Шевроле ланос официальный сайт

Автомобили

Полезные страницы инструкции "Ремонт своими руками", со схемами, рисунками и фотографиями
для автомобиля Chevrolet Lanos, ZAZ Chance, Sens и их модификаций

Устройство | Эксплуатация | Двигатель | Трансмиссия | Ходовая | Рулевое | Тормоза | Электрика | Кузов | Электросхемы

Кроме руководства по ремонту, представлен так же – каталог запасных частей

Шевроле ланос официальный сайт

Автомобиль прекрасно сочетает цену и качество. Теперь нет необходимости искать подержаную иномарку, поскольку тот-же бюджет позволяет приобрести новый автомобиль с достойными характеристиками. Впрочем это не сложно заметить на улицах любого города. "Ланосы" везде и повсюду и это неудивительно. Простой уход и сравнительно недорогое обслуживание. Возможность самостоятельного ремонта в отличии от дорогостоющих иномарок. Sens – современный переднеприводный автомобиль. Вполне приемлемо совмещает в себе достойные для своего класса параметры, удобство с конкурентной ценой.

Автомобиль без излишеств, но при этом удобен, функционален и практичен. Имеется всё самое необходимое. Имеет разновидности от украинского производителя Lanos – Lanos, Chance, Sens и Pick-up.
Отличает автомобили доступное опслуживание, невысокий расход топлива, надёжная приспособленная подвеска.

В линейке силовых агрегатов предоставлено три модели двигателя, объемом 1,3, 1,4, 1,5 и 1,6 литра и мощностью от 75 до 106 л. с.

Стандартная комплектация : передние стекла с электростеклоподъёмником, обогрев заднего стекла , передний и задний бампер окрашены в цвет кузова, литые колесные диски, кондиционер, магнитола и задняя противотуманная фара. Две подушки безопасности, гидроусилитель руля и АБС.

ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦА
Шевроле ланос официальный сайт
Перед началом эксплуатации автомобиля внимательно прочтите инструкции и строго следуйте всем рекомендациям. Имеющиеся предупреждения могут касаться как риска травмирования людей, так и риска повреждения узлов и систем автомобиля. Следуйте всем рекомендациям и инструкциям.

Инструкции и предостережения, следующие за сигнальным словом "Предупреждение", относятся к таким потенциально опасным ситуациям, которые могут привести к гибели или травмированию людей, а также могут привести к повреждению автомобиля или другого имущества, если Вы будете пренебрегать рекомендуемыми мерами безопасности.

Сигнальным словом "Примечание" отмечена дополнительная поясняющая информация, которая развивает и делает более понятными некоторые рекомендации. Эти сведения помогут Вам при проведении технического обслуживания и уходе за автомобилем.

ЗАО "ЗАЗ" оставляет за собой право в любое время вносить изменения в конструкцию или технические характеристики выпускаемых автомобилей без предварительного уведомления и каких-либо обязательств со своей стороны. В ряде случаев автомобиль может не соответствовать стандартам и правилам, действующим в некоторых странах. Перед тем как зарегистрировать автомобиль, убедитесь в том, что он полностью удовлетворяет требованиям местных норм и правил. При необходимости приведите автомобиль в соответствие с этими требованиями. Проконсультируйтесь по этому поводу у Вашего дилера. В данной книге описаны все варианты дополнительного оборудования, устанавливаемого по специальному заказу покупателя, а также различные варианты отделки салона автомобиля, которые предлагаются компанией на дату составления данного руководства. Поэтому, некоторые из упомянутых позиций дополнительного оборудования или оснащения салона могут отсутствовать на Вашем автомобиле.

Читайте также:  Киа рио с завода

Chevrolet Lanos – это один из лучших представителей авто бюджетной категории. И на то есть несколько причин. Он отличается от своих «собратьев» не только элегантным, выдержанным в классических традициях стилем, но и гармоничностью линий кузова.

Его спокойный, взвешенный облик – визитная карточка модели. Без крикливости и лишних деталей, он привлекает внимание к своим возможностям, которые не прячутся за очередным молдингом или витиеватой бамперной решеткой.

Напротив, открытость внешнего образа, аккуратность интерьера, улучшенные технические характеристики и доступная стоимость слагают надежный союз. Именно такой, который отвечает всем запросам современного рынка.

По отзывам владельцев, которые уже купили Шевроле Ланос и испытали его далеко не в лучших дорожных условиях, ходовые качества этой модели на высоте. Функциональность и практичность нашли свое воплощение в способности этой машины преодолевать практически любые препятствия. Даже в случае ремонта Lanos не доставляет хлопот – все запчасти доступны на российском рынке.

Для того, чтобы стать полноправным обладателем этой модели на лучших условиях, мы предлагаем вам обратиться в салон «Премьер Авто». У нас лучшие цены при продаже этой модели, возможность оформить кредит и дополнительные бонусы. На нашем сайте при помощи фотографий вам легко будет составить представление о всей палитре цветов Chevrolet Lanos, а также изучить все доступные комплектации. Здесь можно познакомиться с историей марки Chevrolet.

Шевроле ланос официальный сайт

Chevrolet Lanos — переднеприводный автомобиль класса С, пришедший на смену Daewoo Nexia. Модель была впервые представлена на Женевском автосалоне-1997 и изначально выпускалась под брендом Daewoo. Попытка наладить производство в России была осуществлена в 1998 году, когда Таганрогский автомобильный завод начал производство этой модели под названием Донинвест Ассоль, но в 2000 производство было свёрнуто из-за проблем с поставками комплектующих.

Читайте также:  Чехлы и накидки для автомобильных сидений

Параллельно крупноузловая сборка автомобиля осуществлялась в Польше (с 1997 года) и на Украине (1998 — Запорожский автомобилестроительный завод). В 2003 году на ЗАЗе достигнута более серьезная локализация (включая штамповку, сварку, окраску и сборку кузова) моделей Lanos, включая даже модификации с двигателем и коробкой передач украинского производства. На рынок СНГ поставлялись автомобили только украинской сборки, оснащенные корейскими 8-клапанными моторами 1,5 л (86 л.с.), и 16-клапанными 1,6 л (106 л.с.). С 2009 года модель претерпела некоторые технические трансформации и стала предлагаться уже под брендом ZAZ Chance (ЗАЗ Шанс).

Существует три комплектации, которыми Chevrolet Lanos был представлен на рынке СНГ: S, SE и SX. Базовая комплектация предлагает минимальный уровень оснащения, включая полноразмерное запасное колесо, аудиоподготовку (динамики, антенна, проводка), окраску кузова металлик, бамперы в цвет кузова, шины на стальных дисках 185/60 R14, складывающиеся задние сидения в пропорции 60/40. В комплектации SE дополнительно установлен гидроусилитель рулевого управления, передние электростеклоподъемники и подушка безопасности водителя. Комплектация SX, кроме перечисленного, включает кондиционер и передние противотуманные фары, ABS, тахометр, центральный замок.

Силовой агрегат Chevrolet Lanos объемом 1,5 литра разработан на базе двигателя Daewoo Nexia тем же рабочим объемом 1,5 л, но содержит некоторые конструктивные отличия в системах зажигания и питания. Для уменьшения токсичности отработавших газов силовой агрегат оборудован системой рециркуляции. Для осуществления норм Евро-2 модель оснащена каталитическим нейтрализатором отработавших газов. Мотор объемом 1,6 литра — 16-клапанный, с заведомо лучшими рабочими характеристиками (мощность, экономичность). В целом же, моторная гамма существующих по всему миру многочисленных клонов Chevrolet Lanos гораздо более разнообразна и помимо уже названных корейских двигателей существуют и другие вариации, например с силовыми агрегатами Мелитопольского завода (МЕМЗ) на моделях ZAZ L-1300/Sens, представленные карбюраторными моторами 1,3 л и инжекторными объёмом 1,3 л и 1,4 л.

Читайте также:  Как работает гидромуфта уаз

Передняя подвеска у Lanos — типа Макферсон, независимая, пружинная, со стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя подвеска полунезависимая, пружинная. Тормозные механизмы передних колес дисковые, задних — барабанные. Рулевое устройство — типа шестерня–рейка, на некоторых автомобилях — с гидроусилителем. Автомобиль получился достаточно маневренным, с небольшим радиусом разворота. Высота дорожного просвета составляет 165 мм для автомобилей, предназначавшихся для стран СНГ. Несомненное достоинство — вместительный багажник (395 л), однако спинки сидений, хоть и раскладываются, не образуют с полом ровной поверхности. А вот пассажирам сзади будет тесновато, особенно крупным людям — сказывается недостаток места для коленей.

Оборудование по части безопасности богатством не блещет. В базовой комплектации Lanos нет даже подушки безопасности, она предлагается только в версии SE. Автомобиль оснащен инерционными диагональными ремнями безопасности для водителя, переднего пассажира и крайних пассажиров заднего ряда, для среднего пассажира предусмотрен поясной ремень. В краш-тестах (Euro NCAP, 1998; ARCAP, 2006) автомобиль показал себя далеко не блестяще. Низкие результаты в зачетах (неполных три и две звезды соответственно) связаны с недостаточной насыщенностью технологиями предотвращения последствий при аварии. С другой стороны, и это неплохо, с учетом ценовой категории.

Долгое время Lanos считался наиболее популярной машиной марки Chevrolet. В качестве главных конкурентов его в свое время рассматривались Lada Kalina и Renault Logan. Однако сильно потеснить эти модели на российском рынке он так и не смог даже благодаря низкой цене и отсутствию серьезных проблем с запчастями. Не слишком прочные позиции оказались и на вторичном рынке — подержанные Lanos довольно быстро теряют в цене. С другой стороны, это один из самых доступных автомобилей и, будучи в хорошем техническом состоянии, может стать неплохим приобретением для небогатого покупателя, конечно, с учетом реальной оценки планируемого на будущее пробега.

Добавить комментарий

один + шестнадцать =