Шпагат вандама на грузовиках видео

Автомобили

Шпагат вандама на грузовиках видео

В интернете не стихают бурления по поводу новой рекламы Volvo – там артист Жан-Клод Ванн Дамм делает свой иконический поперечный шпагат между двумя едущими на полной скорости грузовиками! Высказываются предположения, что это все жульничество и Ван Дамм нарисован cgi-технологиями. А вот в Volvo утверждают, что все произошло взаправду, и рассказывают, как именно.

«Трюк настоящий, и более того, он был снят в один дубль», – утверждает Андерс Виллемсон, pr-менеджер бренда Volvo Trucks. «Да, это смелый трюк, но никакой угрозы жизни Жана не было – мы на 100% все контролировали».

В Volvo заявляют, что Ван Дамм был пристрахован невидимыми в самом видео тросами, а его ноги стояли на незаметных платформах, встроенных в зеркала заднего вида грузовиков.

«Даже если бы он упал, что конечно, вряд ли, он бы точно не умер – мы не могли себе позволить убить Мускулы из Брюсселя», – заявил режиссер ролика Андреас Нильсон.

С момента размещения ролика на ютубе 13 ноября его успели посмотреть более 20 миллионов человек. Снимали ролик чуть южнее Мадрида, на королевской взлетной полосе. Репетиция трюка шла три дня – на снятие итоговой версии выделили всего 15 минут, с 8 утра до 8:15; важно было поймать правильный свет.

«То, что вы видите в ролике – первый дубль. Напряжение, конечно, было чудовищное – прожженный координатор трюка, прошедший ад, и тот вспотел, когда мы все это снимали. Это, наверное, и есть самое приятное воспоминание со съемок», – говорит Нильсон.

Главные симпатии режиссер отдает даже не Ван Дамму, а водителям грузовиков – они сделали совершенно невероятное: дали оргомными грузовиками задний ход и умудрились абсолютно синхронно повернуть их. Грузвовики шли задним ходом абсолютно намеренно – так, конечно, все достоинства новой линейки грузовиков демонстрируются куда ярче.

Читайте также:  A2769051200 датчик коленвала amg 63 где установлен

Это, кстати, не первое и не последнее видео с трюками в этой кампании Volvo. Одно из предыдущих называлось «Трюк с балериной», и тоже разошлось с совершенно вирусным охватом, и тоже было про запредельный трюк на грани человеческих возможностей; всего таких выйдет двенадцать.

В общем, никакой это не cgi, как все говорят. Ванн Дамм правда так умеет!

Шпагат вандама на грузовиках видео

Шпагат вандама на грузовиках видео

Ван Дамм на шпагате (The Epic Split feat. Van Damme) — рекламный видеоролик автомобильного производителя Volvo, в котором актер Жан-Клод Ван Дамм выполняет шпагат, балансируя между двумя большими грузовиками. Видео мгновенно стало вирусным на YouTube, чем вдохновило множество людей на целую серию пародийных видеороликов, в которых представлены как реальные трюки со шпагатом, так и различные вариации с использованием монтажа.

Происхождение

13 ноября 2013 года на ютуб-канал Volvo Trucks было загружено видео под названием «Volvo Trucks — The Epic Split feat. Van Damme (Live Test)». На видео Жан-Клод Ван Дамм садится на шпагат между двумя грузовиками Volvo Globetrotter, которые параллельно едут задом. Расстояние между грузовиками медленно увеличивается, а ноги Ван Дамма растягиваются в шпагат. За первые два месяца видео получило более 61 миллиона просмотров и более 37 тысяч комментариев.

14 ноября 2013 года видео было опубликовано в сабреддите /r/ movies, где получило более 4700 голосов и 580 комментариев. 16 ноября пользователь YouTube под ником Artjail VFX загрузил первую пародию на этот ролик, в которой при помощи видеоредактора он «посадил» на шпагат мэра Торонто Роба Форда. Пародийное видео за несколько недель собрало более 2 миллионов просмотров.

19 ноября модель и актер Ченнинг Татум загрузил видео-пародию в качестве промо для своего комедийного фильма «Мачо и Ботан 2». За месяц видео собрало более 13 миллионов просмотров.

Читайте также:  Замена стоек стабилизатора лачетти

В том же 2013 году оригинальное видео с Ван Даммом попало в топы русского Youtube. О ролике также рассказывали и на российских телеканалах.

Значение

Трюк Ван Дамма кроме, конечно, эпичности, стал известен также благодаря пародиям. Обычно это либо реальный экстрим, где люди, сидя на шпагате, балансируют между разными транспортными средствами, либо же видеомонтаж (включая замену лиц) или компьютерная графика.

Достаточно вспомнить о той гифке, где невозмутимый Чак Норрис, с целой группой спецподразделения у себя на голове(!), балансирует на большой высоте между двумя летящими самолетами:

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шпагат вандама на грузовиках видео

Жан-Клод Ван Дамм опять взялся за старое — за фирменный шпагат. Не так давно мы смотрели подборку рекламных роликов актера, где в свежайших он демонстрировал свою фирменную растяжку — и вот теперь все то же самое, но с риском для жизни. Ван Дамм снялся в ролике Volvo под названием "The Epic Split" — "Эпическая растяжка". В нем актер под композицию "Only Time" певицы Enya с нечеловечески серьезным лицом стоит между двумя грузовиками, причем одной ногой на одном грузовике, второй — на другом. В какой-то момент машины разъезжаются, и Жан-Клодыч садится на идеальный шпагат. Грузовики между тем продолжают ехать. назад.

"У меня были взлеты и падения, я познал ухабы дорог и суровые ветра, — вещает 53-летний Жан-Клод. — Это сделало меня тем, кто я есть. И вот я стою тут перед вами, вы видите идеальное тело и ноги, которые бросают вызов законам физики, а также желание показать вам самую эпическую растяжку".

Целью ролика было продемонстрировать динамическое рулевое управление грузовиков бренда — и граждане вместе с "Брюссельскими Мускулами" справились на ура. Представители Volvo настаивают, что трюк был настоящим, никаких каскадеров: только Ван Дамм, только натуральный шпагат! Все было снято за один дубль под полным контролем специалистов: звезда опасности не подвергалась. "Мы его надежно экипировали, так что если бы он упал, то уж точно не умер, — говорит режиссер видео Андреас Нильссон. — Не хватало еще, чтобы мы убили "Брюссельского Мускула"!

Читайте также:  Мотор дворников газ 31105

Чтобы избежать эксцессов, трюк репетировали три дня, а финальную версию в результате сняли за 15 минут, с 20.05 до 20.20, поймав закат. В ролик вошел самый первый дубль, хотя материала было снято километры. Режиссер честно признается, что видео — оммаж творчеству Ван Дамма, который для него икона с детства. Самому Жан-Клодычу можно в который раз поаплодировать за смелость и самоиронию, без которой приличному актеру — никуда. Сумма гонорара, за которую он рисковал ногами, пока не разглашается.

Что касается Volvo, это уже не первый их каскадерский фильм, призванный показать работу грузовиков: в 2012 году вышел шокирующий ролик с девушкой-канатоходцем, которая перебиралась с одного грузовика на другой по канату на полном ходу, причем у нее был лимит времени: бедняжка должна была успеть до приближения машин к туннелю. Видео уже набрало больше 7 млн. просмотров за год — однако ролик с Ван-Даммом всего лишь за сутки посмотрело больше 9 млн человек. Вот что значит "звездное притяжение".

Добавить комментарий

1 + 3 =