан, так как две детали в системе, выполняющие одинаковую функцию будут работать некорректно. Установка насос дозатора на Т-150 и любое другое переоборудование трактора должны проходить с учетом всех рекомендаций, указанных в инструкции к транспортному средству.

Т-150 считается универсальной скоростной моделью трактора с гусеничным ходом, также существует его колесная модификация – Т-150К. Несмотря на то, что колесный экземпляр был выпущен после гусеничного, именно он пользуется большей популярностью среди фермеров.

Двигатель и у Т-150, и у Т-150К расположен в передней части кузова, непосредственно за ним под кабиной и баком для топлива установлена коробка передач. Т-150 на гусеничном ходе осуществляет поворот при помощи рулевого управления, в конструкции его колесного варианта использованы полурамы.

Каждый из мостов у Т-150К выполняет ведущую функцию, дополнительно существует возможность отключения заднего моста. Модель Т-156 – специальная разновидность трактора Т-150, созданная для работы с погрузчиками.

Добавить комментарий

3 × 2 =