Штатная антенна рено логан

Автомобили

Штатная антенна рено логан

Как часто вы трогаете антенну?
Вот и я долгое время не думал о ней… есть она и есть… радио работает и ладно.
Но с появлением дачи, а затем и на крыше багажника, жизнь заставила пригибать антенну…
Вот в один из прекрасных дней, при очередном «пригибании» антенна отделилась от крыши, чем сильно меня расстроила.

Штатная антенна рено логан

Оказалось антенна закисла! Кто же мог подумать, что если хотите ее потом шевелить, то антенну нужно тоже обслуживать — смазывать поворотный узел в кронштейне.
Печаль моя была омрачена предстоящими расходами по ремонту со снятием потолка…
Но гугл сказал, что не так все плохо!
Сотни пострадавших выложили свой опыт по замене кронштейна малой кровью.
Ну обо всем по порядку…
Сначала покупаем кронштейн антенны – я взял оригинал 82 00 684 863 , но есть и заменители…

Штатная антенна рено логан

Перед очередной командировкой в Алмату попал на небольшие вложения в машину.
Ставил на крышу багажные дуги, перевезти несколько вещей, стал подвигать антенну вниз и видимо благодаря тому, что руки растут из *опы закисла из-за морозов с сыростью и долгого бездействия, плюс все-таки возраст 10 лет почти. В общем выломал почти с корнем — болт с остатками основания остался в крыше, а основание с антенной у меня в руках. Ездить с дыркой в крыше было неохота, поэтому сразу поехал покупать основание антенны. Попробовав выкрутить антенну, я понял что это дохлый номер и покупать нужно вместе с антенной. Итак, взял, что было в наличии — основание и антенна ASAM по цене 380 рублей.
Также на всякий случай прикупил крепления для козырьков. Заодно взял новую подкраску для сколов, а то старый пузырек закончился.

Штатная антенна рено логан

Собственно, замена антенны — минутное дело. Основная заморока в снятии солнцезащитных козырьков. Я сломал одно крепление. Если крайние снять не проблема, выкрутив по саморезу соответствующей звездочкой, то ближние к зеркалу вытащить проблематично. Само крепление работает по принципу дюбеля-бабочки — саморез распирает пластмассовые крылья-фиксаторы, вворачивась в квадратную гайку, зафиксированную в конструкции крепления. Чтобы снять крепление, надо, выкрутив саморез, вкрутить не полностью его обратно, надавливая с усилием, чтобы распрямить фиксаторы и вытащить наружу. На практике, крепления не хотели вытаскиваться, одно я сломал в итоге.

Данное видео поможет устранить следующие проблемы :

-подтеки воды через уплотнительное кольцо антенны.

-плохой прием радио, из-за коррозии соединения антенны с кузовом.

-механическая поломка антенны.

-нарушение целостности кабеля антенны.

Для того что бы снять антенну потребуется головка на 8 мм либо на 10 мм(в зависимости от года) , Torx на 20, и 10 — 15 минут времени. Что бы был доступ к крепежной гайке антенны, нужно приспустить обивку потолка. для этого необходимо снять козырьки , их держатели и плафон подсветки салона. Сложности могут возникнуть при демонтаже держателей козырьков (действуйте строго по видео).

Средняя стоимость в авосервисе : 500 руб.

Добавить комментарий

пять + 1 =