Штуцер для топливной рампы ваз

Автомобили

Штуцер для топливной рампы ваз

Характеристики

Описание товара

Штуцеры для переноса регулятора давления топлива при установке ресивера «STINGER» 8V с топливной рампой старого образца.

В комплекте 2 штуцера и 1 топливный шланг.

Возможно использование данных штуцеров для установки универсального регулятора давления топлива на топливную рампу ВАЗ

в нашем автосервисе

по Москве и всей России

Любым удобным способом

г. Москва, 1-ая ул. Измайловского Зверинца, д.8, АТЦ "Измайлово" подъезд 4D, 3 этаж

У многих встаёт проблема чем измерить давление топлива в топливной магистрали.
То что предлагают в магазинах диагностики выглядит профессионально, но и довольно дорого, что не приемлемо для начинающего или для личных целей.
Кто-то предлагает вытачивать хитрые переходники у токарей, что то же не каждому доступно.
Так как замер давления топлива важная часть диагностической процедуры, я расскажу как сделать простой и недорогой топливный манометр из простых и доступных средств.
На большинстве отечественных авто есть штуцер для подсоединения манометра. Резьба на штуцере стандартная. Ближайший клон такой резьбы вы найдёте в магазине хозтоваров в отделе компрессоры и шланги. Называется это чудо «Набор для заправки автокондиционеров СН-135». Стоит этот набор приблизительно 250 рублей. Выглядит примерно так:

Штуцер для топливной рампы ваз

Один из переходников в этом наборе как раз тот что нам нужен.
Затем нам понадобится манометр на предел 6-10кг, и кусок резинового шланга.
Всё это есть в том же магазине.
Отмеряем резиновый шланг нужной длинны промазываем резьбу манометра автогерметиком и одеваем на резьбу конец шланга. Крепим шланг хомутом. То же самое делаем с другой стороны садим резьбовой переходник.
Другой вариант это сточить резьбу на наждаке и затем одеть шланг.
То что должно получится:

Штуцер для топливной рампы ваз

На последних моделях ваза пошли топливный магистрали на пластмассовых клипсах
Сам регулятор давления на таких авто стоит возле топливного насоса в баке.
Обратки в такой топливной системе нет, вернее она есть но находится прямо в топливном баке.
Что бы померит давление в такой магистрали нужно отсоединит топливопровод от топливной рейки и подсоединить к нему манометр.
Что бы сделать переходник на такую магистраль нам понадобится старый топливный фильтр от которого нужно будет отрезать металлический ввод. Он и будет нашим переходником. Берём подходящий по диаметру шланг и закрепляем наш переходник хомутом.

Штуцер для топливной рампы ваз

Что бы работать одним манометром с двумя переходниками нужен дополнительный разъединитель. Тут выбор широкий, я применил от воздушного компрессора вот его вид:

Штуцер для топливной рампы ваз

Немного теории вопроса. Понимаем, что:
1. Насос должен выдавать определенное давление топлива при работе двигателя. Если это не так, то — или фильтры засорились или насос на подходе. И то и другое — важно понимать. Иначе — начинает теряется мощность, мотор тупит. Моторчик бензонасоса может заклинить в любой момент, если начинает "умирать".
2. После остановки мотора, давление должно держаться на определенном уровне за определенное время — иначе может плохо заводится. Если не так — пропускает обратный клапан в насосе.
3. Насос должен создавать определенное давление — если просто измерить давление от насоса — без работы двигателя. Также показывает состояние фильтров и состояние насоса.

Для проверки давления — на сервисе — подключают топливный манометр — в разрыв топливной магистрали от насоса к рампе, и проверяют в разных режимах.

Можно сделать сравнительно недорого своими силами и потом пользоваться при необходимости. Особенно важно при больших пробегах — следить за состоянием насоса и фильтров в баке.

Штуцер для топливной рампы ваз

Уточнение. Этот манометр имеет бензо-штуцер с внутренней резьбой редкого размера. Именно такая резьба — на проверочном штуцере в инжекторном ВАЗе. Поэтому — нужен специальный переходник-штуцер. Просто так — не купить, только там где продают гидро-аппаратуру.

Переходник — штуцер 7/16-20 UNF (это обозначение резьбы) = 26 руб. Куплен в ЛЕОТЕК

Штуцер для топливной рампы ваз

Бензофильтр ВАЗ 2104-07 = 100р или б/у. Нужны только штуцеры от фильтра. Б/у нет, поэтому покупаем самый дешевый. Отрезаем штуцеры, немного развальцевать концы.

Добавить комментарий

четырнадцать + 7 =