Шевроле американский модельный ряд

Автомобили

Модельный ряд легковых автомобилей «Шевроле» (новые модели 2019-2020 года): цены и характеристики, обзоры с фотографиями и отзывами.

Chevrolet – американский автопроизводитель, входящий в состав концерна «General Motors», который занимается разработкой, выпуском и продажей автомобилей всех сегментов (от миниатюрных ситикаров до огромных внедорожников и впечатляющих суперкаров) по всему миру… Данный машиностроитель двигается по пути производства «качественных транспортных средств, доступных широким слоям покупателей™»…

Шевроле американский модельный ряд

Пятидверный электрокар справил публичную премьеру в январе 2016-го на автосалоне в Детройте, а «в серию пошел» лишь к концу года. Помимо стильной внешности и современного интерьера, «американец» выделяется мощным электродвигателем и отличной «дальнобойностью».

Шевроле американский модельный ряд

Полноразмерный спортседан был представлен в феврале 2013 года во Флориде, а осенью 2015-го дебютировал в обновленном виде. Под его капотом скрывается мощная атмосферная «восьмерка», которая дополнена агрессивным видом, качественным салоном и богатым оснащением.

Шевроле американский модельный ряд

Этот семиместный компактвэн (построенный на базе Cruze 1-го поколения) впервые был представлен в 2008 году (в качестве концепта) на Парижском автосалоне, а в 2010-м «пошел в серию». Он обладает хорошей эргономикой, а в гамме силовых агрегатов представлены как бензиновый, так и дизель.

Шевроле американский модельный ряд

Среднеразмерный трёхобъёмник серийно выпускался с 2006 по 2012 года, после чего покинул конвейер. Это был тот самый случай, когда «много автомобиля» предлагалось за небольшие деньги, но такая формула, увы, не обеспечила ему «оглушительного успеха».

Шевроле американский модельный ряд

Этот недорогой компактвэн, созданный «бразильскими инженерами GM» специально для рынков развивающихся стран, появился на свет в 2012 году. Непримечательная внешне машина может иметь пяти- или семиместный салон, а в зависимости от рынка сбыта оснащается различными моторами.

Шевроле американский модельный ряд

Бюджетный трехобъемник B-сегмента вышел в свет в 1997-м, но, правда, под маркой Daewoo, а «крест» примерил лишь в 2002 году. Машина обладает приятной внешностью и надежной конструкцией, но им противопоставлены: архаичный тесный салон и низкий уровень оснащения.

Компания «Chevrolet Motor Company» появилась на свет в 1911 году, а у её истоков находились два человека – американский предприниматель Уильям Дюрант, основавший за несколько лет до этого события фирму «General Motors», и бельгийский гонщик и инженер Луи Шевроле… В том же году дебютировал «первенец» марки – достаточно большой четырехместный автомобиль под названием «Classic-Six», оснащенный шестицилиндровым двигателем мощностью 30 л.с. и оцененный в 2500 долларов (что автоматически «поставило на нем крест»)…

Шевроле американский модельный ряд

Провальные продажи первой машины заставили основателей компании в корне пересмотреть свою стратегию, сделав упор на производстве недорогих легковушек стоимостью менее одной тысячи долларов – так были представлены модели H, Baby Grand, Royal Mail, 490 и другие… И подобное решение быстро принесло плоды – уже к 1920 году производитель продавал свыше 100 тысяч «железных коней» ежегодно…

Примерно в это же время между двумя основателями «Chevrolet» произошла крупная ссора, в результате чего Луи Шевроле продал все свои акции и перебрался в Швейцарию… В 1920-х компанию покинул и Уильям Дюрант, что привело к падению продаж машиностроителя и снижению стоимости его акций… В результате марка обрела новых хозяев и «получила новую жизнь», впоследствии значительно нарастив свои производственные мощности и наладив производство в Европе…

Читайте также:  Съемник масляного фильтра рено логан

В преддверии Великой депрессии и после её наступления компания уверенно «держалась на плаву» и выпускала легковушки солидными тиражами… А в 1935 году и вовсе представила первый в своем роде автомобиль – многоместный универсал, сделанный на базе грузовика…

Шевроле американский модельный ряд

В годы Второй мировой войны Chevrolet свернула производство «железных коней» для гражданского населения, полностью сосредоточившись на создании военной техники (внедорожников, грузовиков, зенитных орудий и т.д.)… После окончания боевых действий автопроизводитель возобновил выпуск довоенных моделей (но с некоторыми усовершенствованиями), а в 1948-м явил миру первый спорткар 48 Spilemaster Sinks и первый пикап Pickup…

Богатыми на события для американского машиностроителя оказались 1950-ые года – именно в этот период времени были представлены несколько по-настоящему культовых машин… Так, в 1953-м на свет появились полноразмерная модель Bel Air и первый американский суперкар Corvette, а в 1958 году – Impala (совместившая в себе размеры Cadillac и стоимость Chevrolet)…

Шевроле американский модельный ряд

В 1970-х вследствие грянувшего в США нефтяного кризиса и активизации европейских и японских компаний (выпускавших небольшие и экономичные машины), автопроизводитель был вынужден «сделать шаг» в сторону малолитражных моделей, но, как говорится, «первый блин вышел комом» – Vega не снискала популярности на рынке…

В 1980-х годах фирма Chevrolet отметилась несколькими удачными автомобилями: так, например, в 1982-м дебютировали среднеразмерное семейство Cavalier и очередное поколение внедорожника Blazer (которые были «особо тепло» приняты общественностью)…

Шевроле американский модельный ряд

Разразившийся в начале 2000-х годов финансовый кризис пошатнул позиции Chevrolet – в результате чего компания начала испытывать определенные трудности… Однако и здесь автопроизводитель нашел выход – решив массово производить автомобили бюджетного сегмента (не забыв при этом про большие седаны и внедорожники, а также спортивные модели)…

В настоящее время компания Chevrolet занимает одну из ведущих позиций на мировом автомобильном рынке и стабильно входит в «ТОП-10» крупнейших машиностроителей… Ежегодно под этим брендом по всей планете продаётся свыше 4 миллионов «железных коней».

В рубрике представлены детальные обзоры легковых автомобилей всего модельного ряда «Шевроле» (включая новинки 2019-2020 года) с фотографиями и отзывами их владельцев. Для каждой рассматриваемой машины указаны основные технические параметры и характеристики, а так же комплектации и цены на российском рынке (для моделей представленных официально).

Шевроле американский модельный ряд

Шевроле американский модельный ряд

Новый Шевроле Блейзер представлен официально в США 21 июня 2018 года и готовится к выходу на автомобильный рынок Северной Америки в начале 2019 года. В нашем обзоре Chevrolet Blazer 2018-2019 года – фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики нового кроссовера Шевроле, расположившегося в модельной линейке бренда между паркетниками Chevrolet Equinox и Chevrolet Traverse. Точная стоимость новинки пока не озвучена производителем, но можно предположить, что цена new Chevrolet Blazer составит в Америке от 27500-28000 долларов. 2344

Шевроле американский модельный ряд

Трековую версию купе Chevrolet Camaro, получившую индекс ZL1, производитель представил еще в марте 2016 года. Тогда мы не уделили должного внимания американской новинке, но сейчас спешим восполнить пробел, благо что для этого появился соответствующий повод. Наконец-то раскрыты динамические характеристики модели – едва ли не важнейший показатель для спортивного авто. 3187

Шевроле американский модельный ряд

Весной нынешнего года на международном автошоу в Нью-Йорке североамериканский автопроизводитель Chevrolet показал посетителям седан Malibu в новом (девятом) поколении. Модель преобразилась весьма масштабно: увеличились некоторые размеры, внешность стала более спортивной, изменился интерьер. Кроме того, автомобиль получил гибридную силовую установку и потерял больше 100 килограммов лишнего веса. В Соединённых Штатах продажи новинки предположительно стартуют под конец 2015-го года. 4741

Читайте также:  Когда нужно включать поворотники на главной дороге

Шевроле американский модельный ряд

Марка Chevrolet обнародовала данные о второй генерации седана Cruze в июне текущего года. Рассмотрим сегодня те изменения, которые претерпела новинка, а также ознакомимся с ее техническими параметрами и другими особенностями. 4289

Шевроле американский модельный ряд

Легендарный Chevrolet Camaro, без сомнения, входит в первую десятку самых известных американских машин. В уже далёком 1967-м году модель предстала перед автолюбителями, и с тех самых пор не меняла свою ориентацию, оставаясь доступным заднеприводным авто с мощными силовыми агрегатами. Именно благодаря сравнительно невысокой стоимости и приличным динамическим характеристикам у автомобиля появились многие тысячи поклонников по всему миру. 3950

Шевроле американский модельный ряд

В ходе Детройтского международного автошоу 2015 состоялась официальная презентация гибридной модели Chevrolet Volt второй генерации, которая по своей сущности стала ещё ближе к категории полноценных электромобилей. Как заявляют американцы, они приняли во внимание многие замечания и пожелания обладателей модели первого поколения, поэтому новый автомобиль должен стать более популярным в сравнении с предшественником. Переход на второе поколение сильно отразился на внешности седана. 3518

Шевроле американский модельный ряд

В начале года Chevrolet выкатил сразу две «горячие» новинки – сумасшедший Corvette Z06 нового поколения в кузовах купе и кабриолет. Чудовищный наддувный мотор V8 объёмом 6,2 литра и мощностью – внимание – 650 лошадиных сил! Дерзкий, быстрый и модный суперкар из Америки. 2906

Шевроле американский модельный ряд

Не устраивает качество дорог, а на внедорожник нет денег? Тогда вам нужен бюджетный седан, благо их в России развелось предостаточно. Каждая компания, приходящая в этот сегмент, знает, что для достижения успеха достаточно сделать подвеску такой машины из пуленепробиваемой стали. Свою версию «неубиваемого» автомобиля для России представила и компания Chevrolet. А для пущей убедительности провела презентацию там, где дорожное покрытие находится в еще более плачевном состоянии, чем у нас. В Узбекистане. Бывшая советская республика УзССР, а ныне просто Республика Узбекистан – рай для испытаний таких автомобилей. 3946

Шевроле американский модельный ряд

Внедорожник Chevrolet Niva запустили на конвейер в 2002-м году и с тех пор он заслуженно пользуется репутацией надёжного автомобиля и покорителя плохих дорог. Но ничто не вечно и эпоха внедорожника первой генерации подходит к концу, а в скором будущем нас ожидает новая более современная модель, сохранившая при этом все достоинства своего предшественника. 4798

Шевроле американский модельный ряд

В Соединённых Штатах внедорожник Chevrolet Tahoe новой генерации уже поступил в продажу, а на российском рынке он появится с годичным опозданием, предположительно в первой половине 2015-го года. 4242

Chevrolet division of General Motors Corporation
Типподразделение GM
Основание3 ноября 1911 год
ОснователиЛуи Шевроле, Уильям Дюрант
РасположениеШевроле американский модельный ряд США : Детройт, Мичиган
Отрасльавтомобилестроение
Продукциялегковые и грузовые автомобили
Материнская компанияGeneral Motors
СайтChevrolet.ru
Медиафайлы на Викискладе

Chevrolet (МФА ʃɛvrəˈleɪ [1] ) (в США также неофициально Chevy [ источник не указан 312 дней ] ) — марка автомобилей, производимых и реализуемых одноимённым экономически самостоятельным подразделением корпорации General Motors.

Chevrolet является самой популярной среди марок концерна GM: в 2007 году было реализовано около 2,6 млн автомобилей [ источник не указан 659 дней ] .

История [ править | править код ]

Компания была создана 3 ноября 1911 года Уильямом Дюрантом, также основавшим в 1908 году компанию General Motors, с известным гонщиком и автомобильным инженером Луи Шевроле и инвесторами — Уильямом Литтлом и Эдвином Кэмбелом. Компания была названа в честь Луи Шевроле, который в то время был в гоночной команде Buick. Он был любимым гонщиком Дэвида Бьюика.

Читайте также:  Как определить какой светодиод стоит

Эмблема [ править | править код ]

Существует несколько версий появления эмблемы. Самой популярной и наиболее известной является красивая история о том, как во время поездки в Париж один из основателей Шевроле Уильям Дюрант, остановившись в гостинице, увидел интересный рисунок на обоях. Изображение настолько понравилось Дюранту, что по приезде домой он предложил использовать его в качестве эмблемы компании [ источник не указан 730 дней ] . Две другие версии были оговорены членами семьи Дюранта. Так, его дочь написала в воспоминаниях, что её отец часто рисовал различные варианты эмблемы, одним из которых и был знаменитый галстук-бабочка — эмблема Шевроле. Жена Дюранта, в свою очередь, утверждает, что идею эмблемы её муж позаимствовал из газетной рекламы одной из угольных компаний того времени.

В Европе [ править | править код ]

В Европе марка официально была представлена в 2005 году. Под брендом Chevrolet продаются главным образом южнокорейские модели Daewoo. [2]

К концу 2015 года планируется постепенное прекращение продаж автомобилей Chevrolet в Европе. Вместо этого концерн GM намерен продвигать свои европейские бренды — Opel и Vauxhall, а также расширять дилерскую сеть премиального бренда Cadillac. [3] Предполагается оставить марку Chevrolet исключительно для знаковых и статусных американских моделей (таких как Corvette). [2] Ранее предполагалось, что эта стратегия не коснётся России и других стран СНГ, где Chevrolet сохранит свои позиции. [3]

В России [ править | править код ]

Первый автомобиль марки, «Шевроле Т-90», появился в России в 1911 году и имел шестицилиндровый двигатель объёмом 4,9 литра мощностью 30 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля равнялась 105 километрам в час.

На рынке России под брендом Chevrolet продавались в основном модели корейского происхождения (такие как Spark, Aveo, Lacetti, Orlando, Epica, Evanda и другие), изначально нёсшие бренд Daewoo. Но поскольку Daewoo ассоциируется в России с выпускающимися в Узбекистане моделями более низкой ценовой группы — Daewoo Matiz и Daewoo Nexia, это [ источник не указан 1472 дня ] повлекло за собой переименование.

Кроме этого, были представлены не связанные с ними технологически автомобили американского производства, такие как внедорожники Tahoe и Trailblazer, седан Malibu и спортивный автомобиль Camaro.

Также совместным предприятием GM-АВТОВАЗ специально для российского рынка производится автомобиль Chevrolet Niva (основанный на модели ВАЗ-2123), а до 2008 года под маркой Chevrolet Viva выпускался Opel Astra G.

По итогам 2010 года Chevrolet стала самой продаваемой иностранной торговой маркой среди новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России (116 233 штук или +11,34 % по отношению к 2009 году) [4] .

В начале 2015 года корпорация General Motors объявила о прекращении продаж в России большинства моделей Chevrolet (за исключением спортивных автомобилей Camaro и Corvette, а также внедорожника Tahoe) [5] , прекращение сборки на заводе «Автотор» в Калининграде [6] и своём заводе в Санкт-Петербурге [7] .

Добавить комментарий

один + 16 =