Шкода фабия усилитель руля какой

Автомобили

Шкода фабия усилитель руля какой

Очередным испытанием стал внезапный отказ электрогидроусилителя руля (ЭГУРа).
Ничто не предвещало проблем-все как обычно:завел, прогрел, начинаю трогаться –руль тяжелый, тут же на приборной панели загорается желтая контролька ЭГУР (маленькое рулевое колесо).Заглушил.Как обычно в таких случаях-внешний осмотр, проверка уровня жидкости, проверка состояния предохранителей в салоне на торцевой панели торпедо.Все в норме, никаких видимых предпосылок к неисправности нет.Пока проверял, прошло минут 10. Завел-смотрю проблема исчезла.Ездил почти весь день нормально, только к вечеру на светофоре ситуация в точности повторилась.Кое-как доехал до дома, благо оставалось пару километров проехать, повторный беглый осмотр ничего не дал.Решил повременить с предположениями до утра, параллельно проштудировать различные информационные источники.

Шкода фабия усилитель руля какой

Единственную закономерность, которую обнаружил опытным путем-это то, что неисправность проявляется в основном на горячую, после холодного ночного отстоя ее, как правило, нет…К сожалению, ничего конкретного не нашел, многие на форумах «кошмарили» заменой рулевой рейки или ЭГУР, которых бывает 2 вида, они большая редкость и не редко выходят из строя на машинах примерно 2001-2004 г.в. И только на одном из старых форумов нашел отчет одного паренька (без фото, просто в двух словах) о том что проблема может быть в предохранителе, стоящем на аккумуляторе.

Шкода фабия усилитель руля какой

Путем проверок и сопоставления обрывков информации вычислил я этот предохранитель-на самом деле ранее даже не догадывался что они еще и там стоят, минимум штук 5. Добрался до этого предохранителя, НО! Он оказался целым! Как оказалось позже, это было только внешнее обманчивое впечатление.Решил всетаки достать этот предохранитель и как только ослабил обе крепящие его гайки (он представляет из себя тонкую пластинки примерно 40х7х0,5мм)-он прямо на глазах лопнул пополам.

Шкода фабия усилитель руля какой

Тема простая … Нужен совет … На повороте вышел из строя гидравлический усилитель руля … ТЕМ на Драйве множество … как пишут друзья первая проблема с предохранителем … Открыл капот — так и есть … Фото прилагаю. . Доехал домой как на старых Жигулях … И рулили же так раньше … Вопрос !
На предохранителе 40А, а по Эксист вижу только 50А ! Ну и больше … Будет опасно поставить 50А ?

Читайте также:  Toyota sprinter 1989 год

Вопрос не закрыто … Руль с предохранителем 30 А … Опять отказало … Предохранитель целый …

Делаю сообщение по решению проблемы.
Держите фото:

Шкода фабия усилитель руля какой

Откручены контакт-это подача заряда от генератора … Предохранитель 175А … Предохранитель в норме, контакт греется … Так как я не дружу с тестером то еду к электрику … Замеры показывают, что от генератора выходит 14Вт на планку доходит 13.1 вт … Находим еще один предохранитель на 50 А, который при его шевелинни лопается … Ставим проволоку … Временно … Раскручиваем предохранитель на 175А (крайний слева) … Фото:

Шкода фабия усилитель руля какой

Соответственно у меня билась ошибка по диагностике недозарядке АКБ … Я не уделял этому внимания, так как грешил на старый АКБ … Но есть Большой Тестер … Да, я херово механик-электрик … Но . .бля, не могли раньше мне это пидсказкаты … Электрики попадались только те которым нужно было снять и делать генератор так как там немножко шумит подшипник …
Как я понимаю гидроелектропидсилювачу не хватало напряжения и он исключался … перестраховывался …

Всем мира ! И отсутствие проблем с гидроелектропидсилювачем руля … Потому что посты о рельсы и датчики G250 очень страшно читать)))

SKODA FABIA 1 Заливка жидкости электро гидроусилителя руля

шкода фабия гур

Как поменять жидкость ЭГУР на примере skoda fabia

Ремонт электрогидроусилителя руля. Электрогидроусилитель руля. #АлексейЗахаров. #Авторемонт. Авто

шкода фабия гур

не работает электроусилитель руля (ЭУР) Skoda Roomster

Сильный шум работы эгура фабия 2 / High noise electric power steering work fabia 2

замена гидравлической жидкости ЭГУР Skoda Fabia RSsteering hydraulic fluid change on a Fabia RS

Проблема с Электроусилителем руля на Шкода Октавия

Читайте также:  Интегрированная рама что это

Стук в рулевой рейке с электроусилителем Skoda : неисправность или норма?

Добавить комментарий

три × два =