Шумоизоляция дверей ваз 2109

Автомобили

Многие автовладельцы, своим достижением считают именно шумоизоляцию автомобиля. Действительно, шумоизоляция это очень нужная вещь. Проехавшись на русском автомобиле без дополнительной шумоизоляции, особого удовольствия не испытаешь. Также я не рекомендую устонавливать саб в автомобиль без шумоизоляции. Басов будет мало, а обшивка салона будет сильно громыхать.

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Установка шумоизоляции автомобиля поможет Вам удалить посторонние шумы, а также улучшить звучание музыки в салоне автомобиля

Итак, приступим к шумоизоляции автомобиля ВАЗ 2109. Во время выполнения работ нам понадобится: 14 листов шумоизоляции (размеры 750х530), обезжириватель, крепкий нож, промышленный фен и набор отверток. В первую очередь нам нужно разобрать салон автомобиля ВАЗ 2109. Начнем мы с обшивки. Удолите обшивку крыши и дверей, также следует удалить все пластиковые накладки. Работать нужно очень аккуратно, дабы не поломать все пластиковые крепления. Лучше всего заблаговременно купить данные крепления на тот случай, если поломки будет избежать невозможно.

За обшивкой можно увидеть тонкий слой материала, который выполняет роль звукоизоляции. Днище автмообиля ВАЗ 2109 мы не будем, так как заводская шумоизоляцию в данном месте установлена пристойно.

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Следующим этапом будет обработка металлических частей обезжиривателем. Больше всего обрабатывать стоит ту часть, в которй мы будем устанавливать нашу новую шумоизоляцию. Пришло время крепить материал в свое место. Имейте ввиду, что чем толще листы шумоизоляции, тем меньше звуков будет проникать в салон автомобиля. Вырежьте из листов шумоизоляции нужные куски, подогнанные по размерам, снимите защитную пленку и начинайте клеить.

Наружную панель двери ВАЗ 2109 лучше всего обклеить полностью, в результате чего должен получится закрытый объем. Делается это все для того, чтобы обеспечить качественное звучание динамиков двери. Кстати, для них нужно заблаговременно оставить отверстия соответствующего диаметра.

Шумоизоляция дверей ваз 2109

С крышей автомобиля довольно все просто. Здесь практически ровная поверхность. Прикладите материал, прикрепите обшивку и все готово.

Также стоит наложить шумоизоляцию и на панель приборов, и на металлическую перегородку которая отделяет салон от моторного отсека.

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Остается шумоизолировать багажный отсек автомобиля. В этом отсеке работать крайне сложно, потому что отсек имеет непростую форму. Придется потрудится, и сделать на изоляции надрезы по диогонали. Делаем мы это для лучшего сцепления изоляционного материала с округлостями. Старайтесь не повредить краску в багажнике, в противном случае мы получим очаг коррозии металла в труднодоступном месте.

Шумоизоляция дверей ваз 2109
Шумоизоляция дверей ваз 2109

Крепим материал на внутренние и внешние боковины, а также к средней и задней стойкам. Боковые полости можно оставить нетронутыми, так как динамики там устанавливатся не будут. Всю поверхность хорошенько разогреваем промышленным феном, клеим шумоизоляцию и разглаживаем ее так, чтобы не было ни морщин ни складок. Ждем пару часов для полного высыхания. Потом собираем салон ВАЗ 2109.

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Всем здрасти! Ну кто из владельцев зубилок не молил бога об избавлении от скрипов, стуков, шума двигателя и дороги? Вот и я встал на путь избавления… путь от погремушки к дешевой иномарке в легендарном кузове лады самары)
Сразу скажу, что этот путь не из легких и не из дешевых, но эффект того стоит (сам в это не верил до последнего момента).
Значит так…, что нам нужно? Праильно пару дней свободного времени и хорошее настроение.
Первым делом надо закупить материал (у меня уже был обклеян моторный щит, передние двери, багажник и арки материалом stp вибропласт silver, ушло его примерно 12 листов), а так же был наклеен сплэн 3004, от которого толку ноль и потом его хер отдерешь.

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Материал я брал следующий:
1.Stp Bimast Bomb — 6 листов
Коэф. мех. потерь — 0.40; (чем больше, тем эффективнее вибродемпфирование)
Размер листа — 530×750×4 мм;
Вес листа — 2.4 кг.
Цена за лист 390р. Брал в Москве в Олимп-Авто на Волгоградке

Шумоизоляция дверей ваз 2109

2.Stp Вибропласт Gold — 9 листов
Коэф. мех. потерь — 0.33;
Размер — 530×750×2.3 мм;
Вес листа — 1.6 кг.
Цена за лист 240р. Брал в том же Олимп Авто

Шумоизоляция дверей ваз 2109

3.Stp БиПласт 5К — 6 листов
Эффективное звукопоглощение до 85%.
Благодаря вязкой структуре активно гасит вибрации панелей интерьера автомобиля.
Долговечен, стоек к внешнему воздействию.
Легко монтируется на изогнутые поверхности.
Размер листа — 1000×750×5 мм; пропитка — латекс; звукопоглощение до 85%.
Цена за лист 260р. Тоже Олимп Авто

4.Stp Акцент 10 ЛМКС Gold — 7 листов
Акцент 10 ЛМ КС Gold — звукопоглощающий материал со специальной усовершенствованной структурой и лицевой металлизированной пленкой. Использует расширенный рабочий частотный диапазон. Способен поглощать до 90% шумов, имеет теплоизоляционные свойства.
Коэффициент шумопоглощения — 60 (равен коэфф. материала Акцент 15 ЛМ КС, но тоньше в на 5 мм).
Предназначен для поглощения шума распространяемого в воздушной среде. Монтируется в непосредственной близости от источника шума.
Размер листа — 1000×750×10 мм, коэффициент шумопоглощения — 60, лицевая сторона — металлизированная пленка. Cамоклеющийся звукопоглощающий материал из пенополиэтилена, эластичен, водостойкий и теплоизолирующий.
Цена за лист 320р. Брал у нас в Кэмпе. В Олимпе его не было сцука, в Олимпе им не клеят, а клеят спленом тухлым.
Почему акцент а не сплен, да потому что сплен не звукопоглотитель, а теплоизолятор от него толку чуть, сам проверил, особенно херовый звук в дверях из-за него.

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Ну вот, собственно, и все по материалу пока что…)

Далее нужен гараж, желательно теплая погода, при меньше +15 не рекомендую клеить (все будет отклеиваться). Также нужен Уайт Спирит, Обезжириватель, Преобразователь ржавчины, грунтовка, быстросохнущая краска, нож, пылесос и строительный фен. Фен обязательно, бимаст бомб без него вообще не приклеить. Раскатывал я все куском фанеры от середины к краям, чтобы не было пузырей. бимаст очень тяжело катать, поэтому после тщательного прогрева я катал ручкой от скребка для льда).

Для тех кто никогда не разбирал салон и не снимал торпедо читаем ниже, для тех кто все знает можете пропустить следующий абзац. Просто я сам писец как боялся, а прочитать было не где, оказалось все просто и быстро.
Приехав в гараж и заранее взяв все необходимое, первым делом выкладываем все из салона, потом сразу откручиваем весь пластик и ремни безопасности.(из багажника я весь пластик сразу же выкинул, буду делать все из дерева)) Вынимаем коврики и запаску. Снимаем диван 2 болта под головку на 10 снизу на петлях (Чтоб не потерять болты сразу вкручиваем их на то место, откуда открутили). Далее снимаем кресла ( сначала двигаем их вперед и откручиваем там болты в салазках головкой на 8, только аккуратно, потом двигаем назад и откручиваем остальные болты в салазках спереди, потом надо выкрутить гайки на шпильках ключом на 13). Далее берем трещетку с удлинителем, головку на 24 и по-быстрому снимаем руль (чтоб не получить рулем по лицу сбивая его с вала, гайку нужно не до конца откручивать). Далее снимаем подрулевые переключатели и кожухи. Далее снимаем все пластмассовые вставки, включая ту в которой мафон, комбинация приборов и прочее она крепится на защелках (для удобства сборки все кнопки вытаскиваем и вставляем в колодки, которые из них вытащили. Снимаем комбинацию приборов. Потом верхнюю мягкую часть торпеды, она крепится саморезами к самой торпедо, там все видно в районе воздуховодов и посередине, сама торпедо крепится на пяти саморезах два по бокам снизу где штатные колонки должны стоять, два побокам где стойки лобового стекла и один в бардачке. Вот и все… на снятие уходит полчаса, на сборку полтора в одиночку. Печку снимать не надо.

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Далее все пылесосим, моем обезжириваем, там где ржавчина обрабатываем преобразователем, грунтуем и красим. Все, поверхность готова к обклейке, клеим на моторный щит и арки вибропласт gold, раскатать надо хорошо и греть феном тоже надо, чтоб хорошо прилипло и не ржавело под ним ниче. (у меня там уже был вибропласт сильвер и голд я клеил поверх него). На пол до пассажирского сиденья клеим бимаст бомб (не надо клеить ребра жесткости это лишняя трата материала, т.к. достаточно обклеить 50-60% поверхности чтоб вибродемпфер работал по максимуму). Тоннель где ручник и рычаг кпп клеим голдом. Все тут закончили идем в гараж (кстати рекомендую клеить на улице, там теплее, веселее и развернуться есть где, если конечно же у вас не ангар).

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Нам нужно обклеить всю торпеду бипластом, для этого надо ее разобрать, проклеить полосками все стыки воздуховодов, короч все стыки, что есть во всех частях торпедо клеим полосками бипласта, и включая саму печку и пластмассовые вставки. В верхней части торпедо есть резинка которая подходит к уплотнителю лобового стекла, я ее снял и выкинул, приклеил туда тоже полоску бипласта. Выглядит это так

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Начал на выходных шумку дверей, и по мере свободного времени ее доделал. Действовал по тому же принципу что и с задними дверями.
Все разобрал, снял обшивки, снял стекла, стеклоподъемники — их сразу на свалку, т.к. в дальнейшем установлю ЭСП (Электростеклоподъемники).

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Price tag: 1 500 ₽

Шумоизоляция дверей ваз 2109

FakeHeader

Comments 20

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Молодец!:) Где покупаешь материалы, а то я м2 за 150 покупаю:(

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Ну ты может сразу большие листы берешь! В которых 4 маленьких листа Шумофф. Шумофф наоборот дороже остальных материальчиков…особенно шумоизоляционные материалы дорогие, вибра еще куда ни шло.

Шумоизоляция дверей ваз 2109

все, понял)а то я от "На каждую переднюю дверь 7 листов Шумофф М2 " был в шоке, я два листа еле поместил)

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Молодец!:) Где покупаешь материалы, а то я м2 за 150 покупаю:(

А где Шумофф берешь в Челнах? Я только 1 место знаю в гараж 500.

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Там и беру)возле въезда с Дружбы Народов

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Понятно…я значит там же у мужичка…)

Шумоизоляция дверей ваз 2109

торгуйся с ним, 30% как делать нефиг скидывает)

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Ну не знаю…особо много мне не скидывал что то, так, рублей 10-15…смотря что брать

Шумоизоляция дверей ваз 2109

К примеру, м2 шумофф там 200 рублей за лист. Говоришь, что за 150 прям сейчас забираешь 10 штук (в последний раз я так делал), он говорит по рукам. Но я у него постоянно беру, он меня узнает уже)

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Да, примерное тоже самое…
Он меня так же знает, часто хожу беру материалы.
Я просто маленькими листами беру и пачками.
Ну если м3 листочек стоит 70-75, он мне по 60 отдает. Пачку за 900 рублей.
М2 по 40 или 45…не помню уж.

Шумоизоляция дверей ваз 2109

я ручки снял) кому надо даю) кому не хочу не даю ручку)

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Шумоизоляция дверей ваз 2109

Спасибо! Делаю по тихому авто для себя 🙂
Надо теперь закупить материал на пол и багажник…и как появится время тоже сделать.
Завтра пойду установлю ЭСП в передние двери, с задними еще не решил. Тоже хотел поставить ЭСП, но жалко 2.000 рублей на них если честно. Задние стекла не часто опускаю.

Добавить комментарий

1 × четыре =